【コロナ】中国、新型コロナの国内新規感染ゼロ 7月以来 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:01.34ID:CAP_USER
[北京 23日 ロイター] - 中国国家衛生保健委員会は23日、新型コロナウイルスの国内新規感染者について、22日は7月以来初めてゼロだったと発表した。

先月下旬に始まった感染拡大局面が近く収束に向かう可能性がある。足元の感染拡大は南京市の空港職員などの間で最初に確認され、これまでに1200人以上の感染が報告されている。死者は出ていない。

新規感染数は今月初旬にピークに達したが、先週は1桁台に減少していた。

ただ、上海では空港職員の感染が確認され、週末に数百人が隔離された。その後、上海で新たな感染は確認されていない。

国家衛生保健委員会によると、海外からの渡航者を含めた22日の新規感染者は21人。前日は32人だった。

感染者の統計に含まれない新規の無症状感染者は16人。前日は19人だった。全て海外からの渡航者。

22日時点で中国の感染者は累計9万4652人、死者は累計4636人。

2021年8月23日12:59 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-cases-idJPKBN2FO08I?il=0
0003(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/23(月) 13:22:44.60ID:CMa3WpQ/
埋めた感染者がゾンビに新感染新感染
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:31.81ID:pu1fqq3l
信じる奴いんの
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:24:01.66ID:PTwhzQJv
日本も無症状感染者はオミットしろよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:25:47.54ID:PTwhzQJv
さすがウィルス兵器を作った国だわな
中国人には効かないように作ったわけだ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:00.18ID:dSlfMt4n
でもスケート大会は中止
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:41.39ID:AgJAMHBF
さすが中国
洪水の死者もゼロ!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:26:56.96ID:kMuOe9Fx
へえそうかそうか
よく”抑え込んだ”ものだねえ
0013本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/23(月) 13:28:56.38ID:cJ/jXdKK
>>1
習隠蔽を信じる者は余程の情弱 ガイジ

集合住宅のドアを溶接して監禁し住民を飢え死にさせて

感染者 重症者を減らせた決断は評価するがwwwwww
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:31:44.31ID:2YGvT0Am
中央政府が今月からゼロにすると云ったらゼロ以外の報告は上がってこない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:32:53.10ID:iQfKqnFo
集金PAYと菅首相ってどっちがリーダーシップあるの?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:21.66ID:6USkhSov
感染者いないのにロックダウンしたんだ 何で?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:34:28.98ID:wPWhBMEB
そもそも国民の殆どが人としてカウントされてないんじゃないか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:35:34.86ID:9J0WBQ9c
こいつらがウイルス漏らしたせいで大迷惑だわ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:47.99ID:8JudlhUO
なぜか外国に漏れる模様wwwwwwww
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:08.02ID:x03xDPjX
シナ大本営発表
あまりにも不自然なので誰も信じない
逆に、この発表によって、シナ内部が酷い感染地獄になっていることが推定できる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:39:36.11ID:x9yneJJl
息してないんですねわかります
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:44:33.22ID:q6ijBgZh
>>1
埋めれば0アルよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:00.85ID:qoj0Zxtm
マンション一棟封鎖、住民が食べ物をくれ〜とベランダから泣き叫ぶ地獄絵図
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:07.52ID:RlBEVh/0
>>1
殺すか行方不明になった?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:24.67ID:qs6RBEzl
( ´,_ゝ`)プッ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:17.92ID:NTfriLg2
>>35
玄関ドア溶接、あれは酷かった
>>36
最初からそんな奴は居ない・・・らしいw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:37.61ID:4WtEHDTP
空港職員はカウントしろよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:46:42.93ID:RlBEVh/0
みんな一度感染してるから
2回目は「新規じゃない」とか言うなよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:47:23.94ID:+fUcgcY7
>>5
信じがたいが感染爆発してたら隠そうにも隠せないだろうし、実際どうなってるのか気になるな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:47:50.05ID:2ZaacUCl
リアル1984世界だからな、今の中国って
存在自体を過去にさかのぼって抹消するとか普通にしてると思う
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:39.95ID:CqKjxzAY
都合が悪いものは埋めちゃうお国柄だから、どこまで信じていいものやら
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:51:35.62ID:ZcYTTMnh
発生源だもんコロナのことよくわかってるんだろ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:53:40.36ID:Hw/J3PX0
感染者が出ようが死のうが情報を共有する手段が無いから
感染者がゼロになっただけだろ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:54:02.32ID:d2l3GHUA
中国医師「はい、風邪です。次」
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:55:10.87ID:XnYotrqh
もういっそ病死もゼロ。老衰もゼロとしちゃえば
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:55:13.48ID:d2l3GHUA
新規感染ゼロ

5回目感染爆発中
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:57:30.31ID:Aj6MYlwU
中国は殺処分するだけだから楽でいいな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 13:59:15.49ID:FD7SWkmR
でも中国にいる日本人のブログではとある海水浴場が
ガラガラだって書いてあったよ
毎年人込みでわんさかなのにって
だからそのあたりのホテルは大変だろうなって。。。
これだから中国政府の数字は信用できない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:08.00ID:jYtyZERa
封じ込めのコツを菅や尾身にもご伝授いただきたい。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:02:10.20ID:ouiKZe5t
>>1
中国の場合の基準は、感染者じゃなく発症者だということをお忘れなく??
多量のアビガン供給が続く中国、??
国外輸出禁止してまで自国民のため頑張って工場建設・増産に邁進している模様、

考え方の違いは感染者の扱いにも出て居る様だ、
軽症で悪化させないためにはワクチンより予防薬、
そして安価で大量生産供給出来管理もやりやすい、錠剤を使うことで
一月数錠のアビガンで予防対策を拡大している模様だ
これなら変異も関係ないらしい??
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:06:29.80ID:jYtyZERa
中国は清らかな地。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:07:24.19ID:wUhgibIA
地方から中央まで軒並み「ヨシ!」だからなぁ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:07:36.64ID:v1q+vgRk
>>8
そうか、日本人でかからない人
はご先祖に中国人がいるかも?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:07:39.50ID:YjY536uv
わざわざ 言わなくても わかってるって
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:16.87ID:YjY536uv
隔離 拉致 監禁 は巧 右に出る国はない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:41.88ID:KcTOv4fk
中国人がなんであんななのか、こういう発表みればわかるだろ?
国や統治者が不信を生み出している
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:20:26.73ID:mSSjDqB+
中国の感染症対策みたいに日本も本気にやればいいのに
ここで嘘とか隠蔽とか言ってる人って日本は隠蔽してないって思ってるの?
天安門事件 習近平はバカ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:21:19.88ID:f9B0xdBC
東京 NOW
日付     陽性者数  退院
2021/8/22   4,392  4,467
2021/8/21   5,074  4,115
2021/8/20   5,405  3,440
2021/8/19   5,534  3,182
2021/8/18   5,386  4,050
2021/8/17   4,377  4,820
2021/8/16   2,962  4,164
2021/8/15   4,295  4,673
2021/8/14   5,094  3,990
2021/8/13   5,773  3,902
2021/8/12   4,989  2,734
2021/8/11   4,200  3,411
2021/8/10   2,612  3,782
2021/8/9    2,884  3,287
2021/8/8    4,066  3,490
2021/8/7    4,566  2,891
2021/8/6    4,515  2,940
2021/8/5    5,042  2,080
2021/8/4    4,166  2,047
2021/8/3    3,709  1,548
2021/8/2    2,195  1,538
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:21:41.24ID:+2nM+V2A
感染封じ込めに成功してるならWHOの調査にもっと協力して
アドバイスすりゃいいのに
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:22:57.61ID:2uouI4PB
嘘すぎw把握しようとしてないというか、そもそも把握できないだろう?
何人殺したかもわかってないだろうに。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:28:18.37ID:kUaC5+q3
全て殺処分されて土の下
そう言えば衛星画像見ると長江に沿って昨日から雨雲が大規模に発達しているが被害出ていても
また無かった事にされちゃうんだろうね
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:33:05.85ID:+2nM+V2A
入国者は3週間ホテル待機が効いてると思う
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:02.78ID:2NrSr+X5
>>32
マジでそう思う。
オリンピックと比較したら、規模もデカくないのに
何故そんなに外国からのウィルスの侵入を気にするんだろうな?
抑え込める自信あるんだろ??
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:46.57ID:PTwhzQJv
武漢の時から移動火葬車で感染した老害を生きたまま焼いてるんだろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:42:16.66ID:RC6G2Klg
よう立ち上がらんのか情けないな中華人民
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:48.94ID:NZsZOwhP
収束したとほざいていたバカなアメ公やヨーロッパ土人ですら、また激増して大慌てだってのに、マスク外して完全に前と同じ生活しているシナで感染者0なんて誰が信じるんだよ
ここと黒電話の所は本当に信用できない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 14:56:59.78ID:Q9dJSsn4
実際にこっちで仕事の関係で生活している日本人は何万人もいるけど日本より中国のほうが安全だと思っている人がほとんどだと思うよ。だって一人感染者が出ただけで周辺一帯3週間も完全に閉鎖するんだぜ?信じられんだろうけど。。。濃厚接触者もスマホの記録で割り出してすぐに隔離施設に入れられる。信じられないスピード感。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:05:31.94ID:z3abV9R7
オリンピックまではゼロでしょ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:46.82ID:jYtyZERa
武漢の時は、感染者を麻酔で眠らせて火葬場に送り込んだんだろ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:00.82ID:aWNJYY5d
(新型コロナではなく、人口ウイルス感染者ならいっぱいいるアル。)
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:20:31.46ID:b8DxVfuk
ほんとかよw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:22:45.80ID:Gw5QS4ie
さすがコロナの総本山
心構えが違う
世界も見習えよ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:24:30.61ID:IKRisZ19
>>86
いけしゃあしゃあと言ってのける胆力、かなぁ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:25:55.25ID:+BHO4orS
14億人いて新規感染ゼロを信じる人はいない
自分で信用出来ない国だってのを証明してくれるね
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:27:33.68ID:Kbvz6Nxn
信じられない部分
・トータルの死者数

信じられる部分
・人権がないから全国民に強制的にワクチン接種が可能であり、その効果
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:27:50.81ID:Q9dJSsn4
感染者を見つけ出して強制的に3週間も閉じ込めるんだから伝染す相手がいない。とても単純だけどこれが日本ではできない。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:30:17.13ID:tuC479QA
日本国内初のコロナ患者が中国人だった事は忘れない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:31:06.81ID:9xNailNz
>>3
時速300`かな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:32:20.53ID:9xNailNz
>>50
中国医師「はい、風邪です。次、ゴホンゴホン」
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:16.33ID:9xNailNz
>>57
ワクチンは数年後、あるいはもっとかかるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況