X



【経済制裁】ロシア、世界で最も多くの制裁科されている国に浮上−イラン抜く [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:10.06ID:CAP_USER
→ウクライナ侵攻で2月22日から米欧主導で新たに2778の制裁科される
→世界の制裁を追跡調査するデータベースのキャステラム・AI調べ

ロシアはプーチン大統領がウクライナ侵攻を開始してからわずか10日間で世界で最も多くの制裁を科されている国となった。

  世界の制裁を追跡調査するデータベースのキャステラム・AIによると、先月22日から米国と欧州同盟国が主導する形で制裁措置が急増。新たに2778の制裁が科され、合計で5530強と、核プログラムやテロ支援などでこの10年に制裁が科されたイラン(3616)を抜いて最多となった。

Russia Is Now The World's Most Sanctioned Country
(制裁を課されている国家の棒グラフはコピペできませんので元ソースからご覧ください)
Source: Castellum.AI

原題:
Russia Surges Past Iran to Become World’s Most-Sanctioned Nation(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-03-07/russia-surges-past-iran-to-become-world-s-most-sanctioned-nation

□The Castellum.AI dashboard provides consolidated Russia sanctions data. The page is updated daily. — Castellum.AI(英文)
https://www.castellum.ai/russia-sanctions-dashboard

2022年3月8日 6:28 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-07/R8E6JRT0G1L001
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:06.12ID:J6l8tyCD
プーチンのせいで
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:58.59ID:s52YXiPD
金メダルだな、プーチン
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:07.35ID:58aU2iNm
岸田リーダーすげー
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:31.85ID:KhXyQhs8
ロシア人男子フィギュア選手
「ロシア人が日々虐待され
ロシア人の命の危険にさらされている。
悪魔ウクライナの脅威からロシア人を守るプーチン大統領に感謝します」
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:47.47ID:DGDfvj9N
>>4
頭に障害があるプーチンに金メダルか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:12.05ID:vfLZHcBe
まだ制裁一発目なんだが、

G7は二発目準備できてるみたいよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:00.95ID:cr6zHTVD
イランの産油を欧州に回せよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:02.69ID:nOCRc1P9
北朝鮮じゃないんだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:01.33ID:z97GSae9
 
反自由主義経済圏が拡大し続ける

そして盟主は中国(笑)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:19.77ID:fpmcBHrD
何も悪いことしてないのに
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:34.68ID:QyIXfF8b
同様に調子いいこと言ってたドイツが困っても、ザマァされるだけだしね
クリーンエネルギーって、それロシアからのガスじゃん、バカなの?って
ドイツさん、お得意の再生可能エネルギーでイキればぁ?ってなもんよね
ロシア潰せるなら欧州中が我慢比べで張りきっちゃうだろから文句も言えんわな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:52.90ID:bPDXomBw
でもイラン人って日本にいっぱいいるイメージだよな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:50.55ID:yCag6i1J
確実に藤井よりも早くコンプするな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:07.58ID:OfSo8FIl
>>15
まったくちがうよ
日本の北方領土がロシアになりたいって言い始めてるのと同じ
たとえば北方領土の住民をロシアが裏で工作活動して独立運動をさせる
それが今のウクライナ
日本も北方領土を返せって言ってるのにこの制裁に加わっているから全く日本は意味が分からん
ロシアが怒るのももっとも
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:19.82ID:+iNb/QEx
テレビが報道しない都合悪い事実なんか誰でもわかるよ… 検索↓

#ステパン・バンデラ

#アゾフ大隊

欧米人なら知ってるよ…報道しなくても…知らないのは日本語しかワカンネー日本のニュースだけ見て世界中のこと知った気になってるバカジャップだけw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:44:55.52ID:C1f3OJZC
星野監督ってなんで屈強な助っ人が維持Jんには鉄拳制裁しなかったの?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 13:49:32.62ID:vfLZHcBe
子供ロシアおじさん、ドンマイ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:15.33ID:XctwfQQn
イランは何で制裁されてんの?
石油をアメちゃんに差し出さなかったから?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:56.18ID:ONnBEMwO
世界で最も嫌われてる国

これはイランで間違いない
欧米からもアラブ諸国からもイスラエルからも嫌われている

2位new ロシア

3位ベネズエラ

4位北朝鮮

5位シリア

6位キューバ

7位リビア

6位
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:19.39ID:CO8QZKOg
ウクライナは白人のキリスト教文化圏だから、欧米は自分のことと思っている。
中東やアジア・アフリカは同じ人間と思っていないことは、BBCやCNNの報道は
隠そうともしていない。連中のポリコレが平時のポーズだったことが丸わかり。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:11:19.94ID:yx1Bgp2g
鬼畜極悪国家 ロシア
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:48.42ID:vfLZHcBe
イランは復帰するんじゃないの、バイデンなら
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:17:33.52ID:zhe1Xk9s
世界一位 おめでとうございます
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:10.73ID:vGaMDI5F
いま支那は、露助への世界各国の制裁を見て、パラ五輪後に行う台湾・沖縄侵攻で自国が被る制裁・被害額を試算し、それに対する備えをしてるだろうな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:58.15ID:rYmSCyFM
イランの原油回せばええやん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:27:20.22ID:cAAfaKN3
イラン、ベネゼエラ、トルコ、そしてロシア・・・

アメリカに嫌われた国は、みんな没落したわ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:30:11.31ID:cAAfaKN3
>>27
ベネゼエラは、20年くらい前は、富裕国で美人が多い国で有名だったのでは?
今では、ベネゼエラ難民が、南アメリカで深刻な問題になってるでしょ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:32:21.44ID:IqcFZlrU
でも中国が支援するから大して困らないだろ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:39.74ID:vfLZHcBe
中国が助けてくれるマン、生きとったんかワレ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:50:03.08ID:cVVeD807
>>3
イラン緩和しないと原油バリ高だわ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:12.60ID:kqRAIelZ
国連常任理事国だから当然のこと
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 14:57:03.11ID:gALksOPw
ナンバーワンだな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:01:28.85ID:rn/H+bJI
>>11
アレは部族より少し規模が大きい国的なもの
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:07:20.50ID:BuZE8ypi
海外送金受けるとき銀行からイラン北朝鮮関係ないか毎回聞かれるが
近いうちにロシアも追加されそうだな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:09:44.25ID:JtHdfHBh
>>9
アメリカも

セカンドサンクションって制度あるから
支援する国も制裁してくるよこれから
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:27.07ID:7oHMS/Mi
>>27
イランはキチガイパーレビとその黒幕アメリカを追い出しただけ。
自分たちの国を取り戻して何が悪いって思ってるだろうよ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:19.66ID:7oHMS/Mi
>>37
東朝鮮もねw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:26.53ID:7oHMS/Mi
>>26
キューバのバチスタ政権みたいなアメリカの傀儡パーレビ政権をイラン国民が打ち倒したから。
わりと勝手な理由。
革命以前のイランと日本は合弁会社IJPCを作っていて革命後もこの利権維持の範囲内でアメリカの圧力を躱すしたたかさがあった。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:08.75ID:rOoNXY0u
中国に、ロシア支援という舐めた真似すると西側から制裁すると脅せ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:18.23ID:z6W3J3mu
何でも世界一は素晴らしい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:40.43ID:efK80yO0
>>1 制裁の効果が出るのは1ヶ月くらいかかりそうだな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 16:50:28.29ID:yRFVVl8/
余裕でイランを超えるとは、さすがだな
そして、なんともない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:47.32ID:2+1e/ZUv
中露朝韓は合併して大朝鮮になって欲しい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:22.27ID:e6i1RLQG
アメリカが仕掛けた戦争でアメリカが制裁をする
5chのビジネス板はだまされない
ここが正義の最後の砦だ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:58.74ID:6EOy0k/T
これ資源物価高とかで逆にこっちが制裁くらってる感じになりそうだがw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:08.27ID:BRwg11LE
イラン「ロシアの体たらく見てるともう核いらんね」
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:38:42.04ID:vfLZHcBe
イランは石油売りたいもんな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:32.81ID:+FJ6Lagt
北朝鮮核実験場、修復作業か 18年に坑道爆破、米専門家確認
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:07.62ID:kV+Q40uA
ギネス登録オメデトウ(笑)
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:26.99ID:eIdPMaWz
どうせならギネスに申請しとこっ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:45.83ID:WZiLRwrs
制裁解けって核で脅されたら終わりじゃないのか
日本は九条あるから大丈夫だけど
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:15.81ID:+RD8YDHO
>>26
シャー・パーレビも一時は議会制民主主義を採用していた
ところが議会が選んだ首相が欧米利権の石油会社を
イラン国営にしようと動いたので
CIAが工作して軍事クーデターを起こさせ
パーレビの専制君主制に戻してしまった
イスラム革命で民主化された時
アメリカ大使館を長期間占拠され
大使館員が人質になったのは
アメリカにとっては歴史的屈辱
よってイランは何につけても赦せない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:24.99ID:kueq16nY
世界で最も多くの殺害予告を受けているジャスティン・ビーバーみたいな話を思い出した
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:36.99ID:NBChDp3E
イランの武器商人がかなりの曲者
イランゲート問題でもかなりやられていたことが明らかになった
あの国はパーレビが追放されても食えない奴らばかりだ
たとえばムジャヒディン・ハルクのように周辺にも紛争の種をまいて
さらに欧米社会にも根を下ろして工作活動をするわけだし
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:32.63ID:rx0+phZ3
>>21
北方領土を返す気がないから安易に制裁に乗れたとは考えないのかな?w
工作員は客観的に考える事が出来なさそうだね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:03.22ID:o0MK6asu
プチプチの実の全身制裁人間
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:52.61ID:DGxxKBDC
>>21
>北方領土の住民をロシアが裏で工作活動して独立運動をさせる
ロシアから独立すんの?日本に併合?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:00.86ID:6KqBSQkE
日本製エロサイトもロシア向けにはブロックしろ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:27.31ID:fAJi33Rz
現在起こった起こっていること

ウクライナ 次々と世界各国が味方になる
ウクライナは被害者 ウクライナは可哀そう ウクライナは正義 ウクライナの敵は世界の敵
ウクライナに資金援助は当然 ウクライナに兵器提供は素晴らしい ウクライナに募金しましょう という世界の流れが味方する

今まで何の関心も示さないあらゆる国や人がウクライナの味方になり始める ロシアの資産家・スポーツ選手ですら被害を受けないために必死
他国からプレゼントされた優秀な兵器やウクライナ兵の士気も高く火炎瓶も無数にあり侵略してきた演習ロシア兵を返り討ちにする
他国からの最新兵器や装備が送られロシア軍と戦う義勇兵が世界中から凄い集まる

侵略ロシア
演習だと思っていた士気の低い演習ロシア兵 まともな戦果もなく次々と逃亡・略奪・捕虜・買収・只の的になり死亡する
演習ロシア兵器群 無数の火炎瓶やジャベリンの餌食となって棺桶と化す
精鋭スペツナズロシア兵 まともな戦果もなく無駄死に・捕虜となる
士気の低い演習ロシア兵 戦死でなく次々と自殺するかのように戦地に赴いて死を迎える

完全に世界の敵とされ過去に例のないほどの経済制裁・ネット制裁をこの先も受け続けなければならなくなりロシア国民も怒り心頭!
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:24.78ID:9EaeJmeU
そのロシアと仲が良かった安倍
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:17.61ID:vF0iuIJ9
仕方ないわな。ヤクザ同士でケンカやってる間は
一般市民は見て見ぬふりして遠巻きに見物するだけだが
我が身に禍が降りかかるようなヤバイこと(核兵器使用)を
考える野郎は生かしておけいよな。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 23:18:32.80ID:JtHdfHBh
ん?まじで?

イランはいろいろ制裁されているけど
普通に国として回ってるから
それならロシアも普通に生き残るのではないかね?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:14.96ID:NBChDp3E
環境利権とともにエネルギー利権を傘下におさめようとする連中のパシリと
懐に手を突っ込まれたエネルギー大国でもある暴君国家とのたたかい
まあ、しばらくはおわりませんな
ようするに深作欣二の世界なのです
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:55.47ID:FnE+RGpU
報復は全てリーダーの岸田が受け止める
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:56.78ID:qmWr5Uhb
>>29
ずっと貧乏なのに慣れただけのイランや北朝鮮みたいなのとはロシアはちょっと違うからな元から貧乏だけど
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:52.50ID:KV7SnSnf
経済制裁って単に仲間入れてやらねぇっうだけだからな、、ロシアは昔から孤立してやっていけるから対して問題じゃ無いわな。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 09:54:51.40ID:KV7SnSnf
日本人はアホだから気がついてないけど経済制裁を受けなくても経済搾取をされ続けるから結局おんなじなんだよ。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:47.64ID:IvB2MbG/
かなり勘違いがあるね
共産圏は経済的な豊かさを求めることが目的ではない
そもそも君たちは誤解している
ベンサムが言ってるような価値観とは違う
まったく違うイデオロギーの世界を語るとき、君たちはなぜ自分たちの立ち位置から離れて俯瞰しようとしないのか?
君たちがアイヌを語るとき、アイヌを語っている自分はなにものか?という視点を持たないのと同じ
君たちは全く自己を顧みない土人といえよう
もはや朝鮮人ともいわせないぞ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:22.37ID:1Q1NtwTi
ロシアを苦しめると
中国がロシアにより肩入れするだけだし
そもそも制裁の中身もカスカス

国民がプーチンを倒すとか
武力もないのにどうやって?

大統領選挙は2年後だし
ロシア国内で結果さえ報じれば
それでいいって感じだし

高級品買えなくなったってあんまり困らないだろうし
むしろロシア国内での自社ブランドが増えたりするだけでは?

インフラだってどうやってよりよくするかは国内でどうにでもできる実力はあるだろうし

何もかも裏目ではないの
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:52.50ID:CB0RBR0U
まだまだ。2次制裁からが本番よ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/09(水) 13:20:46.57ID:XKaXKNk9
支配層の敵は奴隷 〜才能は遺伝しない〜

支配層はインターネットの普及で
優秀な奴隷が多すぎる事を確認した。

支配層は自身の安寧を担保する為には
奴隷の無差別大量処分が必要であると結論した。

現在の世界(社会的経済的)情勢は
直接的間接的に奴隷を削減する為に創作された
支配層によるプロレスの可能性がある。

このプロレスを否定する唯一の手段は
支配層の献身的犠牲が伴う不可逆的な
ノブレス・オブリージュの体現だけである。

参考:国共合作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況