X



【株式前場値動き】午前の日経平均は続落、一時2万6000円割れ 中盤から下げ渋り【5/10 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:55.55ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
大きなイベントとして注目されていたロシアのパレードですが、注目の演説では思い込みで世界をディスる以外はパッとせず、朝日新聞にまで「小物」と屈辱の扱いを受けたプーチン。世界大戦への危機は脱したものの、アメリカ市場が方向性を見失う迷走で狼狽している流れを受けて寄り付きからナイアガラ。しかし大台の26000円を切ったところで安値拾いの迎撃を受けて盛り返し前場終了。
海運業は全体的に不調、好材料がある川崎汽船は下げ渋っています。その他銘柄も業績が評価されているものはしっかり値段を保っており、ファナックや京セラなどはフィラデルフィア指数下落に負けずプラスに戻っています。
後場は再び26000円を下回って再開しています。今日はここを境にもみ合う流れになりそう。

[東京 10日 ロイター] - 10日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比244円81銭安の2万6074円53銭と続落した。引き続き米金利上昇への懸念が圧迫要因となっている。日経平均は一時2万6000円台を割り込んだが、時間外取引で米株先物がプラスに転換するにつれ全般は中盤から下げ渋った。

9日の米国株式市場は大幅安。10年債利回りが3年半ぶりの高水準に達し、S&P総合500種は2021年3月以降初めて終値で4000ポイントを割り込んだ。

日本株も幅広く売られてスタート。日経平均は下げを速めたものの、急ピッチな下げに対する突っ込み警戒感も生じ、徐々に下げ渋った。時間外取引で米株先物がプラスに転じたほか、原油先物が軟化したことも好感されている。

市場では「ナスダックなどの急速な下げによって、テクニカル面から自律反発に転じることが期待できるようになっている」(野村証券・投資情報部ストラテジストの神谷和男氏)との声も聞かれた。

TOPIXは0.94%安で午前の取引を終了。東証プライム市場の売買代金は1兆6296億2500万円。東証33業種では、鉱業、海運業、石油・石炭製品の下げが目立っている。

個別では、ソニーグループが年初来安値を更新したほか、東京エレクトロンなどの半導体関連株をはじめグロース系銘柄がさえない。INPEXも大幅安となった。半面、自社株買いを発表したキヤノンは高い。

プライム市場の騰落数は、値上がり543銘柄(29%)に対し、値下がりが1227銘柄(66%)、変わらずが67銘柄(3%)だった。

2022年5月10日11:52 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2X20PT
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:07.60ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:45> 日経平均が下げ渋り、急な下げに対する突っ込み警戒感も

日経平均は下げ渋る展開。テクニカル面では、3月16日と17日に空けたマド(下
限値は2万5824円94銭=3月16日高値)を埋め切ったことで、いったん下げ止ま
りが読める場面との指摘がある。

市場では「テクニカル面でいいところに届いたほか、米株が自律反発に転じれば引き
戻しが想定されるため、下げ渋っている様子だ。急な下げに対して突っ込み警戒感も生じ
ている」(国内証券)との声も聞かれた。


<09:32> 日経平均は一時500円超安、米株先物の下げが重し

日経平均は続落で寄り付いた後も下げ幅を広げ、一時500円超安となった。心理的
節目2万6000円を割り込んだ。米株先物がマイナスとなり、投資家心理の重しになっ
ている。足元では、日経平均は2万5800円台でひとまず下げ渋っている。
値がさの東京エレクトロンなど半導体関連が寄り付き後も下げ幅を拡大し、
指数の重しとなった。グロース(成長)株のさえない動きが目立つ。
東証33業種では32業種が値下がり。値下がり率上位には鉱業や海運業、卸売業な
どが並ぶ。値上がりは電気・ガス業の1業種。東証プライム市場の騰落数は、値上がりが
171銘柄(9%)、値下がりは1622銘柄(88%)となっている。


<09:08> 日経平均は続落スタート、米株安を嫌気 ハイテク株さえず

寄り付きの東京株式市場で日経平均は、前営業日比170円28銭安の2万6149
円06銭と、続落してスタートした。前日の米株安を嫌気する形となった。その後も下げ
幅を広げている。

トヨタ自動車やソニーグループなど主力株のマイナスが目立つ。東
京エレクトロンなど半導体関連株は総じてさえない。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング、ソフトバンクグループ<9984.
T>は軟調となっている。


<08:21> 寄り前の板状況、淀川製鋼所が買い優勢 TDCソフトは売り優勢
 

東証プライム市場の寄り前の板状況では、買い優勢と売り優勢のそれぞれ上位銘柄は
以下の通り。
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2X13ZY
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:01.92ID:JQxfWP/v
円安期待されてないじゃん
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 13:00:01.80ID:ahSI8zlo
お金が無い庶民にも株を買いやすいように株価を下げてくれるなんて、岸田総理は優しいなあ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 14:53:38.79ID:sHJb3TBX
円安効果じゃないか、午前中よりはもどしてきてる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:29.31ID:XO/V54zP
5月第一週のグラフを見ると
ttps://media.rakuten-sec.net/mwimgs/2/f/-/img_2fdae4ed29b6cc5cff62044a5fa9d0f9133256.jpg
ドル建てと円建てが乖離して、円の日経平均が相対的に下げ渋って見えるけど
これが円安効果?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:03:37.28ID:8ZgQnyWE
年金・給与所得者の購買力が目に見えて減るんだから国内需要の縮小する
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:52.86ID:+rXI+Tbw
グへへへ
最近は泣いてる奴が多いだろ
ざまぁみやがれw
因みに俺も含まれるw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:14:36.21ID:3fIwTOr8
いつも思うのだが、大引け5分前くらいのやる気で
常に売り買いしてくれるとありがたいのだがw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:21.26ID:+6jhYi7G
バカが円棄損し過ぎて平均購買力がガンガン落ちている
もう東欧と変わらんレベルの貧乏国家

今の株価って平均購買力考えたら壮絶なバブル状態なんやで

何時崩壊してもおかしくない状態
ま、年末、遅くても来年2月までに壮大に爆発して失われた80年来るからw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:21:22.08ID:LckONaX5
>>16
お前がザマああああああああああw w w w w w w w
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:34.29ID:3dJb8ojD
半導体買い負けて不足
輸入時の輸送コストで負け
国内需要激減で国内でもう作らない

貧乏神の財務犬岸田
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:19.11ID:+6jhYi7G
>>21
貧乏神は安倍
そしてその使途の集合体が自民党
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:08.77ID:YZmTHfhn
業績ばかり注目する奴がいるが、
株式の価値っていうものは将来利益の合計を現在価値に割り引いたもんや
つまり、金利が上がれば株価は落ちる
それは当たり前の現象
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:41.45ID:YZmTHfhn
今の金融政策でインフレが止まるのかっちゅう話や
金利が10%とかなったときに、今の株価水準はありえるのか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:42:08.91ID:yr9gsx5g
>>24
そんなに金利を上げたら中小企業が倒産しまくって日本は終わる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:46:48.57ID:+6jhYi7G
>>25
金利が今のままでも中小零細倒産するけどな
中小零細は内需比率が高い
円安で日本人の平均購買力が落ちている現状放置したらどのみち死ぬ

自民党のキチガイ政策で日本本当におかしくなったんだよ
袋小路状態
0028へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:57.49ID:CAP_USER
続報

<14:10> 日経平均は下げ幅を縮小、150円超
安 買い戻しが加速

日経平均は下げ幅を縮小し前営業日比150円超安の2万6100円台半ばを推移し
ている。時間外取引の米株先物のしっかりとした値動きが支援材料となっている。足元の
ナスダック先物は1%超高。市場では「朝方に売り込まれた銘柄を中心に買い戻しの動き
が加速している」(国内証券)との声が聞かれた。

午後2時現在の東証プライム市場の売買代金は2兆2618億2000万円。TOP
IXは0.80%超安の1860ポイント近辺を推移している。東証33業種では、鉱業
、卸売業、海運業、非鉄金属などの20業種が値下がり。金属製品、電気・ガス業、ガラ
ス・土石製品などの13業種が値上がり。



<12:50> 日経平均は安値もみあい、米国株式の自律反発期待が下支え

日経平均は安値もみあい。時間外取引で米株先物が堅調に推移していることが下支え
となり、2万6000円をやや上回る水準で推移している。市場では「米株先物がしっか
りとなっていることで、今晩の米株は自律反発が期待できる状況。そうなると時価近辺で
は売りにくい」(国内証券)との声が聞かれた。
0029へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:27.96ID:CAP_USER
26167円で大引け。後場は大台の26000円を取り戻してからはじり高に。下ヒゲの長いチャートを描いて300円下げ幅を圧縮するも続落で終了。
市場ではボックスの下限として26000円がかなり強く意識されているように見えます。昨日と違って今日は最後の駆け込み前から売買が盛んでした。かなりの人が安値を狙って指していたのではないでしょうか。
今日の動きとして目立ったのは今日から明日にかけて予定されているゲームIT関連銘柄。巣ごもり需要の終焉とともに業績悪化を見込んで大きく売られる展開になりました。前日にイナゴタワーを建設してまるごと焼却処分となったNTTデータは今日も続落で、無慈悲なトドメの一撃を与える結果に。夢を持ってホールドしていた人がいたら……強く生きてください。
今週はアメリカの重要統計に決算も相次ぎますが、最後にオプションSQも予定されています。まだまだボラティリティーの高い上下変動の大きな日が続きそうです。
前日終値から0.58%下落ですので大引けスレは立てません。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:47.62ID:FQgg96an
>>25
そんな金利なら住宅ローンも破綻しまくるよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 15:59:36.26ID:+6jhYi7G
>>30
今のままでも秋口ころから住宅ローン破たんがすごいことになるけどな
既に任意整理は増えている
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:02:06.71ID:W6tLJFlF
アゾフ連隊は 製鉄所の地下で カナダ軍人に 生物兵器を作らせていたが
市民に紛れて 外へ逃がそうとして バレて逮捕された
今残ったアゾフは ウクライナ政府にしたら捨て駒にされてる
彼らを捕えて 戦争犯罪を告白させても
欧米日のマスコミは報道しないだろう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:07:38.27ID:hy6BkodK
耐えたのに暗い話ばかりだなぁ。
株の買い増しできなかった。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:17:17.79ID:+6jhYi7G
>>34
常識的に考えて

「今がバブル」

と思えないなら株止めた方がいいぞ
円安ってな内需企業と国民に対する経済制裁以外の何物でもない
で、日本のGDPの内需依存度が7〜8割
これがナニを意味するか理解できたらこれからどうなるか、今の株価が正常かなんて猿にでも解る

コンビニですら店舗数純減時代
これがナニを意味するか解るだろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:19:48.98ID:FyLbOQ5H
円安でも給料が上がれば内需回復で経済は回るんだけど
強欲な老害企業ばかりで絶対に上げようとしないからね内需は壊滅
円安で海外からも買えなくなる

どうするつもりなんだか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:32:31.24ID:+6jhYi7G
住宅ローンを固定から変動に変更するバカが大量に出ている
正直言って「今」が固定ローンの底なんだがそれの支払いすら厳しくて変動で月数万浮かそうとしている人が増えている

元々住宅ローン組む奴って金持っていて節税する奴以外、結構カツカツでな、昨今の食糧品と光熱費爆上げで月数万の余裕すらなくなっている奴が多い

今変動とか超絶ハイリスクなんだが日々の生活が苦しくて変更しているんやで
日本の内需がこれからどうなるか解る一例
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:00.75ID:YZmTHfhn
そもそも論として、これまで世界中が、金利が0だったわけで、
割引率が0、
つまり、将来利益の現在価値がマックス
理論的には金融資産・不動産の価値がマックスや
ゼロ金利バブルが崩壊したってことを理論的に考えてみなさい
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 17:02:44.55ID:rRNYAmkZ
>>35
う〜ん。
自分が株を買うのは「その企業を応援したい」って事だからね。
その業界は一般的に嫌われているし、オワコンと言われている。

でもさ、その企業業界が無くなるとみんなが困る。

人間何時かは死ぬし、次の人の為に投資する事は必要だと思うよ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:33.70ID:3fIwTOr8
ブルームバークが「トレーダーがハードランディングの兆しを探る」
とか言ってるけど、お前ら間違っても電車の線路にハードランディング
しないでねw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:06.65ID:mV2ruS/1
>>41
ハードランディングはしないけど
ハードラックとダンスしちゃうかも
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:51.77ID:+L2kXoQF
世界金融 現金の独り勝ち 株も債券も敬遠
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652150208/
相場急落で、投資家は現金を除くほぼ全ての資産を敬遠している

中国のゼロコロナでのロックダウンといった要因が重なり、世界的な売りに屈した。
現金という安全な場所に投資家は押し寄せる。今は間違いなくそのような力学が働く状況だ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:25.07ID:3fIwTOr8
イナゴタワーが焼却処分ってwwww
面白いけど可哀そうだろw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 07:16:12.89ID:dUq9DA2L
日経下がっても主要株そう下がってないだろ?
わざと円安に誘導して
外人どもが日本の下がった主要株をたんまり買い占めている
いつものパターン
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/11(水) 08:56:04.69ID:2gEdBnni
だから業績とか為替とか関係ないの
金利が上がれば資産価格は落ちる、金利が下がれば資産価格は上がる
それが金融相場です
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 05:39:02.76ID:IsCPNgWU
毎日毎日下がる日経平均株価wwwwwwwwwwwwwwwww

まさにゲリノミクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:01.40ID:SvHtUQwo
日経平均が23300円まで下がる夢を見た
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:19.90ID:tD5Tnwja
人の生活に必要な灯油や電気、鶏卵価格まで高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる殺人テロ組織公明党が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況