X



【社会】岸田首相、個人向け現金給付「女性や非正規、学生に考えていきたい」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 22:32:14.10ID:CAP_USER
岸田文雄首相は衆院選の日程と重なる主要20カ国・地域(G20)首脳会議などの国際会議への対応について、「会議は国際社会において大変重要な会議だと認識している」としたうえで、「リモートの技術で参加することも可能。そうした技術を使うことによって日本の発言、存在力をしっかり示したい」と述べた。

 また、新型コロナ対策として個人への現金給付を実施するか問われると「コロナ禍で大変苦しむ弱い立場の方々、女性や非正規、学生のみなさんに、個別に現金給付を行うことは考えていきたい」と表明。ただ、金額については今後、与党とも協議したうえで決める考えを示した。

 一方、新型コロナ対応に当たる厚生労働相、ワクチン担当相、経済再生相をすべて交代させたことの妥当性を問われると、「(新たな3大臣は)それぞれの分野で活躍してきた有能な人材だ」と強調。「担当大臣がいかにうまく連携していくか、協力し合うかが重要なポイントだ」と述べ、各大臣の連携強化を重視したと説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c2d5412b9a20d103db8b92e0a7397cad6e30dbf
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:40.65ID:uyN0/Hg3
低収入に調整してる自営業最強
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:51.34ID:Fm1V1ii+
年収240万円以下の人に限定とかにしろよ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:33.46ID:usCKV52n
だから佐藤優が言ってるじゃん、国民が分断するから良くないって。
現金給付するなら「全員」にしないと。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 14:40:40.30ID:OOKri5Sx
>>2
まじでこれ
長期30年の間衰退してきたのってずっと自民党政権(一時期的に民主党)だったのに

衰退する日本を変えようとするとなぜか猛烈に反対されるんだよね。

日本人って絶滅と下層化を望んでるんじゃないかな〜
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:23.82ID:AUcanmJX
>>97
ほんとこれな。岸田って常にこういう感じ。
普通に子供一人当たりいくらで良いだろ。
あとは超低所得とか。
女だからどうとかってのが本当におかしい。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:02.56ID:OXnwwCmW
>>100
腕力のことじゃあねえよ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 17:13:03.93ID:2UHpk0iw
>>104
子供3人と妻は年収240万円より低いから
4人とも貰えるなあ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:28.70ID:ALzWm9WL
>>109
>今月末までの内閣だから

仮に自公過半数割れでも野党連立は厳しいから
玉木の国民民主党と連立するという形で収まるだろう
この場合は財政再建派でもある玉木が
持論である子育て支援も含めた財政拡大と
どうやって整合性をつけるのかというハードルが生じるわけだけど
それは玉木の身から出た錆だからなな

基本的に公明、立件民主、国民民主、そして岸田も似たようなバラマキ路線だから
国民がこのあたりを理解するのなら面倒だからこのままでいいや
という消極支持につながるという可能性も否定できない

こういう味はイマイチだがメニューだけは豊富で他の専門店に行く手間を省くという
売れない定食屋のような戦略に近いものがある
若手や女性を投入するのもこの一環だろう

もちろん経営の根幹に関しては金主が幹部に入ってがっちりと固めているんだけどね
そういう意味では保守層の安心と信用がある程度は保証されている
具体名で言うと鈴木財相、岸田防衛相、茂木外相がこの政権の要であり
岸田は鶏口に徹すればいいだけの話なのだが、ちょっと調子に乗りすぎている
選挙後には修正で苦労することになるだろうが、これも身から出た錆だ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:25.12ID:1/ZO1aoq
 




岸田は何もするな!!!!

アメリカ・イギリス・ドイツ・その他の諸国で激しいインフレ。
パンデミックで政府財政支出の増大が原因。
   
さらにはアメリカが現在、国家財政破綻の状態で、議会が
財政規制法の限界を12月まで延期させることで紛糾。
        



 
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:35.32ID:1/ZO1aoq
 




岸田は何もするな!!!!

アメリカ・イギリス・ドイツ・その他の諸国で激しいインフレ。
パンデミックで政府財政支出の増大が原因。
   
さらにはアメリカが現在、国家財政破綻の状態で、議会が
財政規制法の限界を12月まで延期させることで紛糾。


       

 
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:45.76ID:1/ZO1aoq
 




岸田は何もするな!!!!

アメリカ・イギリス・ドイツ・その他の諸国で激しいインフレ。
パンデミックで政府財政支出の増大が原因。
   
さらにはアメリカが現在、国家財政破綻の状態で、議会が
財政規制法の限界を12月まで延期させることで紛糾。



       
 
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:31.64ID:inDrPMPc
非正規(特に氷河期世代)やら学生(仕送りやバイト先の休業等)はまだ分かるけど何で女性だけ性別で名指し?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:15.97ID:L6bg1qRM
氷河期からも税金はとるけど助けねえのけ??
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 07:54:56.72ID:2Mws8JIe
消費税という税金を払っているのだから
一人50万円払っても良いと思うよ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 08:51:50.11ID:AWOwsa/9
非正規雇用で働いていて収入が少ない人にはあげてもいいが、一日中5chに入り浸りたっている働いていない無職ニートにはあげないでほしい
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 13:16:38.97ID:1/vL0Ww8
>>124
無職こそあげるべきだろ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 13:18:28.77ID:C9IZtFUl
給付はいつ貰えるの?

税金は皆が等しく払うのだから消費税は1%で良いよ。
あと食料品、必需品は無税にするべきだ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 14:03:23.48ID:yWyXZRye
>>124
消費を促しいらん不満を減らすには無職だろうと誰だろうと支給する必要がある
人を選んでいる時間はない
特に高額年収者には支給するどころか税金増やす必要があるのだが判定基準が不明瞭だからやらなかっただけ>過去の一律10万円
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:15.72ID:lytsoOsu
>>127
>消費を促し

消費が伸びても一時的なもので、貧困は解決しないし、好景気にもならない。
意味がない。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/09(火) 01:11:56.00ID:o2d7nk80
taDappi→ 唯乃塵@hidatesisuataka
#本日の乞食の戯言
先の選挙の公約通りの政策でしょう?
「天下の愚策」と言っているのは一律給付金乞食と政府の政策に何でも脊髄反射で反対する反政府活動屋くらいで、大多数は単に公約通りの政策を実行してるとしか思いませんよ。
選挙に勝ってから言わないと負け犬の遠吠えで終わりますよ。
天下の愚策と言う理由が理解出来ませんね。
金出して「天下の愚策」呼ばわりならば、以降出す必要なんてありませんね。
貴方の言い分ならば金を出せばそれで良いはずでしょう?
「まだ足りませんが出した事は評価します」ならばまだしも、「天下の愚策」呼ばわりする理由はないはずです。
正直、自らの懐に金が入らないからぶー垂れてるようにしかみえまん。〈意訳〉一律給付金乞食叩きは楽しいお
 ↑
ネットリンチ一律給付金狩の戯言
無知晒してんじゃねえ反一律給付金活動屋、情弱文盲池●、自公の犬豚
女の尻追い回してつきまとってんじゃねえ
女にしか威張れないイキリへたれチキンが
狼は生きろ豚ネトウヨは去ね
ネトウヨ殲滅ミッション
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/09(火) 06:56:15.60ID:3XlpOWPi
>>1

公明が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
自公は連立解消決定だなw

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日

e
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 22:43:34.24ID:EmT2cZ2O
給付はなんとなく感覚で政策決めるのではなく、現状のニーズに基づいて公平な制度にもらいたいです。 誰の発案なのかと、適正な目的のもとに熟考した上で税金を使おうとしているのかが気になります。 一部の支援者層には配って他の人にはなしでは、一向に報われない人達には酷です。 労働者にも家庭も持てない収入の層がいる時代です。中立公平の視点を。 皆で話し合って決めるのが民主主義です。ワンマンや一部の集団による軽い判断はデメリットが大きいです。 自分の力を過信しないように注意が必要です。 近年の日本は、どこかの学校のようにワンマンで圧力があって主に支配することに力点が置かれていて、判断が感情的で軽く危なっかしい印象です。 そんなことをしなくても日本は一部以外真面目な国民性です。政治行政は権力争いに勤しむのではなく、平等なルールのもとに、民主主義国家を目指して毎日仕事に邁進してほしいです。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 01:20:13.33ID:vGt3Xk5e
>>1
もう女性と非正規って言ったことは忘れてそうだなwwww
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:23.13ID:wvG70t9l
住民税非課税世帯だと去年の年収で決まるから解雇になった時期が早々でないと
対象にならん可能性が高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています