>>11
この人はエリツィンのあと、誰か「クリーンなしがらみのない」(つまり操りやすい)人間はいないか、ということで大統領に抜擢された人

それが予想に反して、それまでのしがらみのある人間たちをスパスパ切っていった

そんな新米大統領だった頃G8ホスト国をやった時は開放路線を進めてくところだったんだけど結局爪弾きにされて経済制裁だからね
国内固めのために権力集中に勤しんでるうちに仲間内で回してくのが得策だってことに気づいたんだろうね
一応欧州へのガス供給や株式市場の存在とか見てもわかるように経済的には半自由主義なんだよ
政治的には確かに独裁的だし、経済界のお仲間とツルんでるけどそんなの西側も本当は同じなんだよね
特にロビィ活動が合法なアメリカなんかそうだよ
やってることは本当はそんなに変わらない
まあこんなこと言ってもしゃあないわな、世の中こんなもんだ