X



【株価 個別】日本ペイントHDが大幅安、株式売り出し発表で需給悪化懸念【4612】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:10.39ID:CAP_USER
総合塗料メーカーで世界4位の日本ペイントホールディングス(4612)が売られて大幅安。午前10時10分時点で前週末比159円(12.7%)安の1095円で取引されている。
□(4612)日本ペイントHLDの株価・業績・競合 | 会社四季報オンライン
https://shikiho.jp/stocks/4612/

7日の通常取引終了後に1億4013万株あまりの株式を海外で売り出すと発表しており、短期的な需給の悪化を懸念した売り注文に押されている。売り出すのは三井住友銀行と三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行、三井住友信託銀行、あいおいニッセイ同和損害保険、損害保険ジャパンの6つの金融機関で、ほかに需要動向をみながらオーバーアロットメントによる売り出しも1763万株あまりを上限に実施する。

売り出し価格は1月17日から19日までの間のいずれかの日に決定する計画だ。当社は東証の市場再編に際して「プライム市場」を選択しており、株式の流動性を高める狙いもある。

(取材協力:株式会社ストックボイス)

□日本ペイントHD、海外市場で約1億4000株を売り出し | 会社四季報オンライン
https://shikiho.jp/news/0/501196

2022/01/11 10:36
会社四季報オンライン
https://shikiho.jp/news/0/502042
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:08.51ID:wegaodf9
今でこそホモビ出演は男子大学生のごくカジュアルなアルバイトのひとつだけど、
ほんの20年前は迂闊に口外できない正真正銘の闇仕事だった
そんな閉じた風潮に風穴を開けたのが後に淫夢ファミリーと称される面々だった
しかし一方で、ネット住人が面白おかしくネタにすることによって
前途ある若者がホモビに出づらくなっている現状が新たな問題となっている
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:53.34ID:zydAbiUa
あれ、外資に乗っ取られたとこじゃなかったっけか
もう見切り付けられたんかね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:49.09ID:6yEL1u8k
プライム市場って何だよ。スライムの仲間か?(´・ω・`)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:21:34.13ID:qAtrbCcR
https://i.imgur.com/Nbo9jtT.jpg
しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:26:53.06ID:k8imr02x
>>5
直接金融の総本山 乞食市場と街では呼ばれてる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:27:42.83ID:EulEb6vQ
自分を売る

ばっかか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:08.75ID:JdJhVgwr
>>5
東証が再編すんのよ
で、今の一部のうち基準を満たした企業だけがプライムに移行できる
基準を満たせなかった企業は二軍のスタンダード落ちする
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:29:44.60ID:6yEL1u8k
>>7
>>9
そんな事になってたのか。大変だな(´・ω・`)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:25.26ID:JdJhVgwr
せめて最初の50レスくらいはスレタイについて話せよ
スレ勃てしてくれた兄貴にいらぬ疑惑がかかってしまうだろいい加減にしろ!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:23.29ID:k8imr02x
とにかく早く直接金融から間接金融にしろよ
プライムに行く企業は外資の草刈り場になるから
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:51.37ID:EulEb6vQ
むかしは持ち合い株式が問題だあって日銀ばっかにして
今度はプライムかよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:53.11ID:k8imr02x
ちゃんと説明するとプライムはこれから国際水準市場からお金を調達するから
会社を買収されても文句を言うなと言うことだ
経済規模が違うから当然トヨタもプライムに行くと、いずれ買収の対象だ
株やってる人で子会社の株を買う人はいない。だから日本株はもう買わない
買うなら親会社のアメリカ株だと日本人が言ってるわけだ
もちろん、その話を聞いてる東大や慶応の新卒も外資のM&A会社に就職するわけだ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:44:22.48ID:9XCq5+U3
>>5
アメリカの肉のおいしいやつだよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:14.84ID:jtZWUVHx
>>13
50レス超えたら残950レスは別に構わないという畜生ぶりはどうなのよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:52:33.78ID:Dnrxguw4
増資ならともかく意味がわからんな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:53:12.40ID:vecCFfy4
日本安イデスネー
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 13:55:05.61ID:jsmkMrWS
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:52.71ID:k8imr02x
アマゾンは日本のシャ−プなんだよ
国策で潰されなければ日本はタイムマシンを開発してた
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:44.23ID:vrnJQKR3
なんでこのスレが勢いトップなんだ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:08.00ID:4q2m6gaZ
DBって大企業の社員でイン夢組では1番出世したよな。野球選手になるより安泰だし。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:13.43ID:XrWDEqBF
ここだろ

取締が社長やってる台湾の会社が
の意味不明な敵対的買収を
やろうとした馬鹿企業

潰れてしまえ!
頭悪いにも程がある
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:24.60ID:i2fCKKc2
予想PER(倍) 43.47
実績PBR 3.10倍
予想配当利回り(%) 0.90

PER高すぎ!、PBR高すぎ!、配当低すぎ!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:09.61ID:fFPbxVdf
チンポ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:56.85ID:+gJfenCR
自分を売る
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:05.70ID:FFTTslzD
大幅安には理由がある
防疫できずになんの規制もしてない政府が悪い
聡知れと言いたいわ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:00.58ID:sMUkACDk
大阪取引所に行ったらさあ、
坊西浩嗣と遭ってさあ、
聡明な人でしたね。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:36.78ID:l7mOfKAJ
>>40-43

3人は、どうゆう集まりなんだっけ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:11.02ID:9nqHnuN2
ウッポラムどうなってん
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:06.87ID:BJxsGkpU
ヘラクレス市場があった時、乱高下してたのはこの会社だったか?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:37.22ID:165q7d7h
自分を安く売って、高く勝ってもらえるよう尻を振るんだろ。アッー
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:56.26ID:uPaSlKtb
隣国のF-35AやJ-20の
毎日塗る、塗料が普通塗装しかなく
ステルス塗料が欲しくなって

買いに来てんのかな・・・
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 19:34:06.75ID:cQG3JdCR
ホールドしてた日ペ株があればいつ頃市場に
モーションをかけるか迷うのかな?
最適なタイミングで少しでも
高く売れれば良いね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:06.26ID:Qn62ReHr
平成ならともかく令和に塗料一辺倒は商売的に無理でしょ
野外でのイベントなどコロナ対策で塗料需要が減っていくのは必然でしかない
綾小路きみまろもネタにするくらい斜陽産業だと思うよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 19:47:11.69ID:Nc9q8LDE
>>53
(;´Д`)ハァハァ
0058
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:49.97ID:0LtjKtkv
ちょいちょい訳のわからん書き込みあるが、何なんだ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:37.50ID:osr5WBWC
>>1
>当社は東証の市場再編に際して「プライム市場」を選択しており、
>株式の流動性を高める狙いもある。

つまり犯人は日銀でありアベノミクスの負の遺産というわけたな
市場の流動性が損なわれてるのはこれのせいだから
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 03:55:13.44ID:rtGRxoet
>>68
ステルス機の仕上げ用特殊塗料の技術持ってて
その極秘資料はもう中国共産党に送ったから
株券発行して株価下がろうがお構いなしに
投資時に掛かった費用の回収局面なんだろうな
(´・_・`)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 08:14:42.40ID:QsxY0UyF
よし、こっちのスレには居ないな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:13.09ID:oFEFBX50
>>72
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:44.96ID:NRzEQlwf
そんな恐ろしいことになってたの、、
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:55.95ID:BZ1Y26aC
>>70
やりたい放題だな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:00.33ID:/kgYOLOr
自分をウットラムのGO氏に乗っ取られたクッソかわいそうな企業
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:15.43ID:qNo/JwNX
日ペは完全に外国企業になるんだな
日本でのシェアが大幅に減るかもな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 10:32:05.11ID:zLCWynBq
あーいくいくウィヒンズデー気持ちいい
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:10.51ID:CO8nbW3H
自分を売る、か…
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:10.26ID:0WUfNDF1
>>1
株は上がったり下がったりするもの
一喜一憂しない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:42.96ID:wjYOjjnp
>>80
汚い
訴訟
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:50.39ID:Nyybqf97
>>83
地獄絵図
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 12:55:29.01ID:BZ1Y26aC
>>80
これは日ペ社内のお祭り?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:44.72ID:G6aUQpVU
妊娠DBドリル
妊娠DBぬりえ
妊娠DB腹時計(秒針が動く音が心音、目覚まし音が3D濁音)

日本ペイントもコミケの企業ブースに出るべき
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:39.08ID:OXlMmd/o
日本を名乗った社名だけど外国企業
0095
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:48.84ID:/B641XjH
ひゃー!!デェーベェおめぇホモなんか!
おでれぇたぞ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/12(水) 18:51:13.66ID:/IYJqY2w
三十年塩漬け状態の日ペ株が大坊落かと聞き
村長は株価上昇祈願の儀式を坊さんに任せた 
昭和生まれの年長者にしては聡明とは言い難い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況