X



【IT】アマゾン、家具の組み立てサービスを計画か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 08:50:52.48ID:CAP_USER
 Amazonがまもなく、顧客の自宅に注文品が届く際に、家具の組み立てや家電設置を行ってもらうことを選択できるプレミアムサービスを提供する可能性があるという。Bloombergが米国時間4月16日に報じた。Bloombergは事情に詳しい関係者の話として、Amazonはバージニア州とその他2市場でこのサービスを提供する予定だと報じている。

 Amazonはこのサービスで、同様のサービスを提供している家具販売サイトのWayfairや家電量販店のBest Buy、ホームセンターのHome Depotなどの小売業者と競合することになるとBloombergは指摘している。Amazonはコメントを控えた。

 Bloombergによると、購入した商品をドライバーが開梱して組み立てるとみられる。顧客が商品に満足しなければ持ち帰るという。また、洗濯機や食器洗浄機の設置も行う可能性がある。

 Amazonは現在、「Amazon Home Services」を一部の都市で提供している。家具のほか、グリルやランニングマシンなどの商品の組み立てを、顧客が業者に依頼できるサービスだ。新しいサービスは、Amazonが管理しやすく、配送を低コストで便利にするものだと報じられている。

 ドライバーを含め、誰もがこのサービスに手放しで期待しているわけではないようだ。Bloombergによると、作業を完了させる訓練が十分に行われないことや、組み立てサービスで配送に遅れが生じる可能性を懸念する声もある。
2021年04月19日 07時40分
https://japan.cnet.com/article/35169533/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 08:54:02.29ID:JXSre0zo
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。人の顔色を伺う媚びへつらう民族性。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。欧米は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。
.
陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:50.41ID:mTKNSAo9
>>1
ラブドールの動作確認もしてくれるのか?
女性ドライバー来てくれよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:08:08.27ID:H+tcncve
>>4
全盛期(お相撲さん)の水ト麻美アナ状態の人?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:32:57.11ID:J7w2lKFi
そのうちビッグデータで人生の組み立て、組みなおしサービスとか始めそう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:35:53.11ID:OpM1YDQJ
>>2
やってるだろ
アマゾンは住宅難のカリフォルニアに格安マンション建てて
不動産業も始めてる
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:13.59ID:GhzsuTb4
アマゾンはメーカーや商品名を指定して検索してるのに
それが在庫であるにもかかわらず出さずに、しれっと
検索結果に中華製を並べまくる。
アマゾンは利益率の高い商品しか出してこない検索システムを組み立ててるんだろうな。
ほんと糞。いつもgoogleから商品検索しないと該当品が出てこない。
最後はヨドバシで買うけど。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:45:02.74ID:Nmg/3Zx4
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:34.78ID:PqGEbbm9
そーいや昔、量販店で買って組み付け頼んだら取り付けの段になったらいきなり業者が白旗上げて帰った事があったな
仕方ないから自分で組み付けたけどさ
程なくしてその量販店そのものが潰れたな

結局、ダメになる企業ってのは従業員や下請け業者にまず予兆が現れるって事だ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:53:14.97ID:KdlwMWHL
>>15

それって言える。 10年ぐらい前にシャープの冷蔵庫を買った。
半年で冷却ファンが回らなくなった。 一度修理に来てもらって
治ったが、また数か月で同じトラブルが発生した。

その頃、シャープは台湾のホンハイに買収された。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 09:58:50.60ID:H+tcncve
>>12
商品の取扱が雑、融通が利かない、言葉が乱暴などとクレームが寄せられる羽目になる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:13.60ID:hzLptrNw
確かに、最近アスクルかamazonかで悩むことが多い
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:53.14ID:868ghARw
>>12
米国も家具の組み立てに資格はないだろうから
ウーバーイーツみたいなバイトがやるのかな
アメリカ人はdiy好きそうなのに
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:24.60ID:pT5j/2WO
家電量販店の配送員はまだ信用できるが、アマゾンの配送員はまったく信用できない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:30.01ID:JKpZOx7b
ニトリ危うし。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:51.42ID:TN36ngQM
医療もそうだが、この辺はアマゾンは成功しないとオモ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:35:44.68ID:1rRXxmlb
イケアがやれ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:28.23ID:6AH+LAM2
もうこれぐらいしかやることがないんだろうな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 10:49:52.42ID:riFEH/NQ
エアコンみたいに取り付け業者に商品送って運搬設置を一度にやって貰えば良い
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 11:06:29.13ID:+8RJzH33
>>31
保管倉庫と商品の管理や配車とかも必要なのに、取付業者がいきなりそんなこと出来るわけないだろw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 11:07:14.27ID:gHwChML0
アメリカのDIY家具ってクオリティも組み立て難度も高いらしいからサービス成り立つんじゃないかね
日本でも素人が副業的にやれるようにアプリやサービス紹介サイトあるし
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 11:24:26.22ID:2zLKKouM
個人商店ならサービスでやってくれる。
ぼったくり。
 
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 11:29:00.61ID:SciSnqXb
初心にかえって梱包を丁寧にやれや
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 11:32:24.77ID:VbDxyyQB
組立作業する運転手に、アマゾンは追加の金を払うのだよな。
米国はやっても日本なら払わなそう。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:04.29ID:KCItW68V
>>11
利益率というか単純に広告費貰ってるからね
アマゾンとしては別に売れても売れなくても儲かる。
そして中華は購入者が死んでも構わない程度のクソザコ安全設計で売るから儲かる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:48.62ID:OWexIzpk
>>24
DIY指向の文化が残ってるのは田舎の中年とか農家の次男坊だけなんじゃないか
都会人はもうやってなさそう

>>11
商品名具体的に入れてるのに全然関係ない類似品とか中華がずらっと当然の様に並ぶクソシステム
商売を最優先するあまり、顧客に与える不信感や違和感がどんどん積み上がってることに目を瞑ってる
まあでも、ライバルとなる同系統の業種が存在しない以上、多少傲慢で詐欺商売をしても通販王者の地位は揺るがないもんな

王になっても善政を布く奴は人類にはほとんどいない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:29:14.28ID:SPe3W+wh
>>1
アマゾンくらいの金があるなら、宅配便受け取りBOX の展開や
店舗受け取りサービスに補助金を出すなり、支店止めサービスに補助金を
出すことくらいできるだろう?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:32:26.41ID:jHyvzVj+
アマゾンの配送業者にタダ働きさせるんか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:15.18ID:VEWoJ7J4
組み立ての配達員って冬でもなんであんなに臭いの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:36:34.19ID:x1cuWGYL
会社で買った棚を説明書を見ずに組み上げたらオバちゃん社員に感心されたことがある
こういう組み立てサービスの需要はそれなりにあると思う
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:37:16.61ID:OWexIzpk
>>47
嫌なら他の配達業者に頼むだけだよ。
ん、それで君はやるの?やらないの?(威圧)

資本主義って最高ですね
特に隷属国ではどんだけ傲慢なことやっても現地人は泣き寝入りしてくれるし
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:37:50.50ID:laKySeHv
>>45
私利私欲の追求が根源だからね。
危機になると慌てて顧客第一とか言い出す。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:39:56.86ID:4iKvl+1I
怖い
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:48.63ID:4iKvl+1I
AVの新しいネタ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:47.06ID:PIEgTR1b
助かるわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:47:39.90ID:CPHuj9AG
家具の組み立て楽しいのに
こうなってんのかってわかる
基本見た目よりもちゃっちく安上がりに出来てるんだよね
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 12:54:02.82ID:f3wtrlTq
スタッフが商品を雑に扱うところを動画に撮られて炎上するまでがサービス
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:00:50.31ID:PIKqYeY+
Amazonにはゴミの有料回収サービス拡充して欲しいな
ウオッシュレット買ったら分厚い回収用密封ビニール袋とか入れておいてくれて日時指定して玄関前や宅配ボックスに入れておいたら持っててくれる感じ
役所の粗大ゴミめんどくさすぎる。少し高くてもいいから簡単に捨てたい
回収業者怖いし
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:09:32.22ID:QVs7EzlK
>>8
やってくれ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:31:37.46ID:X2yowk6T
米尼の話だろ?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:35:39.69ID:XbThNFRl
メルカリなどでコード付き電動ドライバー2千円ぐらいで買って自分で組み立てた
ほうがいい、コードレスはバッテリーが劣化するからACコードつきが良い。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:34.75ID:sBuftkj+
日本でもテレビの設置とかやってくれ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 13:47:40.72ID:sBuftkj+
>>59
粗大ごみの扱いが自治体でかなり違うんだよな
中野区はコンビニで相応の金額払ってシール貼れば玄関前においておくだけで良かった
今の住んでるところは業者か自分で持ち込み
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:26:29.49ID:wirCePjt
>>6
委託って知ってるか?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:30.76ID:eKXKd2Dn
アメリカでの話か。
日本だったら洗濯機とかTVの取り付けとか、オプション選べば配達に来たヤマトの人が同時にやってくれたよ。
テーブルとかの家具も組み立てオプションが選べるから、家具もヤマトがやってくれるのかな?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:20:47.39ID:ma/rnbXX
こういうのはおっさん、爺さんは嫌悪され
若い人材が好まれるだろうから、
氷河期・中高年の再就職はますます厳しいな。

おっさんを何らかの方法で若返らせることが出来れば
有意義なのにな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:47:51.31ID:Y3ii5bnm
 
不採算奴隷活用法
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:16:51.57ID:MSU1Eqhu
底辺の自分だけど
米国系の会社に勤めたけど
従業員の生産性ばかりに目がいって
消費者の不満はお金で解決する
のが目に余る。
ウォルマート、コストコ、アマゾン
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:16:44.10ID:ZzXFPh05
>>64
コードレス買ったけど
数ヶ月に1度程度しか使わないし
2年経ってもバッテリー問題ないよ
ホームセンターの五千円位のだけど
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:26:40.65ID:HgazP7EI
>>10
それ従業員向けやろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:46:58.29ID:FEH+C2Yj
その後 泥棒に入られる
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:50.50ID:kq2iOngt
DINOSでやってるな。
壁面いっぱいに突っ張り本棚組み立ててもらった。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 23:15:22.81ID:ZC+TUgmv
>>39
先払いだろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:06.22ID:RCDl09xG
悪党もやっつけてくれよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:55.60ID:RCDl09xG
バイクに乗って登場
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:28.98ID:/CeJbXxX
日本だとこういうのに群がる業者はダンピングで質の悪い業者さんばかりになるからな
技術のある職人は家庭向けの工事はやりたがなくなったんだよね。安くやれッうくせに細かいクレーム対応させられるって。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:21.77ID:bWKe43f9
日本の家電量販店は専属の運送屋にやらせているし
佐川でもやっていたと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況