X



【通信】ソフトバンク、ウクライナ渡航中の「海外パケットし放題」無償に【ウクライナ支援】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/03/03(木) 14:40:46.32ID:CAP_USER
 ソフトバンクは、ウクライナへ渡航中の同社ユーザーについて、3月3日〜31日の「海外パケットし放題」のデータ通信料を無償にする。

 対象は、ソフトバンク、ワイモバイル、LINEMOを使うユーザー。同社では「料金を気にすることなく情報収集や安否確認などができるよう」、支援のために現地での通信料を無料にする。

 「海外パケットし放題」は、1日あたり最大2980円(25MBまで1980円)で、渡航先でもデータ通信を利用できる海外ローミング用のデータ定額サービス。

□関連リンク
プレスリリース
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2022/20220303_01/?sbpr=info

2022年3月3日 13:55
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1392573.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:42:20.90ID:MyD/oHUu
日本政府は行くなと言っているのに
勧めるの?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:26.34ID:VipCVjEK
ウクライナへ渡航中????
誰が行くんだ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:44:58.19ID:dV4RINqK
パケットのデータをロシアに譲渡してたらワロウ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:10.55ID:n289GzFB
日本からの義勇軍を支援するニダよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:45:54.21ID:XXTg9ewH
今から行く事しか考えられない奴は池沼
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:47:57.45ID:ATfqwH7V
金がかからない宣伝だなw
これから外人部隊とか国境なき医師団とかが行きそうだけどね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:53:18.24ID:h7DukzSa
>>1
何は本来援助とは異なるような気もするが??
ウクライナ在留法人の家族とかが対象なのだろうか
それとも日本に在留するウクライナ人の母国通信えの援助なのだろうか
その規模も額もわかりづらいなー??

支援のために現地での通信料を無料にする。ここからするとウクライナ発信は無料としか見えないのだが
今から行く人は限られるだろうからいわばやってますよコマーシャルにしか見えない気もするがどうなんだろうか??
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 14:55:33.73ID:EziDuN/m
ウクライナ渡航中の「海外ロケットし放題」かと思った
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:04:49.16ID:vyjl7DhI
ポーランドやルーマニアなどウクライナからの避難民を支援している人は関係ないのか。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:05:59.93ID:PqhZ9QQ9
これは良いな
得をするためにウクライナ行って通信しまくらないと
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:35.87ID:CsRfzm5o
繋がるの?国内でさえ繋がらないのに?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:16:41.64ID:IQr2TNKT
ウクライナに渡航中のソフトバンクユーザーって、そんなの何人いるの? 10人くらい?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:17:12.86ID:HHE1Skvg
大使館が把握している在ウクライナ邦人が、約200。 先週、政府から一刻も速く脱出せよ‼ との勧告。 パケットを呑気にしている民間人は、ほぼいない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:21:22.76ID:hI8T3gxg
100人いねえだろさすが金にコスイ禿定期
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:23:05.84ID:qK9Ep0g4
>>11
意味不明ww
何をもって撤収っていってるの????????
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:23:29.42ID:Esvb/1Nj
>>1
朝鮮、中国以外の暴力行為には倫理的なんだな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:11.01ID:AW2q+vWf
ズレてる(笑)
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:47:29.00ID:DuQDPcKF
徴収と撤収の違いも分からなくなったのか…
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:52:21.22ID:xbH7l/op
え?なんか違う気がする
今渡航したらかんし、退去要請も出てたやん
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 15:57:40.64ID:Kt1boYC3
にぽん人は常に差別する

だからアメリカやロシアからも嫌われる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:44.72ID:z4pe0De0
誰も該当者いないだろ・・
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:17.88ID:/chqQMdf
>>2
大使館関係者とか残ってるしそういう需要では
外国人部隊も志願が強ければ出すだろうし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:09:12.88ID:AjyUokXN
>>3
唯の宣伝だよ。渡航制限でているし
人数なんてたかが知れているよ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:29:00.92ID:rtI/ZhJj
ロシア中国に情報が駄々漏れじゃね?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:58.50ID:pUhi4XSN
既に利用者少ないし、コスパのいい宣伝だよね。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:35.01ID:l/FrgSpJ
やってるふり
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:15.86ID:GXzVWvb5
>>7
前から残ってるやつなんて長期滞在者だろ?
長期滞在者なら普通は現地のSim契約するだろ。
長期滞在者が1日2980円のパケット放題使うんか?

すごいお金持ちなんですねw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:33.67ID:hSdUeS0d
隣国からキャリア切り替えればいけそう
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:53.13ID:8driAjBH
日本人とは一言も書いてないからなw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:24.10ID:k+y/YleH
月に行ってる方は地球の何処にでもかけ放題です。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:27.33ID:AqvpqtK6
楽天モバイルよりショボいぞ禿チョンは
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:34.70ID:jvecFuH8
>>40
ミサイルも飛び放題だぞ!良かったな!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:14.99ID:Xsh1843H
最小の負担でイメージアップできる絶好のチャンスを無駄にするバカなんて
一部のキチガイ以外にいませんよ
0049!ninja
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:02.46ID:Q0nBnoxq
イギリスでドメインがどうたら最近ニュースになってなかったっけ?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:39.88ID:kAmeez4D
>>44
使うだろ
普段から暗号機でも使ってると思ってるのかよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:57.39ID:wDr83jnZ
三木谷さんは10億円

だめだコリア
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:18.01ID:H1BNid5G
>>44
最近の軍隊は普通にケータイで連絡とる事も多い
ウクライナ兵がソフバンを使ってることは多分無いだろうが
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:21.12ID:zAtwzNHN
渡航中のスパイ支援?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:34.09ID:56OID5Qt
>>1 対象者ほぼいなそうwやり方が上手いなw
その浅はかさが見透かされなければいいね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:56.03ID:gGOGhDTn
更に言うと大使館関係者や外人部隊が何でウクライナで日本のソフバンのスマホ使うんだと問いたい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:04.76ID:QkDRwvFJ
短期滞在とかだと普通に使ってんじゃね?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 17:55:15.08ID:MD/gdemt
>>43
まさにそれ。
詐欺行為にちかい禿バンク
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 18:06:14.83ID:ftUPCc0A
何人いるのよそれ
良い宣伝だな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 18:06:29.04ID:sdJS9+Ac
>>19
あんたも老眼か? お互い歳をとったな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 18:27:49.84ID:N5OOAAeK
>>31
日本政府は米国と共に渡航禁止令出してるだろ?
邦人の退去要請も出てるよ
これはさすがにイカンわ

アメリカ政府から孫氏に事情聴取あるで?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 18:39:13.15ID:tc7SOlnL
ウクライナに侵攻中のロシア兵とIED爆弾の需要がアル
SBは反社に人気なんです
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:42.84ID:MoAp1Jis
>>1
ソフトバンク、いつも腹が立つが、
なんか、気持ちが良いことをするじゃないか?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:49.02ID:ikSF7LWI
>>31
支払い能力がマヒしている一般人じゃないなら

その手の組織は金を払えよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:06.92ID:Xf2wQMVO
>>1
数人しかいないだろうに
エゲツない宣伝だな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:45:01.59ID:Xf2wQMVO
>>35
ウクライナに家族がいるとか
生活基盤そっちの人がほとんどだろうから
ソフバン利用者がいるイメージが浮かばない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:52:28.57ID:kUkZlxZn
日本人義勇兵にユーチューバーやれってか?(笑)
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:28.18ID:+FWjsX0y
やっぱ商人(あきんど)
あれほどプーチンと個人的に仲良くなれても
旗色変わればすぐ縁を切る
世知辛い世の中だ事
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:56.20ID:hSDsMur5
通信量タダにしてやるからウクライナのために死んでこいってことか
孫さんもなかなか粋だねえ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:52.74ID:drqi1Srg
ソフバン民、ウクライナに殺到。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:30.01ID:wj66L67H
楽天の方がわかりやすくて良い支援だな
ソフバンはビタ一文払いたくないって思いが先に出過ぎ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:22.43ID:pxFZ9dVn
「ウクライナ支持」と看板掲げた北京のカナダ大使館に「くたばれNATO」…落書き画像拡散
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:33:33.98ID:E1UHwC2K
渡航推奨してんの?バカなの?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:37.33ID:bNWnY19e
10億出す方が偉い。出費ゼロの売名行為。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:51.21ID:+kxwFbJS
ロシア軍にSIM送ってんじゃね?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:02.70ID:QqcQBqWG
中国人向けか?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:30.46ID:j7QWsQ2d
貧乏な世帯にも無料で提供しろよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 23:07:26.67ID:pQsiZcRi
わかるけどさ
それなら今すぐ日本の大貧民に向けて
ソフトバンクとワイモバイルとラインモバイルの
大富豪富豪貧民の壁をぶっ壊して
今すぐ月額980円以上払う必要のないプラン作ってくれや!
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:06.24ID:EAkzteQM
誰得?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:06.92ID:pQsiZcRi
機種代高すぎるんじゃボケ!も言わせてもらう
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 23:20:29.38ID:F8YA2yBv
モスクワまで届く中距離ミサイルの寄付くらいしろよハゲ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 23:32:44.43ID:RjCnlA3t
悲惨はウクライナを自社の宣伝に利用するとか
半島人だな所詮
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:53.74ID:naujVu9R
ウクライナへ渡航中のSoftbankユーザーなんて
1人か2人くらいしかいないだろw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 00:57:05.25ID:VB/2N+0L
>>88
楽天ユーザーは?
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 03:49:46.02ID:hFs8OFbL
うーん、盗聴では
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:01:01.50ID:H0iLz4pu
北朝鮮の核・ミサイル開発に全面協力してきたうえに
中国軍に航空母艦を売り飛ばしたウクライナなんぞになんで協力せにゃならんのだ。
ロシヤ以上のゴロツキ国家だぞ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:26:41.11ID:w5RWiah9
ソフトにパンクしろ 強欲ハゲネズミ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:27:23.02ID:iXWGsccH
1日2980円?10日滞在するくらいで3万円かかるのは安い方なの?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:58:28.24ID:UM/cBFxg
>>6
いやたくさん捕まえたやつを牢屋に入れてそいつらの管理するためにたくさんのお金と労力と食料を供給するのは無駄だろ
そんな奴迷惑だから戦争で活躍する日死んでもらったほうが1番いいだろう
>>10
ポーランドに入ったら地元で1番大きなオレンジモバイルが無料でsim渡しているし
イーロンマスクが宇宙衛星の通信を無料にするとか言ってるだろ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:58:59.82ID:UM/cBFxg
>>18
だったらお前一体いくら位なのために何をやってる?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 04:59:50.69ID:UM/cBFxg
>>11
地元の通信会社がお金が入って来れないならサービスも提供できないだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 05:01:05.78ID:UM/cBFxg
>>43
お前それ実際に実験してみたのか?
少なくとも俺たちが普通に使ってるスマホじゃ絶対無理だぞ
そもそも子機種やキャリアが違った位で使えない位だから外国ならなおさらのこと
宇宙空間や月なら使えるわけねーよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 05:01:53.51ID:UM/cBFxg
>>78
渡航中って読めないのかよ今すでにウクライナに住んでる日本人がいるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況