X



【企業】サムスン電子、世界時価総額ランキングで15位…半導体企業ではTSMCにリードされ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:24.77ID:CAP_USER
サムスン電子が時価総額基準で全世界の上場企業のうち15位、半導体企業の中では台湾TSMCに続いて2位ということが分かった。

昨年より時価総額の規模は大きくなったが、TSMCとの格差は大きく広がったことが分かった。

2日、世界的な会計コンサルティング会社プライスウォーターハウスクーパース(PwC)が公開した「世界時価総額ランキング2021のトップ100社」のリストによると、サムスン電子は時価総額4310億ドル(約47兆2500億円)で15位にのぼった。韓国企業の中で100大企業に選ばれた会社はサムスン電子が唯一だ。

このリストは、米国ブルームバーグ通信とPwCが3月31日を基準に世界株式市場に上場された企業の中で時価総額上位100社を選んだものだ。サムスン電子の時価総額は4310億ドルで、昨年2340億ドルより84%増えた。

全体の上場企業の中で時価総額の規模が最も大きい会社は米国アップル(2兆510億ドル)だった。昨年1兆1130億ドルより84%増加した。2位はサウジアラビアの資源開発会社アラムコ(1兆9200億ドル)だった。続いて、米マイクロソフト(1兆7780億ドル)、米アマゾン(1兆5580億ドル)、米アルファベット(1兆3930億ドル)などが時価総額1兆ドルを超えたことが分かった。

半導体専門会社の中では世界1位のファウンドリ(委託生産)企業である台湾TSMC(5340億ドル)が11位に時価総額が最も多かった。昨年2350億ドルより127%増加した。その後をサムスン電子、エヌビディア(3310億ドル)、インテル(2610億ドル)、ASML(2550億ドル)が追い上げている。

サムスン電子とTSMCの時価総額の格差は1年前より大きくなった。昨年両社の時価総額の格差は10億ドルだったが、今年は1030億ドルに広がった。わずか2年前にはサムスン電子がTSMCを107億ドル以上リードした。

TSMCは昨年下半期から始まった半導体の供給不足以降、価値が高騰している。反面、サムスン電子は李在鎔(イ・ジェヨン)副会長の拘束と米オースティンファウンドリ工場のシャットダウンという悪材料が重なり、最近コスピ市場で株価が8万ウォン(約7900円)台前後を推移している。

今年世界100大企業の時価総額を合算すれば、31兆7400億ドルで前年より48%増加した。PwCは報告書を通じて「今年は新型コロナにともなう景気低迷を回復しただけでなく、歴史的な最高記録を更新した」と明らかにした。
https://japanese.joins.com/JArticle/279235
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:08.74ID:QUqCS2cn
トヨタは時価総額でいうと80兆ぐらいあるぞ
東証で32兆
ニューヨークで26兆
ロンドンで25兆

TSMCやサムスン電子はどこで上場してるのかわからんけど
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 23:53:50.30ID:+09nqNYX
チョンが発狂するのは当然だろうが

日本人に偽装する台湾坊主も相当焦りなか工作してんな 最近はレンコリも台湾坊主が多めだ
コロナ防疫で油断してワクチン揃えてなかったので
認可の血栓アストラゼネカを日本から貰って台湾島2200万人に
人柱テストしなければならない悲哀。良くわかる

まあ遠からず台湾はシナコロ勢力の手に落ちるだろうと思う。
台湾海峡はあまりに狭く、米軍の核兵器もシナコロ共産党の核も使えない
台湾周回で圧力をかける海軍空母艦隊や一度に25機くらいで台湾領空を犯す
中国空軍など共産党の通常戦力はかつてない規模。9条教日本でも
米軍でももう中共を抑え込めない。台湾企業が潰れたらシャープ共々
買い取ってやんよ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:30.11ID:hU5tPokr
ソニーは残っても、サムスンは無くなるだろう。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 00:50:13.97ID:1rzTs+J1
>>95
おいマジかネトウヨ
ネタだよなそれ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 00:55:08.88ID:ajxpunW7
ネトウヨ頭はおかしいクルクルパー
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:34.04ID:1rzTs+J1
つーか俺がおちょくるまで1時間半も放置プレーってのは>>95が可哀想だろwww
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:28:17.30ID:OgP8FvAR
【 時価総額ランキング2021 】

1位 アップル   米国  電気機器 20510億ドル
2位 サウジアラムコ   サウジアラビア  石油・ガス 19200億ドル
3位 マイクロソフト   米国  情報・通信 17780億ドル
4位 アマゾン   米国  小売  15580億ドル
5位 アルファベット(Google)   米国  情報・通信 13930億ドル
6位 フェイスブック   米国  情報・通信 8390億ドル
7位 テンセント   中国  コングロマリット 7530億ドル
8位 テスラ   米国  輸送用機器 6410億ドル
9位 アリババ   中国  情報・通信 6150億ドル
10位 バークシャー・ハサウェイ   米国  保険 5880億ドル
11位 TSMC   台湾  電気機器 5340億ドル
12位 VISA   米国  金融 4680億ドル
13位 JPモルガン・チェース   米国  金融 4650億ドル
14位 ジョンソン・エンド・ジョンソン  サービス 4330億ドル
15位 サムスン   韓国  電気機器 4310億ドル
16位 貴州茅台酒   中国  食料品 3850億ドル
17位 ウォルマート   米国  小売 3830億ドル
18位 マスターカード   米国  金融 3540億ドル
19位 ユナイテッドヘルス   米国  ヘルスケア 3520億ドル
20位 LVMH モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン   フランス  小売 3370億ドル
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:32:21.73ID:OgP8FvAR
こうして見ると米国無双すぎるなw

ちなみにTOP100のうち、ランクインしている日本企業は

32位 トヨタ 2540億ドル
62位 ソフトバンク 1760億ドル
96位 ソニー 1320億ドル

の3社だけw
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:35:10.56ID:1rzTs+J1
>>104
東証とNYとロンドンを足して80億円のトヨタが7位あたりに入ってるはずだけど入ってないぞwww
ねぇどうしてwwwwww
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:52:09.50ID:OgP8FvAR
BIZ+のネトウヨお爺ちゃん達が好きそうな情報としては
TOP100のうち、ランクインしている中韓企業はこれだけ

15位 サムスン   韓国  電気機器 4310億ドル
27位 中国工商銀行  中国 金融 2900億ドル
39位 美団  中国 サービス 2260億ドル
40位 中国平安保険  中国 金融 2190億ドル
44位 中国建設銀行  中国 金融 2130億ドル
51位 招商銀行  中国 金融 1960億ドル
61位 中国農業銀行  中国 金融 1780億ドル
73位 五糧液  中国 食料品 1590億ドル
86位 AIA  香港 金融 1470億ドル
91位 中国銀行  中国 金融 1390億ドル
95位 中国移動通信  香港 情報・通信 1340億ドル

韓国はサムスンだけだけど、サムスン1社でトヨタ+ソフトバンクに匹敵する
時価総額を叩き出してるのは素直に凄いね

中国は10社ランクインしているけど、そのうち7社は金融業なんで、バブリー
な感じはする
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:09.64ID:OgP8FvAR
>>107
ヤベw TOP20の中国の分が抜けてたので修正w

7位 テンセント   中国  コングロマリット 7530億ドル
9位 アリババ   中国  情報・通信 6150億ドル
15位 サムスン   韓国  電気機器 4310億ドル
16位 貴州茅台酒   中国  食料品 3850億ドル
27位 中国工商銀行  中国 金融 2900億ドル
39位 美団  中国 サービス 2260億ドル
40位 中国平安保険  中国 金融 2190億ドル
44位 中国建設銀行  中国 金融 2130億ドル
51位 招商銀行  中国 金融 1960億ドル
61位 中国農業銀行  中国 金融 1780億ドル
73位 五糧液  中国 食料品 1590億ドル
86位 AIA  香港 金融 1470億ドル
91位 中国銀行  中国 金融 1390億ドル
95位 中国移動通信  香港 情報・通信 1340億ドル
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 02:14:12.06ID:/nNsiY1Q
>>52
台湾政府が認可してるワクチンはアストラゼネカ製だけ(6月3日現在)
【日本】台湾にワクチン124万回分提供 4日到着、震災支援の「返礼」
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622723550/
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 02:33:52.60ID:66wwbTcL
Alibaba Tencent Baidu Huawei Xiaomi Midea BOE NIO BYD …

ITでもモノ作りでも中国は完全に日本を抜き去ったな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 06:57:03.06ID:e7tHhCCT
>>46
じゃあお前ら在日は大使館か祖国に帰ってワクチン打つんだな。予約券来ても捨てろよ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 07:26:52.53ID:vMm/QjZv
サムスンは企業文化的にTSMCが展開している多品種受託製造ビジネスは合わない
DRAM/NANDのメモリ成功体験は通用しない
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 07:38:50.00ID:EnnIW2KE
日本いなかった
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:55.32ID:LvDNnVrQ
他に性産業くらいしかない韓国にとって、三星電機の地位低下は韓国の国際的な地位低下、国力低下に直結して、韓国は存在価値のない、どうでもいい国になってしまう。
中国が台頭してきた時点でこうなる運命だったし、中国に吸収合併されるのも時間の問題。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:46.33ID:5BSdiucB
東証とニューヨーク合わせると
トヨタ80兆
ソニー30兆
と日本の隠されたパワーが出てくる
日本の力を見くびるなよ?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:32:26.90ID:4Xa8gF39
韓国半導体は終わりだろうね
日米で韓国に製造を「やらせ」をやっていただけだから
それが安全保障上危険な存在となった
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:47:07.03ID:1/fO4YUl
>>79
サムスンもうすぐご臨終
半導体はゲームチェンジ

【東北大発】世界の半導体を置き換えうる、日本の「起死回生」の基盤技術  パワースピン

https://tohoku360.com/powerspin/

サムスンにまた盗まれるなよ

がんばれニッポン
韓国に盗まれるな日本
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:48:03.46ID:1/fO4YUl
>>122
半導体はゲームチェンジ

【東北大発】世界の半導体を置き換えうる、日本の「起死回生」の基盤技術  パワースピン

https://tohoku360.com/powerspin/

サムスンにまた盗まれるなよ

がんばれニッポン
韓国に盗まれるな日本
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:13.40ID:1/fO4YUl
>>119
せめて韓国には勝とうぜ

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗
騙され 盗まれ そして負け 日本の主要産業は全滅
日本はもうすぐアジアの最貧国

日本中乞食とバンスケだらけ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:33.46ID:1/fO4YUl
>>111
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 中国は世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:43.92ID:9zM3f43Z
頼む中国よ韓国を倒してくれ・・・
日本情けないな悲しくなるわ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:33.04ID:DViubJ7r
>>121
東証とニューヨーク市場を合算すると確かにすごいな!
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 11:44:17.49ID:Pp86nKD1
中国 半導体材料で中国も日本依存 韓国がうろたえたのも無理はない
http://news.searchina.net/id/1699681?page=1
半導体材料の日本依存は中国だけではない

世界が日本の半導体材料における立場を意識しているほどだ。
地震の影響で供給が止まったフォトレジストは、日本が世界シェアの80%を占めている。
ArFフォトレジストは93%を占めると言われている。日本企業には、恐ろしいほどの実力がある

中国の半導体材料の国産化はどれだけ進んでいるのだろうか。
ハイエンド製品なので技術的に難易度が高く、いくつかの企業で生産を始めてはいるものの、
日本の水準には全く及ばないと認めている。特に「フォトレジストは一番難しい」そうだ。
中国のフォトレジストの自給率は、KrFが5%、ArFに至っては大規模に生産できる企業はない。
中国の半導体材料の国産化は悲願には違いないのだろうが、日本に頼るしかなさそうだ。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 13:02:19.53ID:M4f3OjpQ
ネトウヨさん脳内妄想とコピペしかしてない…
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 13:06:17.04ID:iZq9KSR8
サムスンの時価総額はコリアンの借金で出来てる砂上の楼閣
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 13:25:05.26ID:SaG2lbEf
ファーーーーーーーwwwwww


時代は中国なんだよ!
韓国兄さんはもう引退だな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 13:42:19.91ID:dvqXaTdG
サムスンに完全敗北したソニーもなんとか生きながらえてるから、TSMCに負けたサムスンも余裕だろ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 15:31:07.41ID:iZq9KSR8
>>133
ソニーはイノベーションカンパニーだけどサムスンは日本のお下がり産業をダンピングしてただけだからな?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:03.14ID:M4f3OjpQ
なおサムスンはトヨタの倍の年間四兆円稼ぐ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:39.82ID:/nNsiY1Q
>>111
日本は先進国で中共は後進国
・自由・人権・民主制(中共のITは国民の監視管理=奴隷家畜化のため)
・1人当たりGDPは中共の4倍(経済力)
・モラル
・医療システム
・生活衛生環境
・食品の安全性と品種開発栽培技術
…といった具合でキリがない
中共が進んでいるのだったら日本にスパイや留学生を送り込んでパクったり
軍事やロケットに日本製の部品・加工機械・半導体素材・特許技術を使わないでくださいね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:51.56ID:+JQ/maPy
ネトウヨ「ソニーはイノベーションカンパニーです!」

Apple「なんか言った?」
Google「なんか言った?」
Samsung「チョッパリの寝言ニダ」
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 18:42:26.86ID:iZq9KSR8
サムスンにしかできないものなんか何にも無いだろ?ソニーしか出来ないものは沢山あるけど
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:00.13ID:1rzTs+J1
>>138
ソニーしか出来ないものって
やっぱり例のタイマーか?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 22:41:09.83ID:iZq9KSR8
>>139
そういう知識しかなくてビジ板で書き込むって恥ずかしく無いの?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 09:11:22.51ID:h/giqLso
ネトウヨがサムスンは来年には倒産すると言い続けて15年くらいは経ってるんじゃないか?
日本企業は足踏み、SamsungやTSMCははるか先に行っちゃったね
政府肝いり、愛国企業のジャパンディスプレイはどこいった?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 09:22:12.87ID:hpAl47CE
>>143
コリアンが借金して買い支えてるから平気じゃね?w
リーマンショック級のが来たら終わりだけどw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 12:49:08.35ID:1VJx4jQw
ジャパンディスプレイは変わらず日本人の血税で生かされてるオワコン日本の象徴
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:50.93ID:4gXyIG8r
JDIのギジュチュを中韓に盗まれるなァ!にはまじ笑った
んなことほざいてるヒマがあるなら中韓からギジュチュとやらを盗んで来いよって話
ジャップはアメリカからさんざん盗んできたんだからさ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 15:20:37.54ID:1irPw4zV
>>95
コレ永久保存版だな
腹よじれるほど笑った
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:34.43ID:KYcHltdy
トヨタも各市場ごとの時価総額を合算すると、GAFAと遜色ないな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 21:34:05.83ID:UkyMcfG6
>>146
まあFPDなんかは全般に日本の素材と特許と装置を使ってコリアンはボタンを押すだけ、電気代は安くしてもらってダンピングしてるだけだから中国の母数の規模が違うからまた負けるんだけど
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 22:12:26.97ID:f0RLPmq/
そんなに何度も擦るほど面白いネタか?

それとも、ネトウヨ煽るために自作自演やってるいつものパヨチン?
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 01:11:28.20ID:KgCnT8ro
>>151
日をまたいでまでイジられて悔しいニダ!

まで読んだ。

まぁいいじゃないか。
知るは一時の恥、知らぬはなんとやら、ってね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 02:18:51.86ID:6YnuIgJB
フェイクニュースと自作自演はパヨクの得意技だしなw

別IDでネトウヨのフリして馬鹿な事を書き込んで、それをパヨクIDが叩くのは
ニュー速とかでよく見る手口だぜ

今はVPNとMVNOで別IPを手に入れるのが簡単だし
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 18:11:51.46ID:nejxSkts
>>153
それやるのは、まとめサイトのアフィカスブログの管理人じゃね?

まとめサイトに載ってるレスの半分くらいはアフィカスブログが自作自演で
仕込んだネタだし

【悲報】ネトウヨさんwとんでもない株価の読み方をしてしまうwww

みたいなタイトルで釣れば、パヨクがアホほど釣れてページビュー稼げるから
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:35.74ID:ef6A+ki/
【朗報】トヨタさんw時価総額でサムスンを超えていたことが判明www

で、ネトウヨを釣るのもいいかも
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:34.97ID:KgCnT8ro
パヨクって数年前くらいからネトウヨが好んで使ってるけど
ぶっちゃけ全く普及してないよなw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:52.34ID:RHEyRzBw
株価読めないネトウヨさん顔真っ赤で反論ワロタ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/07(月) 07:36:30.08ID:2Wbkrdap
パヨクさんそもそも日本語が読めてないw
とかあるだろうな
パヨクさんNo war no Abe で4000人もいて人文字を作って誰もおかしいと気が付かない
とかな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:11.29ID:6QwKkq12
>>159
ニュー速系のスレを見てると、逆にパヨクとかパヨチンって呼び方しか
見ないんですがw

パヨチンのエコーチャンバーが過ぎるんよw
もっと外の世界を見たほうがいいぜw

ネットスラングだから一般社会では海外のFワード並の下品な言葉と
見られてるけど、口が悪い人はそれでもSNSにパヨクって書くし
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:41.87ID:6QwKkq12
つか、日本のパヨクは、海外の左翼とかリベラルと呼ばれる思想とは
全然異なるものだからな

ジャップのパヨチンを左翼やリベラルと呼んだら、本当のその手の方々に失礼w

ジャップパヨクを本来の左翼やリベラルと区別する意味でも、パヨクって
使いやすい言葉なんだよね
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 22:40:00.24ID:FjmimAMe
Gook💩w
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:06.00ID:DuxYLP80
台湾、韓国、シンガポールの工場コストはほぼ同じ。
マイクロンは、台湾、シンガポール工場建設
ファンドリーのGFもシンガポール工場を建てる。

今後、数年でかなり変わる。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/10(土) 03:05:11.45ID:MrKQG7cx
グックw
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/10(土) 03:28:37.42ID:ityLT86E
>>159
その理由は簡単。5ch以外の場所(特にリアル)でパよくなどという単語を使用しても、誰からも相手にされないからだよ。ネトウヨはネット、それもオワコンである5chで吠える事しかやる事が無いバカ。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 04:08:59.01ID:sPF9ziVS
在日韓国人は、日本人から嫌われ、本国の韓国人からも嫌われ、自業自得だが悲しい人生だな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/16(金) 11:42:24.34ID:LSHVLtfH
後進国の韓国にはオンリーワン企業がないよね

サムソンは猿真似と薄利多売で稼いでるだけ
スマホではiPhoneに勝てず
半導体ではTSMCに勝てず
センサーではソニーに勝てない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/16(金) 13:04:23.04ID:Ic4zSzL+
トヨタの年間利益の倍額も稼ぐサムスン
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/16(金) 16:02:02.33ID:YJrsbdwb
売春婦がバ韓猿の経済を支えてるんだよ
売春婦や創価には強制的に全てのサムチョンを定価以上(オプション全て付きw)で売りつけるw
今はコロナで瀕死状態だしw得意の糞食決算なwww
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/16(金) 17:23:25.44ID:igFGJZQj
>>55
いい加減嫌儲板と韓国を分けて考えたら?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:21.22ID:igFGJZQj
>>163
ならどういう人達がリベラル左派なんですかね?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:37.68ID:uNxYIlMb
韓=糞尿💩w
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 09:40:54.24ID:IqnM2UC2
gooky w
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/02(月) 11:39:52.11ID://M8Hn+T
トヨタは業績絶好調なんだよな
EVで遅れを取ってて、燃え尽きる前のロウソクの最後の輝きみたいにならなきゃ良いが
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/20(金) 05:22:10.14ID:x113VMeE
そうだ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/12(日) 22:36:24.00ID:TQ5IIbjI
万年五流不良品アミw
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 05:53:02.35ID:CbRVg4cC
半導体不足で日本は韓国様に、どうか半導体を売って下さいってお願いする立場なんだけどな。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 22:22:11.74ID:PsO68kud
糞尿キモ不細工行き遅れチョンババアアミw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/03(日) 00:45:30.79ID:wqVRvSV5
m9( ´艸`) <フッ、能無しバカチョンアミ猿がwwww
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 06:37:33.89ID:F8GTkLuK
>>1
m9( `ハ´)< 南チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アル
チョンはゴキブリより下、世界最下位乞食と徹底的躾けるアルwwww
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:14.59ID:iwnEz7Ho
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633682924/

971 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/11(月)
>>1
台湾積電が日本に工場建てるのに、日本人から吸い上げた税金を数千億円上げるって、誰がどうやって決めたの?

そんなことをするために国民から消費税10パー取ったり、所得税がっぽり取ったりしてるの?


972 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/11(月)
>>1
台湾積電が日本に投資するのに、日本人から吸い上げた税金を数千億円上げるより、
 
日本の会社が日本人の雇用や生産性を上げられる方向に使うべきなんじゃないの?


974 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/11(月)
>>971
外国企業に数千億あげるくらいなら、在日やソーカの生活保護増額に使うべきじゃね?www
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:04.24ID:iwnEz7Ho
980 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/11(月)
>>974
しかも半導体製造シェアダントツ1位でボロ儲けしているところに、日本人から吸い上げた血税数千億わざわざ差し出すという


985 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/11(月)
>>980
決めた人達は、小泉-竹中-安倍-菅系列の、反日主義者達です。


988 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/12(火)
>>985
これですか?

国家戦略特区諮問会議:安倍晋三、竹中平蔵・高橋洋一・岸博幸・原英史、大阪維新の会
://pbs.twimg.com/media/EH7561XUEAAn_fg.jpg
0188years old
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:11.57ID:Yg0RrMzD
まあ半導体ではやられたが、有機ELは元気そう。 任天堂のスイッチもサムスン製だし。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/19(火) 06:06:12.97ID:RJxrSlFQ
サムスンが悪いわけじゃないんだよなあ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:35.33ID:xWUlsnER
>>185

世界のファンが大損!?「BTS株」大暴落を伝えない「サンジャポ」に批判殺到[10/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603598106/

【朝鮮日報】「人間の肉がとてもおいしそうだ、絶対に人肉を食べようと思う」 韓国の外交官の口からこんな言葉が… [10/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603199696/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています