X



【仮想通貨】イーサリアム考案者の27歳、資産11億ドル超える [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:09.88ID:CAP_USER
ニューヨーク(CNN Business) ブロックチェーンの有力プラットフォーム「イーサリアム」を考案したビタリック・ブテリン氏(27)の資産が11億ドル(約1200億円)を超えたことがわかった。

ブテリン氏のウォレットには、イーサリアムで使われる暗号通貨「イーサ」が約33万3500イーサある。4日に記録した1イーサ=3500ドルの価格を掛け合わせると資産額は11億ドルを超える。

ロシア系カナダ人のブテリン氏は2012年にビットコインや他の暗号通貨に関する雑誌「ビットコイン・マガジン」を共同創業。翌年19歳でイーサリアムを考案した。14年にはペイパル創業者のピーター・ティール氏の若手起業家を育成するプログラムの対象者に選ばれた。

ソーシャルメディアではそこまで目立った活動をしていないが、ツイッターでは140万のフォロワーを持つ。
https://www.cnn.co.jp/tech/35170270.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:35.20ID:toZTERTb
へえ、スゴイね。
オレは仮想通貨はやらないから、
関係無いけど。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:49.69ID:O2TR+GZy
できれば現実通貨で3万円ほど融資いただきたいのですが
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:51.61ID:BgvuQRId
胴元勝利
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:57.41ID:p5oR5a1R
俺も昨日太郎コイン100枚作って嫁に1枚100万円で売ったわ。今んとこ時価総額1億らしいが何処までのびるかな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:43.22ID:2OeBz6Fk
万コインでも作ってみるか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:07.80ID:sE+xU1m/
「私の水着めちゃめちゃ凄いんだよ〜」って友達が言ってたからどんなのか聞いたら想像以上に凄かった「地獄絵図じゃん」

http://butes.lystrup.org/JEcJ/811026432.html
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:39.77ID:I4cSgNB4
一口10万円のICO時は買うか悩んだが買わずにいたら
今や2000倍以上になってるな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:25.54ID:Z50X6zFV
>>3
アホすぎてわろた
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:36.52ID:Z50X6zFV
>>4
間違えた
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:15.15ID:eRVOtAT8
俺の妹と結婚したのがナカモトサトシ
怖くて聞けない
韓国人らしいけど
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:39.69ID:0Px0hLbb
仮想通貨ってなんでこんな高騰してんの?
ある日突然暴落したりせんの?
おせーてエロい人
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:32.26ID:c+zbeHhf
裸の王様みたいなもんだからなぁ。
0016ブサヨ
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:42.87ID:dj3GtytK
ビットコインで思い出したがビットコインも無かった頃だが
その昔ラビットオークションというサイトがあってね
それで使えるコインて売り買いも出来て他のサイトでも共通に使えるコイン
「ラビットコイン」を考えたんだよ。考えただけで作らなかったけどなw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:14.25ID:KlxsqqBw
ビットコイン開発した日本人は6兆円って書いてたね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:55.20ID:AEuddxFC
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://butes.lystrup.org/NDbu/742265727.html
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:05.47ID:z0jMxPQ1
>>14
アイドルの限定品と同じで一部の人が価値があると思えば高騰する
普通の通貨なら空売りとかで下げに動く時もあるが、仮想通貨だとほぼ決済目的の需要がなくて空売りも難しいから試す人もいないんじゃないか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:47.36ID:diKvBnsA
お前らモナコインの事も思い出してやってくれ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:02.57ID:9Jq6yrtm
円天は時代を先取りしてたんだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:34.46ID:wtkJ8nT0
おととし3万円で買った1イーサが38万円になってた。
売り時がさっぱりわからん。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:26.44ID:SskK4vcr
そんなもんなのか
意外と謙虚な創設者だな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:17.18ID:SskK4vcr
>>21
売買できるようにしとけば詐欺で捕まることもなかったのにな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:51.08ID:SskK4vcr
>>25
売買できる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:20.94ID:PrG57VI8
というかネズミ講と共通するポイントってなんとなく怪しいというとことだけじゃね?笑
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:52.20ID:/xFQlClY
イーサリアムの構想が持ち上がったときに、開発の為に期間限定のプリセールやっててすごそうだから買っとこかとおもったが、締め切り直前に買い方調べてたら、当時は海外のビットコイン経由でしか変えず、5万円のビットコインまで買ったが、イーサリアムのプリセールにはまにあわず。買えてたら億り人だったのにと何度も悔やんだわ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:29.66ID:bP2yQR9a
CAICAはどうよ?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:08.74ID:Maa4apDZ
ナカモトサトシの15兆円に比べれば細やかなもんだ。
しかもヴィタリック君、換金するときは一々ツイートするからなw

まだこれまで10億円か20億円しか換金してないはず。
いい加減、10年以上着続けてるヨレヨレのTシャツを買い替えればいいのにな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 01:07:04.83ID:v/3L554V
>>1
別の言い方をしたら27が作ったもんに世の中のオッサンやらオバサンは1100億も価値があると思い込んだわけだ
経済ってアホやな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 01:39:43.56ID:3IsDB0YE
オマーン国際コイン
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 01:39:55.29ID:zimWV8EG
ETH、BTCの欠点
プライバシー丸裸
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 01:53:02.25ID:LeqeqkYR
だぶついた金が投資先を探してるって感じだな
その一方で困窮者も増えてるはず
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:40.65ID:kn7FEfPE
>>21
一歩間違えると犯罪者、うまくやれば億万長者か
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 02:00:35.29ID:kn7FEfPE
>>22
いいね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 03:17:32.06ID:kcGtwqzN
結局開発者とそのとりまき(コミュニティ)がクジラになって儲かる仕組みだな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 03:55:25.60ID:/ZybXbqr
国から貰った給付金の10万を雰囲気でイーサに全額突っ込んでた奴が2000万になったと自慢されたわww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 04:18:24.14ID:x+5OSHTZ
日本では役に立たないけど、地域によっては役に立つんだよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 04:36:47.74ID:AY3EvL4f
イーサリアムはPOSに移行して電力問題も手数料問題も解決したぞ
0045暇人
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:19.04ID:puzQ33tU
イーサムは合理的だからいいよね。
製作者も紳士的だし。
0046暇人
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:19.29ID:puzQ33tU
イーサムは合理的だからいいよね。
製作者も紳士的だし。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:14.45ID:V/6uNKy5
>>14
金だって人間が価値あるものだと思ってるから、価値がある
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 06:51:52.00ID:56rQ94wn
>>44
まだ移行してないよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 07:17:32.14ID:uwxX3cXY
2億でいいから恵んでくれくれ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:19.78ID:IRwb3arA
仮想通貨を作ろうと思い立ったとして具体的に何をしたら作れるんだ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:15.06ID:/0YaBJqm
ビットコインの実装を見てスマートコントラクトとDAppを発想できる時点である種の天才だよな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:28.55ID:F85VdLTE
一時期雨後の筍のように仮想通貨創設ブームがあった
当たれば一気に大金持ちだからな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:12.07ID:sQPZJMM8
>>14
> 仮想通貨ってなんでこんな高騰してんの?
仮想通貨は価値があると思っている人が多いからじゃね

> ある日突然暴落したりせんの?
仮想通貨の価値が、現実の価値よりも大きくなりすぎたら暴落するかも
チューリップの球根も、日本の不動産もそうだった
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:58.87ID:ZDN+NgfL
GACKTはヘタこいた
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:43:26.97ID:IRwb3arA
>>56
現実の価値はほぼ0だろ
通貨として使えないんだから
石に値段付けてるのと一緒
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:47.94ID:hIMTArDC
昔、円天てあったね。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:34.05ID:PX3beHjQ
スピンドルホルダーも億り人続出か・・・
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:04.95ID:G8LAG0Bs
パチンコやるくらいなら
これやる方が面白い
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:39.28ID:ZE/+AoeU
宝くじとかパチンコとか競馬で金儲けしようとしてるやつは仮想通貨買う方が期待値高いぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:29:14.24ID:OEovWyW8
FXよりまだプロトレーダーの餌食になる確率は低そう
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:30.54ID:BzoJTMDm
買うんじゃなくて自分で作れよ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:05.97ID:ilVj0LI8
欧州投資銀行、初のデジタル債──イーサリアムを利用、GSは共同幹事
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7414fc791903de19048fcd1892c5a8aeea5155b

昨今ではEUの政策金融機関がイーサリアムのブロックチェーン上で公債の発行をしていたりする
チューリップがどうのこうのみたいな段階はとっくの昔に終わっている
仮想通貨の分野でもまたもや日本が時代の先の見る目のなさを発揮してどんどん周回遅れになって行く
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 12:56:28.78ID:H1mmR0zV
仮想通貨担保に銀行から借り入れ出来たりするの?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:55.31ID:QbTmgs32
>>60
現金化ができない既存の大半の電子マネーよりは価値があるし
そんなこと言い出したら一円玉の価値は一円よりも高いぞ
結局は価値があるものに価値がある

離れた場所で、銀行を介さずに、1bitcoinを600万円と扱うことが
都合がいいと考える人間が多いから1bitcoinに600万円という値段がついてるんだよ。
ただそんだけ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 16:12:25.81ID:QbTmgs32
説ではなく、事実です(笑)
なので、逆にこれがチューリップのようにある日突然に無価値になることも実際は考えられない。
株式のような経営者の不祥事もないし。

あるとすれば、プログラムにバグがあり、正確性を担保できないことが発覚したときですかね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:10.98ID:wXu2pewT
Daigo『フォロワー数は俺の方が多いから』
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:46.01ID:9TMHUSWR
>>66
今はパチはしてないが、宝くじや競馬はやる
期待値の話ならその通りで、数日間見忘れただけですげー上がってることが多い
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 17:15:54.43ID:ySkwiC+v
資産がドル表示なのが笑える
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 10:00:46.57ID:NVznmfPl
個人の出す子供銀行家と本質的には同じレベルが仮想通貨
信用が脆弱すぎてまともな通貨の使われ方をするシーンが思い浮かばない
嵌めようとしてる詐欺師とババ掴ませようとしてる信者はどこで使ってるのかな教えてほしい
ハッカーが身代金要求したり、詐欺の代金に使われたり裏社会や反社の玩具
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 11:17:13.75
>>14
資産ある法人らがよってたかって一定のルールの中で買い集めてるから暴落は事実上起き得ない

資産価値の退避先だから上下しながら増えていくだけ
最終的には別の通貨の登場などでそのステージが変わる日が来れば移動されて価値が下がる日は来る
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:00.76ID:X6vip9p1
ステーブルコインが登場した時点で勝負は決まってた
為替も全て仮想通貨でやった方がコストがかからないに決まってるし
仮想通貨直接決済が浸透すれば逆にドル一強になる可能性すらある
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:02.91ID:DzsVl9j4
イーサリアムは仮想通貨めざしてなくて、ブロックチェーンのプラットフォームめざしてるからな。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:38.41ID:/4w86IMN
>>85
決済なんてセカンドレイヤーでやればいいのよ。
法定通貨建てのクレカの決済だって精算は月一回にして後回しにしてるわけだから。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 08:41:44.58ID:WHgv1vuO
>>85
PoS化されたETHの未来を先取りしてるBSCだと3秒で決済終わるけどね
ETHも同等レベルになるっしょ
そしてBTCの時価総額を超えてくると思われる
現時点ですでにBTCの1/2レベルまで迫ってるしね

送金機能しかなくPoWから脱却できない王者BTCが
ETHに王座を渡すのはもうすぐだ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/09(日) 12:07:29.75ID:896RFtxi
ステークすると手放さないんじゃないの?よく知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況