X



【PC】パソコン部品、アキバで争奪戦 ゲーマーvsマイナー [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/24(土) 18:11:47.83ID:CAP_USER
秋葉原のパソコンパーツ店を中心に、パソコンゲームなどの画像を処理する「ビデオカード」の品不足が続いている。価格は年初から2割ほど高く、PCパーツ店の在庫もまばらな状況だ。新型コロナウイルスの感染拡大をきっかけに、オンラインゲーム向けなどの需要が想定以上に伸びている。

「どこも品切れ状態。このままでは自作パソコンが作れない」。東京都内に住む40代の男性会社員はこう打ち明ける。秋葉原のPCパーツ店の店...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13ALE0T10C21A4000000/
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:09.20ID:tV1Rzwjp
>>200
いい加減にしる!
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/02(日) 15:39:23.97ID:EDI9pyQ2
3060なら秋葉の工房辺り行けば普通に売ってるよ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/02(日) 17:37:43.02ID:Ix94HbXB
>>197
俺発売後にRadeon7を7万程度で買ったんだけど、rtx3080より少し上ぐらいの性能を持ってるんだが、マイニングで1日も休ませず使い倒したんだが、rtx3090が欲しくて7を放出したら30万で売れてビビったわ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:21.76ID:VGlnKHQL
もうゲーミング「ノート」を買うわ
自作買い換えは数年後まで引き伸ばし
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:06.19ID:66QEKk0p
>>199
劣化半導体でキャノンとSSDで詐欺すんな、あほんだらが
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:50.96ID:FC+lu76v
10年前はこんなことになるとは考えもしなかったな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/06(木) 17:46:46.90ID:h1Givjwi
>>205
ノートは供給解消されたのか?
去年の9月に某ダイレクトで注文した時は到着に年明けまでかかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況