X



【外食】外食、持ち帰り需要が3割超に 各社がサービス競う [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/08/09(月) 23:30:19.63ID:CAP_USER
新型コロナウイルス禍にあえぐ外食大手が、持ち帰りサービスの拡充を競っている。売上高に占める比率は業界全体で2020年に初めて3割を超え、足元では5割に達するチェーンもある。在宅勤務の定着などでコロナ禍収束後も需要は膨らむとみて、各社は事前決済アプリといった利便性向上や店舗設計の見直しに踏み込んでいる…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0157Y0R00C21A7000000/

関連ソース

外食大手 宅配や持ち帰りサービス強化 “巣ごもり需要”に活路
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013175101000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 23:33:18.56ID:SbKp0m40
儲けが出ないだろう
客もしみったれしかいない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 23:45:04.02ID:T3+k3IXU
王将の持ち帰りが増えた
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 23:54:11.72ID:oG7+eStt
五輪様々も有るかと。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 23:57:18.84ID:uYyROsQ/
俺が子供のころはテイクアウトは洗面器で持ち帰っていた
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 00:07:34.04ID:CWsH7NiF
飯食うだけでプラゴミだらけになって環境負荷大きすぎだわプラゴミ税加算してって新次郎にチクっとくわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 00:18:50.78ID:LK4IXJjv
なんか周辺ピザ屋と冷凍餃子屋が増えてきたんだよね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 01:02:43.33ID:AwPKY9Dp
マクドはモバイルアプリで迅速に受け取れるのにドライブスルーに並んでわざわざ待ってる人達は何がしたいのかわからん
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 01:27:07.46ID:SxQ5TQri
飲食店のテイクアウト高いからなぁ
そんだけ金だすなら外食するわってなる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 02:13:25.32ID:s3noBD1D
あ〜う〜かぁいいよ〜
 お持ち帰り〜♪
   ____
  /___ \_
  (/  ヽ\__ )
-=イ ハ /ーiハ| Y
 / /レV 三 リ ノ|
 レ |彡  "/イ八
 レヽ" <フ  / _>
  \_>_ (⌒)ー<ゝ
   / ( )"\\_〉
   Vレヘ\\介\\\
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 04:57:28.13ID:eU+HGOgB
プラスチック製のゴミの山だな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 06:01:39.70ID:64otqNv4
セクシーもこういうのの大量のゴミをなんとかしろよ。
宅配用のピザとかは再利用できる段ボールで簡易包装なのに弁当タイプはゴミ大杉
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:12.01ID:Fg+XRAOL
>店で食べるもんに大迷惑やぁ
注文取りが遅い、出てくるのが遅い
注文をこなすキャパ無いなら持ち帰りすんな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:04.56ID:+TcrOZbB
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:14.64ID:+dWLYuHS
>>14
出来立てのモバイルオーダーとどう違うの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/10(火) 22:14:54.11ID:xXAWwOz4
>>23
出来立て → その場で作ったらすぐ持ち帰り
モバオ → できたすぐキャッチアップできればいいがタイムラグがある場合もある
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/13(金) 01:36:59.60ID:a1JmvH7K
これからは、テイクアウトの時代だ。

出前の時代とか言っている香具師は低脳
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/01(水) 12:29:01.83ID:ThI23OhU
つウーバー出前館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況