X



【スマホ】300万台売ったスマホ「AQUOS sense」が狙う次の市場 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/01/20(水) 21:14:11.09ID:CAP_USER
シャープは2020年9月に、同社のAndroidスマホ「AQUOS sense3」が約1年間で300万台を販売したと公表した。AQUOS senseシリーズがここまで大きく育ったのは、「必要十分」のコンセプトで作った低価格スマホに、「大容量バッテリー」という訴求ポイントを加えた商品開発の妙があった。

日本国内のスマートフォン市場では、iPhoneシリーズが圧倒的なトップシェアを獲得している。それに次ぐ2位の座を、シャープのAQUOSシリーズがここ数年守り続けていることはご存じだろうか。BCN調べによるAndroidスマホのメーカー別シェアでは、シャープが2017〜19年に3年連続1位を達成中で、4年連続1位の可能性も高い…

続きはソース元で
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00316/00040/
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 10:10:11.71ID:AgP1Vyup
Galaxya20のカメラもたいしたことないぞ
おまえら価格帯無視しててきとーなんだよ
HUAWEIが良ければそれを一生使ってればいいだろ?
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 10:25:22.65ID:cLYLMv0q
Xperia1Aか5Aが良いんだけどやっぱ高い
10Aだったらシャープでもいいしな
あと使ってると異常にネトウヨ扱いされるのも謎w
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:44.60ID:aIFsKvHy
Sharpがまだ日本企業だと思ってるジジ爺が買ってるんだろw
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:58.00ID:retMvrvt
>>420
あざーす、このソフトいいですね
自分はスマホでたいしたことしないというのがよくわかったから、今後は端末安い方向にシフトしたかったんですよ。ここ読んでたらこれで充分だったので
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:59.03ID:dtVJsV5J
>>17
こだわりのない人な
問題なく使えればそれでいいという人
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 11:27:38.89ID:FWgwD7HH
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 11:34:41.91ID:XuvlYXJU
信念上、シャープの製品はどんなに製品が良くて安くとも買うつもりはない
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:27.04ID:kT7XHJBn
そりゃ、おまえがどんなにいいヤツでも
信念上、おまえと付き合いたくない人間はたくさんいるもんね
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:29.00ID:6iT2Mnke
ASUSがコスパ良かった低価格帯捨てたからなぁ。
今は中韓関係ない所だとGoogleかMotorolaくらいか。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:08:54.15ID:/poBBz7w
性能はポンコツだけどとりあえずまあまあな値段と聞いたことあるメーカーだからスマホとかよくわかんない人が買っちゃうんだろうなあ
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:11:55.09ID:KVesYEBt
スマホとかよくわかんない人は
iPhone買わされるからね
店員が真っ先に勧めるのがiPhone
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:47.88ID:uDShY4Qk
>>5
日本資本でもないのに何言っちゃってるの?
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:39.07ID:9JH8Euq3
>>445
そんなにベンチ的似てる劣ってるのけ?
AQUOSのこの価格帯のものより、ヌルサクな動くから騙されてんのかなぁ
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:26.20ID:eTvjkToX
>>433
消費者の大多数はそういう人でしょ
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:28.10ID:KVesYEBt
>>448
あんまりスマホ使わないなら
バッテリーそこまで減らないしいいんじゃないの?
電話やメール、LINE、たまにSNSやるだけなら
サクサク動いて電池もそこまで減らない
思う存分CPUの高性能を活かせるんじゃないかね?
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:15.78ID:tCMrdVVz
304SH 506SHとシャープのアンドロイド端末使ってたが
次の機種からカメラがショボくなりpixel3に乗り換えた
カメラと言えばガラケー時代からシャープだったんだがな
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:20:17.08ID:4OCtWi3p
>>273
開発向けオプションでウィンドウアニメスケールオフにすればいいだけ
あとBluetoothや位置情報も必要な時以外オフしときゃ軽くなる

これ知らない奴はどんなスマホでも重いとか言う
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:34:43.72ID:3VENTj90
Xperiaが欲しいけど高いので他にシャープしか選択肢がない。
安い機種を出さないSONYは本当に無能。
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:34.04ID:3hKfWjxu
アクオス以外でお勧めのスマホを教えて下さい
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:58.81ID:zLhsZ2ls
323 名刺は切らしておりまして 2021/01/22(金) 22:28:58.50 ID:vgDDNPzz
シャープ以外で
お勧めのスマホを教えて下さい
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 14:46:06.35ID:cNHGmpL5
>>454
恥ずかしながら知らなかったんで早速やった
でも、もっさりなんか感じたことないんだけどね
0.5で試してみる
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:37.56ID:cNHGmpL5
>>454
うお、確かに画面切替えのときに
なんかキビキビ感増してるわ

シュッって感じ

でもだから使用感改善されるわけじゃくて
気持ちいい、とか主観的なとこだな…これは
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 14:53:17.46ID:v8fsVzIY
>>452
京セラが先。
ただし、主にTV電話用だったのでレンズが手前を向いており、
自撮り以外の撮影が難しかった。
普通のデジカメのようにレンズが外側を向いた端末は、シャープが最初。
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:00:11.31ID:cNHGmpL5
なんか速すぎて逆に気持ち悪いわ…
違和感取れなかったら直そう…
スマホでそこまでシュッシュッする必要ないわ…
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:29.80ID:vROcQOTQ
>>429
シャープの本社は日本の大阪だ
日本企業だといっても良い

鴻海の日本法人ってわけじゃない
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:50.97ID:jL55eXqY
>>455
まだXperiaなんか使ってる奴いるの?
Pixelのある今となってはただ高いだけのゴミだぞ
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:12.76ID:psRcYjyX
>>469
スピーカーはさすがに褒められるとこない

外付けのスピーカー買いな
こだわるならいいヤツ
2000〜3000円程度だぞ
ボリュームアップする

全然違うから
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:37.60ID:bSy0sHsf
国産だから安心!のイメージは、初期の国産泥、特にアローズのおかげで完全に幻想と化した
あれがトラウマ過ぎて未だに国産スマホってだけで手に取る気になれんが
あの時代を知らない層も当たり前にスマホに変える時期になってるって事なのか
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:42.45ID:kHXrSd7a
その時代に絶対スマホは買いじゃないと思ってたけどな
メーカーも消費者も日本人って劣化したんだなと…

確かにガラケーの完成度は素晴らしかったから、まさかスマホがと思うよね
でもガラケーも無駄な機能多すぎて、使いやすいとは言えんかったな。
まぁしかし末期ガラケーは、初期スマホとある程度同じことは出来た。
iPhoneに縛られずにほんとうに良かった
Androidは自由でいいわ
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:53.38ID:rQtimxPB
XPERIA1だけど日本スマホは日本人向けに作ってるから使い易いよ
画面も綺麗だし、次もXPERIAだね
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:34.33ID:WfvL/AXp
>>471
頭が固いと大変だな
世の中は動いているんだよ
イメージだけに流されずにもう少し柔軟な考えを持てるようになれよ
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:07:46.99ID:Fb4/lCc2
まずさ、
焼き付きがあるのに
なんでハイエンドはみんな有機ELなんだよ
シャープを見習え!

第五世代IGZOのおかげで消費電力が大幅に軽減!
目に優しい!

4k解像度になれば最強
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:09:08.24ID:5UponegO
初期のWindowsPCを経験してれば何となく予感出来るよな

何十万も出して買ったパソコン、
3年くらいで超陳腐化したよね?
ROMとか100メガしかなかったんだぜ?

今考えられるか?
100メガって、今ならLINEをスマホにインストールして終わりだぞ?

最先端情報端末ってのは、必ず刷新されて陳腐化の繰り返し
熟成まで時間を要すが、数年待てばいつが買いか見えてくる。
早漏は損して当たり前の世界やで
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:12:26.54ID:VXiLl2ag
>>475
戦後、安かろう悪かろうだった日本製品も80年代には世界を席巻する高品質製品になった
1990年代までは安かろう悪かろうだった中国韓国製品も2000年代を経て今では世界一を争うまでになった

国も企業も成長するからな
昔のイメージに引きずられていては良い製品にはありつけん
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:14:00.65ID:FvdW06B5
>>471
国産スマホ(笑)じゃなくてiPhone作ってる台湾ホンハイ製だぞ
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:00.91ID:q2qiTm0w
iPhone12とアクオス3ベーシック持ち
すみません情弱ですw
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:27.21ID:JhgVbSua
>>474
「日本人向け」とは具体的にはどういうこと?
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 21:39:58.72ID:3BRURuMM
ソフバンのzero2ロック解除未使用品が
安く出回ってる
バッテリーだけ不満だけどxperia1や5より
スペック高くて半値以下で買える
新年からいい買い物したわ
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:09.85ID:HU21PS1Y
簡易留守録(伝言メモ)が、シャープやソニーのスマホにはあるのが良い
iPhoneには無いからな
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:49.86ID:37HIBrGD
>>454
そんなマニアしか知らないようなことしなきゃキビキビ動かないのかよ…
やはり素人はiPhoneにしとくべきだな
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 01:35:20.78ID:psu+YbRo
>>419
あの頃、
「アプル国に住めば豪邸がタダ?ヒャッホーイ!」
で鎖国の楽園に住むことを選んだあなたが悪い
一生頑張ってください
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:32.62ID:NjiwicFi
htcさんにも頑張ってほしいですな。
10〜u11辺りの正統進化したデザインのスマホが見たい
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 06:53:58.64ID:J1NPT0N5
台湾様々?iPhone採用前にDOCOMOがツートップ戦略打ち出して外されたのによく立ち直った

2013年7月26日、ドコモの加藤薫 代表取締役社長(当時)は決算発表の席で、Xperia Aは約110万台、GALAXY S4は約55万台の販売と、それぞれ売れ行きが好調であると述べた。iPhoneを導入していないにもかかわらず、シェア1位のドコモの販売力は物凄かった。

ツートップ戦略に選抜されなかった端末の販売数は10万台以下と報じられており、選抜されるかどうかが端末の売れ行きを大きく左右したことを証明した。

https://xtech.nikkei.com/it/atcl/column/17/022400046/030200007/https://xtech.nikkei.com/it/atcl/column/17/022400046/030200007/
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 07:12:43.35ID:aTEdTOCa
>>506
格安時代にSIMフリーで使いやすいってなると
中華かAQUOSしか選択肢がなかった。
Galaxyはそこ弱いしXperiaはキワモノだしで。

中華よりは(元)日本と選択した人の評判も良くて、
後継機種がずっと売れた。
最初のsenseでコケてたらこんなに売れなかっただろうね。

キャリアでも、
SHARPって馴染みのあるブランド名は
高齢者におすすめしやすかったのもあるでしょう。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 07:15:27.63ID:Ry8HwQB3
そのツートップに選ばれたXperiaは今では世界シェア1%未満まで落ちぶれたのがなんとも皮肉w

ネトウヨは安いスマホなんて買ってないで、ちゃんとXperiaを買い支えてやれよ

Xperiaは設計は日本、工場はタイで、ネトウヨも安心のチャイナフリーなんだぞ

中国のウヨは去年Huaweiをちゃんと買い支えたぞ
日本のネトウヨの覚悟は中国人以下なのか?www
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:53.67ID:59an4Wdl
>>508
ハイエンドに集中するとかってエントリーモデルやSIMフリーモデルを軽視するから悪い
キチンと戦略を持って売ってたらシャープの立場がソニーだった
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 14:16:50.22ID:VG2uOduJ
そりゃ日本国内だけだからな
でもiPhoneシリーズの次に売れてるんだぞ

iPhoneに強姦されて精子飲まされてヘラヘラしてる日本人が異常なんじゃないの?
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 14:21:14.16ID:V2fJwzyO
シャープの親会社はiPhone作ってる工場の会社
つまりiPhoneの工場の片隅で作られる貧乏日本人向けスマホ→AQUOS
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 14:33:20.42ID:SnucVh76
iPhoneの劣化スペックの貧乏SEに群がる貧乏日本人に
一番売れてるスマホがSE
iPhoneにマンコケツ穴拡張されてアヘアヘ言ってる悲しいiPhone土民
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 15:53:38.27ID:uVBAtHY8
電話機のOSで俺エライお前ダメとか言い合っても仕方がないよ

「どうせどれも0円だから生活保護でも1000ドルのハイエンド」
で国富が流出していたのが、
「この値段でこの性能なら自分的にアリ」
という買い物に変わってきたことを日本人として喜ぶべきだろう
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 17:48:19.90ID:V2D6j3Bh
SoftbankはZERO2のオンライン在庫切れを何とかしろや!機種変更しないでDOCOMOか楽天に変わるぞ。
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 18:23:41.64ID:V2D6j3Bh
楽天のAQUOSseance4plusが欲しいんだよね 通信環境は楽天Wi-Fiポケットでairより良好だから一括払いで買おうと思う
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 19:01:27.74ID:euZIeiuN
貧乏人がiPhone買えない言い訳をごちゃごちゃ言うからムカつく(笑)

別に貧乏なことは悪くないだろ、そこをプライドを保つために言い訳を言うのをやめろや!

Androidとはなんだったのか

BCN 2021 1月11日〜1月17日

1 iPhone se 64 SB
2 iPhone se 64 au
3 iPhone12 128 au
4 iPhone12 128 SB
5 iPhone se 64 docomo
6 iPhone12 pro 128 au
7 AQUOS sense4
8 iPhone12 128 docomo
9 iPhone12 64 SB
10 iPhone12 pro 128 SB
11 iPhone12 pro 256 au
12 iPhone12 pro 256 docomo
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 19:04:25.06ID:Z4LAe4lM
日本人ってつくづく貧乏になったなぁと思うのは
(自国製じゃない)アメリカ製のスマホくらいでしか
マウント取れなくなったこと
そしてそれを恥ずかしいことだと疑問も持てないヤツが増えたことだな…
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:36.38ID:j9nvrCkF
泥の割にサクサクだったファーウェイがトラ公に潰されてから、iPhoneかsenseしか選択肢が無くなったな。
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 20:00:18.07ID:o3KqXQ4q
HUAWEI、いいんだけどなぁ

2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況