X



【経済】竹中平蔵氏「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか全然分からない」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 23:32:51.89ID:CAP_USER
25日の『ABEMA Prime』に慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏が生出演。ネット上の激しい“竹中批判”について「私が叩かれているときは正しいことを言っていると思ってくれれば」と反論した。

ネットの意見を踏まえ、アイドルグループ「アンジュルム」の元リーダー・和田彩花は「外から見ていたら、なんか権威を持っていそうだし、まさにオリンピックでいい思いをしているのではないかと思っていた」とコメント。

 さらに竹中氏との対談本『日本につけるクスリ』を出版したこともあるリディラバ代表の安部敏樹氏が「竹中さんと意見が全く一緒だというわけではないし、むしろ違うところも含めて建設的に議論すればいいじゃないかという話なのに、一緒に本を出しただけで“お前は格差を是正する方だと思っていたけど、まさか格差を拡大する方に行くのか”みたいな批判が来た。これはキツいなと思った。せめて内容を読んでから言ってくれよと思った。パソナの会長になったということもあるかもしれない」と振り返る。

すると竹中氏は苦笑しながら、次のように“反撃”した。

 「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか、全然分からない。格差というのはジニ係数で測るが、私が内閣で政策をやっている期間だけは下がっていた。経済を活性化させて就業者を増やした。つまり所得ゼロの人をなくしたので、格差は縮小したということだ。逆に、90年代もその後の時代も、格差は拡大している。そのことは経済財政白書にもOECDの報告書にも書いてある。私はこのことを何百回も言っているが、とにかく判で押したようにみんなが“格差を拡大した”と言うわけだ。私の方がどうなっているんだと言いたい。

 非正規雇用が増えたという話についても、小泉内閣の時に増えたわけではなく、90年代からずっと増えていた。そして利益誘導の話にもつながるが、私は厚生労働大臣ではなかったにも関わらず、私がやった政策のように言われた。そして製造業の派遣を認めたことで、私の関係している会社が儲かったと言われるが、製造業の派遣は一切やっていない。そのことも何百回も言っている。私を酒の肴にして遊んでいるとしか思えない。

 政府の仕事をするとなんだかんだ言われるが、ちゃんと議論して、どこが悪いのか言わないと、議論の仕方としてアンフェアだ。ラベルだけ貼って中身を何も言わないと。例えばオリンピックだって、別に私はオリンピックで儲けたわけでもなんでもない。こんな根も葉もないことをみんなが信じ始める社会というのは、すごく怖いと思うし、本当に心配になる。“一部の人はこういうふうに言っているけど、そうじゃないよね?”というような、知的なアンカーみたいな部分がこの社会になくなって、変な噂だけがどんどんエスカレートしていく」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb3bb734311f21cea24c0ede2b2d69b293082977
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:09:04.36ID:PX/iLJ5R
それによってできた歪みを是正しないのは政治の責任だ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:11:08.01ID:1hrZev4c
本気でいってるならEQが低すぎ。
こんな人間に政府は関わるべきじゃない。
いつか選挙で大失敗するよ。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:30:47.28ID:XPcaPgId
何かしら思う所があるから過剰反応して反論してんだろうになあ
シランってならガン無視決め込めばいいのに
そこまでのアイアンハートは持って無かったのだな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:32:32.95ID:yOXI3FEP
コロナで最高です。
マスコミが報じないだけです。
休憩時間が取れる公務員は民間のように過労死はありません。
災害なら数か月ですがコロナは数年、昇進昇級が同時に
子供の教育費に余裕ができます。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
水害なら1日だがコロナは1年以上ひと財産できた職員多数です。
コロナといえば予算、割り増し残業なんでもOKです。

公務員以外は非国民です。生活が苦しい増税ですから。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:33:20.38ID:/pIqo0H8
リクルート事件を思い出す
政権に食い込んでるし野党が弱いから、国会への証人喚問はないか
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:50:19.40ID:5/c7luZn
これくらいツラの皮が厚くなければ
日本最大の国賊は務まらないってことだな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:51:31.76ID:APiz9W00
格差まだまだ小さいよ
腐りきった怠け者で心の弱い氷河期ニートもちゃんと飯食えてネット三昧できてんだろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 05:55:00.08ID:Fp1gkbge
小泉と竹中が国益をアメリカに垂れ流した。グローバル化の名の下低賃金派遣労働が一般化し、企業の国内空洞化が進んだ。多くの国は反米化するんだが、小泉が大統領別荘で浮かれて踊ったようにポチ犬になってる。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:03:55.64ID:Xa+kgSEB
いいかい君たち今の世の中これ位じゃないと金持ちにはなれないんだよ
周りの人は家族も友人も自分を肥やす為の存在でしかないんだよ
0135(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/27(金) 06:16:06.17ID:Z4xBh167
>>1
オトト.. オリンピックの中抜きでしこたま儲けた自慢話を書いていたら
リンチされてタヒろされてたとこだったわ グフフフ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:21:54.59ID:sP1L+LRW
氷河期百人集めた前でいつものヘラヘラ笑い浮かべながら
「トリクルダウン!トリクルダウン!」
と千回連呼してみろ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:24:40.03ID:3ClRlzp5
エビデンス付きで報道されてるのによくこんなことが言えるな

政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139

人件費は97%中抜きか

パソナがホームページに掲載している大会スタッフ(職員)の募集概要では、マネージャー、スタッフいずれの業種も時給1650円(深夜は125%割増)。実働7時間45分で、日給にして約1万2000円だ。既出の、武蔵の森総合スポーツプラザの内訳書では、ディレクターには1日当り35万円が計上されているので、単純計算でも97%をパソナが中抜きすることになる。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:24:40.24ID:3ClRlzp5
エビデンス付きで報道されてるのによくこんなことが言えるな

政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139

人件費は97%中抜きか

パソナがホームページに掲載している大会スタッフ(職員)の募集概要では、マネージャー、スタッフいずれの業種も時給1650円(深夜は125%割増)。実働7時間45分で、日給にして約1万2000円だ。既出の、武蔵の森総合スポーツプラザの内訳書では、ディレクターには1日当り35万円が計上されているので、単純計算でも97%をパソナが中抜きすることになる。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:28:08.87ID:EIreHDHa
竹中氏は自分が学者なのか商人なのか政治家なのかハッキリすべき
h
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:28:24.17ID:3ClRlzp5
炎上芸能人なんかと違って、ガチの権力者だから全力でたたかれないといけない
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:28:39.10ID:8OjPJkq5
>>50
竹中平蔵の悪政が見え無いバカ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:39:20.09ID:e+vDpfBs
竹中っていうのは結局頭が悪い
偉そうなことを言っているけど実際に現れているものは何だ?
ロクなものぢゃない

 
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:41:02.49ID:bSGNO6Yk
非正規雇用って基本的に正社員よりも手取り?で多くないといけないと思うんだよね
いつでも切れるという会社側のメリットといつ切られるか分からないという非正規側のデメリットからしたら至極当然のことだと思う
企業としても正社員を雇うより終身雇用しなくて良いから派遣を雇うんだし、派遣会社に支払う金額は正社員よりも安いってわけでは無いだろうし
それを中抜きしすぎて派遣社員に渡す手取りが最終的に正社員よりも安くなっている現状のような制度にしてしまってそれで当然と思う思わせる風潮にしてしまったのは害悪以外の何者でも無いと思う
法律に問題があるのかもしれないが、今やってる事は法律の抜け穴を利用したこれまでの雇用の概念、雇用される側の保証を蔑ろにする行為でしか無い
自分は間違っていないと言い張るならば、少なくともいくらかの正社員が自分には非正規の方が働き方として良いとわざわざ転向するくらいの制度にしてから言って欲しい
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:46:52.38ID:4CjtnqFE
何を言っているか分からない???

こりゃ理解力が完全に欠落してるな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:47:08.49ID:3ClRlzp5
マジでこいつのおかげで中抜きが是正されずに国が傾きかけてる

本当は政策的に中抜きを防ぐ仕組み・法律を作らないといけないが、
こんな奴が政権の中枢にいたら立法できないだろう
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:49:01.58ID:JPbYbHD2
>>20
俺は会社員で、毎月の給与天引きが12万円ほどある。
1つひとつがバカ高い社会保険や年金、住民税や所得税だ。



毎月12万円、プラスボーナス時も抜かれるので年間150万円ほど税金の天引きで勝手に抜かれている。
給与天引きも中抜きと同じだよな。

中抜きされてなければ20年で2000万円は貯金できてるかもしれない!!!
泥棒!!!!!金返せ!!!!!

一般労働者からの天引きという名の中抜きをやめて、
法人税や相続税、そして資産税(貯金税)を強化しろ!!!!
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:51:50.72ID:vtTLiljA
サンドイッチマン
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:52:18.90ID:CkDlLqJn
努力しないノロマが貧しくなってるだけでしょ
一億総中流の今までが異常だった
竹中は何も間違ってないよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:58:17.99ID:H4utf8rb
派遣法改正したからな、製造業が従業員を買い叩くようになった。素人の政策ならしょうが無いが、経済学者としてやってるし、、、結果非正規が増えたからな。労働力の安売りは加速され日本人は貧乏になった。まぁ中国に製造業が移ったとか、緊縮財政の財務省のせいもあるが、その後、人材派遣会社の会長になってるから批判は免れないよ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 06:59:48.63ID:Bg5uqslg
>>16
竹中に対談する度胸はないだろ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:00:15.05ID:bh4G7nhY
>>145
今後正社員も切りやすくなるだろうからそれはないな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:01:59.18ID:jFAKA89l
日本の弱体化はコイツのせいっていうか大半はグローバル競争に晒されたせいだろ、その時期がコイツの派遣解禁と全く被ってるからそう思ってしまうだけで
国そのものが伸びてるなら虚業があろうが良くなる方向に行く
結局パイそのものが減ってるんだから派遣が無かったら今度は賃金は維持されるが完全失業率が上がる方向になってどっちにしろ終わってたよ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:27.91ID:5OBwj1C+
あ゛〜あ゛〜あ゛〜
何言ってるかわからない〜
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:48.45ID:9948854T
×「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが

〇「私が中抜きしていると言うが
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:03:31.42ID:9948854T
竹中抜き平蔵氏
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:04:18.34ID:+gXprIrw
見ないから見えない。みたいなw
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:11:26.84ID:pSuE/z9y
マジで国難
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:17:29.18ID:0z48PoWj
きいてるきいてる
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:18:07.07ID:KRI/F989
二・二六事件、高橋是清殺害の話で

竹中平蔵「恵まれてるんですよ。何をやっても社会的に非難されることは沢山あるけど*れることはないから恵まれてるんですよ」
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:20:04.13ID:EIreHDHa
バブル崩壊時に大量の雇用が失われて、ちょうどそのタイミングで第二次ベビーブーム世代が就職希望
ここら辺で余剰若年労働者が大量に出て来る「自分らしく」「社会の歯車にはならない」みたい価値観で短期労働者を煽るイメージ戦略が出て来たんだよ
企業や官庁は年功序列制が崩れる前だから低コストで使える労働力は欲しいし市場には低賃金でも低福利厚生でも一時的な金が欲しい人が溢れてんだから市場の原理で労働を扱うのは当然だと言われた
ただ非正規も歳を取るし正規並みの給与が必要になる雇用側からも技術やスキルをつけて貰う為に長期雇用したいんだけど能力主義は日本企業には出来なかった
非常時で危機回避に為に導入された制度がいつのまにか常態化し労働者の使い捨てをしないと企業もやって行けなくなる程日本経済も落ちてしまった
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:22:04.60ID:hrwyCoqp
竹中じゃねーよ
自民党を支持して来た国民と、投票棄権して来た国民が格差と貧困を拡大させたんだ

特に投票棄権した奴等は被害者ヅラすんなと思うわ
なにがどーせ何も変わらない、だよ
お前ら底辺の生活悪化してんだろーが
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:26:36.52ID:RkWC/5IM
マリー・アントワネットみたい
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:34.66ID:JPbYbHD2
中抜き平蔵やら、竹 平蔵やら言われて、悪事がバレる良い世の中になったよ

自民関係者たち、中抜きにせよ税金の天引きにせよ。他人から資産取り上げる利権持ってる人たちは自分たちの身内票を持ってるから、若者に選挙行って欲しくないと思っている

自民関係者とその親族、企業関係者、その親族、そして日の一日テレビの前に座ってるような年寄りの票を持ってるからだ。

自民を落とすには、「税金徴収の仕組みを変える」とか(根本的な対策)または「給付金で返す」(その場しのぎの一時的対策)とか言って、取り上げられてるヤツらを選挙に行かせることだな

次の問題はそれをやれる政党が育ってないって事か

そして政権が代わったとして
次は中国やアメリカ、ロシアがあからさまな妨害行為を仕掛けてきて国民を驚かす

中国船舶の領海侵入とか東日本沖で大地震起きたりとかな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:32:58.10ID:EIreHDHa
>>170
昭和期の労働環境もパワハラセクハラ普通にあったし、労働時間もいい加減だったんだよなー
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:42.89ID:JPbYbHD2
外国も牽制しつつ、
国民からも取り上げ過ぎないような
まともな政党があれば希望も持てるんだがなぁ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:46.51ID:pgmKOlcC
反論になってない時点でお察し
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:35:47.19ID:2eLBZFc5
オリンピックで儲かってるだろ オリンピック関連の派遣で中抜きして大儲けしてただろ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:36:09.71ID:tHEgYel3
解禁じゃなくて本来の派遣の意味を大きく歪めてしまっただけだからな
正社員の方にメスを入れなければいけなかったのに
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:38:03.36ID:H4utf8rb
>>166

官庁が安い労働力を求めたのは、中央では人件費抑制、地方では交付金削減によるものだよ。そのキッカケは不況時の公務員ルサンチマンだけど。不況時に民間を助ける財政出動をしなかった政府が拍車をかけたこともあるが
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:38:10.69ID:pSuE/z9y
>>169
中抜きできないならシコっておけばいいじゃない
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:38:52.28ID:Yu6BJ8RS
正論で返せるやついねーのかよ
つまらんレッテル貼りやめろ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:39:29.28ID:Q4MEL5N7
そりゃ陰謀論は証明できないからねえ
キチガイは妄想で他人を中傷しといてお前が不正してる証拠を出せという
モリカケと同じ構図
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:46:42.05ID:QgD/Us/k
おまえのせいで、私は十年以上手取り15マンで給料調整されていました。上層部が搾取するためにです。この精神的苦痛は400億に相当しますので、仏罰が来ないように私の口座に400億振り込んでください。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:48:10.24ID:6m7dNs/S
中抜きどうこうじゃないと思うけどね
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:24.72ID:WGpclk08
いけしゃあしゃあ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:39.40ID:M3GgQQpS
竹中平蔵の手下は幾ら貰って書き込みしているの
>>36さん どうなんですか?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:51:03.99ID:CkDlLqJn
>>176
竹中がやりたかったのは正社員改革だよ
労組と民主党に邪魔されて小泉が日和って骨抜きになった
結局、団塊の雇用を守る為に悪用された
悪いのは民主党
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:53:26.82ID:fgMw4jNn
自覚が無いのが一番タチが悪い
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:56:34.43ID:EIreHDHa
アメリカ基準の能力主義やコネや世襲を廃止出来る程、企業風土を変える事は出来なかった
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 07:59:47.02ID:e773a5Kw
>>81
エコロジーはエコノミー(リソースの配分の効率化)で考えて取り組んだ方がいいんだよね。

90年代の初頭に自動販売機業界が自主的にランニングコストの低減の研究に取り組んで大きな節電の成果をあげた、ということがあった。

それに味を占めて、90年代後半とか2000年代にも同じような取り組みがなされるようになるんだけど、今度は官僚主導の色彩が濃くなって、段々「前年比%減」という数値目標の義務化みたいな方向になってしまった。

そうした乾いた雑巾を絞るようなノルマ化や、制度の新設や変更に伴う需要喚起を狙うという本末転倒化が、官民問わず2000年代によく見られるようになった。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:01:43.09ID:48qnY1JT
これほど憎まれても暗殺されないんだから日本って平和というか無気力
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:06:43.81ID:f1b83V4j
「全然わからない」
だから国民は困っています
施策は色々あるので、これは仕方がない面はある。
ただし結果は受け止めなきゃダメ。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:09:31.63ID:oXd5wbAj
大学院出の万年係長が、幹部職員にひと言。

言っている意味わかりますか。激怒させた。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:12:07.38ID:EIreHDHa
上から変革は失敗
結局下からの変革しかない
民主主義と自由主義経済に於いては
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:16:02.62ID:W1AP6zUH
>>1
そりゃわからんでしょう
もうどこかに行ってください
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:22:01.10ID:z6+zhqjy
この人、「官僚ができない理由を述べてきたから叱ってやった」とドヤ顔してなかったっけ? つまり、何らかの政策を実行する権限を持ってたって意味じゃんw
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:27:00.45ID:EIYs/QDV
>>1
このスレに竹中パソナ派遣ゴロ社員が出張してきてて笑える
国際社会から奴隷商売をやめろと散々言われてるのに無視してるアホ猿達

こいつらが何で無益な侵略戦争に明け暮れて原爆2発も落とされて全てを失ったかが良くわかるね
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:41.80ID:S+7YxJQC
米に言われたあるいは米をまねて非正規をやたらに増やした
功績は大。おかげで結婚もできず社会的にもまともに扱われ
ない、下層階級ができた。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:37:18.22ID:Vk6lnV8f
パソナはオリンピックで儲けてるだろwww
コイツもうマジでイラッっとするなおいwww
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:38:08.74ID:jjFpmOxm
>>13
全くもって激しく同感
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:39:53.73ID:1X18wpx/
>>1
>私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか、全然分からない。

 新自由主義で格差が拡大しないわけが無いだろう

>格差というのはジニ係数で測るが、私が内閣で政策をやっている期間だけは下がっていた。経済を活性化させて就業者を増やした。つまり所得ゼロの人をなくしたので、格差は縮小したということだ。

 それは表面上の話だ。
 中産階級の仕事が分散されて無職の人も仕事にありつけるようにはなった。
 だが中産階級は仕事が分散されて収入が減って貧困化する
 そして富裕層はますます裕福になる。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:41:20.13ID:jjFpmOxm
そうまで言うなら三橋氏と対談すればいいんだ
ずっと逃げてるくせによく言うよ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:46:06.04ID:sqWCbNqN
小泉竹中ああ言えばこう言う人種、なにをいってるのかと、言うことみれば
的を得たようだ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:51:30.02ID:Ndw3/vvS
2020年住民基本台帳 転出入超過数

    日本人  外国人
東京都 38,374  -7,249
神奈川 24,949  4,625
埼玉県 17,912  6,359
千葉県 16,770  -2,497
大阪府 13,382   -26
福岡県  7,808  -1,026
沖縄県  1,689    -4

宮城県  -164   -77
滋賀県  -492   520
鳥取県 -1,008    8
山梨県 -1,358   -91
石川県 -1,499   -137
島根県 -1,532   300
富山県 -1,722   -173
茨城県 -1,748   -996
栃木県 -1,758   -104
佐賀県 -1,794    79
香川県 -1,827   282
北海道 -1,924   608
岡山県 -1,983   -447
高知県 -1,997   100
長野県 -2,081   258
愛知県 -2,267  -5,029
群馬県 -2,278  1,955
福井県 -2,308   838
大分県 -2,311    78
徳島県 -2,345   -47
宮崎県 -2,482   291
秋田県 -3,000   192
奈良県 -3,049   387
愛媛県 -3,175    21
和歌山 -3,177   207
山形県 -3,227   138
鹿児島 -3,276   323
山口県 -3,295   -124
熊本県 -3,605   212
岩手県 -3,867   -84
京都府 -3,928   -19
広島県 -4,179  -1,091
三重県 -4,311    23
青森県 -4,732   126
静岡県 -5,580  1,185
岐阜県 -5,697   -106
長崎県 -6,000   -379
新潟県 -6,107   336
福島県 -6,278   -403
兵庫県 -7,523   658
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:56:29.07ID:RdEHZT3Z
>1
心理学的見地からこの発言を考察すれば
 効いてる、効いてる
という所見
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 08:57:46.15ID:WFg7diq9
アメリカもかかわり 
かなりの資産をつくっているとか
噂がありますよ 人材派遣会社とか
中抜きがすごい 良いことにめをつけましたね
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:41.34ID:p0QO1ck4
そもそも一億総中流という考え方に無理があった
会社見ても利益出してる(どこ行っても使えそう)人間は2割程度で8割はぶら下がりに見える
派遣解禁されてこれなのに元はどんだけ利益出ない構造だったんだという事
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:05:40.79ID:Z7iHbpoW
>>1
火のないところにこれだけ煙がたつのはおかしいと思うし、「私が火をつけました」と白状するような人が昇進できる社会構造になってないから本人申告の信憑性は低いよね
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:10:13.72ID:V0eOiOOK
>>212
年功序列をちゃんと破壊して、能力型に切り替えていたら
労働者の6から7割程度は今よりいい待遇を得ていたと思うね
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:10:29.74ID:av13nAK5
上級国民様は下級国民の痛みなど判ろうはずが無い、現実的に生まれながらにしてスタートラインが違います。
多くの人々がハンディ50mスタートの逆S級選手ですよ。公平な競争など幻想です、地位を利用して中抜き談合学歴ロンダリング何でもアリじゃないですか。
世襲は親の七光りと親の背中を見てこんな美味しい仕事は無いと思うからですよ、議員、公務員、教員、社長も同じ。
年金削減、消費税アップ、下級医療崩壊等で下級国民をイジメて面倒見なくなった上級国民の言う事など聞きたくないと大勢の人います。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:13:48.16ID:0mIcgzuv
>>143
パソナなんて利益率がメチャクチャ低い会社だよw

3千億円の売上なのに、利益がタッタの6億円とか、派遣労働者に優しい会社かとw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:08.57ID:Q0g6VCP2
郵政の堕落もヒドイもんだよな
上から下まで自由化でレベル下がり過ぎ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:19:03.68ID:injVFbjU
>>1
自由化を急いで監視員を増やさなかったのでグレーゾーンで荒稼ぎする輩が横行した
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:19:21.96ID:0mIcgzuv
パソナは最近、過去最高益を上げた、前期比で11倍とか言っているが、それまでが余りにも酷くて株主がキレた

懸命に販管費を削ったりして利益を出したが、それでも3400億円の売上で67億円しか純利益が出ていない

ザクッと利益率が2%程度の、労働者に糞甘い会社って知っていて言っているの?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:23:00.87ID:9S3metGy
お前の貯金通帳見たら分かるわ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/27(金) 09:27:49.60ID:0mIcgzuv
そもそも派遣会社なんてサービスに違いがある訳では無い業種だからね

そうなれば価格競争に突入するのは必然で、どこでも中間搾取されるのは30%程度になる
つまり給料が30万円の派遣社員の場合、派遣会社の取り分は9万円と思って間違いない
多数の会社が間に入っても、派遣先の会社がそれだけ金を払う訳もなく、要するに9万円を分け合うだけのこと

そんな当たり前のことも分からないバカが何と多いことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況