X



【IT】イーロン・マスク氏、Twitterの株式公開買付による買収を検討 約6兆円の資金調達にめど [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:46.29ID:CAP_USER
 米Teslaや米SpaceXのCEO、イーロン・マスク氏が米Twitterの株式公開買付(Tender Offer)による買収を検討していることが、米証券取引委員会(SEC)に提出された4月21日付の文書で明らかになった。

 米Morgan Stanley Bankが主幹事となり、三菱UFJ銀行やみずほ銀行も含む金融企業が、マスク氏が運営するX Holdings IIIを支援し、同社は買収のための資金約465億ドル(約6兆円)を確保できるとしている。

 マスク氏は13日、Twitterの発行済普通株式をすべて取得するための拘束力のない提案をTwitterに送ったが、15日、Twitterはポイズンピルの導入を宣言し、マスク氏の提案にはまだ応答していない。

 SEC文書によると、マスク氏はTwitterからの応答がないことから、公開買付(株主から直接株式の一部または全部を購入する)を検討しているという。

 同氏は、公開買付を実施するか、買収提案を勧めるために別の措置を講じるのかはまだ決定していないとしている。

 マスク氏は17日には「Love Me Tender」(エルビス・プレスリーのヒット曲のタイトル)と、20日には「_______ is the Night」(スコット・フィッツジェラルドの小説のタイトル「Tender is the Night」(夜はやさし)とツイートし、テンダーオファーの意思をほのめかしていた。
2022年04月22日 07時37分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/22/news081.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:44.04ID:3GrXN7pA
イーロンvsジャックドーシーか、面白い戦いだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:18.99ID:xx1swUsW
ポイズンピルっておかしいだろ
買収者以外の株数だけが何10倍にも増えるって
その仕組みはなんだよ?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:18.58ID:6/6/GW3a
マスクしろよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:32:17.63ID:tfDvK7Uu
Twitterて6兆円の価値があるんだ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:08.55ID:3enpKKVS
ツイッターは軽くて速い。
軍事向き。より詳しい情報は
リンクを辿れば無限につながる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:39.23ID:gCbC2e7f
>>5
おまえは早く○されろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:04.15ID:M4QGrf6l
ここだけの話イーロン・マスクは人造人間です
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:33.32ID:sUwV0mC1
トヨタも買われそう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:15:20.40ID:W3MzY/vN
前澤は勝てる?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:07.17ID:W3MzY/vN
なんでゼロから作らないんだろうな?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:22:07.62ID:VtV6TYX4
>>16
Twitterが社会に悪影響を与えていると思ってて
それを是正したいから
悪影響を長引かせないために手っ取り早い方法をとろうとしてる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:33:04.32ID:aSgPvoOT
❗イーロンマスク氏はDSと戦うために
Twitter社を買収するつもりす❗
❗世界大統領のトランプ氏のTwitter復活も
もうすぐです❗
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:16.11ID:6SOIOxLN
そんな買収する金あるなら
スペースXにもっと投資すればいいのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:36.86ID:jOAn/lKz
極左、極右、反科学カルトが罵倒しあう腐りきったSNS空間の価格=6兆円(日本円換算)
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:02.05ID:xx1swUsW
>>16
lineもツイッターもやらんから
別の新しい何かは作ってほしい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:07.77ID:tTpgjr99
やっぱりやーめたになりそうやな
いつもの株価操作
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:43.70ID:bcM4D7E7
twitterの検索能力はgoogleよりレベルが高い
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 14:36:06.75ID:Wys9vp7U
>>17

暗号資産相場で遊んでる奴の方が悪質だけどなw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 14:57:19.00ID:lD1RDUYv
日本に投資して下さい。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 15:11:25.93ID:jOAn/lKz
馬鹿と精神異常者たちの罵詈雑言が飛び交うだけのSNSに6兆円は高すぎだなぁ。

俺がつけた価格は

893億円!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:17.28ID:ein94cYg
最近のツイッターは企業の宣伝と情報発信の場になってる感
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:39:38.88ID:CFmaM79W
JALだのANAだの国交省だのテロリストが騒音まき散らして知的産業根絶やしにいる世界最悪の威力業務妨害国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:44.29ID:+0IcsolC
ここ見とけばいい。経済ニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:12.93ID:WcOjM4hq
イーロンマスクだけにいーろんなことを考えているんでしょう
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:06.83ID:/nmT9fIB
>>3
ジャックドーシーはイーロン側だぞ
Twitter創業者だけど来月には取締役も辞めるし
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:14.64ID:tkG7det+
Twitterをブロックチェーンと融合させてツイートそのものをNFT化し仮想通貨で儲けようとしてるのだろう。Twitterのプラットフォームならあっという間に旧FBのデジタル通貨Diem構想を越える。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:06.46ID:yXO/ONHk
検索結果なしのときに変なニワトリ出るようになったけど悪趣味すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況