X



【株価 06/17】東証大引け 1カ月ぶり2万6000円割れ 世界的な利上げ警戒【前日比468円20銭(1.77%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/17(金) 16:10:54.77ID:CAP_USER
17日の東京株式市場で日経平均株価は反落し、前日比468円20銭(1.77%)安の2万5963円00銭で終えた。終値で2万6000円を下回るのは5月12日以来で、およそ1カ月ぶりの安値水準。世界的な金融引き締めのリスクが改めて意識され、幅広い銘柄に売りが出た。下げ幅は一時700円を超えたが、日銀が同日まで開いた金融政策決定会合の結果が伝わると下げ渋った。

米連邦準備理事会(FRB)の大幅利上げに続き、16日には英イングランド銀行(中央銀行)が利上げを発表。スイス国立銀行(同)も市場予想に反して約15年ぶりの利上げに踏み切った。世界的に金融引き締めが加速するとの見方が再燃し、投資家心理を弱気に傾かせた。

市場では「米国のインフレは容易に抑えられず、景気を犠牲にしつつ利上げが長期化する可能性が高い」(国内運用会社)との指摘がある。急速な金融引き締めに伴う景気後退への懸念が改めて強まり、東京市場でも自動車株や鉄鋼株といった景気敏感株を中心に売りが出た。

日銀が大規模な金融緩和策を維持すると発表したのを受け、午後に入ると日経平均は下げ渋った。欧米で利上げが相次ぎ、一部では日銀も政策の微修正を迫られるとの観測が浮上していたため、現状維持の決定は一定の相場の支えになった。

東証株価指数(TOPIX)は反落し、終値は前日比31.91ポイント(1.71%)安の1835.90で終えた。

東証プライムの売買代金は概算で4兆2721億円。売買高は18億6965万株だった。東証プライムの値下がり銘柄数は1447と、全体の約8割を占めた。値上がりは351銘柄、変わらずは40銘柄だった。

日産自や三菱自が売られたほか、JFEや日本製鉄の下げも目立った。リクルートや楽天グループ、ソフトバンクグループ(SBG)も安い。半面、京王や小田急が上昇した。サッポロHDや明治HDも高い。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年6月17日 15:22
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_X10C22A6000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 16:47:09.22ID:au+99ic9
結局日本株って買ってもいいのけ? 10年定期にしても利息ほぼ付かないから元本割れないなら500万円ぐらい使えるんだけど。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:11.78ID:cgT96l+p
俺は前場で前から持ってたインバース利確したわ。
鳴かず飛ばずでいままでゴミみたいな扱いしてたけど
やっぱり持ってた方がいいね。
俺もまた、安くなったら買うと思う。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:30.37ID:AbdCv7eE
>>3
日本の防衛装備品を作る重工株などが上がっているという記事はあったけど
これからだとどうでしょうね。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 17:43:14.51ID:hQR9niC7
【中央日報】米国利上げが韓国経済の危機につながるか…韓米、韓日通貨スワップなど解決法も提示 ★3 [6/17] [昆虫図鑑★]
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 17:53:21.32ID:oqRWmfmE
企業は優秀な人材を確保する為にどんどん賃金を上げる→結果的に物価も上昇
欧米はこれの繰り返しでついにとんでも無いところまで来てしまった
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 18:08:01.58ID:7WvaiQiE
>>3
日本の個別株を選別できずここで聞くようなら米国株を買った方がいい
現金の価値は右肩下がりだから実質、元本は割れまくってるぞ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 18:12:37.29ID:2sq9q1sP
>>7
アメリカみたいな好景気によるインフレそして人手不足からの賃金上昇は正しい
日本は・・・
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 18:16:46.87ID:QaYx/TLc
クロだんの会見がもうすぐ始まるで〜
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 18:59:57.54ID:xFA+4mFY
米国株は株価の下落が円安で相殺されてる。
ウクライナ前に売ればよかったと思ったけど、円に変えてたらその分円の価値が下落してたから同じなんだよな。
そう思うとひたすら積み立てるのみ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 20:12:55.45ID:k9RaAXNk
FOMC直後の昨日に日経レバ買ってこの下げだが自信があったんで狼狽売りしなかった
難しいがこの相場は楽しい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:28.14ID:IEK5zlfD
>>3
買いで入って来週-300万でもどうと言うこともないあぶく銭ならいいんじゃない
こんな段階で元本がどうだのと
所得倍増計画に乗りたいなら自己責任で、国も誰も責任なんて持つと思うなよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 21:28:38.02ID:ek0rI4W/
>>3
日本株にかかわらず投資・投機関連は手を出さないほうがいい

元本割れしないならと書いている時点で前提を間違えているし先が見えている
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:40.53ID:/nKxOAxK
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 00:23:50.89ID:zsl613ik
ドル円のV字昇龍拳っぷりがスゴイ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 00:24:42.03ID:vum6A53i
黒田と自民党に滅ぼされる日本

終わったな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 03:49:17.24ID:COM7yzhO
>>7
日本は優秀な人材から辞め
賃金が上がらない
その結果今とんでもない事が起きようとしているww
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 07:50:59.52ID:qEzlyOr1
去年末から今年のはじめに投資した奴らってみんな損してるな
厚切りとかいうペテン師とゴミユーチューバー共を恨みな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 08:49:44.52ID:DAv6l1DJ
>>22
>みんな損してるな
 真剣に運用しているから、年初と時価評価額は変わらない
 円安メリットは大きい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 12:31:43.82ID:OXv2x5Mq
暗号資産の方が遥かに暴落してるのにそんなニュース聞かないな。
昔と比べて何かセーフィーネットが充実したのかな。
具体的に電車の線路に網が貼ってあるわけじゃないぞw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 12:40:56.19ID:3+JPL9Qt
>>17
暴落した方がいいと願ってるだけじゃなく、ダブルインバースを全力買いしろ
株価下落にいくらか貢献できて、お前の金も増えて、いいことずくめだぜ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:27.60ID:2R0CHRE8
ここ見とけばいい。様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:59.31ID:UcI851OO
週明け東京市場が世界で一番早く開くぞ
準備はいいかおまいら?
ガンガン行くぞ!フルポジでwwwww
丈夫なロープを買う金くらいは残しておけ…
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/20(月) 22:16:16.92ID:T4M2kOKC
マツモト のストップ高 ハンパないって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況