X



【経済】ロシア国債「支払い不履行」と認定 市場、デフォルト判断も [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/06/02(木) 01:19:05.40ID:CAP_USER
デリバティブ(金融派生商品)を扱う世界の大手金融機関で作るクレジット・デリバティブ決定委員会は1日、ロシア国債が「支払い不履行」に当たると認定した。これにより、市場から事実上、デフォルト(債務不履行)と見なされる可能性が高い。ロシア国債がデフォルトとなれば、ロシア危機の1998年以来。外貨建ての債務では、ロシア革命後の18年にデフォルトを宣告して以来、約1世紀ぶりとなる。

 今回のロシアの支払い不履行は、西側諸国の経済制裁が要因。制裁で米ドル決済ができなくなり、契約通りの条件で投資家への利払いなどができなくなった。支払い能力がなくなり債務の返済が不可能になる通常のデフォルトとは異なる。

 また、デフォルトを起こせば国際金融市場での信用を失い政府やその国の企業の資金調達が困難になるが、ロシアは制裁の影響で既に市場での資金調達が難しくなっている。そのため、プーチン政権の威信を損なう象徴的な意味がありそうだ。

 デフォルトは通常は大手格付け会社が認定するが、欧州連合(EU)が経済制裁の一環でロシア国債やロシア企業の格付けを禁止。このため、国債がデフォルトした際に支払われる保険などのデリバティブを扱う同委員会の判断が注目されていた。【
https://news.yahoo.co.jp/articles/d534873759ba022ea4def705de7fe5390ecb65c7
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 17:12:58.65ID:4hjh3lTK
グーグル地図でみると日本海側のロシアの要塞都市なんかはおそろしい。
まさに戦争をするためだけの都市・・・。日本人の感覚だと異常な国なのはたしかだよ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 17:42:42.30ID:2VB7xFGg
毎日10億ドルのガス収入があるのに190万を踏み倒すのかよ。

ルーブルで払うって話だったし単にドルが調達できないだけだろ。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 01:16:43.47ID:iUur3RH0
>>126
1を読もうな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 06:35:55.42ID:f3FojPRx
>>125
基地で発展した街なんて世界中にあるのに、お前が物を知らないだけ、サンディエゴとかな
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:42.14ID:FRnDh1dU
JALだのANAだの天下り賄賂癒着殺人テロ組織国交省だのテロリストにも破防法適用して皆殺しにしないとお前らの生活は益々苦しくなるぞ

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/07(火) 21:36:47.09ID:2OcyR20F
まぁ何度デフォルトしてもアルゼンチン債に金をぶっこむ投資家は跡を絶たなかったからな…
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 12:43:12.54ID:gpaj8SRs
偉大なるスターリン閣下は  
反国家罪で2000万人を処刑し 
社会主義国家の建設を成し遂げた  
私プーチンもその後に従う
日本の【立憲共産党】の同志たちも 
全力で協力するだろう
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:09.22ID:yTux3EPt
10日過ぎたが一向にロシア経済終わる気配無いな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:08.54ID:OHmMNwLT
ロシアではじゃがいも一個180円だってよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 00:36:32.76ID:/FzfKcQY
それ間違いね
1キロ180円で
報じたテレ朝も修正してたから
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 02:04:27.33ID:mbf3rJwr
>>90
ゴールド上がって困るのは、基軸通貨を維持するために金相場を空売りしてた英米
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 07:43:40.92ID:/FzfKcQY
日本は玉ねぎも高い😭
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/17(金) 09:48:12.14ID:c77bh0nx
キンペーがベンチマーク取るために、石油購入をバーターにプーチン煽ってる節がある。
ハゲは先がないの判ってる上に頭に血が上ってるから突発的に一線越えてくるぞ。
キンペーは党大会終わるまで騒ぎ起こす気ないから極東でのデータ収集を条件に生かさず殺さずで吸い上げ続けるな。
参院選で露骨に工作員をねじ込んできたのは、そう言うことだ。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 12:30:11.13ID:Azws+0OI
今までもドルのシェアは低下傾向にあったけど、今回の件は決定的。
世界の半分が人民元決済になってもおかしくない。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 22:44:36.26ID:K+vV8QRf
ロシア経済が制裁する側の西側よりよほど好調そうなわけ
<ルーブル下落に債務不履行、モノ不足や失業で国民の不満が爆発、反プーチン・反戦デモが巻き起こるシナリオはどこへ行ったのか>
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/06/post-98885_1.php
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:48.90ID:KLLCYQp2
おそロシア
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:51.75ID:HoQY4/eU
戦線がリトアニアまで拡大しそうだな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:45.30ID:a08EtGA5
NATOのリトアニアに手を出したら露助は終わり
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:08.12ID:6yXuxXuA
絶対に降伏しないウクライナより、戦い始めても交渉ができるNATOと戦うのを選ぶ可能性はある
ロシアがリトアニアから引いた時点で、たぶん停戦

NATOやEUにロシア、ベラルーシまで攻め入る根性は無さそうだし。

NATO-ロシアが停戦したときウクライナ戦線にどう影響するのか判らんけどロシアには有利になるような?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:54.47ID:a08EtGA5
妄想極まれり
アメリカもメンツあるからNATOに手を出されて黙ってるわけねえ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:39.37ID:RpXDVxjP
>北欧2国、加盟承認へ トルコが反対撤回、テロ対策と引き換え―NATO

>トルコのエルドアン大統領は28日、マドリードで、北欧のスウェーデンとフィンランドの首脳と
>会談し、両国の北大西洋条約機構(NATO)加盟を支持することに合意した。これを受け、
>両国の加盟承認に必要な全加盟国の同意が得られる見通しとなった。トルコは両国が
>「テロ組織を支援している」などとして加盟手続きを阻止していたが、反対姿勢を撤回した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062900174
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 11:38:05.86ID:ZPT8y1lb
しかしよう、ルーブルは対円でも上げまくってるらしいよ。

つまり、円を売ってルーブルを買ってるトンデモ野郎が多いと
云うことよ。 たぶん、得たルーブルでもって裏でロシアの
原油や天然ガスなどの資源を買ってる悪党がいるんじゃねえの?

これじゃあ、プーチンに大笑いさせて、ますます勢い付かせるだけ
じゃねえの? 「奴らカネと云うエサに弱いねえ」とか言ってニヤついてる
ぷーちんの顔が浮かぶわ。 そうやって軍事力と覇権を高めて、後でまとめて
暴力で隷属させる戦略よ。 どうすんの?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:34.60ID:ZPT8y1lb
太陽光を受けて、海中の金(ゴールド)を体内にため込みながら
大増殖するバクテリアって作れないの?

海中には途方も無い金が溶け込んでるらしいよ。
でも、それを抽出するには途方も無いエネルギーが
必要。 海水の中で、太陽光で光合成するみたいに
生体エネルギーを作り出し大繁殖するバクテリアって
作成可能だよね? さらに、金を取り込む機能を遺伝子
操作で付加できれば、金の大保有国のぷーちん真っ青ww
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:20.92ID:ESbCsHOT
>>153
ロシアはトルコに恩を売れたな

後はウクライナがEUに加盟してくれれば、ゼレンスキー独裁政権崩壊後の親露政権がEUひっかきまわせる
から完璧なんだけど、そこまでうまくは行かんか
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 20:52:18.72ID:EMjAoelT
ドローンはウクライナに買ってもらえばいい
ロシアには恩だけ売りつけろ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:05:54.97ID:6Y5TrwT+
>>154
>つまり、円を売ってルーブルを買ってるトンデモ野郎が多いと云うことよ。

ルーブルは事実上の兌換紙幣だから
敵対国にはルーブル決済で対応だけど
金本位制に変わったルーブル建での取引で
しかも食料やエネルギーの安定確保もできる
本当に飴と鞭の使い分けが上手いね
爺の手におえる相手ではないよ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:10:54.38ID:EJnupeHl
ロシアに恩w
トルコはアメリカから割引で兵器を買うために粘ってただけだが…
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:43.94ID:3OlayhyY
>>1
おめでとうプーチン
いとおもロシア
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 00:45:28.31ID:GtT7GNX0
>昨日、ロシア軍のミサイルはニコラエフ州オチャコヲ市の民間住宅に着弾した。6歳の女の子の死体が見つかった。

完全に世界を本気にさせてしまったようだ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:39:18.54ID:dvSMVU7q
>>162
それもロシアのおかげじゃん、その分割り増しで兵器買わされる日本はたまったもんじゃないが

>>165
ロシアは、ウクライナ兵が尽きるか、ゼレンスキー独裁政権がクーデターで倒れるのを待ってればいいだけ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 10:51:21.49ID:79c9dKEo
>>168
>ロシアは、ウクライナ兵が尽きるか、ゼレンスキー独裁政権がクーデターで倒れるのを待ってればいいだけ

たった3ヶ月の戦闘で30万もの軍隊投入して取れたのがマリウポリだけで
損耗率3割超えて4万人のロシア兵が戦死して1500台の戦車が破壊されて
今じゃ引退した老人を徴兵して骨董品のT-62を送り出してる状況で
良くそんなアホな事がヌケヌケと言えるなw


おまえの発言を見てもわかるけど露助は知能が低すぎるから
資源大国でもマレーシア以下の経済力なのがよくわかる
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:12:39.04ID:dvSMVU7q
>>169
何その大本営発表?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:23:29.41ID:79c9dKEo
>>170
おまえはロシアの大本営のデマに洗脳されたQアノンか

今前線で駆り出されてるT-62って
50年前に作られた大昔の戦車なんだけど
おまえにはこのロシア軍の危機的状況は理解出来ないよな

おまえはバカだから死ぬまで頭にアルミホイル巻いてそう
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:28:09.68ID:JbeiPXox
売れるものがあると強いよな
デフォルトだなんだと騒ぎ立ててもダメージないもの
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:46:39.52ID:GhD44hnJ
プーチン、負け惜しみの発言。
沈没を覚悟する事だろ。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 11:54:27.57ID:CZnL3zoV
ロシア「払うよ」
西側 「受け取らない」

情弱. 「デフォルトぉ、デフォルトぉ ひゃっはぁ」

もはや人じゃないだろ、情弱はw
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:03:05.59ID:CZnL3zoV
>>171
> 今前線で駆り出されてるT-62って50年前に作られた大昔の戦車なんだけど

それを今も使えるのがロシアの強さなんだがな

西側のGPS誘導の最新兵器って、ロシア軍の電波妨害(ジャミング)車隊に無効化されてる
って事実を知ってる? 各中隊に妨害車隊が配備されてるのよ
初期のウク軍の快進撃が止まって、ロシア軍に押し戻されてる要因の一つです

あんたも騙されて毒ワクチン打った側の情弱だろ?
毒ワクチンごときに騙される情弱が、両軍のフェイク認知戦が飛び交うウク紛争を
理解できるわけがないよ、黙って結果だけ待ってなさいな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:26.17ID:GtT7GNX0
ワクチン持ち出したところをみると、Qの残党かw
接種会場に突入して自爆したんじゃないのか?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:41.95ID:79c9dKEo
>>181
ワクチン会場に突入したQアノンは公安が逮捕したんだよな
家宅捜索してPCも全て押収してた

軍板には偽娘っていうコテハンのQアノンが暴れていたけど
ある時調子に乗って会社のPCから書き込んで
IPが村田機械だったので会社に問い合わせ祭りになって
それ以来いなくなった

ロシアやプーチンを支持するQの残党はどこかヌケサクなんだな
自分から尻尾出して捕まる
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:33.93ID:BobBbDJZ
銀行が金払おうとしたら通信網切って道路封鎖してって嫌がらせをしてるに過ぎないじゃないか
そもそも制裁だって言って経済的に切り離そうとしてる世界のことをとやかくいう意味がない
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:48.74ID:CZnL3zoV
今回の紛争は
「グローバリスト 対 ナショナリスト」の戦いです

日本国内では
「メディアに騙される多数の情弱 対 騙されない少数の賢者」の戦いです

情弱の小学生みたいなレッテル貼りは微笑ましいよ、バカ自慢でしょ?
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:41.78ID:Wpzehq7F
しかしデフォルトはデフォルトですからなあ
金があろうとなかろうと関係なし
ロシアは破産した
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:48.19ID:z9FLwdVP
>>1
国債も法定通貨もインチキ詐欺マネー!
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:24.52ID:Jh1o3NZT
物々交換も他国から拒否されるんだろう
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 13:26:41.69ID:CZnL3zoV
>>187
地球上にはドル決済しか存在しない・・と?
まさにグローバリストの洗脳の賜物だよなぁw

ロシア「石油を売ろう、支払いは精密機器の物納だとお得だが?」
インド「物納しよう」

情弱 「ドル決済以外は卑怯、デフォルトだぁ、デフォルトだぁ」

国際取引には、色んな形態があるよねえ・・
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 14:58:01.74ID:dvSMVU7q
>>179
>西側のGPS誘導の最新兵器って、ロシア軍の電波妨害(ジャミング)車隊に無効化されてる
>って事実を知ってる? 各中隊に妨害車隊が配備されてるのよ

アメリカの無線屋連中は一時期スペクトラム拡散に過大な期待してたから、その勢いで作っちゃったGPS誘導兵器を今更役
に立たないと認めるわけにもいかなくて、ウクライナで処分してんだろ

そんなの、それこそ50年前の真空管式ジャマーでも落とせるってのは、まともなアナログ屋には最初っから自明なのにな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 15:11:30.58ID:dvSMVU7q
>>191
>>190
>50年前の真空管式ジャマー

単に送信電力だけの力押しで落とせるからな

いまじゃあ米軍用のGPSの暗号コードもロシアにばれててもっと高度な妨害(た
ってGPS衛星局を偽装するだけ)もできるだろうけど、30年以上前の技術だし
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:52.03ID:GtT7GNX0
そういう技術屋がロシアから次々と脱出してしまい
部品も無くなり、何も作れない
最新型戦車の製造工場もストップしたまま
修理は家電製品から流用してしのいでいる

いつまで持つのかな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 15:39:52.83ID:GtT7GNX0
>北大西洋条約機構(NATO)は29日、マドリードで開催した首脳会議で、
>今後10年間の防衛・安全保障の指針となる新たな「戦略概念」を採択し、
>ウクライナ侵攻を続けるロシアを「直接の脅威」と位置づけた。

>ストルテンベルグNATO事務総長によると、将来のロシアの攻撃に備え、
>欧州東部では安全保障上の危機が発生した際に出動する即応部隊を2023年
>から現在の7倍増となる30万人に増員する方針でも合意した。

>バイデン米大統領も29日、ロシアの脅威に対抗するため、ポーランドに
>常設の陸軍司令部を新設し、陸海空の部隊を欧州全域に追加配備すると発表。
>米国の新たな軍艦がスペインに、戦闘機部隊が英国に、地上部隊がルーマニア
>に、防空部隊がドイツとイタリアに配備されるとも表明した。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-idJPKBN2OA21D

スウェーデンとフィンランドのNATO加盟だけに留まらない状態になってる。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 15:52:14.23ID:m1z657DM
ロシアでは中国産の自動車、家電、パソコン、スマホが売られている。
もうすぐ、ロシアは中国の植民地になるよ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 16:11:03.03ID:cu3LaTnW
>>194
中国が色んな意味でロシア援助をやると、たぶんアメリカは
ウクライナ紛争の戦局改善を阻む中国の動きを止めるため
台湾問題と絡めて東アジアでの軍事活動も活発化させるだろな。

そうなると、日本の自衛隊も知らんぷりの態度はとれなくなり
米軍の駒として使われる事態が懸念されるわ。 どうすんの?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:44.80ID:dvSMVU7q
>>193
どういう技術屋だよwww
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:10.84ID:dvSMVU7q
>>194
スウェーデンとフィンランドに、正式加盟後は部隊配備って話がないけどwww
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:33.63ID:79c9dKEo
>>197
中国はロシア援助はやらないよ
ロシアは経済制裁喰らった腹いせに
リース航空機をネコババしただろ
外国企業資産を強奪するあのヤクザぶりに
さすがの中国の商業当局もロシアを見切った
約束を破る強盗とビジネスは無理だからな

中国人はもっとスマートだから
ロシア人みたいな暴力団とは違う
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 20:49:20.50ID:GtT7GNX0
強奪した結果、定期交換する部品が入手出来なくなり
耐用年数を超えた航空機にお客を乗せるという
非常に危険な事態が訪れる
ロシアは国土がやたらと広いため、
航空機使わないと移動は無理
さあどうするかな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:04.89ID:GtT7GNX0
そう、ロシア派資源国である
鉄鉱石も輸出出来るはずだった
しかし、この国は釘すら製造できない
何もかも外国に依存している
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 20:58:56.63ID:dvSMVU7q
>>203
>強奪した結果、定期交換する部品が入手出来なくなり

ウクライナ敗北は時間の問題だし、そうじゃなくても中国やインド経由でどうにでもなるんだけど?

ってか、ロシアは独自に旅客機開発できるのに比べて、ボーイングと癒着して安全性スルーしたFAAのほうが
よっぽど酷いことになってるわけで
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 21:19:18.95ID:YneUFiG7
それなら最初から国産機使えば良いのに
何故しないの?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:48.74ID:YneUFiG7
今のロシアは早く停戦しようぜって焦ってる
何でだろうね?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:27.76ID:GtT7GNX0
> 【ロンドン時事】ウクライナ軍は30日、黒海に浮かぶ要衝ズメイヌイ(蛇)島を
>ロシア軍から奪還したと発表した。ロシア国防省も声明で、守備隊の撤退を確認。
>「穀物輸出の人道回廊をつくる国連の努力を妨害しないことを国際社会に示した」
>と述べ、善意の対応であると主張した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063001039

ロシア以外の誰も善意と認めないだろうに
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 22:55:26.92ID:GtT7GNX0
> 【マドリード時事】北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は30日、
>マドリードで開かれたNATO首脳会議閉幕後に記者会見し、首脳間で合意した北欧の
>スウェーデンとフィンランドのNATO加盟について、7月5日に加盟議定書への署名を
>行うと明らかにした。両国の外相も同席する。
> 全30加盟国による議定書への署名後、各国内での批准手続きが完了すれば、
>北欧2カ国は正式に31、32カ国目の加盟国となる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063001238
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:29.52ID:GtT7GNX0
> ロシア下院は30日、ロシア国内で活動する外国メディアに閉鎖を命じる権限を
>検事総長らに与える法案を承認した。下院は声明で、国外で活動するロシアの
>メディアが非友好的な扱いを受けた場合に迅速に対抗措置を取るためと説明して
>いる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063001212

> ロシア下院は6月29日、米欧などのスパイを意味する「外国の代理人(手先)」
>の適用対象を拡大する法案を賛成多数で可決した。外国からの財政支援を受け
>ていなくても、法務省が「外国の支援や影響を受けている」と判断すれば指定でき
>るように変更された。個人についても「国籍を問わない」と明記し、指定対象を外国
>人に広げている。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220630-OYT1T50272/

ロシア、余裕がなくなってきている。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 00:35:10.61ID:NF0w5dFt
> 54カ国のデータを分析したピーターソン国際経済研究所の調査レポート「Export
>controls against Russia are working―with the help of China(ロシアに対する輸出
>規制は中国の協力の下で機能している)」によると、2月24日の侵攻開始からおよそ
>2カ月間で、制裁対象国のロシアへの輸出は約60%減少し、非制裁対象国の輸出
>は約40%減少したという。中でもロシアの友好国であり、ウクライナ戦争前の2021年
>にはロシアの総輸入の4分の1を供給していた中国の対ロ輸出も激減している。

> 「米国の輸出管理・制裁法では、中国企業がロシア向け機密品の販売禁止に違反
>すると、重要な技術、商品、通貨(主要な基軸通貨発行国は全て制裁に参加している)
>を入手できなくなる可能性があるとされている。中国の行動はこのリスクを反映してい
>る。侵攻後の対ロ輸出は、2021年後半と比較して38%減少し、非制裁国の平均と同水
>準となっている」(同レポート)

> エネルギーの輸出によって、ロシア経済の下支えはなされているものの、ロシアが
>戦争を継続し、最先端産業を維持するために必要なものを手に入れにくくなっている。
>「ロシアは制裁を回避し、購入品を偽装して怪しい仲介業者を通す」(同)などの懸命
>な「努力」を続けているのだという。つまりは密輸入だ。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:16:36.06ID:hgs0QR7H
中国も自国の利益を考えると西側と
共同歩調取らざるを得ない
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 21:28:34.13ID:JP3flOaH
経済戦争に移行しつつあるから
ロシアに肩入れして食料やエネルギーの価格高騰を容認するわけないよ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:04.68ID:JP3flOaH
ロシアの弾薬が尽きて西側諸国によるウクライナへの武器供給が滞るのなら
膠着状態のまま冬を迎えることになる
そういえばロシア革命の際もけっきょく飢餓政策で殲滅したな
第二次大戦ではその残党である白軍がナチスと合流して西部を拠点に旧ソと戦い
ユダヤ人が多数居住していた東部はナチスと戦ったのかな
泥沼になりそうな予感
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:55.25ID:kZeq24H7
世界大不況の始まりだろうな

馬鹿な、西側
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:03.96ID:pp4Y2jI6
食料問題ではアフリカや中央アジアが荒れるよ
インドが自国民優先で食料の輸出を停止するだろうから
近所のアフガン、パキスタン、ウズベキスタンにも影響が出る
ロシアが食料外交で中央アジアの元支配地にも手を伸ばすだろうから
そうなると陸の孤島に埋め立てられることになる中国との緊張感も高まるわけだな
ウズベキスタンからアフガン、インド・パキスタン国境はユーラシアの臍のようなところだから
そこら辺を熟知しているプーチンはとうぜんこの地域にも手を伸ばすわけだな
ほんとうに爺さんはやらかしてくれるな
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 02:55:26.78ID:g92hcG4h
日本の露助シンパネトウヨさんが大発狂してるなww
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 08:58:56.98ID:XCe2HQ1C
>>210
ウクライナ軍にそんなどうでもいい場所奪回する余力があるわけないんだから、ロシアの善意でしかないだろ

>>218
もうウクライナ軍の兵が尽きてるってば
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:00.17ID:PUcjos1d
>ウクライナ軍のザルジヌイ総司令官は1日、南部オデッサ州沖合の
>黒海に浮かぶ要衝ズメイヌイ(蛇)島を、ロシア軍のスホイ30
>戦闘機が同日、白リン弾で攻撃したと明らかにした。空爆の映像を
>フェイスブックで公表した。

まだ執着しているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況