X



【経済】日本の経済規模は韓国の半分以下になる…20年後の日本を「途上国並み」と予想する衝撃データ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 21:52:10.91ID:CAP_USER
国の豊かさを示す指標である「一人あたりGDP」が日本だけ落ち続けている。野口悠紀雄・一橋大学名誉教授は「このままの経済成長率では、韓国や台湾に抜かれるどころか、マレーシアやインドネシア並みの数値になる」という――。

日本の一人あたりGDPはアメリカの約60%にまで落ちた
その国全体の経済活動規模を表す経済指標にGDP(国内総生産)がある。

GDPの値は人口が多くなれば大きくなる。したがって、GDPが大きいからといって、必ずしもその国が豊かであるわけではない。そこで、GDPを人口で割った値が、豊かさを表す指標として用いられる。これが、「一人あたりGDP」だ。

一人あたりGDPは賃金とほぼ同じ動向を示す指標であり、国際比較データを入手しやすい。これについての時間的な推移を見ると、図表1に示すとおりだ。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/-/img_4cf891e7a0a307f71d8200f1433544a2239440.jpg

2020年における一人あたりGDPは、日本は4万146ドルであり、アメリカの6万3415ドルの63.3%だ。

昔からそうだったわけではない。2000年においては、市場為替レートで換算した一人あたり名目GDPは、アメリカが3万6317ドル、日本が3万9172ドルであり、日本が8%ほど高かった。

ところが、その後の成長に大きな差があった。

2000年から2020年の間に、自国通貨建て一人あたり名目GDPは、日本では422万円から428万円へと1.4%しか増えなかったのに対して、アメリカでは3万6317ドルから6万3415ドルへと74.6%も増えたのである。

このために、2020年には、日本はアメリカの63.3%にまで落ち込んだのだ。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/55462
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:42.36ID:cx9eCFyc
20年後に韓国はありません
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:56:46.60ID:kmCtYvKl
チョンが必死なのはわかった
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:57:24.04ID:dLbKwXL6
ウラジーミルくんはシンゾーの夢
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:57:35.98ID:sNsFaHEX
>>1
その頃下朝鮮、特に首都ソウルは出生率の激減、若年層の国外移住
コロナによる人口減少により滅亡のの危機を迎えている。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:03.17ID:p/4nQZ5r
むしろ若者はマレーシア インドネシアより貧しいと思う
関東の若者は貯金出来てない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:23.74ID:OUVOP9oT
韓国の半分以下は知らんけど日本がGDP8位くらいまで転落するのはほぼ確実なんじゃなかったっけ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:45.40ID:4gX90GdH
税金が高すぎる

まず消費税減税をしろよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 21:59:49.15ID:jmug+VLx
数字をベースに考えられないから、朝鮮人は馬鹿にされる。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:00:24.35ID:PQ3OdyoZ
また野口か
この手の記事、こいつしかおらんやんw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:00:41.69ID:6bT7uhik
中韓からの売春ツアーで生きる途上国に転落
失われた30年以上とかやらかす無能を支持した末路
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:00:49.82ID:wOrdyFzn
>>1
クソデマパヨクは死ね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:01:59.63ID:xKGpD36A
 




中国でつくれるようなモノは
中国以外の国でもつくれる。

中国にモノを売ったり、
中国と取引をするような日本企業は潰せ。

経済産業省、仕事をしろ!!!!

   


 
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:02:02.13ID:FL9xnPXE
いま金利上げてる国はGDPは減少して 日本との差が小さくなるよ

中国と韓国はバブルがはじけて調整だよね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:02:05.90ID:8vp+4S5H
>>16
ほんと
さっさと死ねばいいのにねw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:02:19.03ID:X9EIuk3H
ネトウヨ的には韓国は、関わりさえなければもう既にどうでもいい国、終わった国やで
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:02:45.12ID:k6TM/Tun
>>4
間抜け。
データは事実だ。

そのことを理解できないからいつもネトウヨは底辺にいる。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:03:02.51ID:UjE85jaA
日本だって60年代の成長率がずっと続いていればアメリカの何倍ものGDPになっていただろう。
アジア諸国だってある程度成長すれば今のような成長は出来なくなる。
こういう悲観論は正確な予想とは言えないし、日本の現状の問題の解決には役に立たない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:03:40.32ID:k6TM/Tun
>>25
そのわりにこのスレに現れる怒り浸透の愚かなネトウヨの多いこと。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:03:59.79ID:0YEPrB5e
>>18
韓国人は外国に買春にいく暇があったら、
国内でオメコしてどんどん子供作らんと経済どころが国が消滅するぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:21.09ID:kewnsTcb
>>1
おまえに関係ないだろ死ねよ
日本から出て行け
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:18.88ID:q6XKQbWL
>>10
残念だがいまの若者は無能が多い
金を稼げないのは当たり前
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:48.98ID:k6TM/Tun
>>27
お前は何か勘違いしているようだが、日本はゼロ成長な訳だ。30年ゼロ成長の国は史上日本しか存在しない。
 
ヨーロッパ諸国を見ろ。多くの国は低成長だが、日本のようにゼロ近傍ではない。
だからこの30年で日本はどんどん力を落としている。
日本だけだ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:02.20ID:X9EIuk3H
>>28
自他共に認めるネトウヨと、そこいらの正直な韓国嫌いを混同されても困る
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:32.09ID:k6TM/Tun
>>30
お前が出て行けクズ。
日本にはお前のような現実も理解できないクズは必要ない。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:06:58.11ID:SZFz9HDr
>>18
インバウンドなんて馬鹿な策に税を投入した結果だよね
海外から沢山来るって事は、自国や日本以外へ行くよりも
同じお金で沢山買える・遊べるって事だから
物価が安い日本を続けた結果、発展途上国の仲間入りだよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:08.66ID:Ua7P5UXW
創価とチョンと公務員に食い潰されるからなw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:07:21.42ID:k6TM/Tun
>>33
同じことだ。

ネトウヨはカス。日本の恥晒しにして、似非日本人の売国奴だ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:32.21ID:ao6iSG2g
韓国は出生率問題で日本より酷く成る
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:51.62ID:k6TM/Tun
>>31
クズ。年寄りの生産性の低さが日本の低成長の原因だ間抜け。

まともに金を企業から取れないならやめて若者にその地位を譲れカス。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:11.83ID:X9EIuk3H
>>37
レスバはしないよ?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:33.45ID:ao6iSG2g
業者の煽り奴がいるらしいね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:33.55ID:8gIe4feV
今の出生率だと
20年後には
韓国は消滅している
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:38.36ID:O3i8CKvl
安倍黒コンビのせい
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:40.71ID:q6XKQbWL
>>38
それもあるけど、その老害が若かった頃よりも働かない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:09:44.63ID:k6TM/Tun
>>39
そうだとして、日本がとても困った状況なのは何も変わらない。

ネトウヨの馬鹿はこういうアホしかいない。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:10:13.08ID:+QE8uK16
>>41
若者の数が少ないのが問題
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:10.95ID:k6TM/Tun
>>46
働かないかどうかはわからない。

お前は何も客観的に理解できないクズだからな。

客観的にわかることは若い人の方が思考が柔軟で、時代にあった対応ができ、身体が健康で無理が効くということだ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:11:46.61ID:/zIhSq2T
>>10
非正規でオツムがあまり良くない若者だけだろ
みんな金がないと言いながらきっちり投資貯蓄に励んでるわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:17.06ID:k6TM/Tun
>>48
それは日本人の労働生産性の低さが主因だ。

日本が貧しくなっていくので、日本人の多くは結婚できず出産できない。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:37.57ID:/zIhSq2T
>>5
日本を貶めても半島は浮上することは無いのにバカだね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:58.71ID:X9EIuk3H
老害とか若者がーってな小さな問題じゃない
国の政策の根幹だよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:41.89ID:sDbJ45wJ
アメリカが好景気なら定期預金を解約して米国株を買えば良いと思うが、、、
中国だのアジアの株は流石に怖くて素人は買えんからな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:46.91ID:kkEVLfbC
ソースがプレジデントオンラインか(笑)
読む価値ないな(笑)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:14:28.03ID:Cj7AHiO/
はいはい。韓国は米国、中国、日本、ドイツを抜いて、世界一になるんでしょう。
参考: //www.globalnote.jp/post-1409.html
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:14:55.98ID:X9EIuk3H
労働生産性は詐欺に等しい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:16.90ID:q6XKQbWL
>>49
一度大企業の採用部門にかかわってみろよ
デジタルネイティブ世代なのにパソコンも使えない、タフさも無い、コミュニケーション能力も無い
バブル入社世代がクソだったのは認めるが、その世代よりもさらに落ちる

若者批判をしたいのではなく、育った環境で競争が不足してたってこと
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:18.21ID:sDbJ45wJ
>>53
天下国家なんか論じても腹が減るだけで
何にも変わらんぞw
自分の頭で考えて生活を守らんとな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:48.36ID:k6TM/Tun
>>52
日本の話をしてる時に半島ガーとかチョンガーとか言えない知恵遅れは出てこなくてよろしい。

お前たちは日本のことを何一つ梨花できない似非日本人の売国奴なんだから引っ込んでろ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:18.74ID:oqrOW82v
素直にGDPで説明してみたら?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:24.51ID:X9EIuk3H
>>61
そりゃそうだ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:17:47.77ID:NIEGGg2C
働かないホワイトカラー多すぎ
下請けからの搾取
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:18:17.90ID:k6TM/Tun
>>60
は?大企業なら人事は教育をするんだよ間抜け。

高度成長期は大学に学生に色をつけるな俺たちが必要なことを教えると豪語していた。
人材は作るものだ。そこらに落ちてると思うなクズ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:19:28.66ID:X9EIuk3H
>>61
しかし何か出来ることはないかと考える
無駄でも考え、行動に繋げたい
一人勝ちの幸せなんて泡みたいなもんさ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:06.76ID:k6TM/Tun
>>63
なんで一人当たりGDPで説明しては行けないの?
間抜け。お前が足引っ張ってるから日本人が困ってるんだわかってるのかクズ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:44.46ID:jbB9Pm+b
これはヤバい
野口教授が自殺するまでネトウヨが陰湿に罵倒とストーカーを繰り返すぞ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:20:55.77ID:iM7TLfzO
日本人がせっせと稼いだお金と時間がGAFAに使われて
アメリカに吸い取られて行くわ
中国みたいに日本版を作らなかったから
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:04.36ID:kewnsTcb
>>34
理解しようがしまいが、今更どうにもならないし、国家転覆を働くおまえの協力なんか誰がするかわ死ねよバカチョン
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:56.27ID:k6TM/Tun
>>70
ネトウヨにそんな力があるかカス。
匿名の陰に隠れて妄想書き込むしかできない知的障害者どもが。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:03.65ID:q6XKQbWL
>>66
人間はモノじゃないんだよ 一つの独立した人格。
自身がより向上したいと思わないんだったら、暖簾に腕押しなんだよ わかるかね氷河期さん
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:13.49ID:wN19grRp
通貨の売る力が強い国は経済成長し、
 売る力が弱い国は経済が衰退する、
それだけのこと。

韓国はIMF危機前は1ドル700ウォン前後だったが
IMF危機で1ドル1700ウォンに暴落、
それで韓国企業に価格競争力がついて、
日本企業の製品を模倣、盗用してシェアを奪い経済が急成長、
IMF危機前よりずっと経済が拡大したのに
 ウォンは危機前の1ドル700ウォンよりずっと安い
  1ドル1200ウォンぐらいのまま。

日本の円は今1ドル122円前後。
1ドル140円ぐらいまで円安になれば、
半導体も日本が勝つ。

日本政府は国家備蓄を増やすことを宣言して
日銀引き受けの国債発行し
コストゼロの金で 
 石油、天然ガスなどのエネルギー資源、
 鉄鉱石、リチウム、ニッケルなどの鉱物資源、
 小麦、大豆などの食料資源
を大量に買って 国際市場に巨額の円を供給し、
円安に誘導するべき。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:51.08ID:k6TM/Tun
>>72
お前が日本から出て行けよクズ。日本にはお前のように自分の無能ぶりを人のせいにする卑怯者はいらない。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:09.87ID:4oG0L1XF
ジャパンアズナンバーワン、世界で最も成功した社会主義・・・日本型社会主義の成れの果てだよ
自業自得を認めずどうせアメリカガーとか言うんだろうけど
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:13.65ID:k6TM/Tun
>>74
育てるということがわからないということはお前が人事にいたのが本当なら、クビにできない困ったちゃんとして人事預かりになっていたのだよ。

クズは自分がクズとわからないから人に迷惑をかける。
そしてそれを他人のせいにする。
お前のようにな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:22.92ID:2N921rgM
また大蔵官僚OBの野口悠紀雄か。
アベノミクスに罪をおっかぶせれば、てめえら大蔵・財務官僚よ無能っぷりが誤魔化せると思ったら大間違いだぞ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:00.93ID:q6XKQbWL
>>78
お前の発言多すぎだけどどうした?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:21.71ID:XWg2/iwf
そんな夢みてるより自分とこの経済の現実みろよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:57.96ID:k6TM/Tun
>>79
野口が大蔵省をやめたのは1974年だ間抜け。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:45.58ID:bSI+1H1T
上級が、貯め込んだ資産を市場に流さないのが悪い。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:14.92ID:BeMqqHRL
まぁ社会インフラが重要だとして
そこの職場環境の是正に投資してけば大丈夫だろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:58.92ID:4oG0L1XF
生産性が低いくせに高給取ってるってことは、搾取してるって事なんだよ
弱者のフリして認めないから尚更タチが悪い、自覚しにくいってのはあるけどな
都合の悪い考え方や情報は無意識的に自己遮断してしまう。いわゆる正常性バイアス。
日本型社会主義はホンマに罪深い
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:38.86ID:KrDsHIdG
日本人は中抜きしか能が無いからな

韓国どうこう関係なく衰退する一方だろうな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:28.43ID:yfNpQ2A0
流石に 今度は20年後と来たか


取りあえず 今の危機的状況の韓国立て直しが 先じゃね 何年かかるか判らんが
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:51.22ID:4oG0L1XF
>>86
行き過ぎた安定志向のせい
日本型雇用…日本型社会主義のせい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:54.57ID:srS3IcX0
四つ折りだかのスマホはどうなったのよ?
勿論韓国内で
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:27.89ID:Zr0K37ap
>>83
貯めこんでるのは高齢者だろ
ぽんぽんと詐欺にひっかかって数千万も被害にあってる話聞くと景気良すぎるわ
その数千万を貯金じゃなくてせめて社会への投資として株で持ってるとか
不動産経営するとか
子孫の学費や家やらにして贈与するとか
お金回せよと
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:28.29ID:EOqZo7Wt
まーた韓国人の願望記事
韓国人以外に、韓国と日本を比べたい連中はいないから
すぐわかるわwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:57.17ID:6VtgUHtg
野口悠紀雄またこの人か、まあそだよね

老い先短いからどうしてもネトニュースでもいいからのりたいよね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:28.13ID:BeMqqHRL
>>84
これは日本の為を思ってのレスだから重要視するように
現状まぁ良い所まで来てるだろうからもうちょいだな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:18.57ID:4oG0L1XF
>>83
上級って大手正規、正規公務員はみんな上級だぞ。労働貴族が上級
サラリーマン社長や天下り役員はそのエリート
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:12.69ID:yfNpQ2A0
これは韓国の為に言うけど  夢を見るな まず信頼される国となれ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:45.87ID:u8y8FJrA
20年ごてーと 64歳だからどうでもええわ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:36:48.00ID:HhhbFM8U
韓国既に成長止まって衰退始まってるじゃん
GDP成長率日本以下でしょ?出生率の低さも世界1位だし、凄まじい速度で落ちていきそう
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:20.69ID:4oG0L1XF
どうせハイパーインフレか預金封鎖でリセットだけどな、今更日本の心配しても無駄
もう手遅れ
君たちも自分の事だけ考え給え、それじゃ消えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況