X



【株価 4/27】東証大引け 反落し313円安 午後にかけ下げ渋り【前日比313円48銭(1.17%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:58.80ID:CAP_USER
27日の東京株式市場で日経平均株価は反落し、前日比313円48銭(1.17%)安の2万6386円63銭で終えた。終値ベースで12日以来約2週間ぶりの安値となった。前日の米株式市場で主要株価指数が大幅安となった流れを受け、東京市場では運用リスクを回避する売りが優勢となった。寄り付き直後に下げ幅は一時600円を超えた。

前日の米株式市場ではハイテク株比率が高いナスダック総合株価指数が4%近く下げるなど、主要株価指数が下落。中国の都市封鎖拡大の可能性が高まり、世界景気の減速やサプライチェーン(供給網)が混乱するとの懸念が強まった。26日に決算発表したネット検索のアルファベットが時間外取引で大幅安になったことも投資家心理の悪化につながった。

その後は下げ渋った。米株価指数先物や中国・上海や香港の株式相場が高く推移したことが支えとなった。週内の米ハイテク大手の決算発表を見極めたいとの見方も多く、売り急ぐ動きは限られた。

東証株価指数(TOPIX)は反落し、17.75ポイント(0.94%)安の1860.76で終えた。

東証プライムの売買代金は概算で3兆9994億円と4日の市場再編以降で一番多かった。売買高は16億5561万株だった。TOPIXの構成銘柄の浮動株比率の見直しに絡む売買も膨らんだ。東証プライムの値下がり銘柄数は1198と、全体の7割弱を占めた。値上がりは600、変わらずは40銘柄だった。

前日に決算発表したファナックが下げた。キッコマンも決算発表をきっかけに午後に急落した。トヨタや東エレクも安い。一方、第一三共やアサヒ、郵船など大手海運株は買われた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2022年4月27日 15:31 (2022年4月27日 15:44更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_X20C22A4000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:23.05ID:1dYUtvSw
景気悪いのに何粘ってんの?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:26.05ID:eQzj523/
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:50.92ID:aESD3WJZ
仮想通貨停滞の原因は株価低迷なんだってよ
世界最強のゼロサム殺人プログラムで先物市場を席巻してる悪魔の取引所がウクライナ寄付の音頭とってて完全に意味不明
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:33.45ID:7nBw/f40
無線が故障しているのを知っていて出航させたのか
こんなヤクザ社長は逮捕だけで済ましたら絶対アカンわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:54.99ID:0KWLE9oZ
>>4
仮想通貨が上がりも下がりも
しないよな。
BATを100円で買ったら目先115円まで
上がったから「これは行ける!」
と思ったら80円まで暴落して
地獄を見たわ。今は少し戻して
いるけど…

ビットコインをわずかと
主力はイーサリアムでつ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 17:59:47.88ID:aESD3WJZ
web3.0のオルトコインかよ、輩な業界は罪作りだなぁ。
先物で誰かの財産を食い荒らす以外に儲かる方法をVR模索するってやつね
で、オルトにある財団とか何やってんのあれ?
まぁ、仮想通貨やってるアスペやサイコパスは介入しないと共食いする猿ってレベルじゃねーからな
あなたの利益は前提に殺人相場プログラム
つまり戦争や殺し合いが必須ですとVRにメッセージ出してやれよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:48.47ID:aESD3WJZ
なにこれ?記事削除されてて見えないんだけど

04/27 17:05 オンラインサロン「仮想通貨ウォレット連携」が
IT導入補助金対象ツールとして正式認定 ... - 時事通信 [Google]
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:18.90ID:rHKMF+Qh
おまえら好決算期待の押し目買いは注意した方がいいと思うぞ。
一週間前くらい前はアメ株でもそういわれてて、ふたを開ければ
爆下げだからなw
もちろん投資家心理が悲観的になりすぎてるアメリカとは状況が
違うというのはある。FRBのタカ派主導の利上げでもインフレ抑止
と利上げがいたちごっこの様相で、おまけにリセッションを織り込
むとなるとなー
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/28(木) 06:47:41.33ID:6weOum3S
みんなが明るい気持ちで連休を迎える為に、ドーンと上がらないかな?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/28(木) 12:28:27.79ID:TxKxM11W
円、何かが起きてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況