X



【社会】コロナワクチン接種「様子みたい」20代・30代女性の約4割 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:08.34ID:CAP_USER
新型コロナウイルスのワクチン接種について「様子をみたい」と答えた人が、20代や30代の女性ではおよそ40%、50代でも20%近くに上ることが、国際医療福祉大学の調査で分かりました。調査した専門家は、まずは重症化リスクの高い年代で接種を迷っている人に丁寧に説明することが重要だと指摘しています。

調査は国際医療福祉大学の和田耕治教授らが、今月13日からの3日間、首都圏の1都3県の20代から60代を対象にインターネットで行い、およそ3100人から回答を得ました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/K10013148351_2107200525_2107200535_01_04.jpg

この中でワクチン接種の希望について聞いたところ、
▼「できるだけ早く接種したい」か「すでに接種した」が57.3%で最も多く、
▼「もう少し様子をみたい」が23.8%、
▼「あまり接種したいとは思わない」「接種したくない」が合わせて17.0%でした。

「様子をみたい」と答えた人の割合は、
▼20代女性で38.7%、
▼30代女性で39.0%と、
若い女性で高く、
女性では、
▼40代で26.7%、
▼50代で17.2%、
▼60代で13.9%と、
重症化するリスクが比較的高い年代でも50代以外は男性より多くなっていました。

「様子をみたい」「接種したくない」理由として、すべての年代の女性で70%から80%が「副反応が心配だから」と回答していて、和田教授は「まずは重症化リスクの高い年代で、接種を迷っている人に働きかけ、診療の機会などもとらえて医師が丁寧に説明することが重要だ」と話しています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148351000.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:58:38.68ID:BNsyxla/
TVを見ると美人程早く接種しているのは気のせいか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:06:42.61ID:t3aAtbnE
イスラエル ファイザーの3回目接種開始
インドネシア モデルナで3回目接種開始

イギリス ファイザーの3回目の接種 9月から開始

アメリカ 3回目接種に向けて協議開始

日本 3回目接種のロードマップなし


そりゃ様子見るよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:08:24.42ID:MntW+M2H
打った人はタヒを待つのみなの?
かわいそう‥
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:09:08.17ID:ExfOznFn
不妊のこと考えてなんだろうけど東京にいるとこいつらのほとんどは高望みで結婚出来ないし下手したらこじらせてセックスすら機会が無いから心配し過ぎだと思う
子供産む気があるならさっさとその辺の男と結婚して巣ごもりして子作りしろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:09:47.94ID:EEISQI/I
>>5
いんすたばえ

様子見でしょ
今打ってるやつはあまり考えずに打ってるだけ
それが正解かもしれないが町っがってる可能性もある
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:12:37.08ID:cp8PxYKW
ワクチンなんて厄除けのお守り程度だから草
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:13:49.34ID:qVq4Vvgf
>すべての年代の女性で70%から80%が「副反応が心配だから」と回答
あらゆる数字が若者には無害と示してるから、だろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:15:50.09ID:9Fvyw9+d
うちの会社の女性にもいるけど、理由は注射嫌いとか
副反応は若い女性の方が強いらしいから不安とかで、
ワクチン打ったら2年後死ぬとか5Gに繋がるとか言ってるバカは居ないよ(笑)
お前言うほど若くないだろ・・ってのは居るが。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:17:16.89ID:d3zYIATh
さざ波以下で死ぬかもしれないワクチンを打たなくてもおkw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:18:30.80ID:HNYWmmo4
>>7
インドネシアはシノバックのもつ有効性疑惑から2回接種おわった医療関係者向けに3回目じゃなかったっけ?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:20:15.49ID:SXMT5Y+4
この年代は子供を産むことを考慮したら
当然こういう数字になる。むしろ少ないくらい。
あと化粧品の関連も情報が飛び回ってるから
若い女性は注意した方がいいよ。副反応がムゴイ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:21:42.76ID:Vx6P/iDi
>>7
イギリスはアストラゼネカだから、
3回目でファイザーだろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:10.76ID:gtYAt3Bz
>>1
好きにしたらいい
感染した場合はどうするか
市販の薬では治らん事だけ知っとけよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:11.99ID:g/LzshJL
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果) 
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:30:02.32ID:JLVg1xGm
ワクチン打たないとbtsのライブいけないよとかいうといたら打つやろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:36.27ID:MntW+M2H
子宮頸がんワクチン → ヒルケイツ
コロナワクチン → ヒルケイツ
共に不妊になるよう細工してます
RMNA → 遺伝子書換 → 5年で免疫無くなります
すぐ頃さないのは被害者を一人でも増やす為
今は戦争中、政治家(ロック)も厚生省(ロック)もWHO(ロック)も医師会(ロック)も
メディア(ロス)も一般国民からすれば敵側です
奴らもやっきになってる
かわいそうなのは洗脳装置テレビ脳の一般人
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 16:58:23.80ID:GeAczzNY
何がしたいの万個は。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:11:00.46ID:mJxTsOFr
コロナの後遺症で、不妊になるとか肌が老化するって噂が出ると皆ワクチンに殺到するんだろうな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:14:28.51ID:wKAksnOy
ワクチン打たないのに
ワクワクチンチンは好きなんだろ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:15:37.82ID:4a4r8Lns
>>25
そこに美白効果が付けは完璧
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:28:15.53ID:+QXXHtRz
>>3
違うよ、極めて正常
付和雷同の思考停止した金魚の糞が
我先に打ってなぜか
焦ってイキッてるのが異常なの
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:29:13.84ID:e1gx22hF
売ったら飲みに出ていいよみたいな、デメリットがメリットを上回るような条件掲示しないとみんな打ちに行かねーだろ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:30:26.10ID:5JNi9GZF
いわゆる人口削減陰謀論が本当なら、これからの子どもを産む
10-20代女子にワクチン強制してくるだろうな
そうでないなら、やっぱり陰謀論w
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:18.24ID:QSWHE6Qp
>>11
なんでワクチン接種者がばらまいてないって言い切れるのだろう
ワクチンって接種すれば無敵になれるわけじゃないぞ
なんでこんな認識なんだ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:44.84ID:/QcTNzXf
ワクチンなんだから、接種後に体調悪くなるのは当たり前www
通常の免疫反応なんだし、それが治ったら抵抗力つき仕組みなのに
バカなんじゃないの??
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:06:10.02ID:P7LuFDZ+
環境ヤクザに続いてワクチンヤクザの目的は、
ワクチンパスポートで全体主義的な支配体制を敷きたいってだけ。
まあ今後次から次へ検証に時間のかかる新しいフィクションを連発して
間違いなくそんな世の中が作り出される。

後からデータを見かえしたり、主要人物の発言を振り返ることができるように
対策しておかないと、今以上の息詰まる社会が出現してしまうことに。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:10:47.34ID:KNpZ0pOu
若い奴は別にええんや。

アラフィフのワイが
予約したのに
打てるのが9月以降ってどないやねん。

65歳以上の次は45歳以上でええやん。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:14:45.69ID:K8daVzNs
>>33
これまでのワクチンとは違うよ。
数年後何が起こるか分からない。
そんなことも知らないのww
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:20:35.74ID:Emf4RmfK
ちゃんと自分の頭で考える子が居て、おじさんは嬉しいよ (T . T)
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:21:10.70ID:GzrvhHgf
もうこうなると打ってるやつのほうが頭のネジがとんでると思うわ
もうちょっと疑えよw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:25:22.12ID:Emf4RmfK
何も考えずに接種した人はそれでいいよ、自己責任ですから
お好きに接種し続けて、せっせとファイザーの株価を上げてください

あらゆるワクチン接種の強制は憲法違反
自分の健康、自分の人生ですから、自分で考えましょう
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:29:20.29ID:73bOzwOM
>>25
禿げるは既にあるな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:35:48.27ID:5THXqioI
これだから江戸は感染者が減らないのだ、他県にうつすな阿呆ども。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:14.57ID:+QXXHtRz
>>37
お気持ちお察しします。無事9月を迎えられるといいですね
でも、その時点でもし感染されてなかったとしたら、
何の必要が合ってワクチンを打たれるのか、もう一度お考えになるチャンスですよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:21.22ID:4a4r8Lns
>>37
都市部はどうしても進捗がね
田舎者なんで二度目を先日済ませた
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:46:48.61ID:k2Vdsc2S
まあ若い人は打たなくてもいいんじゃねぇの。
自分の子供たちには打たせたけど(大学の職域)。

この辺の年代の人は極軽症で終わることも多いし、そこそこひどくなったときは運が悪かったと思えばいいんだから。
死にはしない。

この辺の年代の陽性者数はもう見なくていいんだよ。
どうせ医療負荷にならないから。
イギリスだって日本の何倍も陽性者が出てるけど開放してるだろ?
ワクチン接種率が向こうの方が多いって言うのはあるけど、
高齢者に関して言えば日本も十分接種は進んだ。

日本も重症者も死者も全然増えてないでしょ。
もう陽性者で一喜一憂するときは終わった。
レストランも居酒屋も普通に開けて大丈夫だよ。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:50:31.70ID:+QXXHtRz
>>46
重傷者や死亡者数を殊更に隠蔽する、
気付く気気付かない程度にさらっと流して終わりにする
報道の姿勢がけしからんよね
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 18:51:33.17ID:0eMsdJDh
一番回答の多い項目をわざと伏せてネガティブな回答だけピックアップ
こんなことばっかりしてるからだよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:10:10.46ID:TuFFylhx
母体の病歴が子どもに遺伝情報として伝達されるから
ワクチンではなく感染したほうが人類繁栄に役立つと思う
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:02.81ID:6RbXsWv3
「医療関係者」が先行して接種を受けた訳だけんども
分かりやすい「副反応」が出たのが「若い女性たち」なんよな。
2回め接種で「発熱」したのも、多くはその人達だし。
友達などから直接話を聞けば、躊躇するのも頷けるわな。
打つにしても、「休みの前日」とかにしたいわな。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:12:10.58ID:rsGdUWAl
イスラエル、1日の新規感染者1000人超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766285/
イスラエルは全人口の56%を占める522万人が2回目の接種をすべて終えるなど、
早いペースでワクチン接種を進めてきた。しかし、デルタ型の拡大を受け、最近の新規感染者の
半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。

ワクチン意味なし
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:18:15.19ID:NY1YmP9+
若者は様子見るべき
40歳未満の死者は1/100万人ぐらいで交通事故死の1/20以下
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:23:43.70ID:998zIc0J
打たなくていい。筋肉量少ない女性が血管近くにワクチンうたれたら血中により多くの界面活性剤alc-0159と分解されるときに界面活性剤に変化するalc-0315で内臓に炎症起きる。
子宮で炎症は小規模でも危険。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:29:50.75ID:vds3cvjO
こういうアンケートは、否定派や懐疑派が積極的に回答することが多いですね
普通に接種しようと思っている人は、回答しないのです(サイレントマジョリティ)
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:34:04.96ID:gk3QnsZh
>>51
そんな休みを潰すような真似したくない
仕事の前日に打って副反応出たらそれを理由に堂々と休みたい
職場の都合で打たされたならなおさら
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:57:08.99ID:+QXXHtRz
>>58
まあそうだろうけど、数の多寡の問題じゃないよ
多数派が勝者、ってロジックが成立しない状況の話なの
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 19:59:13.10ID:Ddz64iT+
世界で億の単位で打ってるのにまだ様子見だとさw
今後も永久に真夏の猛暑の中マスクし続けろよ
たぶん日本でほぼ希望者全員打ち終わる頃、
ワクチン3回目も始まってるかもしれないが
その頃には周りマスクもうしてないかもしれないが
同調圧力というか釣られてマスクやめて重症化するのはそいつら今の反ワクチン派だけかもな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:04:10.84ID:Ddz64iT+
かなり多くの医者が打ってるのにもし生き残れないのなら
残った反ワクチン派なんかに何かできるわけないだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:05:36.00ID:+QXXHtRz
ワクチン打ったらマスクしなくてもいい、って誤認識、いい加減メディアとかで
統一見解しっかり出してあげなよ。未だに>>63みたいなのがいるってのは、
周りの人も本人も気の毒だよね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:07.99ID:Ddz64iT+
>>66
そんなこと知ってるよ
感染し保菌しても自分が重症化しなければ良いんだよ
かえってワクチン代わりで良いかも
将来の反ワクチンの健康なんかどうなろうと知らん
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:12:43.39ID:Ddz64iT+
>>67
ちょっと訂正
かえってブースターワクチン代わりで良いかも
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:18:29.33ID:73bOzwOM
重症化しないわけでは無いぞww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:20:51.38ID:/LY5cF7r
そりゃ不妊になるかもって言われたらビビるよ
生理止まってるお年寄りには関係なくても若い子は気にするだろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:21:50.37ID:Ae4RAQZ4
家から出ないならそれでいいんじゃね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:18.48ID:hN2tOaTy
20代人口1410万人でコロナ死者8人
175万4386人に1人死亡

ジャンボ宝くじ1等当選確率1000万分の1

ジャンボ宝くじ6枚買って1等当選させるのと
20代がコロナで亡くなったのとほぼ同等の確率
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:21.66ID:/LY5cF7r
男なら想像してみろ
「受けたらインポになるかも」って言われたら慎重になるだろ?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:33.41ID:+QXXHtRz
>>68
ほら、やっぱ気の毒じゃん
考え方が色々w
無関心に摺り替えた他人の不幸も楽しみな訳だ、君は
最後の1行書く前にちょっと考えなさいよ
無駄に品位下げるだけよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:19.49ID:1YM14eXV
どうせ若者は重症化しないし副作用受けるより徹底的にウイルス対策した方がいいけど
若者ほど頭パーなのが現実だからなw
ワクチン怖いけどマスクも除菌もしないw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:33:50.02ID:rl2nZnxO
職場でもあんまり若くない40代位の女性が、1回目からひどい副反応出たって言ってたな。
まして若い女性なら避けるのは当然。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:35:16.14ID:TgQRniQZ
>>28
こういうバカがオウムに入った
お前は実費で治療しろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:14.31ID:Ddz64iT+
>>74
反ワクチン派は本人らが選択する分には自由さ
するもしないも自分が選ぶのだから
しないなら結果も自己責任で良いんじゃね
しない奴の健康なんかどうなろうとしらんで別に良いだろ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:45.45ID:UsJiwEj2
世界中ですでにたくさん打たれてるのに、いつまで躊躇してんだよ
打ち終わった人が多いアメリカとかイギリスは、マスクなしのパリピで溢れてるんだぞ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:38.18ID:dMaZbEwD
アストラゼネカの様な2級品でも喜んで打つ韓国人が震えて怖がるのが放射能です
朝鮮日報によれば5年も住めば不妊になるそうです
出来るだけ早く出国してください
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:40:22.02ID:GGtIdeVE
全体の6割まで接種したら、期限を決めてワクチン有料化
期日までに接種していなかったコロナ感染者の治療は有料

接種増やしたいなら、これが一番
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:11.72ID:hO2FgsxJ
メジャーは観客いっぱい入れてる
トンキン五輪はご臨終
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:04.27ID:/zHcAD0q
こういう奴らが次から次へと感染していくんだな。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:47:10.96ID:+FDiMcVD
>>1
個人の自由や権利より公共の福祉の方が強いので
ワクチンパスしてウィルス撒き散らすウーマンさんは憲法違反
0087sage
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:18.68ID:092WRD2c
様子みたい人は自粛、呑んで騒ぎたい奴はワクチン接種でいいだろ。

皆がみな自宅に籠るのがストレスじゃないしね。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 20:56:10.89ID:EEISQI/I
>>81
それって不平等だよね
接種者も未接種者も有料でいいだろ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:01.78ID:WndR0LHB
1,死亡したり重大な後遺症が残った場合の補償をはっきりさせる

2,今までに1,の補償を受けた人数、性別、年齢を公表する

これだけでだいぶ安心して受けられる。

後遺症が無いなんてことはありえないのだから嘘をつけば直ぐにわかるぞ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:02:18.06ID:GpVO1pSW
まあ妊娠控えてるからより慎重になるのは当然、そもそもコロナにかからない確率99.5%だしな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:17.43ID:gTdzEiHO
10年は様子を見ないと
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:04:18.38ID:GpVO1pSW
土人はバンバン子供産むのに先進国は総じて少子化、状況証拠が先進国に不妊要素があることを示している、薬害を疑うのは当然
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:08:50.60ID:GpVO1pSW
お前らアルミホイル言うてバカにするけどけどラップトップ膝の上で使う程度でも精子に悪影響あるのは科学で証明された事実だからな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:12:27.98ID:BrRb52ek
もともと接種対象じゃない層に聞いてどうする
何もしなくても様子見だろう
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:04.46ID:+kfybrTQ
こういうフリーライダーを許さないのがデルタ株さん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:27.02ID:9kMs8bSi
全員が不妊になるわけではないが、不妊リスクは確実に上がる

生まれてきた子供に障害があったら、後悔するよ

ワクチン利権は金儲けのためにやっている
自然の摂理に従って生きていれば、神は見守ってくれる。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:26:46.29ID:qeMGxjlK
知り合いの妊婦さんは接種しないっぽい
理由は知らんけど
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:32.44ID:qVq4Vvgf
>>79
イギリスはワクチン打って7/19の新規4万、死者19人
人口倍でワクチンまだまだの日本は新規2千ちょい、死者12人
この数字見てなんでワクチンが必要だと思うのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況