X



【五輪】楽天の三木谷氏、東京五輪開催「自殺行為」 CNNで批判 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 09:03:21.00ID:CAP_USER
【ニューヨーク=西邨紘子】楽天グループの三木谷浩史会長兼社長は14日放送の米CNNテレビのインタビューに応じ、新型コロナウイルスの世界的な流行が収まらない中で東京五輪の開催は「自殺行為だ」と批判した。

「日本政府は世論やビジネスリーダーの強い反対を押して、なぜ開催を推し進めるのか」というCNNの質問に対し、三木谷氏は「正直、分からない」と回答。会期が差し迫った今も、開催を取りやめる決断は「可能だ」との見方を示した。日本政府の新型コロナ対応については「10点満点で2点」と厳しく評価した。

CNNは、日本でコロナの感染件数が上昇傾向にある中、開催に反対する国内世論が高まっていると紹介。オリンピック開催に批判的な意見を表明した日本企業経営者の声の中でも、三木谷氏の批判は「最も厳しい意見のひとつ」と紹介した。
2021年5月15日 5:56 (2021年5月15日 7:53更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14FJR0U1A510C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:07:04.44ID:T1tm1X5c
ゴミ谷「プロ野球でクラスターが起きようが何しようが金儲け優先!プロ野球はやる!ただ、オリンピックはやめろ!」
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:11:25.77ID:cmV1SX92
三木谷氏 偉い 今の風潮の中でよく言った 財界人、みんなだんまり 
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:12:12.82ID:TlPpJpDP
そして北京冬季にはスポンサーだろ?w
分かりやすすぎるなwww
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:13:28.23ID:TlPpJpDP
楽天の全試合中止してから言えwww
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:14:28.61ID:VTY9/Z2e
携帯で窮地に陥っていた三木谷
中国出資の条件は中国の下僕になることだったみたいだな
テンセント以外からも出資があっただろうし


オリンピックの選手はワクチン接種を受ける
国内の野球やサッカーに観客入れるのと変わらんよ


オリンピックにからんで、中国のスパイが次から次へと手を上げていくという構図
ヤフーもオリジナルニュースで取り上げている
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:14:55.38ID:BfveN4Tb
携帯電話事業の継続は自殺行為
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:15:23.71ID:eDJ3d5oK
>>10
最近資本に中国様の企業が入ったからじゃね?ファー〇イ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:16:25.14ID:s1vyVabQ
国内の雑魚チーム運営するなら
任天堂みたいにシアトルマリナーズに金出して球団運営しろよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:23:33.15ID:FpERSc8u
オリンピック中止は、
電通の自殺行為。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:24:29.93ID:I8WpAxqE
楽天試合止めろよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:30.64ID:10/mF0F5
英語で言ったんでしょうね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:28.09ID:lORocSOZ
選手団が全員ワクチンを打つと書いている奴馬鹿過ぎる
打つことを参加の条件に出来ない以上打たない人間は間違い
無くいる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:28:38.96ID:H1yJ++6M
>>13
アホかおまえは
中国は意地でも東京五輪を開催したいんだよ
北京五輪が控えてるからだ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:29:41.92ID:hwyZ2s4d
野球には観客を入れ続けるオーナーの三木谷さんと孫さんは、オリンピックにだけ強烈な潔癖症を見せ出す

不思議だな〜
オリンピックにだけアナフィラキシー並の症状を見せるなんて
コロナだったら野球に観客入れていることにもリアクションあるものな
それが皆無
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:12.41ID:VKSSsat8
>>24
ないわw

北京五輪の開催は、ウイグルジェノサイドがらみたがらな
むしろ、中国としては東京五輪も潰れていたら面子が立つし、ボイコットの悪影響も世界に明らかになるので利益が大きい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:40.03ID:MquzWvZ9
北海道でテストマラソンしただけコレだ
変異株って想像以上の感染力だぞ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:34.32ID:Qfc/c/gn
>>23
PCR検査受けての大多数がワクチン接種だろう?
事実上、オリンピック期間中は隔離だしな

ついこの間までPCR検査のみで、海外からビジネス客入れていたんだよな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:36:06.67ID:P+1Cn0Ll
プラチナバンドは諦めたか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:37:10.99ID:qbLTIYc0
>>28
そこまでいうなら全てのイベント中止しないと

中止派のダブスタ
オリンピックにだけ厳しい条件を適応して他にはしない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:37:45.71ID:vm5HH/2I
>>12
宮城は緊急事態宣言もマンボウも出てないが、兵庫は緊急事態宣言出てるから、
五輪関係なくサッカーはやめないとな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:42:55.53ID:NF14FSCq
インドからもビジネスのために入国し続けているのにオリンピックだけ発狂w
オリンピックのみ声上げている人間の多いこと多いこと
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:47:18.17ID:iT8owce8
文句あるならIOCへどうぞ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:48:31.28ID:90k4H2MF
NYTとか楽天とか中国資本の入ったところは東京オリンピック開催に否定的だね
既に中国共産党から冬の北京オリンピック開催をウイルス打倒のシンボルにする
日本はダメだが中国は出来た、というシナリオ

自ら創った生物兵器隠蔽に移行中だ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:51:56.77ID:iT8owce8
CNNって時点でお察し
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:15.13ID:kNNlbPZ+
>>1

・タブーだった中止の2文字 自民二階氏発言に世界は…迫る五輪決断の時 ...「無理ならスパっと辞めるべき」
・安倍元首相 「五輪開催は難しいね」 ーーいづれも政府与党自公が小池氏より先にに意思表明 
 五輪中止を訴えた都知事小池氏と意見合致 :従って政治問題にはならない。
・「五輪パラ中止・延期すべき」米など調査5カ国いずれも7割超 - 東京 ...
・英紙BBCの「五輪中止決断」報道が世界に波紋 参加を諦めるアスリートも続出

・「東京五輪、中止する時が来た」 英紙タイムズがコラム:時事ドットコム
・ボクシング東京五輪世界最終予選中止 出場枠はIOCランキング ...

・世界中で五輪予選中止や実行不能状態が5月になっても継続中 大会不参加国増大中

・「東京五輪はキャンセルせよ 最悪のタイミング 感染症大イベント」ニューヨーク・タイムズが中止促す...
開催強行には“新型コロナ”感染拡大の巨大な危険性と指摘

・米国バイデン大統領 [五輪開催を支持するが、開催の有無は科学的知見に基づき決めねばならない]
・ 変異株の世界的拡大でコロナ感染者数、重傷者数の一日あたりの数が過去最高を記録

・IOC 「東京五輪開催でコロナ感染が世界に拡大する場合、責任は日本にある 」
・日本の五輪対応遅れに不安 IOC総会、質問相次ぐ - 東京 ...
・米紙サンフランシスコ・クロニクル 「今夏の東京五輪は「開催されるべきではない 
 パンデミック(世界的大流行)は終息しておらず、終わりに近づいてすらいない」

・米有力紙ワシントン・ポスト「IOC批判「開催国を食い物」日本に五輪中止促す
・【東京五輪】カナダ体操代表がコロナ理由に予選出場辞退 今後他の競技も含めて辞退の流れが加速する可能性を示唆
★ 【東京五輪】「中止」59%、「開催」39%・・・【読売新聞】世論調査

 ・【東京五輪】 米紙ニューヨーク・タイムズ 「中止しないといけない。
日本でコロナワクチン接種を受けたのは人口の2%未満にすぎない」
・アメリカの陸上チーム、千葉県での事前合宿を中止 「コロナウイルス収束の見通しが立たない」
・防疫責任者尾身氏 五輪議論始めるべき時期 4/28(水)
・「五輪中止してほしい」「正直行きたくない」看護師500人派遣巡る現場の声
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619597971/1
New! ・【楽天・三木谷会長】「東京五輪の開催は自殺行為だ。ワクチン普及が十分でない現状では
国際的な巨大イベントを受け入れることは危険だ」
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:57:20.67ID:wMePOpEx
中国から金もらおうとしてる奴だろこいつ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:57:28.81ID:kNNlbPZ+
これだけ国内外世界中から五輪中止の要請や意見が出て
いるのにまだ強行開催を言う奴って頭がおかしいな。

保守系読売新聞アンケートですら五輪中止を求める声が過半数を超えている
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:59:16.47ID:lOS4Qrrr
IOCに言ってほしい
日本政府が中止すると違約金問題が発生し
コロナ対策予算に回せなくなる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:23.93ID:kNNlbPZ+
日本は専門家も含め国内外の意見を無視出来ない
五輪中止した昨年度より国内外でcovid感染症状況は酷い。
利権で五輪強行を言い続ける者は現実を見るべき
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:01.40ID:TGOboUr9
>>40
既に貰ってるし貰ったことでフルボッコ中

で、>>1の発言 って解りやすぎる
楽天って、amazonに対抗できる日本企業として、一時期、保守が持ち上げてたけど、実体はこれ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:12:48.82ID:gwXtW8Jy
三木谷は次の首相だな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:13:50.81ID:JEYGJsGC
反対意見を表明するのは自由だけど
それならまず野球の楽天やサッカーのヴィッセル神戸の試合は中止して範を示せよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:19:54.01ID:ctz4qWj3
>>2
緊急事態宣言下では野球は無観客でやっているからな。
オリンピックは無観客でやったとしても野球と違って海外から選手の入国がある。
コロナが落ち着いてワクチン接種が終わるまで野球を無観客でやるならこの発言でもいいけどな。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:30:14.17ID:yJ6F9SGK


五輪反対派のやっているのは詭弁の一種


五輪だけ絶対評価
しかもリスクが0でないと認めない
いろんなものに目を向けて相対評価をしてみたら、やる価値があると判断できる


変異体にしても、なぜ国内で流行しているかというと、とっくに海外から大勢の人間がやってきているため
ちなみに、立憲は水際対策強化を外国人への人権侵害につながると反対

0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:34:34.57ID:X1MJzV8R
まずは楽天イーグルスと神戸ベッセルの試合を中止するのが先だろう
これやらずに言っても誰も聞く耳持たんよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:38:14.91ID:SMC9459v
IOC「ザ・オリンピック・パートナー(TOP)」の13スポンサー企業のうち唯一の中国企業であるアリババ

孫正義SoftBankグループ が株主なわけで
巣ごもり通販が言うときな臭すぎる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:27.28ID:Wt1kW7v2
>>1

三木谷よ、

その勢いで、東京五輪が失敗に終わったなら「新党」を立ち上げてくれ。
ひょっとしたら、政権さえ取れるかもな。国民は皆応援するぜ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:32.97ID:IyapmRpD
>>1
セコいごみ男がバカ言ってんなよ
小銭ケチってないでコールセンターのオペレーター増やせや
乞食男が
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:49:28.03ID:msK+elqF
あー、この人、オリンピックだけはやらせはせぬぞという、なにやら、ルサンチマン的なものがあるか?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:56:38.32ID:uvi4seyP
反社三木谷らしい発言
日米が、経済安全保障の観点で楽天を共同監視するのもわかる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:08.02ID:aKNTA69t
オリンピック自体が20世紀の遺物、もうやめよう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:30.40ID:uvi4seyP
中共から資本を受けてる楽天
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:04:33.63ID:9m1E8eOr
来年に延期して日韓共催にしましょう
by孫正義と三木谷
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:14.59ID:EF0TfiEP
>>27
中国はオリンピック開催の黒幕に決まってんじゃんよ五毛
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:08.66ID:EF0TfiEP
死ね中国人
お前ら全員日本から出ていけ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:47.55ID:cB3792QB
コイツって常に支那共産党の方を見て発言してるよな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:25.99ID:qt63Su3R
変異体を気にするなら、こっちの方が気がかりになるのじゃないの?

【速報】入管法改正案、与野党協議が決裂 [ネトウヨ★]

立憲ならコロナ対策に成功したなんて嘘もいいところ
野党でも邪魔している
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:02.16ID:QqTm/07Z
五毛「三木谷を批判する奴は五毛アル!」

騙される奴いるの?
今まで三木谷はコロナどころか政治にも関心を示してこなかった
それが中国から出資受けた途端にw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:15.48ID:H1yJ++6M
>>69
いや、中国は東京五輪をゴリ押ししてる側だぞ
東京五輪が中止になれば北京五輪も中止になるからだ

三木谷は中国との癒着をアメリカに叩かれてるので
アメリカの世論に同調して批判をかわしてるのだよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:31:09.67ID:xIY8mUxh
まあオリンピックは開催できるんだろうけど
国民の危機感煽るために中止のほうがええわなー
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:40:32.43ID:39mfJC3+
>>70
五毛は中止に追い込もうとしているけどな
5ちゃんねるで五毛の記者たちは中止のスレを立て続けているし
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:44:51.92ID:S4r5Z7Bb
五輪なんて開催を希望してる時から反対だったからコロナ関係無く辞めて欲しい。
東京のイベントでしょ?全国民が迷惑するんだけど。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:46:26.41ID:qt63Su3R
 

 
変異体を気にするなら、こっちの方がはるかに気がかりになるのじゃないの?

【速報】入管法改正案、与野党協議が決裂 [ネトウヨ★]
【速報】インド型の変異株 国内初となる市中感染を確認… [BFU★]

立憲ならコロナ対策に成功したなんて嘘もいいところ
今も大勢の外国人が入国しているのに、立憲は水際対策(つまり変異体対策)の邪魔をしている
 

 
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:44.18ID:tzIkYCZi
>>1
社内公用語を英語のみにして
中国テンセントを資本にしたアホが
かのCNNと組んで何ほざいてんの?



三木谷って馬鹿なの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:55.27ID:H1yJ++6M
>>73
5chのスレ立てが中国人の工作員だというのは
おまえの勝手な思い込みだ
これ以上の話はムダだな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 11:52:06.76ID:39mfJC3+
>>78
自分の決めつけはいい決めつけw

連中が五毛なのは明らか
中国に都合が悪いスレは立てないからな
左翼でも愉快犯でもない

五毛からすればキレて誤魔化すしかないのだろうけど
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:45.16ID:39mfJC3+
愉快犯だったら中国も茶化しに行く
左翼だったら中国のウイグル虐殺は見過ごせない

五毛だから中国批判スレをモーゼの十戒のごとく避ける。まさしく立てるなという指令が出ているのだろう

偽装工作に中国批判スレを立てたら本末転倒だしな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:53.30ID:Wt1kW7v2
>>1

まあ、中国は今、必死に日本の自民党の尻をタタいて「五輪を強行しろ」と要求してるからな。

そういう中で、三木谷よ、良く言った。
アンタは、どうみても、次の日本の総理だ。五輪に片が付いたら、新党を結成してくれ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:14:23.91ID:39mfJC3+
五毛お得意の声闘www

中国が自民党の尻叩いている証拠はないだろう
三木谷が中国から出資受けているのはニュースになっている
五毛記者が中国批判スレをあからさまに立ててないのも今からでも調べられるからな?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:17:40.07ID:EF0TfiEP
東京五輪を開催させたがってるのは中国に決まってんじゃん
ジェノサイド用に作ったウイルスなんだから
みんなそう思ってるわ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:40.25ID:39mfJC3+
みんなという言葉でわかるアスペ臭

オリンピックの感染拡大、気にするなら、普段からの入国の際の隔離をもっときちんとやるべきだろう
オリンピックは日本人客だけなのだからその他のスポーツイベントの変わりない
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:22:38.99ID:t3tjxmY3
日本人は心を重要視するから英語を話せてもただの人?ただの金儲けの人だったか?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:26:14.30ID:EF0TfiEP
>>84
中国批判すると飛んでくる
お前は五毛
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:31:45.78ID:EF0TfiEP
2ちゃんやってると
五毛が中国の批判かわそうと必死に工作してるのがわかるよね

大阪なおみとか障害者とかに憎悪を向けさせてる
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:35:59.51ID:hEADzWRu
2ちゃんが五毛党に乗っ取られて五ちゃんねるになったんだが
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:38:55.60ID:lu+Bfvpk
コロナ蔓延し続けた方が自分とこ儲かるからエエやん
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:39:47.87ID:kmMyQPiN
野球やめてからほざけよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:41:46.74ID:GfcxLQB3
蔓延した方が儲かる商売してますよね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 12:43:09.29ID:kxIgxXuW
楽天が電通と対峙するなら支持する
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:02.61ID:Z3226xfQ
>>1
シナカス金入れる方が自殺行為なんですが
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:27.27ID:rKRaIyw8
東京五輪開催が自殺行為になるのは、同意
これとは別に楽天経済圏からは撤退するけど
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 13:13:30.51ID:qXftH6TG
武田の反撃

「中国資本入れるほうが自殺行為。」
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:49.07ID:ka5E0MO6
孫も五輪に懸念示してるね。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:53.82ID:ka5E0MO6
>>98 官庁が中国に丸投げしてた日本だから、反撃にもならん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況