X



【業績】三菱商事、今期連結純利益見通しは3800億円 減損計上が一巡 [エリオット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:06.61ID:CAP_USER
三菱商事は7日、2022年3月期(国際会計基準)の連結純利益が3800億円になる見通しだと発表した。前期実績は1726億円だった。

決算の詳細は以下の通り。

*純利益大幅増、前期に三菱自動車等の減損を計上した反動。

*自動車・モビリティグループの純利益予想は530億円。前期281億円の赤字

*前期の減損計上は1542億円。純利益は19年度の5354億円大きく下回る。

□三菱商事 - プレスルーム - 2021年 - 2020年度 決算公表 | 三菱商事
https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/pr/archive/2021/html/0000047027.html

2021年5月7日2:11 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2MU1DL
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 14:54:01.24ID:XzK2tHGp
商社株が割安なのはラーメン〜ロケットまでの
事業構築が複雑で企業の価値が算出できない
すべてを知るアナリストがいないから割安に放置
されるコングロマリットディスカウント
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:20.10ID:pV847ELl
コロナでモノ・ヒト動かないと
ジワジワ首しまりそうだけど

商社はよくわからんな
逆に食い物にして稼いでのかな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 15:14:47.66ID:XzK2tHGp
問屋としての商社は終わった
今は資源開発の山師とコンビニなど
の企業を買収する投資会社
これから脱炭素社会で石炭や石油の
開発がきなくなる
しかし自然エネルギーだけでは足りない
二酸化炭素の少ないガスのみ許され
そのガスの権益を持っているのは商社
これからの勝者は商社
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 15:28:20.38ID:4sRzdcTN
三菱商事はローソン株を50%持っている
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 23:07:31.92ID:8nRjIo5R
世界最大の投資家
バフェットが日本の4大商社の
株を買いまくったのが話題になったよね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:16.28ID:Nv6cqrej
減損が恣意的過ぎて日本の会計は信用できない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 01:43:20.30ID:tv1/hZNW
商事の減損は厳格。どこかは適当なのである日突然とんでもない額の減損をやる。これが商社の決算なんでプロでも実はよくわからない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 09:03:01.16ID:rum0GdRW
もはや業界2位が定位置になっちまったな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 00:35:58.43ID:OiNn2IC/
住友商事ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況