【PC】マウス、10時間駆動に対応したCeleron搭載14型ノート「mouse C4」【税込69,800円】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/29(水) 14:56:44.54ID:CAP_USER
 マウスコンピューターは6月29日、Celeronを標準搭載したエントリー14型ノートPC「mouse C4」を発表、販売を開始した。価格は6万9800円(税込み)。

https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/29/l_yk30028_01_C4.jpg
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/29/l_yk30028_02_C4.jpg
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/29/l_yk30028_03_C4.jpg
mouse C4

 フルHD表示に対応した14型液晶ディスプレイを備えるノートPCで、プロセッサとしてCeleron N4100(4コア、1.1GHz/最大2.4GHz)を搭載。従来モデル「mouse C1」から約5.5mmの薄型化を実現し、本体重量は約1.3kgとなっている。

 メモリは8GB、ストレージは256GB NVMe SSDを内蔵。OSはWindows 10 Home 64bitだ。

 またOSとしてWindows 10 IoT Enterpriseを導入した特定用途向けモデル「mouse C4-IOTS-LT」も用意される。価格は5万9800円(税込み)。

□関連記事
税込み4万円台から買える! ベーシックノートPC「mouse C4」を試してみた(1/3 ページ) - ITmedia PC USER
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2106/17/news058.html

□関連リンク
製品情報
https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gmouse-c4
mouse station
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/special/mouse-jp.html
マウスコンピューター
http://www.mouse-jp.co.jp/

2022年06月29日 11時54分 公開
ITmedia PC USER
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/29/news104.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:00:29.46ID:I7YRazl7
うんこプーン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:02:29.17ID:BjSR5gsh
現行型のセロリンの性能をなめんじゃねえぞ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:06:45.32ID:jpCxJOx8
Celeron www
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:15.74ID:qze1bgLk
M1、M2のウィンドウズ機ってでんの?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:24.27ID:QBO4LCvB
最近のセロリンなら
普通に使えますよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:25.94ID:lkbr0Z6h
想定使途は? 購入層は? >Celeron搭載
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:36.83ID:6P3rdIji
Youtubeでキムチ女が宣伝してるやつ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:16:56.24ID:u0haNsKN
N4100はねーわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:18:02.21ID:6P3rdIji
気持ち悪いキムチノート
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:18:18.75ID:VJs+kx5T
あ・・・あいぱっど
の・・・ほうが・・・僕は
この値段だったら、いや・・・お・・・おぅ
いいと思うよ\(^o^)/
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:12.80ID:IEgljzW3
薬局にいるカエルは『ケロヨン』じゃない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:54.09ID:tNJBZHX6
  

   _ノ乙(、ン、)_販路が違うのかしら? 一般向けに売れないような価格設定よね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:35.55ID:BxXmTDmS
せっかくメモリ8積んでんならCPUも一個上げようよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:53.09ID:LIgqR31W
>>5
モバイルのは微妙
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:29:33.12ID:TT9LFS3q
N4100って1年前にディスコンになったやつだよね…
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:43.81ID:s+kPCwRp
こんなでも買うやつ居るのか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:47.56ID:F1uRtUpK
CPUのスペック悪い
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:30.62ID:CYigyHF+
ガーシー砲喰らったから買わない奴多そうw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:34.20ID:VXa8J7RD
10年前からすると安くて凄いスペック
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:35.46ID:Dn7KOdTu
>>5
性能は徐々に上がってるがN4100はAtom系列だろ。数年前のi3と比べてもやっぱり見劣りする。

簡単な事務程度用途向けってはっきり言わないと、7万でゴミ売りつけるだけ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:44.17ID:81KyhbPg
流石にN4100クラスで7万は高過ぎだよ。
CPU単体は3000円程度だろうし、この構成だと全部で3-3.5万ぐらいが相場じゃないか。
4コアでもせめて11-12世代のi3クラスならわかるんだが。
0032ブサヨ
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:12.16ID:Dp9hBR9c
新品でも高級機種でないとWindowsは使い物にならないレベルなんだが
はよアンドロイドPC出せよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:53.91ID:QsP6jcUI
10時間もって1.3kgなので、外で軽い仕事向けまたはリモートのクライアントだからCPUはこの程度でよい
とはいえちょい高いかな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:04.98ID:0K8PK1aH
こんなの税込み3万くらいじゃないと売れないだろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:17.53ID:gM+/IcgJ
マイナーマウスコンピュータのCeleronノートPCが69,800円・・・
インフレやべえ・・・
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:08:24.75ID:11sSp/VD
うんち

今わざわざ個人でPC買う奴はゲーミングや配信目当てでハイスペ需要ばっかだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:17.33ID:YB537KLg
celeron_N4100か・・・・・、 ATOMの後継だよね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:20.49ID:NCo7Y2v3
そう。セロリンならね!
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:35:33.49ID:zJoOiwmL
中古のダイナブック買うわ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 16:37:59.86ID:Dn7KOdTu
本体のスペック見たらメモリ増設できねーやつだった。
この先、投げ売りになったとしても、購入候補に全くならん。

確実にゴミです。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:02.11ID:EocKva63
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1287/38aN9sI31.html
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:25.85ID:zu46saxJ
これなら6か7世代のcore i5が入った2,3万円の中古ノートのほうがマシ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:19.72ID:qDS4XCaM
C4とか言っててリチウムイオンが爆発したらやだなw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:43:52.05ID:orARLnSU
こういうスレで中古を持ち出すヤツって必ずいるよな
あと8インチぐらいのモバイルPCなのに15インチと比較し出すヤツもいる
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:44.76ID:zu46saxJ
これだったらryzen搭載のレノボのノートでいい。
セレロンよりはるかにキビキビ動くぞ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:02.87ID:SAD2whoJ
PgUp PgDn があの位置なのは使い難い
FN + ↑ で PgUp のほうが使いやすい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:38.04ID:Pg+an4As
>>47
gemibook proがこの半額で買える
alldocube gt bookも似たような値段

hpとかレノボにも安くていいのがある
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:21.95ID:q3WLHoB1
糞CPUの在庫処分ですやん
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:46.12ID:qZhOPYmW
ファイル倉庫用PCとしてだったら一桁ワットのセレロンには興味あるけど
ノートでは全く興味わかんな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:40.92ID:4WgyKdoG
いい加減ATOM系は駆逐しろ
セレロン自体も要らんだろ
デスクトップ向けも含めて
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:21:43.65ID:qZhOPYmW
今はPentiumが昔でいうところのCeleronポジションだよなあ
一般向けに販売していいのはPentiumまで
今のCeleronはマニア向けでしかない
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:00.12ID:fOyf6HnD
せめてCore i3なら。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:05.55ID:+g/ECVLS
事務処理とWeb閲覧専用なら、このスペックでもいいんだろ?
問題は、ますます重くなるOS。
CPU、ストレージの性能向上を軽々と越える激重化。
悪ふざけかよと思うわ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:31:37.04ID:m+NGaYXa
Windowsのupデートでイライラするな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 19:38:33.67ID:i48u22SU
>>32
Chromebookで我慢しろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:42.27ID:nPGgxGeR
今は時期が悪いから買わない方がいい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:53.44ID:LY1AcjUE
よくあるウンコ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:46.17ID:wSNBeD4Q
セレロンで11が動くの?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:02.25ID:JIkpipxX
i5やi7の方が同じ仕事が早く終わるんだよなぁ
経営者は考え直した方がいい
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:40.92ID:ucmRurG8
セレロンて
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:19:55.94ID:rX+L7irU
>>54
14型って8インチだったんだ
勉強になりました
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:16.24ID:ucmRurG8
こんなのに7万出すならM1Airに12万出します
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:53:48.04ID:8YtOVKDX
>>24
シンクライアント用途とか
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 00:13:01.00ID:OHQlUT8G
大学のレポート用かな? まともなゲーム動かなくて勉強はかどりそう
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 04:54:11.85ID:GQn8HQPe
高すぎだわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 05:14:31.90ID:XkVF5jVz
>>80
発狂してどうにかしろと言ってくるから困る
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 06:16:05.05ID:pMy6L5aZ
>>80
タカタ以外のテレビショッピングでは絶対パソコンは扱わないだろうな
ポータブルDVDプレイヤー止まりだから
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:41.51ID:zdXXfuEW
>>83
> あと8インチぐらいのモバイルPCなのに
とか言ってる>>54に言ってやれよw

> フルHD表示に対応した14型液晶ディスプレイを備えるノートPCで
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 07:13:53.35ID:04Yiq+Sf
>>1 学童向けのPCだな(笑)
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:29.12ID:Y8TTufSG
テレビ通販とか学校教育とか情弱向け
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 07:48:41.39ID:TDyUJ0Tb
>>1
しかし、コストダウンのためなのだろうが、キーボードがねぇ、、、、
右側のBS、RETのキーの大きさ、何とかならんのか。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 07:49:03.95ID:wU8EXgN/
>>30
事務舐めるな。(笑)
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:57.42ID:KWDPUK8I
>>7
マウスなんて買う奴、マウスの何がいいんだって思うわ。
国産pc(笑)ならhpやエプソンでいいわ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 08:53:31.62ID:KWDPUK8I
>>21
やーいマウスユーザー
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 08:54:07.30ID:6pChYTAn
半導体高騰と円安のダブルパンチで、この辺の底辺スペックノートが値上がりしてるな
ドンキPCも次は39800円になるんじゃないか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:12:28.68ID:aOdm4O1a
せめてN5000シリーズなら…
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:15:56.96ID:4FPngqVU
バッテリー駆動8.5時間とか短い 2桁以上は必要
最上位でメモリー8GB SSD240GBとか低スペックすぎる RAM16GB SSD1TB は?
何故2022年にWindows10で出すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況