X



【経済】日本人のお金が「これから減り続ける」恐ろしい事態 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/10/27(水) 17:17:51.75ID:CAP_USER
働けど働けど増えないお金…背景にあるのは

国税庁『令和2年分 民間給与実態統計調査結果』によると、1年を通じて勤務した給与所得者の平均給与は433万円です。月の収入では36万円ほどになります。前年の収入によって多少の差はあるものの、手取りはざっと27万円〜29万円です。

「給与36万円っていっても10万円ぐらい減っちゃうの!?」

と思った方もいれば、「悲しいけど慣れた」という方もいるかもしれません。給与については、前年度の給与をもとに税金や社会保険料などが引かれますから、日々の生活では額面よりも「手取り」が最も重要になります。

その手取りがいつまでたっても増えない現実。社会保険料をはじめとした非消費支出の増加が関係していることは間違いないでしょう。

“年収が1000万円あっても、手取りは600〜700万円にまで減ってしまいます。給料が上がったとしても、税金や社会保険料の負担が重たいために、手取り額はほとんど増えません。実際にこの十数年間、年金や保険料の負担額は上がり続けています。”(竹田真基『9割の日本人が知らない「資産形成」成功の法則』幻冬舎MC・2019年6月)

実際のところ社会保険料、じわじわと負担が増え続けていることがわかります[図表]。総務省『家計調査 1世帯当たり1ヵ月間の収入と支出(総世帯)』より、勤労者世帯の社会保険料について見てみると、その額は2020年現在、平均「5万7,223円」。

そもそも社会保険料とは、公的年金保険料、健康保険料、介護保険料などを総合したものです。将来の年金のため、万が一健康を損なったときのため……と払わないわけにはいかない支出ではあるものの、毎月6万円弱はかなりの負担といえましょう。首都圏近郊一人暮らしの家賃にも相当する金額です。

また、「一昔前はこんな安かったんだ」と感じた方もいるかもしれません。勤労者世帯の2002年〜2020年の社会保険料を見ていくと、初めて5万円台を記録したのは2013年のこと。ざっくりとした推移は

2006年 4万2,221円

2010年 4万5,863円

2013年 5万102円

2020年 5万7,223円

となっています(関連記事『 【絶句!】2006年では「4万円」が…社会保険料の「恐ろしい増加っぷり」 』。2006年の勤労者世帯の社会保険料は「4万2,221円」でしたから、14年間で1万5,000円も金額が増加しているわけです。ちなみに家計調査より作成された内閣府の資料によると、直接税・社会保険料等がもっとも多いのは45〜54歳。実収入のおよそ20%にあたる金額が引かれています。

サラリーマンの悲鳴「稼げば稼ぐほど負担増す」所得税
社会保険料もさることながら、「所得税」に頭を抱える人も少なくないでしょう。日本は累進課税ですから、稼げば稼ぐほど税率も高くなってしまいます。

【所得税の税率<国税庁>】

1,000円〜194万9,000円・・・税率5%(控除額:0円)

195万円〜329万9,000円・・・税率10%(控除額:9万7,500円)

330万円〜694万9,000円・・・税率20%(控除額:42万7,500円)

695万円〜899万9,000円・・・税率23%(控除額:63万6,000円)

900万円〜1,799万9,000円・・・税率33%(控除額:153万6,000円)

1,800万円〜3,999万9,000円・・・税率40%(控除額:279万6,000円)

4,000万円以上・・・税率45%(控除額:479万6,000円)

所得関連でいえば、岸田文雄首相の「金融所得課税の見直し問題」が話題になりました。成長と分配のための方法として上記の政策を掲げたものの、この発表を受けたことも相まってか、日経平均は下落。自民党総裁就任後、「(金融所得課税見直しについては)当面触らず」とフジテレビ番組で明らかにしました。

税金、社会保険料。所得税に関しては、iDeCo(イデコ)やふるさと納税などを活用して税金を抑えることもできますが、お金を稼ぐ以上、どう頑張っても避けては通れない道です。そして少子高齢化が進む今、社会保険料が減少に転じるとは考えにくいものです。むしろこのままじわじわと増加していくことは目に見えています。

減っていく手取りを前に、なすすべはないのか。日本で働き続けることの残酷な現実が露わになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/932ce519ea50414a37e1eb602a4483974d24af3f
0750名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:59:13.60ID:achJJZvn
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0751名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:57.73ID:W3QDpyPY
コロナ禍で世界は大きく変わると思うよ
あらゆる消費は大幅に減るだろう
0752チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:13.26ID:KT9gLa8k
入浴剤のツボ圧しは脳と内臓と内分泌の関係の味覚調整で圧した方が良い
といいますね柔軟体操にもなり食欲調整
反射で脳と内臓と刺激で神経伝達物質と満足度で一番美味しいとりたい味覚を減らせます
0753チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:42.12ID:KT9gLa8k
僕のデブになる呪い解いた
0754チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:08:19.95ID:KT9gLa8k
僕の施術一回で2日持つとか誰が計算したのやら
0756チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:50.14ID:KT9gLa8k
お金とらないしなかよしさん時代の
それだけ
空手とかの時の内容もかねて
0757チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:10:32.95ID:KT9gLa8k
空手そのものでありたいと思うが諸事情で感覚訓練にして継続はするが
0758チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:32.49ID:KT9gLa8k
僕のは良いらしい知りたければ教わると良いし
僕のは回復
0759名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:12:04.95ID:JrRqFdq3
憲法ガン無視・あらゆる法令違反の張本人が眞子さん。 
小室佳代そっくりのアウトロー。子どもの頃から善悪の判断ができず、母の紀子さん譲りのパワハラ体質。さんざん皇族風を吹かせても、宮内庁の奴隷がいないと自分では何もできず。

眞子さんの違法行為は民間人の金銭問題への介入だけではない!

【眞子さんの海外移住は違法行為!】

皇族なのに国外逃亡を企み、まだ他人だった小室さんを使って『海外拠点』を作らせた眞子さんですが、完全に憲法に違反しています。

国会の承認の無い皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億とも言われる自己資金を湯水のように私的に使いまくり、民間人の小室さんに資金援助したのは完全な違法。

そもそも皇族が逃走を目論むなんぞ皇室典範違反。
皇族が自分の国外逃亡のため宮内庁や外務省を私的に使ってあらゆる裏工作・準備をさせてるのですから、眞子さんの脳味噌には蛆が湧いてるんでしょう。
国民の血税を原資に莫大な個人資産を形成された眞子さんが、日本国に貢献・還元することなく納税すらせず、金を全額持って国外逃亡するのは許される道理がありません。
資金持ち逃げの海外高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で前代未聞。

皇嗣の長女が反社の鬼子とは正に日本国の恥です。
0760チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:12:14.31ID:KT9gLa8k
回復も個人でお金とらないで僕のは
後級段も
0761名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:13:10.61ID:DXgh5J4m
小さくともキラリと光る国になったね。みんなで貧しくなれば恥ずかしくない。
0762名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:21:46.63ID:y7iEW+bm
>>17
賜与
0763チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 17:25:49.61ID:KT9gLa8k
この後太る呪いが拡散してながれだまに当たった多くの人たちの不満と
肥満が減り始めたといいます
こういうパターン 型

小説非科学的日記
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:33:40.16ID:jRZsvGQK
日銀でじゃんじゃんじゃんじゃん
刷り続ければいいだけだろ。

何がそんなに難しいんだ?
インクが足りないか?印刷機が足りないか?
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:57.12ID:DXgh5J4m
貧乏でいいよ。年金も健康保険もなくていい。豊かな国の社会制度だよ年金や
健康保険制度は。これでようやく普通の国になれる。あほか。
0766チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 18:10:11.99ID:KT9gLa8k
僕に勝った人は
1お金が増えた
2蜜柑が増えた
3ピータンが増えた
4その他の幸運

どれだろうか
0768チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 18:44:47.90ID:KT9gLa8k
僕に勝った人がピータンだらけ
ピータンが痩せるから
ピータンのつくりかたとか
僕は食べたことあるが詳しくなく
イギリスの言葉に加速
ある人がもったいないもったいないで余計勝った人がピータンだらけ
僕に勝っていない人は負けるかぁとピータン我慢

おしまい
0769名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:55.51ID:EqFkSLej
無能が口を揃えて賃上げしろといたっ結果10年後に時給500円でも仕事にありつけない状況に…
0770チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:01:43.61ID:KT9gLa8k
皇族が髭をそったので髭をのばしてみたら
髭をのばしすぎて似ていない
石油も遠ざかり
0771チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:02:03.17ID:KT9gLa8k
そりゃそうだろう
0772チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:50.90ID:KT9gLa8k
皇族に僕は似ていないし
しかし天皇がある大名の子孫とか
南朝の子孫とか
昔ならあり得ない
僕は鉄砲とか
皇族から一番遠い世界で奥州藤原氏みたいな世界をやりたかったが
0773チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:31.30ID:KT9gLa8k
伊賀入道

不思議と奥州藤原氏というとダメらしい?
0774チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:53.29ID:KT9gLa8k
稲富もダメらしい
0775チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:48.21ID:KT9gLa8k
やはりかんとうの これだともしかしたら わかりきっているが
0776チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:07:25.71ID:KT9gLa8k
天皇家の子孫を沢山家臣民間を書かせた技ではないし
0777チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:06.14ID:KT9gLa8k
逆か

デスラー総統のキャラをかえた訳じゃないし
0778チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:11.82ID:KT9gLa8k
うごくものおんせんさるむろまちとえど
0779名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:30:16.40ID:0dSwL79r
30年で消費税10%分は目減りしてるよな
0780名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:14.03ID:0dSwL79r
ドル換算だと明らかに3割は減ってる。
昔は円高だったけど、今海外旅行行くと物価にびっくりする。
0782名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:34:28.86ID:0dSwL79r
昨日今日、手取りが増えないと気づいたように言ってるが、
コロナなくても2018年には不況入りしていたのに
「景気は緩やかに拡大」と言い続けて消費増税までやらかした。
財務省は過去30年のOBまで遡って、私財で償え!
年金詐欺は厚労省OBで償え!
原発関連は通産省とOBと東電OBで償え。現役はボーナス禁止。

選挙ではこれぐらい言わないと(笑)
0783チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:19.64ID:KT9gLa8k
肥田式一分間やりました
0784名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:59.46ID:wjvL8gLW
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。
0785名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:52:02.92ID:Jbt90ut1
増える老人、嵩む医療費、年金
マジョリティである老人のための政治
減る一方の労働人口、生き残るゾンビ企業
歳出は175兆の超放漫財政、積み上がる赤字国債
自国の株を買い込むアホな中央銀行
主な輸出品である自動車はEV化でコモディティ化
ただでさえ貴重な若者は増え続けるFラン大学に行き
奨学金wでローン漬け
上級国民は、政府の歳出を中抜きし、さらに中抜きしようと更なる国債発行を声高に叫ぶ

これだけの問題が山積してるのに、
日本が破綻しないと思う方がおかしい。

早く破綻に備えて、資産を外貨建てに換えるべき
0787チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:28.90ID:KT9gLa8k
僕がじゃないが僕のか声
0788チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:51.87ID:KT9gLa8k
僕の内なる声か他の霊魂か
0789チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 20:58:38.78ID:KT9gLa8k
逆バイオハザード☣か 
未成年のワクチン射った人と打たない人と比べている
もしかしたらワクチンでおちる?
カラースピード判定
0792チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 21:15:37.60ID:KT9gLa8k
また一分間強健術しました
0793チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:27.47ID:KT9gLa8k
ノーマルです
車を運転するような気持ちでという真剣が
母がよく短距離でも高速運転するなと思って集中力が薄くなり
https://i.imgur.com/syp9qds.png
0795チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:03.07ID:KT9gLa8k
未成年がワクチンうつ前とうつ後の違い
極端に落ちていても焦らない
何か二次的な理由かもしれないからね
カラースピード判定
0796チェス4×4
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:53.67ID:KT9gLa8k
ハードです
僕は四十代のワクチンうたないが体温計と
コロナウィルス検査受ける
熱がでたら受けますみせますよ
ワクチンうつ人との比較の資料にしてください
特に未成年はワクチンうちカラースピード判定が落ちても
二次的例えばとじこもるようになったとか
日の光と風に当たろう
https://i.imgur.com/Hxw4dhc.png
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 21:48:26.01ID:F1+96ZA/
歯医者には歯医者の道を歩いてもらう
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:10.11ID:tKuAs1HW
>>9
ほんとこれ
失われた30年とか言ってるのに
ずっとその衰退と後退を維持してる自民党支持してるからね〜
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 03:17:38.50ID:UoRJLVZa
悲しいけど俺の年俸より多いね
月々の手取りが300,000近くになるんだったら、むしろ万々歳だよ
今の手取りは160,000円だし
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 05:13:50.97ID:Vpx+t9Rm
毎年7000億円のNHK受信料を民間還元して経済再生しよう
0801チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 06:45:12.13ID:WMX9Qo5a
天然免疫は欧米の科学と日本の医者が認めている
掲示板命綱
日本のウィルス各種とワクチン各種の歴史
コロナウィルスの歴史
0802チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 06:59:32.92ID:WMX9Qo5a
欧米の天然免疫論と日本の医学
0805チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 07:11:16.13ID:WMX9Qo5a
今までの日本のワクチンの流れと同じでする人としない人と変わらない
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 07:29:15.66ID:rbVZeIp3
だから資産税が議論になってるんだろ 不労所得の税率を上げる方が多くの人の負担が減る
不労所得が多い人は多少税率が上がったところで貧窮することは無い
0808チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 07:59:10.01ID:WMX9Qo5a
歴代の遺伝子の髪の毛は大地にとけこみ似た成分のバクテリア
髪の毛の質により相性のバクテリア
0810チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 08:09:09.67ID:WMX9Qo5a
墓の感性と海外移住の関係で
与野党どちらも海外移住確率あるが僕の土壌はPCでいう海外移住に関わる
根源のプログラムみたいな
日本各地に沢山あるが例で
墓の心情と言葉と行為と社会地位と所得で占うという言い方
必ずしも当たるとは限らないが
0811チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 08:14:41.11ID:WMX9Qo5a
当たるとは限らない健康寿命とワクチンの占い
0813チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 08:18:54.27ID:WMX9Qo5a
海外移住先で与野党支持決める人もいるみたいです
各政党の移住率と移住先
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 08:21:22.91ID:AWsDHTBI
だからNISAやiDeCoで資産運用してねと言う国からのメッセージを素直に受け取れない人が貧乏になっていく
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 08:21:36.26ID:g78smdGC
デーブ・スペクター、卒業式欠席の小室圭さんにツッコミ 「顔全体にタトゥ入れたなら…」
https://sirabee.com/2021/05/25/20162584460/
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 08:22:25.09ID:tB8W7PZL
>>110
公務員って働く意志のある生活保護たからなw
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 08:39:25.10ID:Dy1ePmSV
貧しいサラリーマン(年収数百万円)
 の給料から社会保険料が天引きされて
日本医師会の開業医(年収数千万円)
 の口座に振り込まれる
そんな仕組みが出来上がっているのです
0818チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 08:47:22.20ID:WMX9Qo5a
宮崎危機は痩せるという説は、
一時期痩せても大混乱、
無理なく不健康な太り方をしなければ一番、
あてにならないからね。
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 08:51:30.55ID:CYWFqoaA
>>1
G7の中、アメリカに次いで国民負担率は低い国なんだけどな。
ちなみに国民健康保険はアメリカにはないから極端に低いけど。
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:42.61ID:0f0VoJfd
>>1
もはやカネの存在価値も存在価値もないからな!さっさとデノミネーションやって通貨単位を小さく変更しろ!
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 09:40:35.20ID:0f0VoJfd
>>800
NHK職員及びNHK関連の職員には予備自衛官を義務付けろ!
0826チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 09:43:07.97ID:WMX9Qo5a
スノーデンはアメリカとはれる頭脳プレーのロシア白人が良かった説
同時に日本の古代ギリシャの足跡をアメリカとロシアはみている
https://i.imgur.com/HswU4Pz.png
0828チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:33.39ID:WMX9Qo5a
直接入力で調整の内容が地理学 
日本人が持っている機械とお米の関係
0829チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 10:30:21.04ID:WMX9Qo5a
タブレットとスマートフォンの色と日本米と他の食事の関係
0830チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 10:30:43.99ID:WMX9Qo5a
盤上ゲームの複雑化
0831チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 10:32:40.91ID:WMX9Qo5a
ガンダムの連邦ジオングと日清魔女のキキ
0832チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 10:35:20.25ID:WMX9Qo5a
発達障害者の診断が文章質問形式にしたら経験者が片っ端から
有名人や健常者を発達障害者にみる
一方僕の土壌は脳検査と内分泌検査重視
0833名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 11:00:44.15ID:i1SYYsP0
>>1
頑張ってもあまり報われない国
一攫千金狙うしかない国
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 11:03:12.28ID:iW0pFZqJ
コスト意識の低い人ほど過剰に生保会社に保険料を払う。
0835チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:13:51.17ID:WMX9Qo5a
アメリカの昔からの持論ですね 今どうだろう

カーラースピード判定流行りでいきなり交通事故が減ったらしい
0836チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:16:01.30ID:WMX9Qo5a
ハードの僕の数値 年齢では後一歩か
発達障害者ではない僕だが社会制度では
実はカーラースピード判定が並みの健常者より高いならできる判断

https://i.imgur.com/DXB3xLK.png
0837チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:17:36.87ID:WMX9Qo5a
社会制度だから社会の受け取り方
診断時の状態が宿命で解決法
文章質問診断方式か脳検査内分泌検査か
極東裁判と靖国神社と医療福祉の社会性影響力
0838チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:18:22.56ID:WMX9Qo5a
神がかりと玉虫の厨子
0840チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:20:30.32ID:WMX9Qo5a
統計の審判日本の年齢別 分野別 各カテゴリー別は
世界各国と国内の温度差
0841チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:21:58.53ID:WMX9Qo5a
健康寿命と寿命の温度差
0844チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:32:08.09ID:WMX9Qo5a
情報はいつものアメリカ一番ヨーロッパ二番でいき何故かロシアが全部知っている
いつもの
0845チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:51.26ID:WMX9Qo5a
だから公と企業とまた独立して統計の元があるこれを公と企業が上手く
統計の元は天然であり人工を支配する日本の古語の感情
0846チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:35:58.33ID:WMX9Qo5a
本当は公と企業が独自に持っていると思うが
何か天然主人工従
0847チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:01.90ID:WMX9Qo5a
だから天然主の基盤のよみあいで
織田信長の基盤をよみカラースピード判定を出す援護感情戦術
0848チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:56.12ID:WMX9Qo5a
統計感情戦術 統計は天然の反映で日本の風土に先祖が残したと思う
0849チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:14.09ID:WMX9Qo5a
例えば古い時代は
布や繊維は長野県で石油は山梨県か愛知県か大阪府か
これに昭和金の玉子
しかし信仰の線を理解できないと組織が衰弱する例で
0850チェス4×4
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:52.80ID:WMX9Qo5a
兵庫県も同じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況