X



【原発】安倍前総理が原発新増設の議連顧問に [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/13(火) 13:13:42.49ID:CAP_USER
脱炭素社会の実現には原子力発電が不可欠だとして、自民党では原発の新増設・建て替えを推進する議員連盟が発足しました。稲田元防衛大臣を会長に、安倍前総理が顧問に就任しました。

 安倍晋三前総理:「国力を維持しながら、国民あるいは産業界に低廉で安定的な電力を供給していくというエネルギー政策を考えるうえにおいて原子力にしっかりと向き合わなければいけないのは厳然たる事実であります」

 安倍政権では原発は「重要なベースロード電源」としつつも「依存度を可能な限り低減する」としていました。

 ただ、菅政権が脱炭素を掲げたことで原発の重要性を強調する方向へかじを切った格好です。

 稲田会長も「新たな技術で安全性を高めた新型炉によるリプレースを進める」と述べ、原発がカーボンニュートラル実現の鍵となるという考えを示しました。

 政府は夏ごろにエネルギー基本計画を見直す予定で、福島での原発事故以来、避けられてきた新増設についての議論を盛り上げる狙いがあります。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000212762.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:37.99ID:m47WbUtY
登場人物全員クズ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:19:48.74ID:gjW+QL3D
まだ居やがるのか。

下痢三め!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:24:36.72ID:wKiCAnq4
正常な判断が出来ないって総理辞めた奴だぞ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:26.28ID:nCOaff1A
Gj
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:02.18ID:Cjkwljpy
アベノマスクすごい!!!!!
スガノムスコだーーーーーーーーーーーーいすき!
国民の命と引き換えに利権をトリモロス!!!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:17.89ID:XMFq6JR/
ヒットラー安倍晋三
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:50.15ID:AxBN/3f/
なにピンピンしてんのコイツ。。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:11.75ID:pihmaiSS
国賊マヌケ安倍www
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:34:16.19ID:oHphENk3
何も考えてないバカ者。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:35:23.28ID:UvEeqAZU
小型原発を駅ビルに設置とかにすれば?送電ロスなくなるし
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:41.46ID:Oeug8e5J
現実を考えれば原発増設以外の代案はない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:40:40.86ID:wcr9I38n
原発事故の再発を考えろ「間抜け共」・・・・・・・・・・・・!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:43:47.45ID:R5jjdxIm
一定数の原発は必要派だけど>>1の連中が胡散臭すぎるので原発については暫く押し黙ってよう。

>>9
安倍には首相が重荷すぎたんでしょ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:16.00ID:S8NqmU0G
将来的に石炭・火力電力が廃止になっていく方向で、車の主体がEVとかになったら
そりゃ原発増設はしょうがない気がする

今年の冬の終わりに電力が逼迫したことがあったが、今の石炭発電が現役でも足りない感じなんだし
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:48:15.44ID:irQlNGgD
ホラ吹きを顧問ってw
電源喪失なんて100%無いから対策なんてしないでいいと言った奴だぞ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:49:11.18ID:+km0RpPV
福島原発爆破犯の主犯の一人なのに一切咎めなく、むしろ顧問に就任とかw
どこの3流土人国だよwww
アフリカでもここまで酷い話はそうそうないんじゃねえの
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 13:51:20.41ID:kl7nKDKs
使用済み核燃料の責任は命に変えて自分が責任取れよボケナス
オマエはフクシマも責任も取ってないのは判ってるなモリカケジジイ
 
 
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:03:51.43ID:+km0RpPV
>>9
この世には神なんていないという証明だよな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:52.32ID:a3Inin9z
原発は成蹊大の隣か 山口県内に作ればよい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:13:35.66ID:1SbRh7AQ
今の局面は新増設より、再稼働だよ。まず再稼働でしょう。統計学的に地震津波は30年くらい
デカいのはこない。今のうちに再稼働して、安価な電力で経済を支え、電力会社の収支を改善させ、
震災の復興費用や原発事故の後処理費用を捻出しつつ、新エネルギー開発への投資を進めるしかな
いよ。
 原発の新増設はその後の次世代エネルギーが何になるか見極めてからだよ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:17.68ID:tHHG5nDc
ウラジーミル、君と僕は・・・

馬鹿な事を言っていたよなw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:22.54ID:T2pNPsXA
安倍さんご立派です。
セクシー小泉みたいにバカの癖にわけわからん事して日本を壊す奴が居るかと思うと
安倍元総理のように人気は下がっても国の為に仕事をする人がいる。
日本の将来の為にも原発は必要です。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:28.77ID:T2pNPsXA
>>29
おそらく>>26はGE製の旧型の原発のことは言っていない。
福島2号機以降の東芝製などの比較的新しい設計で安全性が保障されていながら停止されている
原発の事を言ってるのだと思う。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:27:21.44ID:tHHG5nDc
原発にとどめを刺したのも、北方領土が帰ってこなくなったこともこの男のせい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:12.32ID:1tCVBQ4l
原発推進議連はF1の処理水を飲んで見せろよ、無害なんだろ
会合で出る水は処理水使えよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:29:28.75ID:1ulE+ErE
あんな事故を経験して新設なんてあほやで
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:32:11.77ID:tn3oUcCP
>>35
オマエがふだん摂取しまくってるのに文句1つ言わないカリウム40を山盛りにして食ったらいいんじゃね?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:37:44.86ID:vXpnWvYE
いや、再生可能エネルギーにシフトしろよ。
日本は立ち遅れてるってTOYOTAの社長も言ってたろ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:31.38ID:DBoycGHi
ニューヨーク市にも原発はあるし東京に無いのは日本の恥だ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:38.97ID:y6gmTgMY
>>5
東京湾内なら巨大津波も来ないしな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:48.13ID:1ulE+ErE
そう言えばセシウム茶ってどうなったっけ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:50:20.14ID:TIXenLyO
まるで昭和だな、原発推進議連発足なんて・・・。

全部原発利権に群がる政官財の癒着の賜物。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:56:38.15ID:RBgwHvBc
火力に頼ってCO2ゼロは諦める
コスパ度外視で再生可能エネルギーにシフト、電気代爆上げ
安全性に不安を持ちつつも原発増やす

この3択だからなあ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:57:25.65ID:yPqinx3g
安倍ちゃん「日本を滅ぼすためには原発を爆発させるのが手っ取り早い!」

これ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:58:49.13ID:1ulE+ErE
100年どころか数百年は人が住めなくなるのに
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 14:58:55.97ID:yPqinx3g
>>44
アメリカは太陽光発電の普及で電気料金下がってんだぜ
日本の電気代が高いのは電力会社が地域独占してるから
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:00:08.16ID:aOSPIO9a
核ミサイルを打ち落とす為には
小型の核ミサイルが必要であり
原発は防衛上必要
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:01:01.27ID:JBaMqt3y
原発新増設するとするなら、福島のF1とF2に増設するしかない
福島浜通りは原子力拠点兼放射性廃棄物の永久処分地とする
他は諦めろ。これ以上汚染地域増やしたら取り返しつかんぞ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:02:47.59ID:JBaMqt3y
まあ原発は立地の問題が解決してももう人材居ないんだけどな。
廃炉の技術者にも事欠いている有様で、新増設なんてとてもとても。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:45.95ID:HtcOg5qg
>>1
原子力が必要なのはわかるが、稲田は人選ミスだろ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:04:38.07ID:3I1nBm0x
まだ生きていたのか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:14.18ID:JBaMqt3y
脱炭素のために原発が必要という理屈は分かるが、
今から原発新設しても安全対策コスト高騰して採算取れんし、やめた方がいいと思う
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:08:28.72ID:RBgwHvBc
>>47
再生可能エネルギーはどれも気象条件や立地で発電効率が大きく変わる
日本は季節によって日照時間の差が大きくて、太陽光じゃ電気を安定供給できないんだよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:09:08.19ID:Cjkwljpy
国内に原発を抱えてる国は戦争になったとき相手が非核武装国でも
原発に爆弾やミサイル、自爆テロをうちこまれるだけで核爆弾落とされたのと
同じリスクになる。
今まで先人が作り上げてきた日本という国は自民党で滅びる。。
今まで蓄えられてきた利権をしゃぶりつくして逃げ切りが目論見。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:12:45.27ID:FHUSX3k8
>>20
本当にひどいと思うわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:14:14.62ID:TEGrTZ7l
化石燃料による火力発電をいつまでも世界に誇るわけにはいくまい。
日本の総必要電力量を考えたら自然環境再生エネなぞたかが知れてる。
コストと安定供給はまるで引き合わない。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:15:06.08ID:G1d7stg2
スゴイな、ついに保守本流の大親分が出て来たよ

新機軸原発カーボンニュートラル

     
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:17:53.82ID:G1d7stg2
スゴイな、ついに保守本流の大親分が出て来たよ

  新機軸原発 カーボンニュートラル

まだ若いから、三度目の政権を視野に入れているんだろう

     
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:18:41.54ID:RBgwHvBc
本当は脱炭素諦めて火力に頼るのが一番楽だけど
EV推し進めてハイブリッドすら許さないような海外の連中は、それを許さないだろうな・・・
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:23.64ID:cxSfUkrB
爆発させた 責任をとって もらわなきゃ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:47.82ID:vgoV+ZWy
>>39
アンだ!コントロール
な。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:27:08.66ID:Hre5HX2y
仮病は治ったのか?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:27:28.61ID:irQlNGgD
五輪招致の為にアンダーコントロールとホラを吹いた奴の顧問になった日が
処理水の海洋投棄を決めた日と同じだなんて
なんていう皮肉
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:32:24.19ID:2Wnt9TEO
呆<僕安倍だよ、安倍晋三だよー!
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:37:47.49ID:r5MdQVlG
素晴らしい。原発はどんどん建てよう。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 15:44:54.95ID:RgA7aTNd
原発稼働しないと後進国まで落ちるだろ
それが嫌なら糞ルールを作ってるヨーロッパと戦えよ
アイツら不利なところを旧植民地に背負わせて常に日本を攻撃してる
最悪なのが日本の右派左派両方のエリートは殆どヨーロッパと繋がってるという
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:13.67ID:XUkbS8VU
>>69
西洋のルールがいやなら西洋文明全部拒否して鎖国でもしてれば?
日本の方から勝手に盗んでおいて何言ってんだ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 16:47:18.73ID:hN0E7OaG
東京湾に作って欲しい
是非
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 17:03:58.26ID:kNbYxxpD
>>26
その辺を国民に理解させて冷静な選択を重ねさせるのが政治家本来の役割なんだけどな。青二才の夢物語も電波芸者の客寄せ極論もいらねんだわ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 17:20:37.49ID:Wf/m8XM7
フクシマの設計ミスは電気工事のおっさんでもわかるレベルらしいからな こんなとこに置いたら水が入るっていう機械がいくつもあったとか
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 18:03:01.81ID:YIwmzPp1
>>20
84 日出づる処の名無し sage 2019/12/06(金) 11:22:48.69 ID:i9eijBh4
>>65
いつものやつ。やっぱ時々再掲しとかんと。

2009年8月 民主党が衆院選で歴史的大勝、鳩山政権成立
2009年12月(鳩山内閣) 九州電力玄海原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年3月(鳩山内閣) 四国電力伊方原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年4月(鳩山内閣) 班目内閣府原子力安全委員会委員長就任
2010年5月(鳩山内閣) 15年ぶりのもんじゅ運転再開
2010年6月 鳩山・小沢辞任 菅内閣成立
2010年6月(菅内閣) 2030年までに14基以上の原発を増設することを閣議決定
2010年7月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発 1号機の稼働再開
2010年10月(菅内閣) 福島第一原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年10月 菅首相をトップとして全電源全喪失を想定した原子力総合防災訓練
2010年10月 菅首相自らベトナムに原発の売り込み
2010年11月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発2号機の稼働再開
2011年1月(菅内閣) 関西電力高浜原発3号機のプルサーマルの営業運転開始
2011年1月(菅内閣) 経済産業省資源エネルギー庁長官の東電顧問への天下り
2011年2月(菅内閣) 老朽化で廃炉予定だった福島第一原発1号機の10年間の利用延長許可
2011年3月(菅内閣) 東日本大震災発生、福島第一原発事故

以上、福島第一原発を含むプルサーマル発電や老朽化原発再稼働は、
すべて民主党政権の時から営業運転を開始。
自公政権時代には反対運動のために着手できなかった。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:54.50ID:FXWYCAHJ
この狭い国土に50基以上あるのにまだ建てるのかよ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:39.18ID:KVZMasLG
ツルピカドーン
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:21.61ID:BaOMaLr3
安倍陛下のおかげで日本は空前絶後の好景気
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:17.42ID:4FVl8cQr
フェミ化した稲田氏と安倍さんが
まだ蜜月というか信頼関係にあることがわかったのが大きいな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:26.98ID:eDb3+vVI
原発に反対する奴は、地球環境のことを考えないクズだな。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:10.04ID:BQPtmH+/
そんなに絶対に安全な処理水というなら海に流さず自民党の人の食事にでも使えばいいんじゃなかろうか。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:14:43.91ID:kl7nKDKs
前科110犯の詐欺師モリカケ晋三がまたふところ肥やしに出てきたか
 
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:24.51ID:C/SbJTkA
>>19
正にコレ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 01:36:10.97ID:At7kUIfO
折角だから、海の中に作ってほしい。
メルトダウンしても、逃げて放置で対応できるから。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 05:15:56.02ID:8H1euLPw
まずお前はアンダーコントロール議連を作るべきだろう
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 08:04:10.89ID:2yk0X38u
増設よりも、まず停止中の原発をフル稼働できるように、現地に行って説得して来い。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 10:16:04.32ID:Nf1RSRV8
>>20
アフリカならとっくに頃されてる
法治国家ならせめて韓国みたく、粛々と極刑に処してほしい
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 12:23:22.27ID:iwQNpGLY
>>74
政権交代が無ければ自民党側の名前が入っていただけだな。

思うんだがこのレベルの意思決定については時効無く起訴して記録と再検証されるべきだな。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 16:30:22.33ID:jlMZHpTE
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/04/14/1630版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:06:24.39ID:OHmThrat
>>23
この世は肥溜みたいなもんだからなw
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:30.88ID:QvOqiSdo
オラ東電がさっそくやらかしたぞ安倍
腹切らんかい安倍
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 05:51:10.58ID:/l9Hv+ph
EMIL
@emil418
【悲報】ゆるキャラは電通に3億700万円で電通に発注されていた
(2021.4.14山添拓参院議員質問)
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 07:02:25.94ID:A19vJdNA
原発はもう無理
内部の工作員が妨害しまくる
柏崎は火災ばかり起こっていたし、
今回のもセキュリティの一部を破壊して出入りを甘くしていた
半導体工場とかも同様に工作されて火災続出
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:43.57ID:REdwRcrq
重電メーカー「原発業界の維持には原発の新設案件が必要!」

電力会社「いや、老朽原発を60年使うんで…」


せめて、原子力村で意思統一してきたらどうだ。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 15:05:10.36ID:oF6R6uIq
>>83
電気も地産地消、地方自治を目指すべきだ。
福島民の消費量については、水力で十分まかなえるだろう。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:29.62ID:lmt7ePkZ
で、どこの党が政権を担うのにふさわしいの?
→こういうやつは維新と答えると大抵は黙る
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:36.40ID:6KF6e79Y
>>108
その言い方ももう潮時やな。大消費地を原発で何とかすべきだけど、皇室と日本の頭脳が集う側で、事故とテロを排除できても空爆の可能性も絵空事とは言えないんだし。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:49.52ID:VARxHrR4
あれだけ狭いエリアに日本の頭脳が集中してるのは危険だからまず首都機能の分散化、
現状ミサイル一発で日本の機能が止まる危険性がある。
その後でお台場でも大井・羽田でも江東でも沖の埋め立て地でもいいから原発を作ったらいい。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 18:50:11.24ID:+hpRaJtT
安倍 「汚染水は私がゴクゴク飲んで処理しまぁす!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています