【ゲーム】MSのゲームソフト売上、2026年までに任天堂やソニーに肉薄? PS5はひどい品不足で伸び悩みか [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 19:55:34.92ID:CAP_USER
MSのゲームソフト売上、2026年までに任天堂やソニーに肉薄?PS5はひどい品不足で伸び悩みか

 米マイクロソフトのゲーム市場でのシェアは、競合のソニーや任天堂にかなりの差が付けられているものの、2026年までには両社に肉薄するとの予想が発表されています。

 テレビゲーム市場の調査会社DFC Intelligenceは、今後数年にわたるゲーム市場の予測を発表。
 まず2021年時点では、据え置きゲーム機用ソフトウェアの市場シェア(パッケージ販売とオンライン販売の合計)はソニーが43%でトップ、任天堂が37%でそれに続き、MSが20%で大きく遅れをとっていると推定されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Engadget 日本版 2022年3月27日 14時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/21901904/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:16:20.85ID:HGUbMNgC
PS3とxbox360は各8600万台で引き分け
前世代はxbox oneがキネクト推しで失敗
今回はそれがないから引き分けに戻る
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:51.36ID:UrMR8s2r
糞箱も売ってねーじゃん
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:03.67ID:2aluX3fu
新型PS5で生産性を改善するしかない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:06.12ID:0r1PCz0g
家庭用は楽なのにXBOXも買えないという現実
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:24:13.95ID:WXWi2kBE
ゲーミングPCはマイクロソフトの独壇場だからな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:42.00ID:7BB9UfbP
マイクロソフトは資金力が強すぎる
ただそれだけ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:28:34.56ID:0r1PCz0g
老化したパクりしかできないソニーも日本企業でしかないということさ
SIEがアメリカでもな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:47:12.47ID:OiHwYKVA
ベセスダ買ったのはせこいわ
大事にしてあげてね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:40.99ID:xacag1Bt
>>1
PS5、みたことないね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:03:16.44ID:T/yLj3Mg
今のゲームはほとんどスマホかPCでやるというイメージだな。
ゲーム機というゲーム機はスイッチだけなんじゃ?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:22.45ID:bAeOveVq
安いwindows機と高価なwindows機では高価な方が売れたほうがマイクロソフトも儲かるもんなの?
それともあくまでもOS売ってるだけで安いのがいっぱい売れたほうが儲かるの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:21.37ID:lgI+miP/
steamかSwitchで事足りるやろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:42.42ID:0k0xdDDt
もうゲーム業界は興味なくなったなあ
お手軽スマホゲが主流になって競争相手が変わってしまったため
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:40.40ID:4kUVB5nt
Oriだけは面白かった
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:17:49.94ID:z1K5wEck
アメリカの半導体の協定のせいだからどっちでもいいや
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:25:31.16ID:rQFVPhOK
ゲームもサブスクが普通になるのかね
MSはゲームパスを推しているが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:31:18.13ID:tnzcmiaK
>>20
OSに関してはスマホに押されまくってるから
Windows自体が儲け頭じゃなくなってんのよ
Windowsをサブスク化したほうが儲かるんじゃないかね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:34:06.10ID:KBlGgtFV
>>15
msに行くとか信じられん
だいきらいなmsに
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:34:21.54ID:1yiMGFyI
ただの投機商品になっちゃったね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 21:43:32.63ID:iQRiLwz1
>>20
MSはもうOfficeのサブスクとクラウドが稼ぎ頭だろ
Windowsはこれらを売るための撒き餌になってる
Wins7,8→Win10→Win11のアップグレードが無料になったのも、そのため
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:05:11.66ID:iUgZ71cv
PS5はロードが爆速で綺麗
ただそれだけ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:06:17.38ID:qkzfmmup
グランツーリスモが炎上してもう終わるPSワールド
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:17.04ID:DejzQTr7
PS5なんて、あと1年待ったら廉価版出そうだな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:39:10.63ID:2ilhBAcb
その頃にはPS6だろうな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:01.37ID:2ilhBAcb
お前らと違ってPS5を堪能してる俺の勝ちw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:41:12.71ID:2ilhBAcb
>>30
ロード時間が爆速。SWITCHとかやってられないレベル
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:14.63ID:2ilhBAcb
PS5は爆速すぎてローディング時のTIPSとか見る時間がないからな

PS4にはもう戻れない。時は金なりだよ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:49:34.37ID:Z+uOshnD
PS6だっておwwwwwww
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:50:15.32ID:Z+uOshnD
ゴキくん
怒りの4連投
PS5は埃を被ってるってさ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:57:07.49ID:DuA3D6u5
PS5は転売ヤーからしか買えないから、諦めた。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 22:58:21.58ID:1OCynVU9
ああps5でファークライ6やホライゾンやりたい
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:44.60ID:y+1u45cr
windows付属のゲーム用サブスクリプションサービスとしてXBOXを再定義するのがMSのゲーム事業戦略。
箱のハードはベンチマーク用に残すぐらいでオンラインサービスのソフト勝負にするで。

windowsの収益捨てて、クラウドサービスを中心に据えたのと同じ戦略をやろうとしている。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:10:28.63ID:VAqfj8Tt
いまだにps5がamazonで普通に買えないの笑うわ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:14:37.31ID:AuAuVcTW
satisfactory 神ゲー
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:23.96ID:1teBgaDd
PS5 pro
も品薄確定なんで
他のゲーム機買った方がいい
Xboxなんか過去ゲームみんな遊べるところが良いし
任天堂は半導体の確保に強くて、ヒットのゲームも多い
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:58.87ID:6lfgEhEJ
品薄商法ですかww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:05.66ID:rdiEqnQQ
ゲームは2Dで頼む。そういう意味ではスマホゲーとかの方がまだマシ
とにかく3Dはもううんざり
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:18.22ID:IW0LwGqt
コンソールに限定しないなら既にappleがダントツ1位で2位はgoogleだろ?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 01:09:13.72ID:rdnHF9i/
>>53
3Dのゲームってどれもやること一緒だし、作業ゲーなら尚更2Dで動きがスムーズな物の方がいいよな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 01:26:16.98ID:bELXKdU+
>>52
ねらーは経済学部でなくとも構わないので、大学で学ぶほうがいい。無学者が大手を振っていられるのは5chの中だけ。だからねらーは過度に5chに依存する。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 01:49:24.54ID:xyUqTYJ+
あんだけ売れたPSPあっさり諦めて、PS4大躍進なのにPS5で躓くって・・
糞にーってバカしかいないのかw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 03:10:09.72ID:WXNWCZ/t
PS1は、店行けばいつでも売ってたから広がった。
PS5は、出て随分経つのに買いたい時に売ってないからな。そりゃソフトなんか売れんよな。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:20.32ID:KnDBXM4S
肉薄いうてもどっちもコロナで生産できずに共倒れというだけの話だな
単価の低い家ゴミには半導体は回ってこない
Switchはあまりにもゴミすぎてクソラインが暇なのが逆に幸いしたな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 07:33:27.27ID:2JAczhvH
PS5がいまだに売ってるとこ見たことない
いつになったら普通に買えるようになるんや?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 07:34:40.48ID:2JAczhvH
エルデンリングやホライゾン2がやりたいんや
仕方なくPS4で我慢しとる
はやくせんと箱に移るぞ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 07:38:50.22ID:KQy0avYq
もうすぐPS2発売から2年経つ。どこに売ってるんや。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 07:49:06.74ID:4WxibN0y
新型PS5出るって噂で、新型出す前に買えるように潤沢に供給しろって言ってるアホが多かったけど
供給増やしたところで問屋がグルで横流し転売してんだから、消費者に届かず転売屋のストックが増えるだけ
新型出すことで現行機が型落ちになり、大量在庫抱えてる転売屋共を大爆タヒさせることに意味がある
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:53.64ID:yvTGBziC
転売屋の倉庫に大量にあるだろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 08:28:49.72ID:5Z/4qc9L
ゲームも欧米の後塵を拝すようになるのか。

3Dやオンラインプレイの技術面ではとっくの昔に抜き去られていたけどね。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 08:29:30.72ID:tILnfinR
>>6
PS3は債務超過したよな??
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 08:30:54.95ID:RYt1u3UB
>>67
○○?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 09:14:11.59ID:XslD5m4h
エルデンリングの初動の売上本数はPS4と5合計で27万本だったけど
ダブルスコアでPS4版が多いんだよな

アーリーアダプター層にも十分にPS5を供給できてない恐れがある
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 09:17:41.09ID:WNGcpqj0
カテゲー専門しか買ってないだろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 09:32:03.89ID:zB+CRBlF
伸び悩みかってのは単なる予測で、スレの1さえ読めば
トップシェアはソニーと書いてあるのにほんま…
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 10:11:33.73ID:P4FzqDt+
>>78
ドコモシェア理論w
振り返ればAU ソフトバンク
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 10:42:33.25ID:bWTyKUf1
MSはずっと日本にハード出してるのは評価する
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 10:45:22.58ID:fyz52Wqf
最上位機種が12TFくらいなんだろう
PS5proは20TFでレイトレありヌルヌルらしいぞw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 10:52:43.70ID:1U4fkXDk
転売屋が買って安かったら中国ルートに売り捌くルートが出来ちゃってる元値10万ぐらいにしてユーザーが使うダウンロードソフトとかネットワーク使用料で5万ぐらい返すようにした方がいい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:25.81ID:wJ/dRBfo
箱、アマでセールしてたやん
供給が極小だからあんま売ってないけどPS5買うつもりでチェックいれてりゃまあ買えるぞ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:18.06ID:uxSOiu13
>>84
お前らが嫌ってたんだからしゃーない
そのXBOXも転売商材だからしゃーない
PCで遊べ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:43.51ID:nQre8Sjr
>>86
GPUは在庫あるんすか
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:00:57.35ID:C/TR1VQk
PS5って何で全然ソフト出さないの?
これじゃ転売屋から10万で買った俺が馬鹿みたいじゃん
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:33.21ID:j5Y7/MqE
Switchはすごい勢いで売れたけど
いまだPS4の台数に届いてないのをみるに
PS4の市場ってかなりデカイんだな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:38.41ID:Bm/oQnwl
次世代機はコンシューマー統一して欲しいな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:38.74ID:WuaZzDVl
もうps5はどうせ手に入らないと期待を捨てて新しいゲームPC買ってSteamでプレイしてるわ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:56.78ID:2+Lz7aRp
>>67
転売ヤーがps5を倉庫に山積みしてると思ってる馬鹿がいるみたいだが、転売ヤーで生き残りたいなら回転が何より大事、それは手元の在庫をどれだけ減らせるかだ。

在庫を持つと、資金はいるし価格変動リスクは抱えることになるしで、商売としてハイリスク、ローリターンに陥りやすい。パッと仕入れてパッと売る。これが基本な。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:25.64ID:Ch/LgFvp
>>92
本当にソレですね。

あと付け加えるならば、何をやるか(ゲームソフト)が思いつかないですねぇ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:44:25.43ID:fGZeqm7i
クソバイヤーが絡んでるうちは絶対買わないし
買える頃に市場が終わってるだろソニーのゲーム部門は潰れてよいよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:21.34ID:Ao5sPo6S
>>91
ジャップは競争を嫌うのな
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:47:55.36ID:Ao5sPo6S
>>94
中国に売ってる売国奴
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 12:52:23.89ID:1c3eVPYl
箱ONE Xの教訓があったからSXの時は油断せず全力で争奪戦を勝ち抜いたが
本当に良かったと思っている
あの時買えてなかったら今も手に入れることができなかっただろう
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:02.17ID:7GJu8Uyb
PS5はまだ抽選が多いから買えた
箱は抽選もないし流通も細いしマジ手に入らん
なのでヤフオクで買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況