X



【国際】ワクチンパスポート、世界からあきれられる日本 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:44.25ID:CAP_USER
欧州連合(EU)では、ワクチン接種の開始以来、共通のコロナ安全証明=ワクチンパスポートを作ることが議論されてきた。個人情報保護や偽造防止、公平性の担保をクリアできることを条件に、3月には基本となる技術的な仕様が決まった。5月20日には詳細な法案がで採択された。加盟各国は7月1日までに実用化することが義務づけられ、それぞれアプリを開発している。

 東京五輪の開催国である日本はどうか。共同通信の配信記事によると、加藤勝信官房長官は6月17日にようやく、ワクチン接種歴を公的に証明するワクチンパスポートの書面交付の準備を進めていると会見で表明した。時期は「7月中下旬」と説明している。

五輪開催を目前に控えた日本政府のこの悠長な動きは、世界の中で見るとどうなのか。ここでは欧州の動きを紹介し、日本のみなさんが現状を評価する材料にしてほしい。(ジャーナリスト=佐々木田鶴)

 ▽QRコード

 EUのデジタル・コロナ安全証明は、正式には「EUデジタルCOVID証明書」(EUDCC)という。仕様上の鍵は、いかにプライバシーやデータ漏えいを防ぎ、偽物や不都合のない信頼性の高いデジタル証明システムとするかだ。


欧州委員会はまず「ITゲートウエー」という、各国が準拠すべきITインフラ(プラットフォーム)を開発した。このゲートウエーを管理するサーバーは、在ルクセンブルクの欧州委員会データセンターにある。個々のデータや情報は各国に帰属する。このサーバーには、保存されたり、国家間で共有されたりすることはない。

 各国公衆衛生当局は、国内にある検査センターや病院、ワクチン接種センターなどを認証してデータベース化、常時更新する。

利用者はそれぞれの国のアプリを使い、自らのワクチン証明とつながるQRコードを表示する。アプリは加盟国の公用語と同時に英語で表示できる。チェックする側の国境の審査官らはQRコードを読み取り、ゲートウエーを経由して各国のデータベースと照合、確認する。

 利用者の利便性にも配慮されている。ワクチンを接種しない人向けには「72時間以内のPCR検査結果の陰性」「罹患(りかん)ベースの抗体保有」の証明も想定している。また、スマホを使わない人のために、QRコードを印刷した書面による証明を入手する道も確保されている。 ワクチンパスポートの対象となるワクチンは、現在EUが認めているビオンテック=ファイザー、モデルナ、アストラゼネカ、ジョンソン&ジョンソンの4種類だ。2回接種を前提とするワクチンの1回接種でも入国条件としてOKとするか、他社のワクチンも認めるかは、各国の裁量に任されている。

 参考までに、スイス、ノルウェーなど、EUに加盟していない国々もEUDCCに準拠する意向を表明している。英国は方針を明らかにしていない。
以下ソース
https://nordot.app/782487211285381120
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:08.41ID:S/OVbYSi
欧州は偉そうなこと言ってるけど、たかがサッカーだけの大会で
欧州中で感染拡大したよね。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:08.94ID:zdue2lLr
デジタル庁(失笑
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:27.21ID:lOLqkjTG
海外出張のできない日本、
ますます国際経済から取り残される。
まあマヌケ菅や国会議員、高級官僚は死ぬまで安泰だけどww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:11:44.22ID:qq4tcZOU
マイナンバーカードで印鑑証明書って笑
印鑑が絶対無くならないことの証明じゃないか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:15:51.90ID:pWOIvDxL
>>7
知り合いのアメリカ人は印鑑証明システム素晴らしいって言ってるけどな
アメリカだとサインを証明するのに公証人連れてこないといけないんだとさ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:16:19.78ID:z9Q+1QGD
 これを執筆した佐々木田鶴って、バカで詐欺師なんだなw 世界中で蔓延していて手いっぱいで、他国を嘲笑う余裕なんてない。 強いて言っても、国民の70%が接種済の米英とイスラエルだけだ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:16:41.73ID:AKbD4CaR
なんですぐバレる嘘つくんだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:18:32.09ID:cWZkaHER
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




  
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:18:39.59ID:cWZkaHER
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




   
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:18:46.99ID:cWZkaHER
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




    
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:18:54.68ID:cWZkaHER
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




     
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:19:02.39ID:cWZkaHER
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型変異種を防げた
という医学論文が無いからだ。

ファイザーでインド型変異種を防いだという医学論文は
多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。




      
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:19:14.99ID:fmhnRsrS
日本の自治の話

関係ない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:21:22.94ID:LVBobNBf
7月の中下旬にはできるんでしょ。
いまワクチンの接種してて、免疫が完成するのもちょうどその頃だから、
なんにも問題ないじゃん。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:26:45.43ID:j4ni+ZE2
手書きの紙を係員が目で確認する方法だと、中共人民様の入国し放題にできるからな。外務省は中共様に褒めてもらえ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:29:23.09ID:qq4tcZOU
硬券にすればいいのに
独自の技術なんでしょ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:32:30.02ID:SoawuIGH
ワクチンパスポートを禁止する国も、アメリカでは共和党の州では概ね禁止の流れ。
欧米ではといえば、日本人が大急ぎで準備するとでも思ったの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:34:14.77ID:rEx/KeCv
それは仕方がないだろう。
本来ならとっくにやっているべきマイナンバーと預金口座の紐付けにしても
在日のパチンコ屋の反対でいまだに実施できないという状態なんだから
ワクチンパスポートなどという高度な仕組みができるわけがない。
上場企業からはいまだに株主に対して決算報告と一緒に「マイナンバーの届け出を
お願いします」という通知が何年間も届き続けているんだぜ。
そんな基本的なことすら左翼とマスゴミの抵抗で実施できないのに
ワクチンパスポートなどという高度な仕組みがどうやったらできるんだよwww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:12.86ID:ZwnUGQ83
他国をマネする必要はありません
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:38.15ID:BFef/eKQ
>>8
うわ。面倒だね。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:43:52.47ID:RqzTMej+
>世界からあきれられる日本

どうせここで言う「世界」って「南朝鮮」でしょ?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:46:18.34ID:HtXOj7/6
>>18
日本独自様式の紙では意味がない
よしんば英語併記したとしても足りない
スペイン語とフランス語も併記しないとアフリカ南米の役人が読めないから
世界統一様式かつデジタルでないと意味がない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:47:03.10ID:vPaFpGOw
記事が長すぎる
なんてかいてあるの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:47:38.09ID:feAmHWLN
ちょっと騒ぎすぎ
不都合があっても後で修正すればいいのにどうも最近は叩きまくる傾向がある
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 18:51:37.89ID:5cM4zb6m
QRコードを発明したのはトヨタなのになあ
国の運用や役人の教育もトヨタにやらせたほうが
効率的になりそうじゃん
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:03:33.72ID:o7c13CCq
>>1
また日本人がバカを世界に晒してるwww
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:08.82ID:8JGc7nNZ
>>13
モデルナの方がはるかに論文多いんだがどこの地平線から見てるんだ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:14:37.60ID:/1vvkj6M
パスポートも紙媒体だし、ビザも紙切れ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:15:54.26ID:TGJ8Hk4s
>>33
発明じゃなく単なる開発だろ。
二次元コードなんて昔からあるだろアホ。
お前はかなりズレ過ぎ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:15:59.14ID:/1vvkj6M
和紙に靖国のデザインで竹島と尖閣も入れたらええ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:53.60ID:/1vvkj6M
>>38
チョンかよ、半島に帰って死ね
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:33:14.08ID:RqzTMej+
>>38
ようゴミ虫w
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:34:36.66ID:6j7IYKLR
管理社会が進むんだろうなぁ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:38:45.46ID:enaGDge2
結局ワクチンパスポートあっても帰国したら2週間隔離なんでしょ?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:57:26.97ID:YMQCAC4S
>  ▽QRコード

記事を読む限り、スマホを持ってないと使えないようですが、
それが本当に便利なんですか?
「接種を証明したければスマホを買え」とでも?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 19:59:15.07ID:A7dvt63p
金属探知機でもわかるとのこと。
実際にパイロットの一人が偽造証明書をもっての入国の際にこれによってばれた。
即拘置されてしまったとのこと
最近動画にも磁石人間とかUPされているがそういうこと。
でも米の鳥や牛などのお肉にも最近磁石がつくそうです。
どうやら成長ホルモンとかも怪しいみたいですね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:02:14.56ID:cDBGyDQG
世界中でワクチンパスポートは禁止の流れなわけで、
その中導入進めている日本、だから世界からあきられていると思ったわ

ワクチン打ったらエコノミー症候群の危険があるから、接種者は飛行機乗りにくくなるよ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:36.66ID:xawQTwrB
>>48
記事を読む限り
スマホを使わない人のために、
QRコードを印刷した書面による証明を入手する道も確保されているようですが
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:11:11.14ID:SZdgRwk4
どういう理由で呆れてるのかわからん
そういう風に架空の批判者を海外設定して、
日本人が外国からのイチャモンに弱くてすぐに言うことを聞く習性を利用してワクチンパスポートをやめさせようとしてるようにしか見えないが
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:12:11.39ID:U2OuNgu6
ワクチン接種券には「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」
というのが付属していて、本名住所の上に、ワクチン打つ毎に、
会場で、摂取ワクチンのロットナンバー入のシールを貼ることになってる

当面は、これでいけるよね?

あきれるの意味がわからんが、臨時の接種証は
偽造しようと思えばできるだろうけど、偽造対策が甘いということ?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:21:16.10ID:Od1YJBT6
>>8
はあ?そんなものなしで普通にジャンジャン使ってるけど。どこからの情報?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:31:08.29ID:Od1YJBT6
日本主導で開発のアプリって、、
ついこないだも濃厚接触者追跡アプリ開発に莫大な金かけといてうまく作動しないで大失敗してたじゃん。
Cocoaとかいったっけか。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:35:58.56ID:z/D6/jbq
世界から呆れられてるって世界中の人の反応確かめたの?適当なこと書くなよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:24.26ID:zeepp3RK
>>12
>>16
自衛隊が大規模サイトでモデルナワクチンを使ったのでパヨクがこのような
デマを書いています 共産党立憲民主党がこの書き込みを支持しています

実際モデルナは一番問題になっているデルタ株で効果があることを2日前に発表しました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000064549.html
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:42:45.15ID:zeepp3RK
>>12
>>16
自衛隊が大規模サイトでモデルナワクチンを使ったのでパヨクがこのような
デマを書いています 共産党立憲民主党がこの書き込みを支持しています

実際モデルナは一番問題になっているデルタ株で効果があることを2日前に発表しました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000064549.html
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:43:12.71ID:6Jl8FR3B
>>8

サインを役所に届けて、それを印鑑証明がわりすれば良いんじゃね?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:33.34ID:zeepp3RK
米国ではCDC発行の紙のカードで接種日時会社名ロットが接種者によって
書き込まれているがそれを提示するかスマホに証明書写真でとって見せればいい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:08.57ID:zeepp3RK
>>12
>>16
自衛隊が大規模サイトでモデルナワクチンを使ったのでパヨクがこのような
デマを書いています 

実際モデルナは一番問題になっているデルタ株で効果があることを2日前に発表しました
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000064549.html
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:11.35ID:KLHeGulc
世界から呆れられてるって言うなら「スパイ防止法」が無い「緊急事態条項」も無い「憲法は一度も改正されてない」もそうだと思うけど、それは聞こえないふりか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:55:08.16ID:KzbYpVjb
>>4
作るべきはデジタル庁でなくて、内閣府にデジタル技術工廠と各省庁にデジタル営繕課とも言うべき組織。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 20:58:21.32ID:KzbYpVjb
>>61
OCRが十分使える物になったのだから、末端はペーパーベースでもいいんだよな。別にFAXで送っても良いだろう。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 21:20:15.19ID:60tIDG2w
文句を言っている奴なんか無視すればいいよ!
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:11.75ID:VzeWMqxk
日本の情報化の遅れは共産党(学校の先生)と立憲民主党が最大の原因
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 21:48:03.23ID:mIIT8Ba/
>>8
印鑑はいいシステムだと思うだけどね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 21:54:45.42ID:oSR11xEX
またワンパターンなネタ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:02.35ID:A4QMjCC8
>>1
無能政治家がやること
 
馬鹿なことばかりやってるわ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:00:01.47ID:wORD3EFW
略称はチンパスになるんかな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:08:36.07ID:V/PkkWCo
韓国人「おい、日本人、アイムジャパニーズと言ってみろ」

日本人「ア、アイムザパニーズ!」

韓国人「ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ! バカジャップ!」

日本人「バ、バカザップと言うな! うぎゃああああ!」
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:17:20.86ID:8gcpHOm5
非常識なのはワクチン接種をしている外国人をバイキンのように扱うメディアもだろ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:22:23.45ID:jsUHpvD1
ワクチン(笑)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:29:15.29ID:Xu74Gg8s
>>1
ウエーとか何度も書くなよ土人かよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 22:31:34.86ID:3NAX/2bj
スマホを持ってないと他国に行けない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:21:40.14ID:KCHci1EF
日本人は、紙っぺらの「ワクチン接種券」に付いている「予防接種済証(臨時)」を
見せたら良いのでは??? それを正式な「ワクチン接種証明書」・・・・・・
「ワクチン・パスポート(Vaccine passports)」にすれば良いのに。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:37:47.78ID:kI8G9/Tz
五輪関連で散々煽っておいて
いざ自分達まで影響が出る可能性が出てくると手の平を返す辺り
露骨に工作員らしくて呆れる
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:42:46.52ID:+XjcNZW1
どんどん陽性者送る事になりかねないのに
あんまり大口叩ける国もそんなに無いだろ

日本より感染者多い国ばかりだし
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:42:53.73ID:SoawuIGH
https://www.bbc.com/japanese/56658286
米ホワイトハウスは6日、新型コロナウイルスのワクチン接種完了証明書を
連邦レベルでは導入しないと発表した。市民のプライバシーや人権を守るためとしている。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:48:54.29ID:hNxs8iO3
EUはワクチン証明なしの日本人を隔離なしで受け入れてるがw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:50:51.18ID:+jOmGqqq
ワクチン受けたからって罹るときは罹るんだろ
有効期限もあるようだし
証明なんてどれぐらいの意味があるのかね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 23:52:20.37ID:atlsgDP0
嘘つくな、ファイザーの貼付用のシールはホログラムになってる。
これからワクチン接種する高齢者を惑わせるようなこと書くな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 00:09:20.51ID:hLsfVitr
ワクチンパスポートを早期に策定したらしたで、接種が進まないのにそんな事やってる場合かと文句を付ける。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 00:29:34.52ID:hszXaMBJ
しかしコロナやワクチンの話題に、
「左翼」対「右翼」という昭和の対立軸を持ち込むバカはなんなんだ?w
なんの意味もない

どうしても対立軸を持ち込みたいのなら「情弱強者」対「情報弱者」かな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:50.46ID:hszXaMBJ
しかしコロナやワクチンの話題に、
「左翼」対「右翼」という昭和の対立軸を持ち込むバカはなんなんだ?w
なんの意味もない

どうしても対立軸を持ち込みたいのなら「情弱強者」対「情報弱者」かな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 00:52:13.96ID:eGBvoXpm
まぁ後進国なんだから大目に見てくれよ…
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 02:11:01.88ID:03m+L7DL
>>3
Japan
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 03:17:01.68ID:l84bejU4
>>1 インフルエンザ・ワクチン接種と同じように、
コロナ・ワクチン接種は毎年ワクチン接種が必要になるだろうよ。
ところで【ワクチン・パスポート】って必要ですかね?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/03(土) 03:20:38.43ID:w4XDQaEN
>>1
この記事書いた『佐々木田鶴』さん、名前でググると色々悪行が出てくるんだけど
フェイクニュースで多数の”前科アリ”の人だわ

https://twitter.com/reihuy97/status/1159543368533155840
>共同通信のペテン記事。主犯は佐々木田鶴とかいう人。
>【特集】ドイツの若者は慰安婦問題を扱った映画「主戦場」をどう見たか
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000002-yonnana-soci
>午前4:14 · 2019年8月9日·Twitter for Android


いわゆる本業は<丶`∀´>イアンフガーさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況