X



【仮想通貨】ビザ、暗号資産による決済に向け準備 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 22:07:29.11ID:CAP_USER
クレジットカード大手ビザは29日、暗号資産(仮想通貨)の一種で米ドルに連動するステーブルコインの「USDコイン(USDC)」による決済を認める方針を表明した。

ビザは、仮想通貨決済プラットフォーム、クリプト・ドット・コムで試験運用をしており、今年中により多くのパートナーにこの選択肢を提供する計画だと説明した。

同業のマスターカードや、銀行BNYメロン、投資会社ブラックロックなどもデジタルコインを支持しており、暗号資産が投資対象として定着するとの見方もでている。

ビザの暗号資産部門の責任者は「世界中の消費者の間でデジタル通貨にアクセスしたり保有・使用を望む声が高まっている」と述べた。

ビザによると、デジタル資産銀行のアンカレッジと提携し、今月、クリプト・ドット・コム上でUSDCを使った初の決済を行った。
https://jp.reuters.com/article/crypto-currency-visa-idJPL4N2LR29H?il=0
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 22:12:14.60ID:ChlIL6f4
愚民の知らないところで仮想通貨及び
ブロックチェーンは着実に次世代の主役の足ば固め
時代は前にしか進まない
便利な方に進む
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 22:41:28.44ID:QWe//vYM
ニポンジンには関係ない話やな笑い
諭吉福沢ダイスキでーす
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:57.69ID:ilSPUd1N
>>2
愚民はブロックチェーンが計算力が全てを決める世界と理解していないからな。

計算力があれば架空の資産を作ることも誰かの資産を消し去ることもできる。
プラットフォーマーの圧倒的な保有計算力に対して個人の計算力は極めて少ない。

この意味がわかっている奴はほとんどいない。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 23:07:26.32ID:anq9kZ7F
デブでも食ってろ、ピザ!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:47.61ID:1I2S0drP
課税はどうなるのさ・・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:24.48ID:chE7sMgd
USDCとかよりもドルで持つよな
アルトコインを買いたかったら間にBTCか取引可能なコインを挟めばいいし
現金を引き出したかったらドルに交換してからになるしあんまり持つ意味がない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 02:08:59.42ID:tR/+UgKc
ドルでも円でもユーロでもなく国家規模で仮想通貨をどれだけ貯めこんでいるかで
国の命運が決まってくる時代になるのはそう遠くないだろう
法定通貨が法定通貨として機能しなくなり国家が保有する仮想通貨が
法定通貨の価値の裏付けになっていくのは目に見えている
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 11:38:32.47ID:krymGMN9
>>2
国家が発行する通貨が失脚する未来もあるかもな。
その際は生活保護やらのセーフティーネットはなくなって弱肉強食の世界になるかもな。

しかし、ビットコインは管理の大変さから一般人が使うことにはならないんじゃないかとも思うが。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 12:04:27.82ID:P6no3XzU
USDCなら、WebMoney使えますとあまりかわらん。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 12:41:52.15ID:YgYdjzZA
>>16
ハゲ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:59.29ID:HfZhiicQ
>>12
いや、両者には利回りという決定的な違いがあるのよ。
USD連動ステーブルコインは年利8%とか、リアルUSDと比較して金利が非常に良い。
仮想通貨取引向けのレンディング需要も高いからな。

もちろん、高利回りと引き換えに貸し倒れリスクなどはあるわけだけど。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/31(水) 05:39:06.58ID:7RxyCOte
>>12
BTCを基軸に考えるとBTCからUSDは一度取引所で両替し銀行口座に出金しないといけない
USDCなら取引所で交換するだけでいい
銀行口座への出金手数料が不要だし手数料も恐らく安い上にスピードや利便性が高いと

今回の施策はその内BTC直で決済する為の前段階だと思う
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/31(水) 06:00:14.83ID:UdqU70po
課税しない暗号通貨なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況