X



【DX行政】国に口座登録でスムーズな給付金受け取り、「公金受取口座登録制度」――22年度中にも開始へ【デジタル庁】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/12/13(月) 14:39:53.09ID:CAP_USER
 公的な給付金などの受け取りの際、事前に銀行口座やマイナンバーを国に登録することで、申請書の提出が簡略化される「公金受取口座登録制度」をデジタル庁が案内している。

 運用開始は2022年度中を予定しており、今後あらためて告知される。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1373/608/sub_o.png
デジタル庁のWebサイトより

 公金受取口座登録制度は、預金口座の情報やマイナンバーをデジタル庁へ登録することで、緊急時の給付金の申請などの際、口座情報や通帳の写しなどの提出が不要になる仕組み。

 この制度に基づき口座を登録するかどうかは任意で、外国籍であってもマイナンバーカードがあれば対象となる。登録した口座情報はマイナポータルから確認でき、いつでも情報の変更や削除ができるようになる。

 登録した口座情報は、給付金以外にも年金や児童手当、所得税の還付金など緊急時以外の支給にも利用され、場合によっては「プッシュ型」に近い給付も可能になるという。一方でデジタル庁のWebサイトによれば、口座を登録したことで預貯金額や入出金履歴の把握、また税金の徴収には使われないとしている。

 2021年6月18日に閣議決定された、デジタル社会の実現に向けた重点計画においては、同制度を2022年度中を目処に開始する予定とされている。現時点では口座の登録などは受け付けていない。

□関連ページ
スマホで「電子版ワクチン接種証明書」は12月20日スタート - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1372382.html

□関連リンク
政策 デジタル庁
https://www.digital.go.jp/policies/posts/account_registration
法令 デジタル庁
https://www.digital.go.jp/laws

□関連スレ
【行政機関】デジタル庁、報道機関向けのメール誤送信 アドレス400件をBCCではなくCCに記載 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637783698/

2021年12月13日 13:45
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1373608.html
0002憂国の記者
垢版 |
2021/12/13(月) 14:42:21.35ID:4PhTEnao
これは素晴らしい。さっさとベーシックインカム始めよう。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 14:46:30.14ID:6GllctMy
外国人に配る気満々やん
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 14:48:40.70ID:Mn7PPd8Z
何か国家に不満があって、税金滞納すれば
即引き落としされる。
裁判に訴えてもあとの祭りww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 14:49:12.47ID:utxX0wtg
なぜかパヨクが騒ぐネタ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 14:52:10.16ID:N3EG0kSF
電子デバイスも関係なくなぜかデジタル庁が声を大きくするために
できてもないシステムでみずほ銀行のような確実にバグの入ったプログラム
でIoTを名乗ったりクラウドやAI(IBM)やAIの違いも
分からん奴が言い出したものを数か月でやろうという腹黒さには
気持ちの悪いものがあるようにしか見えてこない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:04.64ID:CGkWf3JS
基地外サヨク「受取口座の開設は個人情報があーたらこーたら、わたしはやらない」
なんかの支給で
基地外サヨク「受取口座が無いので手続きが煩雑なのは差別、憲法違反だ、ぎゃー」
 
 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:00:05.55ID:GqYuM4cd
ええことやんか
受け取りだけの口座やから「お金の流れが全て国家に把握されちゃうううう!」みたいな話はナシやで
あとは、各銀行に受取口座の口座維持費用をとることはまかりならんとすれば完璧や
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:01:25.60ID:UbYnFIdJ
カードはもうあるしこう言う類の申請の時のみに使う口座作ってあるからそれ登録するわ
0013憂国の記者
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:17.04ID:4PhTEnao
これからだって給付金やベーシックインカムなんてものも始まるだろうから
事務が遅滞するより よっぽどいい。
しかも不正受給したら、確実な証拠により逮捕できるという
素晴らしい不正防止策までついてる

不正やってる奴らはみんな終わりだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:53.41ID:nAykrNYW
>>3
マイナンバーを持ってない外国人が圧倒的に多いんだが?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:06:43.10ID:UbYnFIdJ
>>10
2年以上利用のない口座から維持手数料を取るのはUFJが既にやってるし
上で書いた口座は専用口座とは書いたけど家賃の振込やら公共料金の引き落としやら生活を類推されない部分で一応は使ってるからなぁ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:05.25ID:mGz5rN8H
その前に金融資産税導入
消費税・所得税廃止しろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:17:13.81ID:CGkWf3JS
別に御上に見られも困らんから普段の口座使うわ
 
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:17:20.15ID:WXQJXAea
そんな面倒くさいことしないで、
直接金融機関が、個人の口座情報を、国に登録すればいいだろ。
何年か前に、銀行から、マイナンバー登録してくれと、連絡が着て、
コピーした、通知カードを、銀行に郵送したぞ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:19:36.50ID:LkR0igIv
振り込まれる金がないから凍結される
0021 
垢版 |
2021/12/13(月) 15:27:34.37ID:Ha4haNCO
これだと経費使ってる感が出ないじゃないですか、どうすんのよこれ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:31:28.63ID:4S4yJdgF
でも給付対象にはならないお前ら!
岸田10万円もらえますかぁ〜?
他人にスムーズに給付されるのを横から見てろ!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:32:50.20ID:ECBXvzBn
不畜聚斂 苛斂誅求
悪政失政 財務官僚
國民彈壓 國府漸減
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:35:20.59ID:vj+JllHC
なら一律10万まず配れ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:38:45.82ID:b0aJGWLs
延滞等に関しても双方向で利便性を上げまーす
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:40:06.65ID:d/vOn7ZL
この口座は当然10年くらい動きなくても保護されるんだろうな
そう毎年国から金もらわんだろうし
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:41:42.80ID:+iCWjaoU
口座作ったら100万円なら作る
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:43:24.46ID:Pz2AonZg
10万ごときでケチってる政府が給金配る未来が見えないから登録などしない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:45:56.40ID:7Q0Imj8E
賛否あるのはしってるし、否定する側にもかなりの正当性も認めてる
しかし、不正行為(社会福祉や脱税)の横行や行政コストの削減のために
マイナンバー化は必要な道でしょう

どのみち、マイナンバー化の流れは変わらないのだから
諦めて登録したほうがエエと思う
0030 
垢版 |
2021/12/13(月) 15:46:44.32ID:Ha4haNCO
>プッシュ型
申請主義
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:52:11.78ID:3EV8lHmy
>>1(続き)【高収入努力君、日本岸田君にずっとおごりっぱなし。日本岸田君は全然おごってくれない。】

・日本岸田君:「高収入努力君、今月も〇〇万円おごってぇ。」
・高収入君:「(またか!?)うーん、はいどうぞ。(エッ?お礼も言わないの?)」
→これが数十年続く。
・日:「高収入努力君、頑張ったからボーナスもらったね?またおごってぇ。」
・高:「(また!!)い、いいよ、、、、」
   「日本岸田君、なんで僕ばっかり頑張って稼いだ半分弱〜半分おごらなきゃいけないの?」
   「他の中収入君、低収入君は日本君におごらないし、日本岸田君がおごってるじゃん!」
・日:「えへへ!【それは高収入努力君が小さいころから今まで常に努力して頑張った罰】だよぉ〜」

→コロナがきた 高収入努力君も収入が減り支出が増えて苦しんでいるが、、
・日:「僕から日本国民の子どもの未来応援で10万円おごるよ〜!!」
・高:「初めて!初めて日本岸田君が僕の子どもにおごってくれるの??」
・日:「高収入努力君何言ってんの?おごるのは中収入、低収入君の子どもだけだよ。」
・高:「ええっ?なんで、、子供は関係ないじゃん、、子供の未来応援でしょ!酷い。」
・日:「高収入努力君の子どもの未来は応援しないよ。むしろその子捨てる感じww」

・日本岸田君:「高収入努力君が幼いころから他人より頑張って努力し続けていることへの罰だよw」
・高収入努力君:「、、、。この国、、。日本君、、。(どこかで縁切らないと、脱出のタイミングは)」
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:53:54.60ID:5R8jdwVf
マイナンバーは振り込まれる場合だけでなく、資産管理と追徴課税にも利用できる。勝手に引かれる可能性も考えないと。デジタル円に移行すると益々こうなる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:38.31ID:uAYFje41
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?
なんてことになるかも!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え〜。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると

    預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う

────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え〜。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:02:02.65ID:RoMir/GN
預金封鎖とは、一定期間、皆さんが銀行に預けたお金が引き出せなくなることを指します。
お金を引き出せなくしておいて、それに課税するわけです。最近ではキプロスで、実際にありました。
もうひとつ、世界で預金封鎖をやった国があります。それは日本です。

日本政府の負債は1941年3月の310億円から1946年3月には2,020億円に膨張しました。
そこで日本は預金封鎖を実行したのです。このときの預金封鎖は、大成功しました。

預金封鎖は、経済学ではcapital levy(預金税)と言います。
わかりやすい表現に直せば、実際には、自分の銀行預金通帳の残高の一部が、
ある日、こつ然と消滅することを指します。

1946年3月3日の時点で、10万円以上の資産を持っている世帯は10%の預金税が課せられました。
つまり10万円の残高が翌日から9万円の残高になったのです。
そこから累進的に最高で1,500万円以上の資産を持つ世帯には90%の税金が課せられました。
言い直せば1,500万円の通帳の残高が、わずか150万円になったのです。

日本の私有財産全体の約9%を没収するというこの預金封鎖の試みは、当初の概算額とほぼ同等の成果を挙げ、
世界でも稀に見る成功例となりました。

market hack.net/archives/51955817.html
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:02:28.11ID:rHfv3TQw
>>32
読んでないけどニートの妄想すごいな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:03:10.72ID:IaJuV1jI
【国内】「資産課税への布石かも…」マイナンバー法改正案の衆院通過に不安の声
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1432431850/

マイナンバー法改正案が衆院本会議で可決された。

マイナンバーが預金口座に適用へ
マイナンバーを金融機関の預金口座にも適用する「マイナンバー法改正案」が21日、衆院本会議で可決された。
改正案は、平成28年から始まるマイナンバーを平成30年から預金口座にも適用するというものだ。
預金口座へのマイナンバー適用は当初は任意だが、平成33年以降は義務化することも検討されている。

ネット上には「超監視社会になる…」と不安の声も
マイナンバーの預金口座への適用について、ネット上にはさまざまな意見が寄せられている。

@cafe_non
マイナンバー制度 個人資産の通帳にまで使用を義務化なの?他にもあらゆる個人情報に使われるはず。
どこまで国に管理されちゃうの?ちょっと窮屈だわ(´・_・`)

@whitekurosuke
仕事柄、マイナンバー制度の準備してるが、これ、絶対情報漏洩するでしょ。
年末調整したら源泉徴収票にかかなきゃいけないし。中小企業の今のパソコンのセキュリティー対策の酷さをなんとかしないとヤバイ。

@m_kawaguchi
マイナンバー法改正案可決される見込みかぁ…こうして


     預 金 封 鎖 に 向 け て 着 実 と 歩 が 進 む


わけですか。なんでニュースになってないの。


「脱税防止などの効果が期待できる」と賛同する声もあったが、「情報漏えいが心配」「資産課税への準備なのでは?」など不安の声も多くみられた。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:03:45.56ID:WntIKFOL
なにもすべての口座登録しろってわけじゃないから良いだろうに
困るのは反社だけだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:04:09.51ID:/h/tgZ+T
給付金の頻度更新の頻度を考えるとその都度コピーの方が手間なさそう
どうせ生きてる間にあと一回二回だろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:04:49.74ID:vQi/RwYp
>>29
コスト削減を実現するには全員が同じシステムを使う必要があるのに
日和って強制しなかった行政の責任だな
今回の給付問題でも一律現金が一番コスト少ないのにも関わらず
クーポンもなんて言い出すアホがトップじゃ当分進まないんじゃね?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:07:24.40ID:14WZjdYo
マイナンバーを証券会社に提出してまでNISA取引をしようとすると
最終的に預金封鎖に株も巻き込まれますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10185161560

ベストアンサーに選ばれた回答

今の日本は官僚がやりたい放題です。日本で成立する法律で議員立法は少なく大半が内閣立法(つまり閣議を通す→官僚が次官会議でコントロールする)であり、官僚に身を切らせようとすると民主党政権時のようにサポタージュします。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:00.08ID:d0c74P+J
脱税していないなら銀行の口座程度の紐付けならまだ良い
学校の成績や医療機関の情報まで筒抜けは恐ろしすぎる
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:11:42.33ID:+M62HMNB
>>16
はい貯金税できましたー
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:14:35.21ID:Kamp3ndd
これ、捨て口座一つ作っておけばいいってことだろ?
ネット銀行とかだと簡単に開設できるから
セブン銀行でもいいし、イオン銀行でもいいし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:17:50.10ID:vpFbjETD
預金封鎖で国民を絶望のドン底に叩き落としたとしても自分達には一切責任が及ばない仕組みを整えている公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1473327206/
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:18:17.79ID:5R8jdwVf
タンス預金は2025年の新券発行で炙り出され、そのまま持ってると使用
できなくされてしまう可能性がある。また、デジタル円に移行すると全て
のお金がデジタル円以外で決済できなくなるので、紙幣の使えるところが
なくなってくる可能性がある。中国はそうなりつつある。そんなことで、
全ての口座をデジタル化させられる可能性が2025年以降でてくる。
IMFがこの制度を提唱しているので現実身があり、デジタル人民元が国債
決済の基本通貨となるかの戦いが水面下で行われている。日本だけが紙通貨
ではいられない。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:22:24.61ID:+iCWjaoU
ゲーム購入に使ってるネット口座につなげようw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:17.84ID:+iCWjaoU
中国人がいっぱい登録しそうw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:22.46ID:pXUgwZAt
玉川が怒りそう。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:28:55.27ID:bHvDiAdn
またろくでもないことを
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:33:26.88ID:iGK5KbY8
休眠口座でもいいのか?
新生銀行の千円程度しか入ってない口座が長年そのままだな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:35:23.40ID:xAdCwZ3o
財務省解体するなら登録するよ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:39:34.62ID:3EV8lHmy
>>1(続き)【高収入努力君、日本岸田君にずっとおごりっぱなし。日本岸田君は全然おごってくれない。】

・日本岸田君:「高収入努力君、今月も〇〇万円おごってぇ。」
・高収入君:「(またか!?)うーん、はいどうぞ。(エッ?お礼も言わないの?)」
→これが数十年続く。
・日:「高収入努力君、頑張ったからボーナスもらったね?またおごってぇ。」
・高:「(また!!)い、いいよ、、、、」
   「日本岸田君、なんで僕ばっかり頑張って稼いだ半分弱〜半分おごらなきゃいけないの?」
   「他の中収入君、低収入君は日本岸田君におごらないし、日本岸田君がおごってるじゃん!」
・日:「えへへ!【それは高収入努力君が小さいころから今まで常に努力して頑張った罰】だよぉ〜」

→コロナがきた 高収入努力君も収入が減り支出が増えて苦しんでいるが、、
・日:「僕から日本国民の子どもの未来応援で10万円おごるよ〜!!」
・高:「初めて!初めて日本岸田君が僕の子どもにおごってくれるの??」
・日:「高収入努力君何言ってんの?おごるのは中収入、低収入君の子どもだけだよ。」
・高:「ええっ?なんで、、子供は関係ないじゃん、、子供の未来応援でしょ!酷い。」
・日:「高収入努力君の子どもの未来は応援しないよ。むしろその子捨てる感じww」

・日本岸田君:「高収入努力君が幼いころから他人より頑張って努力し続けていることへの罰だよw」
・高収入努力君:「、、。この国、日本岸田君、、。(どこかで縁切らないと、脱出のタイミングは、、)」
・日本岸田君:「再分配!さいぶんぱーーい!人の話聞く耳持ってるううう!」

◎玉木君:「岸田君!【この際、所得制限も外してはどうか】」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cbeeb52068d162dad2305fb51da0164c1c6a91b
・高収入努力君、18歳以上君、独身君、小梨さん
「玉木君!【公平実現法案(=今回10万円もらえなかった人のみへ10万円給付)】どう?」
「【参議院選挙大勝利しちゃう】と思うよ!」
・日本岸田君「ちょ。。確かに今回10万円給付世帯以外が反自民に投票行動するぅぅ、、。」
◎10万円給付の所得制限、なくす自治体続々 大阪でも、秋田でも、兵庫でも、徳島でも…
→あなたの市の選挙(市長選、市議会選)いつですかぁ??投票行動に影響しちゃう?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:45:42.30ID:3/Erp+mG
まぁ、登録するならほぼ使ってない楽天銀行にでもしとくかな?
20万ぐらいしか入ってないけどww

さすがにメインの銀行登録する奴はいないだろ?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:48:30.01ID:VJmv61zE
何の問題もない早く進めてくれ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:51:45.10ID:jnpPOvqv
誰でも総合口座(普)を持ってると思うからその下に紐付けされた普通預金口座を新たに作りなさい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:20.70ID:WEMmIhn3
すでにマイナンバーを登録してる住信SBIネット銀行でも登録しておこう
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:56:35.73ID:GzBv6yRc
国会議員の文書通信交通滞在費の振込口座にも、マイナンバー登録義務化しておけよ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 16:56:35.83ID:YZr+ai6X
任意じゃなくて命令しろよ馬鹿
そうゆう中途半端なことをするからダメなんだよ
こんなの全員がヤらないと効率化が機能しないだろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:01:35.21ID:GFHwFkH6
銀行の支店統廃合対応とか大変だろうに
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:01.27ID:iAhnqtGB
全員分、日銀口座作れよ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:58.00ID:iAhnqtGB
マイナンバーカードでATM使えるようになったら作るよ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:31.62ID:L5FdRPoa
いいんだけどさ
LINEは絡ませるなよ
絶対漏らすから
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:51:49.48ID:NFlPpJji
10万円の給付金貰えないし意味がない
つーか
マイナンバーカードに振り込め
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 17:52:39.61ID:NFlPpJji
給付金対象外なのにプッシュ型も何もネーヨ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:22.73ID:O6Vw0Usz
「金持ち」は、所得やら資産を細かく知られることを嫌うのだろうが
「貧乏人」は、給付を受けやすくなるのだから、登録すべきよな。
失うものは全く無い。資産を知られても、無いものは無いのだから
見られても、どーってことない。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:31.56ID:OzbcP49a
全国のパン店で使えるギフト券 パンフォーユーが発売へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC159RY0V11C21A1000000/
200円、500円、1千円の3種ある。贈りたい人は専門サイトから購入し、
メールなどで相手へ送信する。受け取った人はパンを購入する際、
スマートフォンを操作してレジでギフト券を使う。

パンフォーユーは決済されたギフト券の金額の一部を手数料として受け取る。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:24.85ID:KIiLTDUg
>>1
別にでなくても構わないからお漏らしの心配無い方法で
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:16:53.28ID:zZASdYoS
今でも、年金なんかは登録した口座に振り込まれるんとちゃうの?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:28.26ID:qzP4oS/t
気をつけよう甘い言葉と預金封鎖。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:33.02ID:gBE0vnd3
経験からいうと、給付金振込などなくて、だいたい口座から抜き取られる。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 19:24:02.55ID:CMCGUs0r
給付金を出すから、人口の減ってる高い家賃の東京都に住んで欲しい

まで読んだ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:46.54ID:Qe/Qt394
また無能な役人がそのソフトを作るのに1000億も金をかけてやるつもりか? 結局儲かるのはコバンザメ商法の会社? 
とにかく国民の税金の無駄遣いは止めろ。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 19:33:41.90ID:E0Pz8JC2
とにかく、デジタルはじめる前に、在日朝鮮人を一旦半島に送り返してクリーンな日本にしてからはじめようよ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:42.10ID:UbYnFIdJ
>>52
マイナンバーカード持ってるんならな
それにいくら登録しようが振り込まれる口座は1人1口座だけだし
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:15.21ID:dx+pb0ws
なんで口座登録するだけなのに預金税やら監視されるやらなんて妄想するんだろ。
口座なんてさらしたとしても問題ないぐらいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況