X



【企業】大和証券、初任給40万円も 実績次第で年収5千万円 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:18.17ID:CAP_USER
大和証券は、新入社員の初任給を月額40万円以上(30時間分の固定残業代を含む)にする人事制度を始める。自社の資金で株や債券を運用する自己売買部門のトレーダーやIT分野に携わる人材を想定して設ける「高度専門職」が対象。2022年4月入社から適用する。現在の総合職の基本給は25万5千円で、優秀な人材の確保に向けて新たな仕組みを導入する。

 転職者の採用や現役社員の転換とあわせ、30年度までに社員全体の5%程度(500人)を高度専門職にすることをめざす。成果を重視した報酬体系で、トレーダーであれば実績次第で年収が5千万円になることもあるという。

 金融業界では、外資系を中心に優秀な人材の引き抜きは日常的に盛んで、近年は人工知能(AI)を使った資産運用やネット取引の増加で、IT人材の獲得競争は他業種も含めて激しさを増している。

 大和証券グループ本社の中田誠司社長は「今まで取り込めていなかった人材に来て頂ける可能性がある」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cdaaf975f257297b91cc12eaf054d52677444db
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:53.81ID:e/3MD+jh
どこから出てくるの?そのお金
儲けすぎじゃん
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 23:28:32.06ID:3Lsu0hnT
100億のトレーダーとか昔いたよな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 23:46:00.50ID:oiALDMH+
高給取りの分、半分以上が5年以内に辞めていく激務。日経平均やTOPIX暴落時に客に謝るストレスと売れない投信を高齢の資産家に売り付ける倫理観の無さは半端ないらしい。
ネット証券普及前から株屋と付き合って来た俺様の経験。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 02:31:22.13ID:eU0JMA2h
実績5千万稼げる人は独立してもっとかせぐんご

会社に守ってもらって楽して稼ぐ人が会社にはいるんだぜ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 02:50:43.60ID:/7vuFAGj
優秀なトレーダーが5千万程度で会社に縛られに行くわけねえだろアホw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 03:38:20.82ID:GLjjx3Az
証券会社なんて少しでも良心があったら務まらんだろ。サイコパスしか生き残れない。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 04:41:54.08ID:StX+JhVt
年480万渡されてあとは自分で増やせってことでは?
ちな儲けの半分は会社で回収する
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 10:21:04.95ID:aYxQSzOz
高度トレーダーって、つまりマネーゲームが上手い人?
あんまり社会の役に立ってないね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 10:29:49.56ID:Mh5auifq
>>103 >>107
多少昔の話かもしれんが、
野村證券第2事業法人部を読んだら、
證券はなかなか。

自分のいたところもそうだが、入ってくる人材のレベルが年々落ちていって、
並みの給料ではいい新卒が取れないんだろう。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 12:31:18.26ID:3qwrTbwB
皆さん御承知の通り何年も前から官製相場で投資の体を成してないから。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:33.47ID:A3rMtFpT
実績って客にいくら儲けさせたかじゃなくて、どれだけ客を乗せて手数料稼いだかだろ? 褒められたもんじゃないな。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 21:10:36.29ID:60cfQmkZ
その実績とやらは誰が評価するのかね?
評価方法や運用法も不明瞭。
かつての成果主義と同じで看板だけ。
結局は人件費抑制の方向に行くよ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:26.10ID:r99bpF+5
まーた、なんの才能もないボンクラ共が批判してんのかw
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:54.88ID:7mfCyFA1
>>1
高度専門職以外は給料減らせ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:43.88ID:Ngupzvi3
俺はもう二度と大和で働きたくないけどな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 22:05:49.83ID:XsR3+Jhf
年収とかあんまり興味なくなった
800万しか貰ってないけど、十分満足だし
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 22:18:58.51ID:GyZ7KUj8
人間が生み出せる価値なんて大差ないのにな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:36.46ID:2CQgSlQD
個人投資家なら、年収3憶だって軽い。
その逆も軽い (;´Д`)
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/18(木) 10:08:56.37ID:lOnSwUi9
>>124
名言のようでそうでもない感がすごい
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/19(金) 08:39:15.73ID:514KOc/I
糞転がしならぬカネ転がしばかりが儲かってもな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/19(金) 08:56:07.16ID:xstf8Uli
世界中でスマホからの若者や素人が参加出来るアプリが生まれ
かつ、1株単位や1ドル単位で株や仮想通貨を買える様になった途端
まともな情報よりも好みや好き嫌いで株などを買う人が増えて
玄人の予想が当たり難くなって野村でさえ苦労している世界なのに
そこで結果を出し続けて行くと言うのはかなり厳しんじゃね?

いや、若者だと理屈を超えた感覚で今の株や仮想通貨の流れがわかるんか?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:40.05ID:UBljGk3J
中国企業の日本支社なら初任給1500マン
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 13:16:16.22ID:5PKku0fl
ブラック企業の求人みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況