X



【経済】韓国が日本を抜いていく――これがアベノミクス時代、最大の「事件」だ [田杉山脈★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/10/24(日) 00:27:01.78ID:CAP_USER
日本の実質賃金が2000年頃からほとんど横ばいだったのに対して、韓国の実質賃金は2020年までに1.4倍になった。このため、2000年には日本の7割でしかなかった韓国の賃金が、2020年には日本より9%ほど高い水準になった。さまざまな国際ランキングでも、いまや韓国は日本より上位に位置している。

こうなったのは、韓国で技術革新が行われたのに対して、日本は円安に安住して技術革新を怠ったからだ。

日本人が聞きたくないニュース
総選挙が近づいていることもあり、アベノミクス評価の議論がなされている。

アベノミクスの期間に起きた重要な「事件」の1つは、韓国が日本を追い抜いたことだ。いま韓国は、さまざまな指標で日本を抜きつつある。

韓国の人口は日本の4割程度だから、GDPで見れば、日本のほうがずっと大きい。このため、変化はあまり目につかない。しかし、重要なのは、GDP全体よりは、豊かさなど、1人当たりの数字である。

しかも、韓国は、香港やシンガポールのような人口が非常に少ない都市国家とは違う。都市国家の1人当たりGDPが高くなるのは、ある意味で当然だ。しかし、韓国は、基本的には日本と同じような構造の国家だ。それが豊かさの点で日本を追い抜いていくのは、重要な「事件」と言わざるをえない。

ところが、このことは、日本ではほとんど報道されていない。日本人にとって聞きたくないニュースだからだろう。

しかし、聞きたくないニュースや不都合なニュースに耳を塞いでしまってはいけない。そうしたニュ-スほど真剣に向き合う必要がある。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87900
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:53.91ID:B2IbA2T8
必死過ぎるバカチョンw

まぁそう遠く無い未来に建国史上最高のチャンスが来るから慌てなさんなって
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:40.38ID:Eef1Je5q
>>851
「トランプさんが大統領に復帰するから、まあ見てなって」の再来かな
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:07.52ID:y1bIpAtX
PPPの話しでしょ、勝った勝ったと言われてもね
その評価でいくと台湾が韓国より上だよ
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:13.15ID:G1tU6+db
ビッグマックは韓国の方が高い
それだけ貧乏人が多いという事
安くないと買えないからねw
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 15:31:14.12ID:B2IbA2T8
アメリカ次第かな?

アメリカが都合良く動いても何とかなる程度だけどね
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 15:35:42.85ID:gfdgpFfC
自民党が財出をけちってデフレにし続けた成果だ。
よかったなネトウヨどもwww
これがアベノミクスだww 大いに喜べwwwww
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 17:25:07.49ID:DUT0pL2P
>>74
やる気は関係ないというなら、やる気ないまま結果出してから言いなよ😅
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 17:30:29.07ID:DUT0pL2P
ネトウヨはまだ抜かれてないって必死に主張するけど
そんなの意味ないって思わないのかな?
どちらにしろ、計算法の違いによってどちらが上か分からないほどに追いつかれてる時点でヤバいって思えよ

そもそも計算方法の違いで勝って嬉しいのか?
勝ち負けを気にするなら、ぐうの音も出ない程に圧倒して見せろよ情けない
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:09.46ID:zsw/SLce
ネトウヨは人生で勝ったことないからなぁ…
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 21:45:53.74ID:4lI1jMiv
韓国兄さんにはかなわないな
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:41.26ID:GCdCbiDu
韓国エリート層は海外留学が当たり前
日本とは文系の能力に差があり過ぎる
特にマーケティングと経営は日本企業は勝てない
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 22:39:08.81ID:5mLuRL8Q
もう日本も高等教育は英語でやらないとダメだな。
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:24.31ID:rbJq/2wR
で韓国って老齢年金は幾ら貰えると言うの?
物価や最低賃金は欧米並み、、、それでいてアノ年金額では餓死するしかないな。
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 07:16:58.55ID:7FOfLsQt
日本の人口チョンの2.5倍
日本のGDPチョンの3倍
どこをどう計算したら一人辺りGDPで
日本に勝ったんだろうか
知恵遅れチョンは計算できないので
勝手に数値を捏造して勝利宣言する
頭がおかしい土人
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 07:54:20.84ID:W9jezDPp
>>866
一人当たりのGDPはまだ日本が勝ってる
記事にも韓国の方が一人当たりのGDPが勝ってるとは書いてない
なのに大事なのは一人当たりのGDPとかいうゲンダイの論調は酷いな
韓国の方が一人当たりのGDPで勝ってるように思い込ませる作戦かな
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:28.06ID:xWN9UoIQ
就活の場で見ると
海外の大学院でマーケティング学びましたって人材と
大学時代サークル活動頑張りましたって人材とでは
差があり過ぎて吹くw
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 19:44:53.79ID:q5q1mMrn
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 20:43:27.83ID:opEuNMGI
朝鮮人になりたい!
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 03:21:04.12ID:FYNuFByL
このクソスレとっとと落ちろよ。janeのニュースで半島のクソ顔が写って邪魔なんだよ!

朝鮮人になりたい?勝手になれよアホが。クソ舐めでもして準備しとけポンコツ
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 08:16:41.92ID:zhPbsKQ+
ぶっちゃけ、日本人ももっと少子化にして人材の質を高めた方が良い
ダメな人間にも子供を生ませてると、一人あたりのいろいろで負けまくる
一人一人が貧困化すると、結局は規模があってもすべてで惨めになる
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 09:57:49.86ID:37ATq7ty
我々の知ってる経済学は、人口減少はいかなる政策手段を使っても
回避できない経済力低下を招く悲劇でしかない、と説くのだがw

少人数なら勝てるとか夢想もいいところだろう
(ナチスがどうなったか、ご存知で?)

戦後日本が発展したのは運もよかったが、何より人口1億人という
東アジア屈指の人口だったことが多い

1人1人はダメでもそれゆえ発展できたし、そもそも母数が大きいことで
ごく稀に大きな業績を上げる学者を輩出できたのだ
(日本人全体の知能水準が高いからではないよ)
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 09:58:37.17ID:37ATq7ty
訂正:人口だったことが多い→大きい
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 10:42:50.16ID:q3w/hbAw
>>878
>>879
アホ
その時代は産めよ増やせよの開発独裁で重工業が上手くいっただけの話だ

IT革命が起きた後の時代は、新しいサービス業が日夜産まれては淘汰される
国際的な自由競争社会だから、昭和の計画経済をゴリ押ししたら全て潰れる

戦後の日本は、発展途上国だったから高度成長期に
護送船団方式という開発独裁で、社会主義体制を敷いて重工業化に成功した
この時代には産めよ増やせよで国民を思考停止したロボットのように
洗脳して労働集約型ビジネスが上手く行ったから日本は世界一の経済になった

ところが、それがバブル崩壊してそれは出来なくなった。

一方、アメリカはIT革命を起こして、市場競争原理を有効活用して
サービス産業社会の新陳代謝を最大限に高めたので
海外では自宅のガレージで起業したエリートたちが大成した。

だが、前述のように戦後、開発独裁型で産めよ増やせよやってただけの
日本社会はそのような生き馬の目を抜く国際競争には通用しない。

結局、日本のビジネスマンは海外の起業家が起こした新しいビジネスを
まんまパクったり、場当たり的な対応しか出来なかった

IT時代に台湾、韓国、アメリカが実現したこと。
・5nmの微細化プロセスの半導体ファウンドリで世界の最先端を行っており、
・人工知能開発用グラフィックボードで世界を席巻。
・クラウド用の人工知能FPGAアクセラレーターで世界を席巻。
・スマホ用SoC開発で世界のスマホ市場を席巻。
・クラウドでAIするIT企業だけで、東証株価超え。
・上記のテクノロジーで5Gにいち早く到達。

日本は何一つ成し遂げていない。
一億二千万人もいるのに、税金もらって市場価値ゼロのドンガラ箱物事業やって全て産廃、
事実上倒産w
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 11:09:50.15ID:vEsYX749
韓国企業時価総額上位5社
サムスン電子約31兆円
SKハイニックス約5兆3,000億円
NAVER約4兆6,000億円
LG化学約4兆1,000億円
カカオ約2兆9,000億円
韓国企業時価総額上位5社合計
約47兆9,000億円

日本企業時価総額上位5社
トヨタ自動車約32兆1,000億円
キーエンス約15兆1,000億円
ソニーグループ約14兆4,000億円
NTTドコモ約12兆5,000億円
ソフトバンクグループ約11兆6,000億円
日本企業時価総額上位5社合計
約85兆7,000億円
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 11:45:35.02ID:c+EOj4YN
>>1
■【韓国経済】 「韓国経済、10年以内に成長率0%台進入も」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

韓国経済研究院は生産・消費・投資など多くのマクロ経済指標が
10年間暗鬱な結果を見せていると説明した。

韓国経済研究院によると韓国の経済成長率は2010年の6.8%から
2020年には0.9%水準まで下落した。

消費と投資は国内総生産で最も大きな割合を占めるが、
民間消費成長率は2010年の4.4%から2020年には
5.0%のマイナス成長となり、通貨危機以降で最低を記録した。

輸出増加率もやはり2010年の13.0%から2020年には
マイナス1.8%まで下落し、2010年に2.9%だった消費者物価上昇率は
韓国銀行の物価目標値である2%を大きく下回る0.5%を記録した。

潜在成長率は通貨危機、金融危機、新型コロナウイルス危機を経て
過去の8.3%から最近は2.2%水準まで落ち込んでいる。

韓国経済研究院は今後10年以内に潜在成長率が現在の水準よりも低い
0%台に進入する可能性があると懸念する。

韓国経済研究院は「主要国のうち最も速いスピードで潜在成長率が下落している。
生産要素の量的拡大と模倣型技術進歩に頼ってきたことが
潜在成長率下落の主要因」と指摘した。
0885名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:11.91ID:9CUHcrSb
アジアの盟主は朝鮮だろ
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 12:51:22.29ID:t5u7SkJe
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 13:04:45.02ID:mYG4Kr49
それは、民主党政権が日本企業を衰退に追いやった。


最悪を選ぶな。


マシな方を選べ。
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:12.46ID:37ATq7ty
>>880
意味判らんw アホの戯言やんw

人口とIT革命とかいうのに何の相関関係があるのかw
しかも開発独裁ww

・・・アホはマジBIZで語るなよw
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 15:37:15.66ID:9CUHcrSb
sexy zoneよりBTSだよな
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:57.88ID:SHmS4FtR
手取りが30万とする
名目手取りが30万ね
で、今は外為レートが適正レートより4割高い
つまり、30÷1.4で21.4万
で、これに消費税を考慮すると、21.4÷1.1で19万
これが実質手取り
なんでもそうだけど、実質で考えろよ
民主党の時より11万手取りが減っている
これがアベノミクスですよ
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:07.17ID:AHgia3GA
>>18
いいじゃないか 許してやれよ
早く引き離し欲しい もう後ろを振り向くなよ
こっち見るなよ
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 20:43:14.95ID:9b9Qf2vK
韓国が格差社会なだけで
一人あたりGDPと中央値じゃ勝ってるからな

日本も非正規労働者を切りまくれば平均年収は上がる
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:04.89ID:ogtHbIVH
>>890
>で、今は外為レートが適正レートより4割高い
>つまり、30÷1.4で21.4万

なにその謎計算(´・ω・`)
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:39.10ID:/S2PIfDh
G7は日本と韓国の入れ替えーーこれがアベノミクス時代、最大の「事件」だ
日本の若者が技能実習生で中国へーーこれがアベノミクス時代、最大の「事件」だ
笑い話ではないぞ
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 09:58:51.00ID:cI+PlZHR
朝鮮人のほうがなぜかモテるよね
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 11:03:22.78ID:fZ6M09ZD
?どこをどうみて超えたというんだろうか
ならなぜ若者の失業率の増加は何だ、こっちくんな
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 11:22:50.05ID:Oeehebk+
じゃあどうしてコンビニで韓国人が働いてるのかなww
韓国の統計は嘘と考えるのが基本
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 12:58:05.30ID:Z+t1Ep7Y
もう大韓民国は銀河一豊かになったんだから、
在日の人々を貧しい日本に追いやらずに、
母国で養ってあげたら良いと思います。
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 14:18:29.68ID:kVefn1l7
自民党と公明党のせいで日本が無茶苦茶になったな
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 14:20:40.51ID:kVefn1l7
全世帯の半分以上が消費者金融に金借りてる国って韓国だけらしいね
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 14:48:30.17ID:laoyu4Xd
韓国の出生率は3年連続で1を割った
このままの状態が続けば30年後、韓国の若年人口は今の4割程度になるだろう
世界一の過度な高齢化社会を迎えたとき、老人と貧乏を完全に切り捨て財閥だけの国になれば
確かに日本を抜くことになるだろう
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:18.96ID:laoyu4Xd
>>894
実質実効為替レートを使った都合の良い計算だろう
ようするに円高・株安で失業者だらけの民主党の方が良かったと言っている
普通は実質で見たりしない
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 15:08:13.30ID:KIsN+fQH
これから韓国は中国に負けまくる未来が待ってるんだが
日本はどうなってるかな
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:34.81ID:Vz+edD37
あの男は日本を売り渡しただけだったな
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:29:06.30ID:R9QvbzrM
あんまり調子に乗るとまたやっちゃうよ?
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 21:32:48.38ID:rpnZH95W
>>48
すでに拠点としては運用開始してるし
東アジアで唯一、整備拠点と指定され
たのが、日本の愛知県豊山町の三菱重工業小牧南工場で
ここでは日本の航空自衛隊が保有するF35だけでなく、アジア地域に展開している米軍のすべてのF35の機体の整備を受け持つ
近い将来、200機近いF35の機体の管理がここで行われることになると言われてるのに妄想ホルホルお疲れ様です
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 01:35:56.37ID:aytAHu0E
>>1
お前の8年前の公約はどうなったんだ?国民の平均所得が150万円UPするとか嘘つきやがって。
寧ろ目減りしてるじゃねえかよ。

https://i.imgur.com/RylYW9K.jpg
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 09:46:33.18ID:3wzCi8B+
>>917
こんなこと言ってたな
要するに2023年までにGDPを660兆円にするってことなんだけど、
物価目標を達成して順調に経済成長していたら実現可能範囲ではあった
目減りしているはウソ、2012年よりGDP6〜70兆増えてるから
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 10:05:27.97ID:IH7MjQfR
>>918
消費税を2倍に上げるようなことしなければ
それなりにいい線行っただろうになあ
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:39.11ID:+9FJ2R4v
貨幣価値上昇政策(デフレ政策)をやっている国を韓国は勿論、タイやマレーシアも今世紀半ばには抜き去って行くと思うわ(笑)
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:59.74ID:aytAHu0E
>>920
本当東南アジアは3年前旅したけど、
成長凄いね。
バンコクとか、開発が半端ない。

日本に無いような巨大な商業ビルが次々建てられて、上の方には高級レストラン入ってて、富裕層の若者が沢山来てて
日本人の俺なんか入れない値段だったな。

日本なんて殆ど商業ビル開発してないからね。
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:15.82ID:uIBbYLsr
日本が韓国に負けて右翼チョッパリ大喜び!

なんで右翼チョッパリって日本が負けると喜ぶんだ?
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/03(水) 10:05:49.30ID:1ee53wQs
日本が豊かだろうが韓国が豊かだろうがどっちでもいいじゃない
問題は自分自身が豊かかどうか
金融資産300万(米ドル)超えた俺は今の状態に十分満足
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 08:32:26.88ID:fqURBt7l
観光立国から韓国立国がアベノミクスの本質
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:17.34ID:ErrpIXjF
そらあれだけ公務員の優遇したらそうなるわ
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 16:22:47.79ID:XD4txHC/
給料が増えても頭が空っぽならどうしようもないよ。
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 17:49:33.05ID:QrZ3zpzD
ネトウヨさんは歯ぎしりで歯が無くなってしまう
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:12.46ID:TkIv70cx
韓国は少子化で一人一人の質が確実に上がってる
このままでは本当に一人当たりのいろいろで抜かれまくる
とにかくアホに子供をむやみに生ませるな
いろいろ面倒を起こしすぎる
外人なら犯罪犯したら追い出せば良いが、アホ日本人だと追い出せない
0934名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 04:54:24.64ID:tIjoV09Z
この20年間、ネトウヨが毎年のように韓国経済崩壊論を唱え続けていたが、その間に韓国人の平均所得は3倍に。対して日本人は9割になってしまった。
ヨーロッパですら20年前の1.5倍〜2倍、アメリカは2倍以上になってるのに日本だけが世界の成長から取り残されてる。

特に第二次安倍政権下の円安で日本人の可処分所得が減ったのが大きい。
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 04:57:35.38ID:tIjoV09Z
>>933

> 韓国は少子化で一人一人の質が確実に上がってる
> このままでは本当に一人当たりのいろいろで抜かれまくる
> とにかくアホに子供をむやみに生ませるな
> いろいろ面倒を起こしすぎる
> 外人なら犯罪犯したら追い出せば良いが、アホ日本人だと追い出せない

少子化は韓国でも大きな問題だが、韓国は日本と違って高等教育や研究開発に国がちゃんと投資したり、インセンティブの制度設計をしている。
韓国人が自嘲する様に歪な競争社会なのは確かだが、実は今では所得格差は日本の方が大きい。
日本の所得再分配がお粗末、特にセーフティーネットの社会保障制度はアメリカ未満だというところに起因しているんだが。
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 05:31:32.95ID:92/cc7XK
>>934
日本の低所得化はデフレと共に進行した

そしてデフレは円高とリンクしてるっぽいが

日本は70年代以降、長期的に円高推移だし
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 05:44:42.97ID:rHJr0rlT
銀の匙をくわえて生まれてきた
子供の頃から周りの大人達に『坊っちゃん、坊っちゃん』と言われ、何不自由なく育ってきた
生まれてから一度も自分の懐から金を出して物を買ったことすらない
そんな、この世のすべての富や名声、権力を持った人間が居た
この世の中は、すべて自分の思い通りにできると思っていた
この男が大人になって、自分と同じような良家の女性と結婚した
しかし、自分の子供を持つことができなかった・・・

世襲当選で国会議員にまでなったが、周りの国会議員から『種無しカボチャ』呼ばわりされた
そんな人間が一体何を考えるか・・・
『自分と同じように、子孫を残せない人間を増やしてやる』
この国の人間に復讐することを誓った
そのために格差を拡大させてやろうと目論んだ
自分達夫婦が死ぬ時までに、この国を財政破綻させて一人でも多くの日本人を道連れにしてやる
外国人を大量に入れて、日本人という種族を滅亡に追いやってやる
日本の領土を外国に譲渡してやる
日本中にコロナウィルスを蔓延させて、この国の人間を死滅させてやる
この男に出来る、最高の復讐がこれだった

やはり、失うものが何もない奴が一番怖い

『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 05:50:51.53ID:SLKEzDhM
韓国の平均年収は330万円
日本は460万円
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 05:54:12.01ID:m34Ko5zY
道州制にすれば
日本経済は 成長する
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 06:10:13.73ID:Jn1DLv6V
>>16
韓国の国防予算はお笑い兵器の開発と
それに伴うポッケナイナイが大半だろ
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 06:22:42.63ID:cGnnF4oN
>>1
何と言われようと、韓国人だけにはなりたくないなぁ
勿論、朝鮮人もね
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 07:29:18.29ID:tIjoV09Z
>>939

> 韓国の平均年収は330万円
> 日本は460万円

それいつのデータ?
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:00.55ID:mwn+A8Kr
ソウルの高級住宅街はハリウッドっぽいが
日本の高級住宅街は安アパートや電柱や自販機でごちゃごちゃしてる
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:56.89ID:mtNfSGmq
韓国の平均年収は450万円
日本は430万円
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 14:17:03.74ID:EFQvpkQq
>>944
欧米人にも日本の住環境のヒドさはよく言われてたな
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 14:36:20.43ID:e1qmNAVY
>>946
検証したらヨーロッパの方が酷かったという
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 15:17:57.28ID:YkLRvF19
>>947
更に言えば総合的に韓国が酷いというw

余談だが北朝鮮の平壌に至ってはGoogleがハリボテだらけをバラしてたなw
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:12.90ID:6ZKRFmCR
日本から技術パクれんようなったらオワコン
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/06(土) 08:41:16.98ID:mBx7d18Q
韓国関係のニュースは食いつきがいいな
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:33.46ID:U1G8wTZ+
でも20年前には日本人誰もここまで韓国に肉薄されると思ってなかったよな
それ以前に日本企業が没落する想像をしていなかったが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況