X



【スマホ】Samsungがハイエンドスマホ「Galaxy Note」シリーズの生産を終了か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 06:04:59.27ID:CAP_USER
2022年の年間生産計画の情報から、Samsungが「Galaxy Note」シリーズの生産を終了する見込みであることがわかりました。

Galaxy Noteシリーズは、Samsungのスマートフォンの中でも特に大型の端末で、2020年に6.7インチの「Galaxy Note20」と6.9インチの「Galaxy Note20 Ultra」が発売されています。

しかし、2021年は新製品発表がないことが担当者から明かされていました。

ニュースサイト・The Elecが入手したという、協力会社向けの2022年のSamsung年間生産計画によると、Galaxy Noteシリーズは記載がなく、同じくニュースサイトのET NewsはこれでSamsungはGalaxy Noteシリーズの生産を終えると報じています。

代わりとして、2021年に発売した折りたたみ式のスマートフォン「Galaxy Z Fold3 5G」と「Galaxy Z Flip3 5G」の生産量が拡大されるものとみられています。Galaxy Noteシリーズの出荷数は2019年が1270万台、2020年が970万台ですが、2021年のGalaxy Zシリーズの出荷量は1300万台となる見込みです。
2021年11月27日 22時20分
https://gigazine.net/news/20211127-samsung-galaxy-note-production/
0003憂国の記者
垢版 |
2021/11/28(日) 06:07:10.06ID:l5wRjb6a
今までご苦労様でしたこれからはシャオミが受け継いでいきますからね
なんつったって Xiaomi は200円だからwww

アップルやサムスンの居場所は当然ありません
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 06:08:48.21ID:mboPmHBq
日本人からしてみれば只でも要らない物だからなw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 06:28:29.95ID:8CHV4TT5
はじめは「Galaxy」が「Samsung」であることを隠してたもんな
イメージが悪すぎる
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 06:36:30.07ID:rV5TmKoC
>>1
■【韓国】 大卒でも財閥系大企業でなければ年収200万円台・・・超絶格差社会 「韓国」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554773386/

日本の労働市場が人手不足に悩まされる一方、
韓国では若者の失業率の上昇が問題となっている。

17年には青年失業率(15〜29歳)が過去最悪の12.3%を記録し、
その後も劇的な改善は見せていない。

大企業と中小企業の賃金格差が激しく、ほんの数%に満たない
大企業に入ることができなければ年収200万〜300万円台の
中小企業で働くか、アルバイトに甘んじるしか道がない。

「韓国の中小企業は、募集内容と実態が違うことが
多いんです。倉庫の荷下ろしと言っていたのに、
倉庫のモノを売ってこいなどは日常茶飯事。

あと、採用時に年俸3000万ウォンと言ったのに、後で
『新人だから2000万ウォン』と平気で下げてきたり。
だから人が集まらないんです」

■【韓国】 韓国大学生の65%が求職を断念
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634111210/
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 06:48:56.90ID:y/X+O64/
>>7
折りたたみかsシリーズに吸収なのかな。
でも、ノートシリーズの利点はでかい事とペリスコープくらいだし、これで良いような。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 06:51:07.39ID:OpWbyC5w
やはりガラクターだったかw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:09:10.72ID:vWQaoQBf
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/BHw9gUU.jpg
https://i.imgur.com/djqJyoe.png
https://i.imgur.com/VguXRmh.jpg
https://i.imgur.com/HhFb3mj.png
https://i.imgur.com/MzIwVtD.png
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:09:47.92ID:VN7ueuYP
S21UltraがSペン内臓になるらしいからそれでいいよ。

Sペンは内蔵できてこそだ。別にもたなきゃいけないんじゃ価値が激減だよ。


折りたたみは内蔵されてもいらないかな。重すぎる。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:16:24.09ID:eq6vUHyU
スマホは小さなPC化に成功したけど拡張性に限界があるのでそれ以上にはなれそうにないな
アプリの発展に運命を託すことになるからハイエンドというカテゴリーは必要ない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:35:46.13ID:QU8DKG/z
ジ・エンドスマホだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:40:04.72ID:NWk+gJXO
BTSスマホが売れなかった影響か…
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:52:02.69ID:QIt7ubLt
>>6
今でも隠して売ってるからw楽天モバイルのスマホ販売サイトみてみな

OPPO A55s 5G
  OPPO

AQUOS sense6
  SHARP

Xperia 10 III Lite
   Sony

Galaxy S10    ←Galaxyだけ企業名Galaxy
 Galaxy
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:55:22.60ID:/IRO3Urq
>>3
お前は200円のタブレットとipadが
同じものだと思っているのか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:58:17.96ID:/IRO3Urq
>>17
アップル以外はな
Lightningの仕様はUSB2.0が2本の仕様
USB TYPE-C本来仕様であれば拡張はできる。
AppleであればThunderbolt3仕様

ほとんどのAndroidタブはTYPE-CコネクタはUSB2.0
1本、ただ充電に使っているだけで拡張性はない。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:28.53ID:zvZEKTzF
自爆するゴミだったが

今はどうなの
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:56.88ID:/IRO3Urq
>>16
ASUSだと内蔵
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001342944/SortID=24047552/
抜けないけどw
抜き方が難しい。
水平に抜く必要があるが硬いので、角の突起で部分で抜こうとすると
力が斜めに入るのでいくら力を入れても抜けない。
物理的にコネクターで充電するタイプである。
形状はサーフェスタイプのキックスタンド縦横可能、
取り付けは磁石
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:10.97ID:6z9H3CM/
朝鮮人の背骨を折りたたみたい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:44.62ID:CaEFSwQB
へへーい!
ジャップびびってる?
びびってるかジャップ?
へいへーい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:09:46.13ID:6z9H3CM/
朝鮮人の背骨を折りたたみたい
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:17:23.65ID:WG+nT2FM
ガラクター
廃棄処分ww
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:23:21.62ID:u/RhbU8v
>>1
ネトウヨYouTubeバーにとっては折りたたみスマホは全然売れてないいそうだけど
実際は売れてるってことなんだよな
またしてもネトウヨの嘘つきが明らかになったねw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:24:21.00ID:CaEFSwQB
>>31
フッ化水素の輸出規制でサムスンは終わりましたwwwwww
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:27:35.51ID:u/RhbU8v
>>21
アンドロイドスマホはどこでもやってたんだけど?
それともサムスンだけ叩く意味があるのか?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:24.56ID:u/RhbU8v
>>23
何年も前のライトニングでもHDMIアダプターとかモニターアダプター繋げれば
ディスプレイにも表示できるし同時に他にもつなげるけど?
>>16
開いた大きさが違うけどタブレットよりも軽いんだよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:27.28ID:JvmdXVpI
お前も部品メーカーになるのだ!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:32:45.91ID:F3S7k2Tl
折りたたみスマホは欲しいけどちょっと高すぎなんだよなぁ。
中国メーカーから発売されるのを待つか。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:33:11.85ID:u/RhbU8v
>>36
やっぱり日本のスマホと違って2,000,000円で取引される位価値が高いスマホ売ってるのかサムスンだよなw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:37:17.42ID:u/RhbU8v
>>30
ガラクタなら3世代目に売られたりなんかしないよ
Googleも開発に失敗したようだし中国メーカーアップルも研究してるよ
その点で格段に性能が高いサムスンは強力だよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:38:35.68ID:u/RhbU8v
>>41
ちゃんと記事みろよギャラクシーノートのsペンが使えたのが
他の高額品の折りたたみスマ歩それにフラッグシップスマホに取り入れたって話だよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:50.44ID:BR4ps579
ガラクターはガラクター
ガラクソーもガラクソー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 08:53:24.43ID:vge1LZwQ
>>1
ホモチョンは何も生産するな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:37.53ID:Fhco7Rxy
ゴミスマホしか作れなくて撤退して行った日本企業に比べれば立派。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 09:39:37.96ID:LqHT1G2f
>>16
まあ統合だから消える訳じゃないと思うんだが、Galaxynoteを持っていることのプレミア感がなくなるのが残念だわ
スマホの最高峰な訳でしょ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 09:40:29.27ID:C5ST93cz
Galaxy Z Flip3は思った程悪くないが高すぎ
ギャラクシーはS10が至高だった
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:47.82ID:a4QZqTpQ
>>25
asusのペンとは描き味が全然違うよ
ワコムの電磁誘導方式使ったペンはアップルペンシルより使いやすい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:00:18.96ID:GQcyLVao
しかしAppleは全く新しいの出さんな
Samsunの新しいことにトライする姿勢は良いと思うわ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:50.47ID:lnitf9rR
もうノートのサイズが標準スマホだもんな
アンチのネトウヨジャップには理解できないだろうけど
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:20:45.12ID:fUPZHsbo
耐久や品質の市場を見極めるのではドイツのガラスメーカーとポリイミドだから
フッ化ポリイミド日本じゃない
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:30:45.62ID:pqd/cbge
Galaxy noteだけが唯一
iPhoneに対抗できる機種のイメージだったのに
負けたのか
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:25.51ID:t0S2eLIQ
性能ではiPhoneに、コストでは中華メーカーに勝てず半端な位置づけだからなあ。
SoCもTSMCからジリジリ差をつけられてRAM頼み。
完成品としての今ひとつでGoogleもいよいよ自前でそれなりの端末を出してきた。
そろそろ引き際だろうね。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:32.85ID:vr4dojN3
大画面スマホ派なのでGalaxy Note3あたりまでは買ってたけど、Galaxy Note4は日本発売されなかったし、Galaxy Note edgeは価格更に上がった上にエッジディスプレイが嫌でGalaxyから卒業したわ。
大画面スマホも他社から普通に出るようになったし。
ペンは結局ほとんど使わなかった。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:50.43ID:h7WaWAFX
Note2はちょっと欲しいと思った。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:57.81ID:vgL+glLn
>>26
見たくも触りたくも無いわ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:07.07ID:u/RhbU8v
>>50
最初の折りたたみスマホが出たときにアメリカのeBayで200万円以上で出品されていた位価値が高いのにか?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:07.07ID:u/RhbU8v
>>50
最初の折りたたみスマホが出たときにアメリカのeBayで200万円以上で出品されていた位価値が高いのにか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:48.39ID:vr4dojN3
NoteだのS-PlusだのUltraだのハイエンドモデルを増やしすぎたところにハイエンド泥が売れなくなってきたのでラインナップ整理せざるを得なくなってきてるのよね。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:15.28ID:cAV/+sMH
Galaxy Noteシリーズの出荷数は2019年が1270万台、2020年が970万台ですが、2021年のGalaxy Zシリーズの出荷量は1300万台となる見込みです。

この出荷数はNote20シリーズのみかな
Noteシリーズの売上落ち込んでいたけど最後は回復したのか
Zシリーズこんなに売れるかな?
SシリーズはS21シリーズで史上最低の販売台数を記録したから
さすがにS22シリーズでは回復するか
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:30.30ID:u/RhbU8v
>>33
フッ化水素はどんどん国産に変わってるよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:18.16ID:5CCRfmDl
当たり前だけどほとんど売れなかったからな。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:32.03ID:y4vy4Fde
名前変えるだけw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:32.21ID:5CCRfmDl
1万円のスマホと何ら性能が変わらないから。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:22.11ID:+IabVC47
>>22
そもそも200円のものがあると思ってる方がおかしいと思わんか?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:41:14.81ID:JbOSAi6l
今の韓国のトレンドはフッ化水素ではなくて尿素だろ。キムチ作れなくて阿鼻叫喚らしいぜ(笑)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:54.73ID:VLj3U/bx
Galaxy Pro Max にしとけばもっと売れたかもね。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:21.34ID:zRXyHHAn
No Japanなんだから、日本市場から撤退すればいいのに
ご都合主義No Japan
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:37.37ID:nzFn/AFH
ここで文句言ってる奴は恥ずかしくないんか
日本のスマホなんて足元にも及ばないってのに
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 12:31:53.38ID:6PWyp8YR
ファブレットというジャンルを生み出した機種だけど、
気がつけばハイエンドスマホの大型化が進んで、
Sペンがあるとはいえ何となく没個性になってたからなぁ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:45.47ID:7mliwlmq
結局Android自体がペン操作向けではなかったからな
PDAはスタイラスが使えてこそという感はあるが、今のUIはそんな感じじゃない
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 13:02:19.12ID:cmw0n0li
>>1
このスレ、現実が見えてないネトウヨ多すぎでしょ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 13:13:49.21ID:+x4rG99y
Tab A 8.0 with S PenやNote10 Liteみたいな廉価S Penモデルは残してくれ
エッジスクリーンのNoteは使い勝手が悪過ぎる
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:10.70ID:uO+icSll
>>1
gigazineみたいなチンピラまがいの個人が運営するアフィカスサイトを
ニュースソースにするなよ

こいつらは人様の土地の上に建ってる建物を購入しておきながら、ゴネて
十数年に渡って地代を払わず、土地まで時効取得を狙うような悪質な
チンピラやぞ?

しかも、地主が強硬手段に出て、建物を排除しようとしたら、
「暴力団がウチの倉庫を壊して乗っ取ろうとしています!!」
っていう嘘ニュースをばら撒いた挙げ句、まだ謝罪してねーし

裁判ではgigazin側が完全敗訴して、gigazineが金出して建物を破壊しろ
って命令が裁判所から出たにも関わらず
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:15.83ID:RXbaZhTl
さすがトヨタの2倍稼ぐサムスン様
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:21.92ID:1D8Rk0fK
初代noteから10年近く使ってきたのに
今年一番残念なニュース
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:23.44ID:uO+icSll
gigazineソースな時点でレベル低いよな
実際には廃止ではなくnoteシリーズとSシリーズを統合するだけなのだが

これがGalaxy S22 Ultraの実機写真? Sペン収納可能、Note20の実質後継か
https://japanese.engadget.com/galaxy-s-22-ultra-033043781.html

来年はシリーズを整理して

S → 継続
S Plus → 継続
S Ultra → note Ultraと統合、最高性能のカメラとSペンも使える最強フラッグシップへ
note → 廃止(元々売れてない)
note Ultra → S Ultraシリーズと統合、コンセプトはZ Foldシリーズにも継承

という構成になるということ

近年はバリエーションを増やしすぎて、S Ultraとnote Ultraというほぼ同じサイズの
フラッグシップが2つある状況だったし、そこにZ Foldも加わってフラッグシップが
3つある状態だったからな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:48.45ID:/5TuX7as
DDR5メモリの製造に集中した方が儲かるし世の中の為だろーからね
数年後には南朝鮮ってスマホ製造してたんだ?
ってレベルになると思う
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:43.07ID:dXlIyVB+
やっぱり売れてなかったのか。
iPadに勝てるはずないしな。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:07.27ID:UFZ8IVgh
みんな2年しか使えないような携帯に
よく20万円も出せるね。
お金持ちは羨ましいわ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:53.71ID:uO+icSll
>>97
使ってみれば分かるけど、中華は値段相応よ
試しにXiaomi 11T Proを買ってみたけど、ネット上でも評判悪いし、
ソフト面はGalaxyには遠く及ばないって感じ

bootloader開けてカスROM入れて遊ぶならいいけどね
オッサン的にはその辺の遊びはもう飽きたって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況