X



【企業】第一三共:米でがん治療のエンハーツが特許侵害との評決−控訴検討(4/9)【EDTX】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:19.69ID:CAP_USER
※Bloomberg

第一三共:米でがん治療のエンハーツが特許侵害との評決−控訴検討
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-09/RA1QBQDWX2PS01

黄恂恂

2022年4月9日 9:40 JST

第一三共は9日、米テキサス州の東部地区連邦地方裁判所で同社の主力製品であるがん治療の「エンハーツ」剤が、米バイオテクノロジー会社、シージェンの特許を侵害しているとの陪審評決が下されたことを明らかにした。

・陪審員は、陪審審理に至るまでの期間の損害額が4182万ドル(約52億円)と判断し、故意侵害があったと認定

・米特許商標庁は特許の有効性を審査するための特許付与後レビューを開始
・第一三共は陪審評決を不服として、陪審審理後の申し立てや控訴を含むあらゆる選択肢を検討

 ・エンハーツは、同社によって創製され、英アストラゼネカと共同開発・共同販促−第一三共

・シージェンは24年の特許期間満了まで同剤の将来売上に対するロイヤルティの支払命令を出すよう裁判所に要求


(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:30.74ID:PKps9SmG
ちんぽ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:07.15ID:OrXuCq6W
プロの情報頼む
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:23.83ID:ULfibloI
>>4
ファミリーで日本にも出願されてるじゃんこれ 抵触してるのが分かった上での商売じゃないかな?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 22:34:50.20ID:DiyAXJuF
52億じゃあ大したことないね
日本での規模が知りたいね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:28.13ID:4lRmphOI
>>7
アメリカの当該特許だけ薬剤Dが何でも良い
権利が広すぎる
第一三共にとってハッピーエンドになる可能性はあるだろうね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:28.51ID:8fL+e3Rn
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:49.07ID:9H0TsKRQ
>>11
寒いんだからむしろ暖かくなってちょうどいい
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 23:48:10.85ID:xeUJ9iOR
>米テキサス州の東部地区連邦地方裁判所

これは、訴えた側の主張をそのまま認めるところだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況