【経済】安倍前首相「コロナ禍で間違っても増税はダメだ。政府・日銀連合軍で財政出動するしかない」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 20:08:40.03ID:CAP_USER
安倍晋三前首相は22日、自身が顧問を務める自民党保守系議員でつくる「保守団結の会」の会合で、「日本外交の課題と展望」と題して講演した。安倍氏は、菅義偉(すが・よしひで)首相とバイデン米大統領による日米首脳会談の共同声明に「台湾」が明記されたことについて、「画期的だ。米国が戦略的な曖昧戦術をやめた」と評価した。高鳥修一衆院議員が会合後、明らかにした。

 講演は非公開で、質疑を含めて約1時間行われた。安倍氏は新型コロナウイルス禍での経済対策について、「コロナ禍で間違っても増税はダメだ。政府・日銀連合軍で財政出動するしかない。今やらないと大変なことになる」と指摘。「東日本大震災の復興増税で、その後の日本経済に大きな負荷がかかった。そこからアベノミクス構想が始まった」とも説明した。

 安倍氏はまた、会合冒頭、約30人の出席議員に「保守政党の皆さんの役割は、日本を日本たらしめているものは何かということに常に思いをはせることだ。もし、その方向と違う方向に党や国が進むようであれば、自分たちが行動するという気概を持って取り組んでいただきたい」と呼びかけた。
https://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220033-n1.html
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:44.10ID:gCJPIfiO
>>33 だから増税で穴埋めしてくれと。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 12:18:48.65ID:Ft9/Wx+O
>>30
ほんこれwww
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:06.13ID:0XABo3cb
>>55 いいこと言ってるな 政治家になれ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 13:50:34.17ID:NQS/JA8P
消費税の税率を上げても、税収が減らないとか、GDPが減らないとか、
財務省って、何をどうしたら、そういう謎理論が出てくるのだろうな。
まあ、どうせ、失敗をやらかし続けても、首が飛ぶことのない無責任なお仕事って、特権なんですけど、
その特権、なくさなくちゃいけませんね。
まあ、解雇されても、民間人に戻るだけだから、カエルの面になんちゃらでしょうけどね。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:33.46ID:lGM35MZz
次の増税は河野太郎や小泉進次郎が総理のときにやらせればいいってな
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:10:41.29ID:tuIu3T33
変心したというより単に周りにいる人が変わったから言うこと変わっただけだろ
相手の言って欲しいことを言って歓心を買ってるだけでやりたいことのない政治家の宿命
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:56.39ID:DksXvtL+
アメリカはトランプが復活するみたいだぞ。そうなったら安倍に交代するしかないだろ。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:03.06ID:iBTuliFr
リーマンショック並の不景気きてたのに消費税10%増税を強行したお前が言うか
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:38.49ID:yB1O6p1Y
>>1
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/04/24/1445版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:41.53ID:SqY9YJi/
二度も増税しておいて、よく言うよね。

年金とコロナの失態を、腹痛を言い訳に職責を投げたクズ野郎らしいわ。

厚顔無恥の嘘つき。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:28.64ID:SqY9YJi/
コロナを日本に引き込んだ張本人が何言ってんだよ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:01.30ID:RWhiALn/
自分のやったことは記憶してない池沼。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:58.88ID:CsDc26WH
>>174
トランプって消磁器だけできまるのか
中国共産党の中国人みたいなやつだな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:24:51.14ID:Ta9OaBmD
>>172
増税を大々的に受け入れ、実行に移さなければ、
財務省としては政府運営に一切協力しないと決めているんじゃないのかな
だから与党も黙って従うしかないって感じで
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:11.24ID:fxe1lmx4
いやコロナ終わっても増税すんなや
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:56.41ID:r5rOQm1j
コロナ鍋しようぜ安倍ちゃん
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:26.58ID:CsDc26WH
警官の大馬鹿、マスコミ、地方公務員の大馬鹿、飲み屋
みんなで税金くって焼け太り狙ってるしな、武漢ウイルス騒ぎ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:45:52.08ID:I6VwZVF1
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!
公安に通報している

現行の日本国憲法第9条は、国連憲章のコピー。
現行憲法を変えると国際法と整合性が合わなくなるので、
日本は戦争の出来ない国になる。

日本の極右は、アメリカ連邦議会襲撃事件を扇動していた。

日本の極右と極左は同一で、つるんでいる。

極左が火を付け、極右が火消し、マッチポンプ。
日本国憲法についても同じことだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:24.40ID:YPMQ4oaa
>>1
第三次安倍内閣決定
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:06:20.20ID:zL5uYkfA
>>1
麻生に言え
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:14.46ID:yK1N15fo
全議員が1年間歳費諸手当、党費など、など、1年間は最低無償で働くこと
国民の代表と各政党も大見え切ってる以上やるべきだ、職員にまで手を付けることのないように
議員一人最低5000万は出てるはず、全国の議員にもそれ相当に
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:07:32.97ID:CsDc26WH
>>187
そうなってる原因は、うちの電気配線にある
改造するカネくれ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:27.28ID:yKSJzGvP
決裁文書の改竄から政府は全く信用できなくなった
感染者数も誤魔化していると疑心暗鬼になる
政府が信用ならなくなったら終わりだ
その原因を作ったのは馬鹿なお前 安倍の糞野郎だ
死にやがれ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:31:36.62ID:Ta9OaBmD
>>192
> 政府が完全に信用されなくなったら終わりだ
どっかの国もうまくやりましたなぁ、合法的に吸収統合させようと
結果的に日本政府を自滅させるよう仕組んだなんて
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:32:47.18ID:CsDc26WH
>>187
改造するには電験もとらんといかん
カネくれくれ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:05.34ID:BP+huI0M
お元気で何より
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:20.24ID:NSgzqmIa
平時でもダメだよ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:17.99ID:1iLvd07D
ムーニー安倍
お前に政策を語る資格はない
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:13.03ID:t2qC4gX2
歴代の総理大臣で生粋の日本人は田中角栄と小渕だけだっつうのは
案外知られていないよな
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:15.71ID:gQdw46Cy
増税派だったやん。何言ってんの。
立場変わるとってか。だから信用できない。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:37.57ID:yOQk24b2
その前にお前の資産全部接収しよう
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:05.74ID:YPMQ4oaa
>>201
消費税増税は、野田民主党と自民党の合意で決定。

安倍首相は、増税を何度も延期してた。

一番悪いのは財務省。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:49.33ID:JId8feul
ヘタレインポ粗チン腰抜け野郎がなんかほざいてるわ
在任時に言えや腑抜けめ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:29.42ID:3UjsnU0o
増税しまくってたのに何言ってんだ選挙近いから適当言ってるだけだろ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 22:58:11.39ID:Ky2h2iSl
>>1
サンキュー安倍ちゃん
ついでに暗号通貨の減税もよろしく
今のままの税制だったら資産家の海外に逃げちゃうよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 23:11:15.93ID:gOulAmuu
シナカスホイホイでウィルス蔓延させたし

昔からダダ漏れだった某チャットアプリを蔓延させて丸見えされてるし

ろくなことしてなかったな
まーこいつの脳みそがやったというより
ブレーン()の連中がさせたんだろうがさ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 23:17:10.63ID:m9LbJbnx
>>204
減税はしなかったんだから同じことよ
理由は知らんが安倍も取り巻きも財務省も日本の景気がよくなったら困るんだろう
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 23:53:35.11ID:iwdcQ0Q+
こういう発言を信じて自民党にまた投票するんだな
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 00:11:27.37ID:yPyLI6tu
そりゃ財政出動しまくれば当面の景気は維持できる。だが全ての経済学のテキストに
そんな事は絶対に政策にできない、とてつもない大間違いだとある。

結局一時的な浮揚で終わり、長期的な趨勢や問題に全く解決にもならないどころか
それが原因となり、国家の歴史に大損害を与え続けるからだ。

安倍晋三はアメリカの高校生レベルの経済学や政策観念も無い。ゴミ過ぎるから氏ね。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 00:15:33.05ID:g/l/nR3a
>>204
何度も延期出来てしまったことで、一回目から延期すれば
アベノミクス的にもベストな環境だったものを、それをせずに
あえてアベノミクスを壊してるのは安倍自身なのよ
まあ、自民党が景気条項を無くして景気が悪くても増税できるように改変した時点で
アベノミクスのメッキが剥がれるのを予測して準備したようなものだから
かなり初期の段階で、不良品を売りつけてたのを知ってたな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 00:46:34.55ID:mXHcC3HH
でも総理になったら操られて増税しちゃんでしょ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:49.57ID:NG9JhN2U
拘置所に収監される前の、悪態だろうな

是非、夫婦共々、
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 03:25:28.23ID:mXHcC3HH
でも総理になったら操られて増税しちゃんでしょ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 04:45:10.73ID:yiKSWB94
来たなまた富裕層がっぽり儲かりましょう作戦か。いくら財政出動してもあらゆる規制や企業の競争力低下で経済回らないんだから、結果として金融資産を持つ富裕層が儲かるだけ。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 05:04:18.96ID:Jt4WEcS/
消費税増税を2回延期してもうリーマンショック級の出来事が起きない限り延期しない!って言ってたのに
リーマンショック級の出来事が起きて周囲から猛反発喰らったのに増税実行してリーマンショック時以上のマイナス成長を記録したのは忘れてないからな
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 05:06:08.19ID:bkUrs4jr
>>71
ないわー
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 05:23:39.39ID:hSqHj8Yn
>>220
それでもあなた次の選挙で自民党に投票するじゃん
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 06:16:10.87ID:MPK/jB8y
無限供給できるものを足りないとか枯渇するとか発言する財務官僚の謎理論と、
そんな謎理論を正しいと認識してしまう生真面目なクソバカ国民。
もう、この流れ、チャイナの一部になるしかないですね。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 06:33:56.40ID:cGJjaVRp
とことんアホな奴だ

はよ氏ね ボンクラ保守ごっこ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 06:38:19.79ID:rjQEsisj
>>9
そう、結局安倍は妥協して増税に加担したんだよなw

安倍は財務省を敵に回すリスクから逃げた
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 06:41:53.37ID:xo8f12jw
われわれは日本が崩壊していく過程をリアルタイムで見ている。不道徳な政権を7年以上も放置してきた結果です。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:37.50ID:uIfCFeDM
コロナ前にやった2回の増税の意味を安部ちゃんは理解してそんな発言してるのかな
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:21.38ID:J4ztu374
>>204
凍結すべきだったなw
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:16.05ID:OBzw+c21
【読売親聞 緊急世論調査】!

http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

[日本人を騙し搾取し、利権を貪る事しか能がなく、習近平の命令「大事にするな!」を忠実に実行、
春節を利用して武漢コロナ(晋型 安倍肺炎)を全国に拡散させた前代未聞の前バカ総理・安倍下痢三は何をすべきか?]

死ねばいい 100%

[日本国民の敵・安倍下痢三(前首相)について]

死ねばいい 80%
死んだほうがいい 10%
死んでしまえ 10%

[死に方について]

コロナ 100%
市中引き回しの上、打ち首獄門 100%
絞首刑 100%
銃殺刑 100%
生前火葬 100%

[いっしょに死んだほうがいい国賊・戦犯]

竹中平蔵(日本経済破壊&日本を世界唯一の衰退途上国に落とした悪の元凶) 100%
菅(竹中の子分、1億総貧困社会を目指す鬼畜スダレハゲ) 100%
二階(ご存知、中国の最凶スパイ・日本を滅ぼす親中派の親玉) 100%
麻生(日本人の敵・腐敗上級層のトップ・阿呆太郎、財務省の犬) 100%
森元首相(腐敗五輪利権のボス猿。逃げ切り成功) 100%
小泉親子(日本史上最悪の外道鬼畜親子。父は竹中平蔵の盟友。
息子はお花畑の知恵遅れ) 100%
茂木(媚中の大国賊、亡国の外務大臣) 100%
加藤(無能ポンコツ厚生労働大臣→官房長官) 100%
自民党内閣全員 100%
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 09:57:12.98ID:tuI25thX
あの消費税法案は、増税の条件として附則の18条で、経済成長率名目で3%、実質で2%の継続的な成長が条件になってた

しかし、財務省と経団連と一心同体の日本人の真の敵、キチガイ自民党の星・安倍下痢三は、この条件を無視し、最悪の「デフレ下」で、
下痢三「わたすのアホノミクスがありるから大丈夫ですのよー!☆」と、二度に渡る消費税増税を強行し景気浮揚に失敗、
そして大スポンサー経団連の為の法人税減税の財源にして、ネトウヨレベルのバカな国民騙してアホノミクスは大成功、

今の日本は、日本人を騙し搾取し利権を貪る事しか頭に無いキチガイ自民党の暴走により、
既得利権層天国の沈みゆくオワコン沈没船
真の保守・右翼ならとっくに日本国民の敵・キチガイ自民を潰してる

全ては選挙に行かない日本人自身の自業自得の結果でもある
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 13:46:01.44ID:+bdyrrRb
むしろ増税すべきなんだよ
弱者は淘汰されるべき
日本は人口が多すぎて不幸になってる
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 13:46:34.48ID:bqFcwTXd
現役首相時代に「財政再建は放棄していない」とあれだけ言っていたのにねぇ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 14:46:47.04ID:YuxHMXZs
銀行の貸出残高が過去最高でしかも中小を中心に自転車操業状態なのに
量的緩和を止められるとは思えないし、この状況で増税は無理だろうな
しかし、打開策としての財出にそれほどの効果が期待できないのは
震災復興やオリンピックでも明らかだ
だから地方の地域経済活性化に効果のあるGOTOキャンペーンなんじゃないの?
まあ、コロナ禍でこちらも停止状態だけどね

もとろん停止状態なのにもかかわらずコロナ感染は爆発的に急増中だけど
おかげさまで自粛生活を余儀なくされているので
国内消費の低迷と反比例する形で個人貯蓄が増えているという…
手詰まり感が強すぎる
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:57.12ID:O48Fhk0o
>>241
財政拡大に効果が無いって?
そりゃ今まで財政拡大なんて言うだけでマトモにやってないからだよ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 15:39:37.03ID:1NneIH/M
香川県西部の少林寺拳法やってて、腹どつかれたくらいではなんともない

水銀汚染はきついが

で、なんでネジに工作されたあとこの話題
増税のサインか
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:25:37.32ID:C2Jhv8/h
>>241
アクセルを踏みながら消費税増税や厳しい社会保険料負担の逆進性徴収政策を底辺や零細事業者に強いているからでは?
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:28:01.08ID:/S0BMd0u
>>243
まずは全く必要性の無い、大義も無い消費税を完全廃止するのは、
日本再生のための大前提

(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】にされてるだけという現実)

日本国民の真の敵・キチガイ自民の犬の情弱バカウヨ(反日売国奴の在日ネトサポ隊=ニセ保守)が目をそらし続ける現実

世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にする

官僚一人頭・数億円以上の莫大な天下り利権も当然廃止する

日本を土人国家に転落させた日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵(労働派遣法を改悪→大手派遣パソナ会長&自民党の最高顧問)が築いた、
世界最大の派遣会社天国のピンハネ率を規制する
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:29:05.23ID:/S0BMd0u
キチガイ売国奴・国賊自民党のええカッコしいの何十兆以上の無尽蔵の海外バラマキを止めさせる
(安倍下痢三は仲間のチョンの慰安婦ビジネス詐欺にも血税10億以上を土下座謝罪でプレゼントし、
徴用工チョンの賠償金おかわり運動を激化させた)

富裕層(上級国民)大優遇の超格差政策を止めさせる

タックスヘイブン規制

大企業の空前の内部留保に課税する

金融所得税にキチンと課税する(今は最高税率たったの20%で所得1億以上の富裕層は豚のように無間に肥え太ってる)

国民にタカる受信料貴族・金満NHK(平均年収1200万以上)を完全スクランブル化して、解体

令和維新として、日本国民の敵・キチガイ自民(財務省と経団連と中国の奴隷)を潰して、これくらいはやらないと、
今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
(30年以上、平均年収下がりまくりの日本は、
今や所得中央値を韓国にさえ越されてる最悪の沈没船状態)
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:31:17.75ID:C2Jhv8/h
アクセルを踏みながら急ブレーキを何回も踏んでいる。
金融危機やITバブル崩壊やリーマンショックや超円高や東日本大震災やコロナ禍とか災厄もあったが。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:48:54.35ID:GaeNtrxt
安倍ちゃん、最高!
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 16:57:32.53ID:boXURMhc
正論だと思う

できことなら第一波、あるいは第2波の時にこれをやるべきだった。

すなわち、国民へ厳しい規制を要求し。その一方で
生活保障などには気前よく過分なほどの手当てを施すべきだった

オリンピックを本気でやる気があるなら
今からでも大出血してみたらどうだろう。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:04:44.13ID:DdMPhb+6
>>1
経済が不調の時に増税するのは間違い
それは正しい
確かに一時的に国に入る税金は増えるのかもしれないが、
国の経済全体が冷え込んでやがてそれも減り、悪循環に陥る
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:51:44.08ID:7+4i+vfj
安倍政権時なぜ消費増税したのか不可解
日銀のリフレ岩田は増税反対だったんだし(黒田は増税賛成?)
自民党内のMMT派も増税反対(減税支持)だった
経緯に詳しいエロい人教えて
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 18:12:24.55ID:1NneIH/M
>>252
今朝も公安にあったが、もう地方公務員の大馬鹿の総出の攻撃のせいだろ
あいつら自民党執行部も屁とも実際は思ってないぞ、ただのヤクザ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 18:42:54.05ID:1NneIH/M
>>252
となりの家の電信柱
番号わすれたけど、それででかいカラスをなのり
天皇陛下のためって地方公務員の大馬鹿で無茶苦茶してる
香川県西部の三豊市だ

もともととなりの家の十鳥はじいさんがいじめられてったの保護した大馬鹿だ
地方公務員になってる定年だが
もう公家の馬鹿はそんなんばかりただのコウモリ、風見鶏以上
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 23:32:00.65ID:YuxHMXZs
>>242
>そりゃ今まで財政拡大なんて言うだけでマトモにやってないからだよ

震災復興が10年間で32兆円でこれに年間5兆円の公共事業予算と
2020年の時点で総額1兆6440億円のオリンピック予算が使われている
つまりここ10年間で83兆円あまり使われているわけだな
他にも別枠会計のリニアや高速道路整備とかも加えると100兆は投入してるだろう
というかね都市部への人口集中が進んで、
総労働者の6割がサービス業種に従事している現状では
地方中心の公共事業で景気拡大は難しいよ

ただし、国土保全や災害を考えるのなら景気と雇用対策とは別に
一定規模の公共事業予算は必要だけどね
自分たちへの見返りが少ないからといって
不要だ!福祉にまわせ!もしくは直接口座に振り込め!
というクレクレ党員によるたかりが論外なのは言うまでもないけどね
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:54.38ID:YuxHMXZs
日本国ならびにその基盤の「保守」と言う意味では
労働政策とは別に公共事業予算は必要です
だから>>!で引用された
「日本を日本たらしめているものは何かということに常に思いをはせること」
として自然災害頻発国である日本国で公共事業予算を組むことは必要です
ただ、景気対策とは分けて考えないと
いまさらながらだけど郵政民営化や国鉄民営化はちょっとアレだったな
まあ、電電公社や電力会社の分割民営化もそうなんだけどさ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 00:05:06.84ID:oygXXLXn
まあ、不況時に歳出削減なんてしたら駄目だしもちろん増税も駄目だ
不況にあえぐ民間企業はもちろん融資で支えている銀行の体力を考えるのなら
政府と中銀が一体となって支えるしかない
そう考えるのなら>>1で引用された前首相の主張は正論だけどね

しかし、日本国の「保守」としての公共事業は良いとして景気対策の特効薬はなあ…
年間170兆円規模と言われるサービス消費の10%が損なわれていて
コロナ再拡大でこれがさらに増えるだろうとも言われている
もちろん航空関連や鉄道事業といった装置産業のダメージも甚大だ
この部門の国有化も検討したほうがいいと思うけどね
インフラは「日本を日本たらしめているもの」の基盤のひとつなんだよ
0260a
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:36.45ID:7Z/M/siL
財政出動 段階的に年々減らし 消費税増税 社保値上げ 移民バンザイ 最後は経団連の犬が何をいうか ゲリゾーよ。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 01:12:32.72ID:zUkbEHor
若手議員だとプロレスって見抜かれたから今度は安倍か?
もう騙されんって。やる気ならてめーが総理の時にできただろクソ漏らしが。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 01:14:40.53ID:zUkbEHor
>>250
言っとくけど選挙見据えてのリップサービスだぞ。
自民党議員は減税や財政出動など1mmも考えてない。
もうだまされるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況