X



【コロナ】接種停止のモデルナワクチン、使用した大規模会場を公表 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:37.39ID:CAP_USER
厚生労働省は28日までに、異物の混入が報告されたとして使用を見合わせた米モデルナ製ワクチンの使用が確認された大規模接種会場のべ55カ所を公表した。

異物混入が確認された製造ナンバー3004667が使用されたのは25会場あった。東京都は乃木坂会場など10カ所、愛知県が名古屋空港など7カ所、茨城県や埼玉県、岐阜県などでも使われた。同じ生産ラインで製造され、使用を止めた同3004734と同3004956が使用されたのは計30会場だった。

使用を停止したワクチンは計約160万回分で、全国889会場に配送された。このうち自治体の大規模接種会場は77カ所に配送した。職場接種の786会場の使用状況は公表していない。

厚労省は対象のワクチンを接種したとしても「健康影響はないと考えられる」と説明する。公表した会場名は厚労省サイト(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_tmmiawase.html)で確認できる。
2021年8月28日 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA280LZ0Y1A820C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:01.27ID:RJYy69h9
>>2

菅自公政権   全ては利権中抜きできる 五輪・パラ のため
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:01.21ID:vptgW934
職場接種の786会場の使用状況は公表していない。
いや、しろよ!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:11.50ID:Yrr3N4lw
NHKの嘘報道が酷すぎる。誰でも解る嘘ニュース垂れ流してるやん。
最近、コロナ情報とNHKの天気予報は全く当たらない。噓の恐怖報道ばかりしてる。
NHKの嘘報道から命を守る行動をしようね。

刺青とワクチン接種した奴はMRI検査で大火傷になるらしいからお断りらしいわ。
NHKは嘘報道ばかりしてるよね。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:27:13.20ID:GX7C0MiK
>>1
集団訴訟起こしたら一人あたり数千万貰えそうだなおい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:57.22ID:YqMUOJ5w
接種済みのA4を捨ててる奴が4割くらい居るのに3000ペセタ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:11.01ID:o3YOGpZZ
とりあえず磁石マンになったか試すだろ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:32:02.79ID:neaIZ1Ly
君はロシアンルーレット
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:38:21.01ID:fTp8jO7K
>>5
俺、異物混入ワクチンを接種したけど、即日社内イントラで分かったから別に要らないわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:21.74ID:DfYK7Gzz
>>1
ミドリ十字以来の薬害になってしまったな
政府も厚労省も責任取るつもりは全く無いし逃げ続けるだろう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:25.82ID:YmXcR1tY
マイクロチップを笑えない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:43.74ID:9RdgbXZ6
愛知と兵庫だな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:51:26.84ID:cOOkB1kE
>>16
はい、お前の負け

【福島】県内で7月1日〜8月13日に陽性が確認された2272人のうち、ワクチン2回目接種後に陽性となったのは23人、重症化ゼロ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630118066/
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:51:42.86ID:4oYHd9xw
>>16
感染者数ではなく重症化数や死亡者数見せろよ
それと感染者のワクチン非接種者の数もな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:52:56.59ID:FRc6ihKo
>>8
見ることを促すための公表だ
公表なかったら全員見る必要がある
国民の労力考えろや
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:43.47ID:As+4VJOf
>>2
特定はできてる
というか表示されてないだけでもともと入ってる物だから焦ってないんじゃないかな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:03.57ID:FRc6ihKo
>>24
全く意味ないは間違ってる
意味はある
それだけでは不十分というのが正解
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:30.54ID:FRc6ihKo
>>18
普通に考えてロットが離れているのに同一不具合が起きたならその前後やその間の全てを疑うわ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:54.61ID:iopHXpVJ
金属が入ると無敵になりそう
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 11:58:37.46ID:FRc6ihKo
>>29
同じ入るなら鉛より鉄
鉄より銅
銅より銀
銀より金
金属だからと言って無敵とは限らない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:07:00.02ID:LSHXYzfC
>>1
異物って金属片だったんだろ。
全てのバイアルに入ってた訳じゃあるまいが
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:07:31.28ID:boo2/5dv
>>28
全員、見た方が良いと思うよ。
自治体によっては使ってないつもりの所とかあったし
何のために接種したロットを追えるように
してると思ってのか?
>>28
ロット番号順と製造タイミングはあべこべだよ。
ただ、公表されてるロット毎の使用期限から
推察できて、
公表されてるのは飛び飛びのロット番号だけど
使用期限が隣接してる。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:47.56ID:GerZdQL+
異物が何だったのかまだ分析できないのか?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:02.69ID:h0at1wpz
これって、異物混入は製造段階と特定済みなの?
今の状況だと、流通過程で中身を摩り替えられた可能性すらある。
反ワクチン組織によって。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:20.43ID:0ka3BLpp
>>1
接種券に貼られたシール見れば、
どのロットを打ったかわかるだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:10.48ID:Ij0XYHUf
>>23
あのデータからどう判断するかは
それぞれ違うだろうが、俺は
接種率が高い国ほど後に感染者が
激増してると判断するけどな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:13.14ID:0ka3BLpp
>>37
製造元が一つのラインに原因があるだろうと調査中
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:37.57ID:Ij0XYHUf
あと、接種率が高い国ほど早期に打ち始めているとも考えられる。

有効期間切れで増えてることも考えられる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:01.38ID:oKun4sBQ
>>5
社内で通知されたら事足りるよね
ウチは違うって通知があったよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:54.93ID:FSz9rqCd
じゃあワクチン接種率が上がって以前の生活を取り戻して
感染者は増えたが殆どが無症状なのでコロナに打ち勝った証拠だ
と判断する人もいるだろうか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:26.80ID:oKun4sBQ
>>43
各国にデルタ株が入って来た時期と比べたらどうなんだろうね?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:16.58ID:F3y0rnOa
どうしてもっと早く公表しなかったの?
オリンピック前だったからかな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:37.21ID:Ij0XYHUf
>>48
それは確かに大きいと思いますが
やはりデルタ株には効果が低いと
考える方が自然だと思いますね。

だから現行のワクチンを何度も打つことはどうなかと?
特に10代の子供にまで打たせ始めていますので、それで本当に良いのかと?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:05.63ID:ngoNu8EC
でもさ、マイクロチップを体内に入れ込んでる人もいるし
全身入れ墨倶利迦羅紋紋の奴もいて普通に日常生活してるしな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:18.29ID:6KnAjLQL
一応スペイン風邪の収束を考えるとまだ1年はかかるんだよな
しかも集団免疫ありきで
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:48.82ID:6CXMCjZ2
>>1
強化人間、ついに誕生!

「スパイダーマン vs 埋込チップマン」

今秋、全国公開ロードショー
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:07:22.42ID:dPsy5Rzk
>>53
何も対策しなかったら大量の死者と引き換えに
コロナはもう終息してただろうね
中途半端な対策でコロナウイルス事態も延命させている現在の状況が吉なのか凶なのか
今後また来るであろうパンデミックの良い実験だろ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:18.98ID:6CXMCjZ2
>>55
今後は埋込チップで業務管理します
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:38.69ID:yJHGiDHQ
あーモデルナ打ったからチップ管理されるー

あなたは1日1回はシコってますね
ってばれるー
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:42.70ID:6CXMCjZ2
>>7
異物なんていい方はひどい

正式名称は埋込チップだよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:18:41.98ID:YI6dHvB5
>>2
隠す理由るんじゃん
すぐ公表するのが普通
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:24.45ID:lK8K4jPk
なんかワクチンの供給量が滞っていることに批判があつまらないように
実害がないこの問題を意図的に流布している気さえするよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:37:11.16ID:oKun4sBQ
>>50
年に一度のワクチンはインフルで経験してるから違和感はないですね、2回目の接種で39度代の発熱がありましたが
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:25.02ID:oKun4sBQ
>>65
そうそう。インフルワクチンが新しいものに更新されるのを期待してます。特効薬があっても43度代の発熱はキツかったので
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:54.97ID:CjE3fQrX
周りの人間よりも我先にと、強欲に先走って大規模接種会場へ突き進んだ
そんな奴らに、天罰が下ったか笑 東京や大阪など大都市程、クズが多い

ざまぁねぇな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:30.62ID:My2Xubcb
しかし今回の件で明らかになったのは、モデルナがいい加減な会社ということ。
この会社は製品の検品を一切してない。
デタラメな会社。

口に入れる加工食品でも出荷前に全数金属探知機に通して、検品する。
ましてや注射で体内に直接送り込むのに、出荷前に一切金属探知機に通さず、検品もしないインチキ企業だと判明した。
 
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:18.42ID:Ij0XYHUf
>>69
それでも特定ロットのみスケープゴート
としモデルナとめようともしない
政府。未だ金属も特定もできてない
のに。打たせれば良い、それだけしか
考えていない。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:21:56.39ID:zl1Bc/FR
>>41
5ch だけど「いいね」をあげよう
(^_^o)b
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:29:01.74ID:ZCDEUqi+
>>1
すがスガしい!
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:14.48ID:zAdO0vTy
>>1
「スペインで使われずに残った
酸化グラフェン入りワクチンを
日本へ売りさばけ」
https://quasimoto3.exblog.jp/241176954/
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:45:15.59ID:w+TpLz3A
混入物が磁性体らしいから鉄、ニッケル、コバルトあたりか。
べつに人体には影響無いだろ。俺も2か月前にモデルナ2回終わったが快調だぜ。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 14:54:38.89ID:Ij0XYHUf
万が一酸化グラフェンだったら最悪

酸化グラフェンの血中濃度をX%とする。 あんたの余命年=10(1- X) X=10%なら、9年。X=70%なら、3年。 この式の表すのは、X=0でも、余命=10年。 つまり、このワクチンを摂取すると、命のリミットがある。最長10年。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:04:38.16ID:r/k6MfEN
>>75
俺が知る限り、ニッケル、コバルトは、磁石でくっつくことが分かるほど強力な磁性はないはず。小さな磁性はあってもくっつく感じではないはず。

磁石ではっきりくっつくのは鉄のみ。
鉄は磁性に関して奇跡の物質で、モーターや電磁石は全て鉄を使ってる。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:08:15.47ID:Ij0XYHUf
でも精密な製造装置は鉄は使わないらしいから製造過程で入ったとは考えてにくいなぁ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:09:01.48ID:TvqGFI2T
実は全部なのに、特定のロットだけだから後は大丈夫、
という印象操作の線は?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:09:07.63ID:r/k6MfEN
>>79
電磁石というか、永久磁石は全て鉄が主役で必ず鉄(元素名:Fe)を含む。
だから、モーターやトランスの中で磁気・磁界・磁場を吸い込んで、
磁力線を中に通すような物質の事を「コア」というが、電気の専門家の間では、
コアという言い方はどちらかというとアマチュが向けの言い方で、
磁気回路やモーター(電気機器という)の専門書ではコアと言わずに「鉄心」という
習慣がある。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:42.70ID:Ij0XYHUf
>>83
それは滅茶苦茶あるんですよ。
何故って今回だけじゃないのですから
厚労省が出さなかっただけで
報告はこれまで何度もいってます
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:37.64ID:TvqGFI2T
>>82
心配すな、実は全部だからw
福引でティッシュが当たる程度には運があるよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:37.48ID:r/k6MfEN
>>80
いや、鉄こそがもっともMRIで撮影を邪魔する物質とされている。
俺は医学やMRIの専門知識は無いが、脳の血管の中ににある程度の大きさの鉄片が
入ってしまえば、強い磁力を色々な方向にかければ、脳の中で血管を破ってしまう
可能性があるかもしれないとも思う。
ただし、大きな鉄片は、筋肉注射では毛細血管に入らずに筋肉でせき止められる。
だから脳に入るとしても腕の毛細血管を通ったほどの小さな鉄片。また注射針は
穴が小さいのでそれより直径の小さな鉄片。
小さな鉄片は磁力をかけても小さな力でしか動かないから血管を破るほどの
力は働かないかも知れない。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:50.55ID:r/k6MfEN
>>85
さあ、MRIの専門家ではないので分からない。
なお、同じ磁力をかけても小さな鉄片に働く力は小さい。
ただ、小さいと同じ力でも血管にかかる圧力は大きくなるから、結果的に
どうなるかは、MRIで書ける磁力の大きさと血管の壁の強さのトータルの
結果となるが、俺はそこまではわからない。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:23:53.48ID:nU+b9cVZ
確認したらセーフ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 15:25:53.94ID:nU+b9cVZ
>>5
あ!
職域接種だったわ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 16:04:20.47ID:r/k6MfEN
子供の頃、砂場で磁石を使って「砂鉄」が吸い付くのを見たことが有る人は
多いと思うが、大きな鉄片だと大きな力で吸い付くのに、砂鉄くらい小さいと
個々の砂鉄は小さな力でしか吸い付かないことを体験的に知っているはず。
個々の砂鉄は小さいから軽いので小さな力でも動くし吸い付く。
MRIがもし大きな磁力を発生させているなら、砂鉄レベルでももっと大きな力には
なるとは思うが、どの程度になるかは不明。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:07.44ID:1nJL44iq
米モデルナ製ワクチンに異物、日本納入分のみ スペインの製薬会社声明

 米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンに異物の混入が見つかった問題で、製造に関わったスペインの製薬会社ロビは26日、声明を発表し、異物が見つかったロットは日本のみに納入されたと明らかにした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日刊スポーツ [ 2021年8月28日 05:30 ]
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:51.40ID:AiGpThlz
低温管理や衝撃を与えないように注意しないと結晶化するだけで、全てのワクチンが異物入りの毒薬だろ
アホらしい
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 17:04:32.01ID:XnAaaxuB
>>98
俺は異物混入ワクチンだったけど特に異常は何も無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況