X



【新聞】産経新聞社 「フジサンケイビジネスアイ」6月で休刊 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:54.62ID:CAP_USER
産経新聞社と子会社の日本工業新聞社は15日、日本工業新聞社が発行する総合ビジネス経済紙「フジサンケイビジネスアイ」を6月30日付で休刊すると発表した。同紙は1958年に「日本工業新聞」として創刊し、2004年にリニューアルした。

7月以降は産経新聞に「フジサンケイビジネスアイ面」を新設し、フジサンケイビジネスアイが力を入れてきた中小企業や各業界の記事を掲載する。日本工業新聞社が取り組んできた「鉄道技術展」や「特許・情報フェア」といったイベント事業などは、3月末をめどに産経新聞社に移管する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ159G90V10C21A3000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:38.12ID:iCVqoOSp
日本工業新聞社より日刊工業新聞の方が内容が充実してたからなあ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:15.33ID:d64pZT6E
産経と東スポはネトウヨのバイブルなのに
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:16:15.76ID:dLkklw/n
ご覧の通り税金使ってる割には週刊誌以下!!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:25:11.76ID:LrsLjiHF
残念だ
Bloombergがソースのニュースがたくさん載ってるのが好きだったのに
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:28:36.36ID:D+aEN07x
同人誌が何だって?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:30:08.71ID:6s0ZZBZv
産経本紙は廃刊すべき
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 20:35:12.84ID:jgREyPFS
次はサンスポ、そして産経新聞廃刊の可能性がZEROとは思わない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 21:08:35.11ID:BDeEqBAu
都心の図書館にも置いてないし
誰が買っているんだよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:30.32ID:x016NyWt
既存の紙媒体は現代の情報化社会ではセレクタブルな情報で
世論誘導にもなりかねないし、読者も洗脳されたバカにはなりたくないので
世間から避けられがち。
フジサンケイはビジネス語る前に自分らを客観的に見る必要あり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況