X



【スマホ】「iPhone 12」シリーズの販売台数、7カ月で1億台を突破 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 11:23:56.07ID:CAP_USER
 Appleは米国時間6月29日、「『iPhone』発売から14周年」という記念すべき日を迎えた。さらに別のマイルストーンにも到達した。「iPhone 12」シリーズの全世界での販売台数が、発売からわずか7カ月で1億台を突破したのだ(Counterpoint Research調べ)。この1つ前のモデルの「iPhone 11」シリーズは、発売から9カ月で1億台に達している。このことから、iPhone 12の販売台数は、11の実績を上回るペースで急増していることがうかがえる。

 発売からの7カ月で消費者に最も受け入れられたモデルは「iPhone 12 Pro Max」のようで、この最もハイエンドなモデルが全販売台数の29%を占めていた。また、12シリーズの売上高は、11シリーズが最初の7カ月で達成した額より22%多い。

 2020年10月に発売されたiPhone 12シリーズでは、4種類のモデルが用意された。699ドル(日本ではApple直販価格で税込8万2280円から)の「iPhone12 mini」、799ドル(同9万4380円)のiPhone 12、999ドル(同11万7480円)の「iPhone 12 Pro」、それに1099ドル(同12万9580円)のiPhone 12 Pro Maxだ。4つのモデルを擁するラインナップが、販売台数1億台を超える結果につながっている。
2021年07月01日 11時05分
https://japan.cnet.com/article/35173219/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 11:27:17.45ID:ts8LpeHC
iPhone以外はゴミだからな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 11:33:08.83ID:0GC+YoFP
ガラケーに拘り続けた結果がこれよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:20.06ID:T0qXrKmG
13が忌数なので12sか14になるかもって話があるね
ナンバリングそのものを変更するかもって大胆な予想もある
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:44.07ID:PJujV+ie
数ヵ月後にはiPhone13が出るのに、今さら12を買ってる人ってなんなの・・
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:37.00ID:JN9gKtUe
金持ち iPhone、貧乏人 Android

都心 iPhone、地方 Android

過疎地 iPhone、田舎 Android

オシャレ中高年 iPhone、パソオタ中高年Android

先進国の高所得者 iPhone、先進国の低所得者 Android

中国海岸線 iPhone、中国内陸 Android
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 12:08:47.56ID:0gqr6ch5
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 12:12:14.07ID:C67/Qvvi
iPhoneは高い割に性能がたいしたことないのが残念
アンドロイドを遥かに凌ぐ性能があれば買いたいんだが
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 12:15:33.58ID:zeYK9dSc
自分は賢いと思っているんだろうが1番アホなのが、スマホAndroid、タブレットiPad

これホントバカwww

どんだけバカなのって話w
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:33.93ID:1hYATg8v
OSがAppleならiPhoneじゃなくても
かまわないだけどなぁ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:56.91ID:RTmMVIKw
へー
iPhone Xの販売7ヶ月のときは何億台うれてたんだよw
さも12が売れてるみたいな印象操作やめろって
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:48.15ID:8Kb9bTNl
>>16
中古のスマホやPCって何か色々と漏れそうで怖くて買ったことも売ったことも無いわ
たまに中古のPCに前の人のデータ残ってて問題になったりしてるし
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:25.75ID:u4Gh+9F+
Androidでは5年くらい前からHuaweiがブームを作って、今ではほとんどの
メーカーが意識するComputational photographyも、iPhoneで初めて
本格的に取り入れたのがiPhone12だからな

情弱の目には新鮮に映ったのかもな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 19:36:38.79ID:u4Gh+9F+
個人的には、正直、iPhone12で愛想が尽きてメインスマホをGalaxyに
切り替えたが

今年はiPhone Pro Maxのみ「画期的なProMotionテクノロジーを搭載」
とか言ってただのありふれた120Hz OLEDを宣伝すんだろうな

それで情弱は
「スッゲー!ヌルヌル!きもちいい!」
「バッテリーはもたなくなるけど、ユーザー体験は上質になる!
 無駄な機能ではない!」
「やっぱiPhoneはユーザー体験を大事にする最高のスマートフォンだね!」
とか大騒ぎするんだろうw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 20:54:01.83ID:IK1r8FFF
身の回りを「Apple固め」すればコスト以上の恩恵があるんだろうなとは思うよ
俺はそんなに電子機器に熱意がないからやらんけど
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 00:24:24.64ID:lqCJH2bW
海外だと、低所得者はandroid、高所得者はiPhone使ってるから、androidのシェアが高いが
何故か日本だと低所得者もiPhone使ってるからiPhoneのシェアが高い。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 05:38:17.76ID:nIbuSVr5
>>1
日本の部品は数%しか使われてないんだっけ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:19.19ID:zPuGnJmk
>>24
中産階級の親としては、このまま他の子供はiPhoneとゲームに集中しておいて欲しいと願う

うちの子にはChromebookを早めに与えてGoogle workspaceとPythonを仕込んでおいた

スマホに関しては、同じコストで中古iPhone7か新品Xiaomiで選ばせてる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 13:56:00.72ID:g8k9qBsX
>>6
日本で売れてるのは12ではなくSE2だし
しかもそのSE2はローンで買ってるというね
たかが5万を2〜3年掛けて返すとかその時点で日本でiPhoneユーザーが金持ちなんてのは全くの嘘だって分かる
本当にiPhoneユーザーが金持ちならProが上位に来てないとおかしいわけだが
現実はSE2しかトップ3に入っておらずしかも3位はRedmi9T
SE2を長期ローンで買うかRedmi9Tを一括で買うかの違いでしかない

>>24
日本は貧乏人でもiPhone買えるシステムが確立されてるからね
流石にProは無理だが無印とSE2なら審査がかなり緩いので(クレヒスチェックなし)
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/10(土) 07:15:05.91ID:FPh7j2zU
iPhoneの方が長く使えるからね。
なのでコスパはiPhoneの方が良い。
日本人は頭良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています