X



【飲食】韓国ドラマブームで、日本ではチキン・スンドゥブが人気 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:10.25ID:CAP_USER
久しぶりに東京のコリアタウン新大久保を訪れた。新型コロナの影響で多くの地域では人通りが少ないが、新大久保はコロナ以前のように多かった。昼食の時間に韓国チキン店に入ったところ2階まで満席だった。

昨年から日本では韓国チキン店が増えている。もともと日本でチキンはクリスマスに食べる程度だった。日本には鶏の唐揚げがあるが、韓国のチキンとは違う。チキン専門店はケンタッキーフライドチキン(KFC)以外はほとんどなかった。

韓国チキン店が増えた理由の一つは韓国ドラマの人気のためだ。特に昨年日本で大ヒットしたドラマ『愛の不時着』の影響が大きい。『愛の不時着』では主人公ユン・セリ(ソン・イェジン)がチキン好きで、北朝鮮から来た中隊長のリ・ジョンヒョク(ヒョンビン)と部下の中隊員も韓国チキンの魅力にはまる。

◆「若者の韓流ファン、韓日関係を気にせず」

韓国ドラマをよく知る人なら「またPPL(間接広告)か」と思うだろうが、日本ではPPLがほとんどないため「韓国では本当にチキンをよく食べるようだ」「おいしそう。私も食べてみたい」という反応が多い。昨年春、私が韓国にいた当時、日本の友人からよく「チキンを食べに韓国に行きたい」という連絡があり、最初は理由がよく分からなかったが、後に『愛の不時着』の影響だということを知った。

私が今回訪ねたところは「ホシギ2羽チキン」3号店。新大久保駅の近くにある。オク・ドンホ代表は新大久保に2015年に1号店を出し、2016年に3号店をオープンした。オク代表は「コロナのため大半の飲食店が厳しい状況を迎えているが、新大久保はまだましな方だ。特にチキンブームはドラマの影響も大きいようだ」と話した。
以下ソース
https://japanese.joins.com/JArticle/275754
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:59.22ID:w+vEfqVw
新大久保ではの話でしょ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 19:51:08.02ID:izwOJneF
また「ブーム」か・・・何年やってんのよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:57.51ID:AJcKYA1z
こいつらって何なの?
日本にあれだけ嫌がらせしまくっててさあ
それなのに日本で下チョンのものがブームとか聞くと嬉しいのかね?
その感覚が分からねえわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 19:56:09.19ID:6O2YDGdv
新大久保のことを日本全体のように語ってどうするw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:22.21ID:RrwLfmwU
はいはい。大人気。大人気。
良かったなぁ(棒
スンドゥブって名前、スンドブに変えた方がお似合いなんじゃないか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:57.92ID:ZM5j0Cv/
サムゲタンが好きだ
高いけど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:18.30ID:DmLV0bWB
いつもの大人気ニダ売り込みシリーズ
チーズタッカルビ、サムゲタン、韓国風かき氷、美酢、韓国海苔etc
なんでこうも韓国商品は定期的に大人気になるのだろ
んなわけない。つられて買うバカがいるから悪い
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:34.66ID:RrwLfmwU
>>5
第10次第4次韓流ブームとかなんじゃないか?
ヨン様ってのが本当に流行っていたとしても
第2次以降、いつあったのか知らないけど
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:32.77ID:GSsgxzaR
時代は中華ドラマ。
金の掛け方が違う。
見ながら韓国ドラマみたいにウソばっかりと思わなくてすむ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:07:06.04ID:n1feVFhj
寸どぶとか名前が汚らしい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:09:15.58ID:nBff/7iY
食い物はブームで食うものなのか。
一時期、テラミステラミスと言ってた馬鹿女を知っている。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:15.37ID:lU5dRnQi
なんだよ?その何とかドブって?
きたねぇ名前だな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:42.58ID:lyTMpo9/
今日も近所のスーパーでスンドゥブスープを買って
木綿豆腐とキノコいれて、チゲにして食べたが

最高にうまかった。

やはり韓国料理はクオリティーが高い!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:06.87ID:lG03XnSr
ブームって言ってる割りには基本的にBSぐらいでしかやってないんだな
ツタヤでも無理無理韓流コーナー作ってる割りにはそのコーナーに客がいる事を見た事ないし
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:24.60ID:YMplj/mv
そういや以前、やたら推していたチーズタッカルビとやらはいつの間にか姿を消したな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:36.60ID:36M2CuBL
唐揚げ嫌いにとっては唐揚げばかり総菜コーナーをどうにかしてほしい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:18:21.64ID:9Ua/oEiZ
なんだよスンドブって
ドブ川かよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:07.60ID:/SpgS2Z6
>>1
気持ちの悪いウソだな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:45.78ID:36M2CuBL
皮や脂身が気持ち悪い唐揚げのどこがうまいのかわからん
チキンレッグやササミのフライなどのほうがはるかにうまい
しかしそういうのはスーパーではなぜか売ってない
チキンレッグはクリスマス前日には売ってるがスーパーのは冷凍を解凍しただけというのがまるわかり
しかも甘すぎる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:20:27.11ID:36M2CuBL
外国はその点鶏肉料理にしても豊富だからいいな
うまい鶏肉料理を日本でも食いたいものだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:37.92ID:3mamLJsf
>>19
おまえがチョンだからだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:46.48ID:kYa+/maZ
「ヤンニョムチキンが日本で大人気!」の記事が出た数年前から一等地に出店しては消え、出店しては消え。

こういう状態を日本語では「死屍累々」というんだが向こうの言葉だと「ブーム到来」になるのか。韓国文字の翻訳は難しいな。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:00.13ID:3mamLJsf
そんなにおいしい韓国唐揚げが日本でチットも人気になってないのはなぜ?見かけないぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:25.84ID:jgY6Qw/U
好きより圧倒的に嫌いと興味がないの方が多いのに
韓流が人気とかwないわw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:23:29.64ID:36M2CuBL
スーパーのそうざいはほんま質が悪い
焼き肉鳥もあますぎるだろ
よくあんなのを食える
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:04.79ID:yo06NOZa
>>27
ドブから汲んできた水で料理作るなよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:33.91ID:36M2CuBL
うまいチキンレッグを食いたいな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:24:38.40ID:3mamLJsf
>>25
ササミが一番プリン体が多いらしいぞ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:12.29ID:6G3xpxZ9
日本で人気というより、在日が多い新大久保で人気なだけだろ
新大久保なんて行かないからそもそも新大久保で人気なのかも怪しいけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:34.54ID:inmO4i3w
まず名前が汚すぎるのが大きなマイナス点
日本でヒットさせたかったら違う名前で売り出さないとダメだよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:56.90ID:/7kIoiMl
ネトウヨ、料理くらいで発狂しすぎやろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:02.64ID:3mamLJsf
>>36
ハットクとかってのもな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:51.67ID:qhtg0zAk
日本(新大久保)で若い子(在日)の間で韓国が人気

朝日新聞(朝鮮日報)
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:59.04ID:/7kIoiMl
去年のネットフリックスの日本の人気ランキングの1位と2位が韓流やねんからそれなりに人気あるんやろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:25.28ID:bQ4YTLJp
豆腐コーナーでスンドゥブチゲのレトルトを手にした女は確かに耳たぶ無かったな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:48.01ID:jNX0xJOF
気持ち悪い名前の料理は絶対食べない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:44.88ID:lQ8FsL6c
>特に昨年日本で大ヒットしたドラマ『愛の不時着』の影響が大きい。

初めて聞いたわw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:23.88ID:Y1iSkbC5
>>9
それな
オレの周辺で、チキンスンドゥブなんて食ってる人はひとりもおらんわ

日本じゃなくて新大久保では、だろ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:40:15.30ID:64lzM9Da
>>1
アホくさ。ウソばっかりw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:28.29ID:jgZ3LxTW
なんとかグッチョンとかいうのもなかったっけ
とにかく言葉の響きが汚い
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:45.38ID:llqHj3Oo
聞いた事もない。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:08.86ID:VC64Gf2m
またまた新大久保w
コミケ来場者にアニメは好きですか?と聞いてほぼすべてが好きですと答える
アニメは日本全体で大人気なのだ
こういうこと語ってたら頭やばいやつに見えるだろ?
なぜか韓国の話題ってこういう論理的な飛躍がほとんどで構成されてて読んでて文章として気持ち悪くなってくる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:57.80ID:I7DFkK5l
女子高生の38%くらいが韓国大好きらしいね

ただ、彼女達は高校で男子生徒から強烈に嫌われているらしい
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:01.36ID:VC64Gf2m
>>53
何だその数字w
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:15.23ID:Ej+yuJhU
ねえよ!
大腸菌何とかしろ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:20.70ID:UiZp3/FD
またヘンポコな名前を流行らせようとしてるな(=_=)
K-チキンでいいだろう
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:49.72ID:tkbpd81J
ほんとに飽きずによくこっち見てんねえ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:42.65ID:VC64Gf2m
そもそもKFC以外にもファミチキがずっと前からあるだろ
慰安婦といい何で事実を無視して妄想で語るんだ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:49.55ID:v3SOGwob
不潔な土人料理ニダ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:58.11ID:w9X3vJaF
>>1
人糞が隠し味ニダ〜
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:07.50ID:VC64Gf2m
しかも"韓国の"チキンと独自性アピールがキモい
韓国がおかしいのは韓国が何かすると全部Kとか韓流とか言うことだ
だからこそKクラシックという皮肉を初めて見たとき本当に笑った
韓国人がクラシック演奏したら普通のクラシックでもKクラシックと呼ぶんだろうと
それくらい頭おかしいアピールばっかしている
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:32.77ID:PmRKoYNK
K-トンスル
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:29.42ID:kctsLTG0
チキンは鶏だろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:39.52ID:VC64Gf2m
>>63
それは韓国にしかないからKいらない
真に韓国独自のものだ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:38.69ID:n5ynxvrP
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:00.63ID:VC64Gf2m
>>60
韓国のブームはだいたいこの伝聞パターンだな
自分や自分の周りでは特に好んでいるやつはいないし本当に好んでいる本人と遭遇することが滅多にない
でもこういうメディアのアピールのために大人気らしいねという話題だけは出る
まさに誰も実体験はないが話だけは知っているという都市伝説と同じ構造をしている
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:23.70ID:jvy0qyh7
見たことも聞いたこともない東京民
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:19:30.75ID:AYB3SbwA
ス、スン?ドブ?
ナンダそれ?臭そうな名前だな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:25.02ID:vOkqqkI8
「中津からあげ」をしらねえな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:36.63ID:UERrNOFf
>>1
いいかげんなこと言っちゃだめよ
新大久保なんか普通行かないし
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:12.11ID:fvxNBFYU
初耳
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:38.24ID:nkO1oerp
>>53

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:08.19ID:wq1xl0et
ウリは生粋の日本人ニダがチキン・スンドゥブは初めて聞いたニダ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:26.88ID:q80SlfEr
>>1
■【韓国すごい】 「アルバイトもない」 … 韓国の青年10人に9人が雇用氷河期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612336157/

青年の就職氷河期が深刻だ。就職する前に生計費を稼ぐ手段だった
アルバイトまで閉ざされた。悩みとストレスでうつ病に苦しめられる青年が増えていく。

経済社会労働委員会が全国の青年求職者1058人を対象に調査した結果、
91%が「仕事を見つけるのが難しくなった」と訴えた。

彼らは特にアルバイトのような短期雇用まで見つからない(84.7%)として
生計を心配する状況に追いやられていた。まともな職を得る前に生活費を
まかなうことにも相当な困難があるというのが青年たちの哀訴だ。

就職どころか就職準備すら難しくなっているところに新型コロナウイルスで
社会生活まで減り、青年たちを襲ったのはうつ病だった。
調査対象の青年の平均憂鬱感尺度は60点満点で23.2点だった。

16点以上なら軽症うつ病、21点以上なら重症のうつ症状と診断される。
25点を超えると専門家との相談が必要なうつ症状と判断される。

青年の大部分が治療が必要なうつ病の前段階まで追い詰められているという意味だ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:47.08ID:VC64Gf2m
>>78
一応金は日本メディアにばらまいているみたいではあるよ
ただ多分ちょっと前の中国とのキムチ論争が予定外だったうえに慰安婦捏造暴露まで入って来て
キムチごり押ししもしないといけないし慰安婦も話題逸らさないといけないしで
一度に工作しないといけないのが増えすぎて予定が狂って工作の仕方がじゃっかん甘くなっているんだと思う
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:48.87ID:q80SlfEr
>>1
■【韓国すごい】 出生率、来年以降0.7台前半に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609309056/

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)事態が結婚及び出産に
否定的に作用し、出生率が0.7人台まで落ちるという分析が出た。

30日、韓国銀行が発表した「ポストコロナ19時代の人口構造の
変化条件のチェック」レポートによると、韓国の合計特殊出生率は、
コロナ19事態の影響で2022年に0.72人まで下落する見通しだ。

経済的な側面では、20?30代を中心に雇用及び所得ショックが発生して
非対面の生活が拡散しながら、20?30代の出会い自体が容易ではない
状況になったためだ。

実際に、今年3?9月の婚姻件数は、前年同期比で1万6000件(12.0%)減少した。

彼は「企業が保守的に採用し自動化投資を拡大するなど労働の構造が変わると、
今後の若い層が安定収入を確保するために困難になりうる」と述べた。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:12.26ID:q80SlfEr
>>1
■【韓国すごい】 韓国の人口、初めて減少に転じる 政府予想より9年早く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609749238/

韓国の行政安全省は3日、2020年末時点の人口が約5182万9千人となり、
前年比で約2万人減ったと発表した。
1970年に統計を取り始めて以降、減少に転じたのは初めて。

急激に進む少子化で死者数が出生者数を上回ったためで、
韓国政府の予想より9年早く人口減社会に突入した。

発表によると、20年の出生者数は過去最少で、前年比約10%減の約27万5800人。
30年前(約65万人)と比べ、6割近くも減った。一方、死者数は約3%増の約30万7千人だった。

ソウル大学人口政策研究センター長の゙永台(チョヨンテ)教授は
「30年という一つの世代で人口の変動がこれだけ出るのは、
戦争をしている国を除けば、世界中で韓国だけだろう」と指摘する。

韓国政府は2016年、人口減少は29年から始まると予想していたが、実際はそれより早かった。
19年には合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数)が
2年連続で1を下回る0・92となり、専門家は20年はさらに低くなるとみている。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:43.87ID:q80SlfEr
>>1
■【韓国最高】 「食事は食パンとキムチと水だけ」 バイトにもありつけない韓国の若者たち [10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601626186/

<韓国は「大卒貧困者の割合が世界トップレベル」の社会。若者たちの「現実」は想像以上だ>

上記のミン・チュナさんも、単発バイトを知人に紹介してもらっていたものの、
19年末からはほとんど収入のない状態が続いているという。

「実家からたまに仕送りをもらっていますが、今月はもう家賃が払えない。
花屋さんのバイトに何とか受かりましたが、それも週1日だけ。
洋服は組み合わせを変えて着まわし、食事はシリアルとヨーグルトを買って
毎日少しずつ食べ、それでしのいでいます」

極貧生活を抜け出すため、今は日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーキングホリデーを使って行く予定ですが、
日本のバイトの給料は韓国よりはるかに高いと聞いています。
韓国に未練はありません」(32?33ページより)


内陸にある忠清道からソウルの大学に進学するために上京したという
27歳の女性も、大学でTOEIC800点を獲得し、難易度の高いIT系の資格を
複数取得したにもかかわらず、就活が円滑に進むことはなかった。

「エントリーシートはもう400枚書きました。それに、たとえば
国内業務しかないリフォーム会社でもTOEICの点数が高くないと
早い段階で落とされる。ただただ疲弊する毎日です」

就職活動と単発のアルバイトを掛け持ちし、週4回働いて月に80万ウォン。
「食事はもう何か月も、食パンとキムチと水だけ。
もしこの先就職できなかったら、と思うとゾッとしますね」と話す。(33ページより)
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:14.94ID:xDtZapfK
結構韓国料理が浸透してきているのを最近知って驚いた。
「きんぱ」という海苔巻きや「キムチ鍋」を作る人結構いるらしい。
スーパーで「ズンドウぶ」「タッカルビ」とかも見かける。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:01.59ID:uthtWITj
日本政府と都知事の休業要請を無視する店が 偏るわね
売れる品もそーなるわな

わかりやすい、クラスターの中心 グランド・ゼロや・・・
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:11.57ID:/28hrAOd
食い物は知らんけど韓流ドラマ好きは身近に3人もいる…
何がいいんだかさっぱり分からん
韓国語の発音が嫌いだから見たいとは思わない
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:30.24ID:4iNe+zO2
嘘つきの起源って、韓国人だな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:20.36ID:QPvbWDE1
>>1
そんなことに金掛けてないで、自国を何とかしたら?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:10.85ID:rVa5igME
>>1
唐揚げは流行ってるね 持ち帰りの出来立て、の
チキン?流行ってないよ せめてタピオカくらい店増えてから言ってくれ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:16.80ID:rVa5igME
そういやスーパーのライフの汚鮮が酷い
弁当とかチキンとか半島系を売ってる
売れずに半額になっても残ってるのに諦めろよ
日本で無理矢理売ろうとしても見向きもされてないんだよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:24.62ID:EKkh/7kc
喰った事ねぇ〜し聞いたこともねぇ〜
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:24.04ID:fGXQueqH
チキン・スンドゥブ・・・
呪いの呪文のような気持ち悪い響き・・
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:32.55ID:VC64Gf2m
>>91
日本が韓国文化に夢中だというニュースを日本で流させてそれを引用して半島で流す
文政権の国策ステマがうまくいっている証拠だとして自国はどうしようもない状況をごまかせる
日本メディアはコロナでも韓国政府の補助金で何とか食いつなげて韓国人は夢を見れる
一般の日本人はいい迷惑だが利益享受者にとってはすばらしいビジネスになっている
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:36.95ID:a0s1KI3/
うまきゃ残るしまずきゃ見なくなる
それだけ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:33.29ID:tyxvCAGT
赤字になった電通の力が弱いw
昔はもっとごり押しが凄かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況