X



【実業家】堀江貴文氏「宇宙行くのはエベレストとか富士山登るようなもん。金さえ払えば誰でも行けるし」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:42.99ID:CAP_USER
あ、俺は宇宙には行ってないと思いますよ笑。
返信先: @takapon_jpさん
ライブドア事件がなかったら、今頃、あなたが宇宙に行っていましたね。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1468506131261976578

まあ、エベレストとか富士山登るようなもんでしょ、、金さえ払えば誰でも行けるし。達成感はあるかもだけどって感じかな。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1468546448052883456

の、割には時間拘束されるしね。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1468546619251752967

【宇宙】前澤友作さん乗せた宇宙船打ち上げ成功 日本民間人初ISS滞在へhttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1638964231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:22.79ID:4kbVaEax
ねたみ
やきもち
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:34.00ID:VsXDjDfo
乙武「マジか?いいこと聞いた」
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:34.75ID:CUctJIz+
なにこいつ。頭悪いの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:37.68ID:xRh2KM0l
みじめやでぇ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:55:04.47ID:ufc99c+q
でもお前、ロケット飛ばせないじゃん?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:54.22ID:1D9BIWZ0
費用 宇宙>>>>>>エベレスト>>>>>>>>>>富士山
危険度 エベレスト>宇宙>>>>>>富士山
拘束時間 エベレスト>宇宙>>>>>>>>>>富士山

こんな感じ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:05.09ID:ONZ4xSiV
そろそろ
グレタ参戦の悪寒
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:48.52ID:xlvM4EEJ
>>1
テキサス・ロズウェルの地下施設の見学料
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:49.73ID:rDWIeGps
エベレストと富士山は金払って自分の足で登らないと
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:00.36ID:fUWsilHz
金積んでもエベレストは登れんやろ
ヘリで山頂行くだけなら行けるかもしれんけど
意味ないしなそれじゃ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:03:03.83
Z武 宇宙(そら)へw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:03:29.80ID:yntHEyos
エベレストだってベースキャンプに行くまで
5日も歩かないとだめだ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:16.13ID:9MhOErhV
これは恥ずかしい
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:41.52ID:ZmoC+2sg
エベレストが誰でもいけるわけないだろ
かなりのリスク
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:06:58.13ID:VQoMr6UE
宇宙→金でイケる
メスイキ→プライスレス

∴ メスイキ>宇宙旅行
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:11.89ID:FhnfpEFU
スペースXは1000万円出せばいいんだっけ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:42.18ID:T+svAW/m
そら一生懸命ロケット飛ばしてるのに横からサラッと宇宙行かれたら嫉妬ムクムクよw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:53.40ID:IdpTGDq9
野菜食わないデブは無理だと思う
訓練ついていけんやろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:09:39.23ID:aXnguJ9y
妬み僻み威圧的
ほんと韓国人に似てる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:44.33ID:/zNwmm2J
もっと地政学的軍事的リスクの最先端感がある北極点とか南極点とかのほうが適切な極地の例だと思うの。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:18.37ID:hIXEVCCo
嫉妬
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:19.65ID:AizslHCc
フェニックス
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:13:59.94ID:pOFPZW+O
>>1
ワシは、宇宙より風俗のがええ

ナメック星にでも行くんか?それよりオワコンボール超おもろいわ!ステマじゃないからね😇
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:14:07.45ID:lLYTB3bF
デブのお前は無理やろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:15:34.62ID:z1RiItqe
やだ…なんか可哀想
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:15:36.06ID:XvDf+1Z1
ロケットを宇宙に飛ばすのと客として宇宙に行くのは全然違う話
比較すること自体がおかしい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:16:41.86ID:cNmw6rlr
>>1
お前ちっちぇなぁ、ちっちぇ男になっちまって?よ・・・
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:16.16ID:vOoCFQ1P
>>21
やめとけ、カツアゲにあうぞ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:20:49.50ID:WqyY9UDz
なんだこいつw
メスイキは黙ってろよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:13.70ID:/4X8yplv
嘘でも褒めておけばいいのに・・・
ちっちぇえ奴w
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:21:28.44ID:vOoCFQ1P
実業家←ここ
金さえ払えば←ここ

堀江さんって実業はなにをしてるんですかね。
金さえ払えばって、その金持ってる人がまず少ないですよね。誰でも払える額じゃない。
岩城滉一も行こうとしてたけど、実現できてない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:22:18.67ID:Z2E28l7V
>>10
オマエ貼ってるけどテールシッターだから普通
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:22:55.20ID:VSIlNVKr
だから何?って感じ
前澤も褒めてほしいとは思ってないだろ
他の人にも夢を見てほしいと思ってんだよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:22:59.23ID:ug/GJyLt
手も足も出ない敗北
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:04.06ID:TePi1aug
デブはソユーズに乗れないだろ
チビの前澤は最適だった
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:05.33ID:5K2F1ody
くやしいのぉ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:24:13.94ID:LKYyQjnJ
>>1
金さえ払えばって。大富豪クラスにならないと無理だからね。
宇宙旅行も宇宙が21エモンみたいに文明が発展してたら良いけど、issに滞在するのは羨ましくない。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:18.86ID:6dYqm8CM
エベレストって金払えば誰でも行けるんか?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:35.34ID:CerX47DI
まぁ堀江は行くよりも飛ばす方が好きそうではある
それはそれとして反応はクッソダサいが
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:54.49ID:ntKxg7oJ
政治も野球も何もかも中途半端だからなあ
ちゃんと野菜食べなきゃ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:25:59.24ID:qGRfHZ0p
富士山に登る体力有ればいまはエベレストにも登れるよ。
もちろんガイドやショルパ付き条件だけど。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:03.31ID:TAmDs8Fm
金さえ出せばというが、その金を出すことが本人の努力であり実力なのだからな
まあ分かってての嫉妬発言だろうけどな;
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:54.40ID:TkVUfipe
前猿のことは好きじゃないけど、他人に何言われても気にしないとこと、他人の悪口をほとんど言わない点は評価できるな
こいつやひろゆきなんかと比べて
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:45.70ID:SA50tb4G
イモトが泣きながら↓
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:49.45ID:/Jh1q8X4
お膳立てしてもらわないとできない趣味や遊びなんてつまらん

真に価値があるものはみんなタダで楽しめるのにな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:41.91ID:KUcL49yv
ホラレモンさんは言うことがいちいちケツの穴小さいの
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:33.48ID:rzO/iTjy
ねたみの声があるのでしょう
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:45.72ID:vm5ERzdx
エベレストと言わずともまた富士山と言わずとも登山というのは自分の足と体力で登るものだから、
人によってはいくらカネを積んでも成し遂げられるものではない。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:39:59.81ID:RBJxXlPZ
>>18
せめて「槍ヶ岳」でも登ってから言って欲しいね
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:17.11ID:kv8+cGmc
税金ロケット!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:45.95ID:4ETDp9Sj
デブはアナルでイケるくせにに
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:40:52.88ID:RBJxXlPZ
>>75
まあ、あの身体じゃ無理だけどね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:03.66ID:Rbjz57rZ
同じことをひろゆきが言えば笑いですむのにこいつは・・・・
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:21.42ID:SpZmfdWG
負け惜しみ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:41:22.99ID:kTaWMJuv
>>36
わしはぱふぱふとゴールデンボールをペロペロしてもらったほうがマシじゃい!
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:40.16ID:kTaWMJuv
>>45
小麦色の麦わら帽って店出してた気がするわ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:29.79ID:5RNIxtjF
今日この瞬間に、ホリエモンロケットの価値がなくなってワロタ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:48.28ID:lWPMyAfl
ホリエモンって実業家としては元々、ITだったのに今ではすっかり外食プロデューサーの人って感じ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:44:29.27ID:ar51MsIW
>>72
宇宙イキはお金さえ払えば誰でもイケる。
でもメスイキは選ばれた人間しかイケないんだよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:45:16.79ID:h3U88/hQ
エベレストは金払っても登れないでしょ
その意味では宇宙より敷居が高い
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:46:00.22ID:Bzob9vcg
三木谷には差をつけられ前澤に嫉妬して惨めになっちまったな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:35.51ID:oXMYlk+w
みっともない
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:42.74ID:mYkAquXD
>>1
確かに金を出せば、それ全部行ける
ただし、エベレストの山頂だけは金だけじゃ無理
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:49:22.01ID:U/SpDmWM
あんたは性格悪いからいくら払ってもダメ!乗船拒否
1人で行くなら勝手だけどあなたに5千億払えるかなwww
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:49:25.98ID:51D3zwoR
エヴェレストはマジで死ぬ可能性も結構あるでしょ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:53:13.64ID:BdnMyyaw
メスイキの妬みw
取り巻き引き連れて嫌がらせしてたからるだけじゃなくてちゃんと金払えよ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:54:58.44ID:ecQPN2Bp
宇宙舐めすぎ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:02.05ID:ecQPN2Bp
悔しさが滲み出る豚
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:50.14ID:ecQPN2Bp
現状

前澤 ⇒ 宇宙
堀江 ⇒ 独立リーグ(野球という時代錯誤)

夢のスケールにも色々ある w
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:22.41ID:S1CKk+fM
イソップ童話ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況