X



【携帯】au、20GB/月額2480円の「povo」 5分かけ放題500円/月 データ使い放題200円/24時間(※動画視聴等に通信制限する場合あり) [trick★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:00.77ID:CAP_USER
au、20GB/月額2480円のオンライン専用ブランド「povo」、使いたい機能をトッピングで追加 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1299748.html
関口 聖2021年1月13日 10:06

 KDDIと沖縄セルラーは、auのオンライン専用ブランド「povo」(ポボ)を発表した。利用料は月額2480円(税抜)、通信量は20GBとなる。使いたい機能をトッピングで追加し、柔軟な使い方ができる。eSIMも対応する。

 200円で1日だけのデータ通信使い放題や、月額500円で1回5分の通話定額が利用できる。本誌では追って詳細をお伝えする。



20GBが月額2,480円、auのオンライン専用の新料金「povo (ポヴォ)」を提供 | 2021年 | KDDI株式会社
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2021/01/13/4909.html
<追加トッピング>

データ使い放題 24時間
: 200円/24時間

データ追加 1GB
: 500円/1GB

5分以内通話かけ放題
: 500円/月

通話かけ放題
: 1,500円/月

※「データ使い放題 24時間」は、ネットワークの混雑時や動画・クラウドゲームなどの利用時に通信速度を制限する場合があります。
※「5分以内通話かけ放題」「通話かけ放題」は、一部対象外の通話があります。
※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税抜です。

(一部抜粋)
0002憂国の記者
垢版 |
2021/01/13(水) 10:19:34.58ID:cBXZOmOC
ahamo一択だね 動かしようがない事実
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:29.00ID:VVv+ik6y
※ゴミでした
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:23:35.10ID:cnjA92Dn
20Gって一日平均何分くらいネット使えるの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:24:00.92ID:x5Uhmv0a
最低プランはいくらなんだ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:28:24.73ID:hfFFVwBT
auは今日も平常運転でした
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:28:59.89ID:pe9xzYhh
>>5
5chなら一か月30日24時間やり続けても
全然使い切らない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:30.22ID:pe9xzYhh
MVNOはどうなるの?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:10.96ID:vDNMvMe1
ウンコ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:22.45ID:7C86K473
やっぱりな。
やはり日本通信最強!
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:38.95ID:rotjqQpP
>>11
でも画像をつい見てしまうやん
よし、すぐ移行するぞボボに!

あ、九州だったわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:38:46.41ID:3leDMTiw
>>16

pabo
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 10:59:28.63ID:gbmGiybV
UQはどうするのか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:00:24.13ID:00biZJ15
5分通話し放題付けたら2980円で他と変わらないじゃん。
通話し放題付けないと通話料って幾らだっけ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:29.49ID:vy46IGMR
結局後出しで揃えただけだな
違いは無料通話の有無が選べるくらい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:26.40ID:OEd+uacZ
>>22
こりゃ、日本通信に流れるな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:12:57.44ID:PmfXgNv7
>>1
まず、大前提として韓国語の「パボ」「povo」は悪口です。
ハングルで書くと「&#48148;&#48372;(パボ)」ですが、「バカ」「アホ」などの相手を卑下する言い方です。
間違ってもむやみに使うべきではありません!w
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:36.72ID:OEd+uacZ
九州弁のボボにも聞き間違えそうだし、よくない名前だな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:48.20ID:Kwx1gvf2
毎日使い放題は要らないけど、たまに通信量多くなる時があるので、くそ高い5G無制限プランと悩むな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:16:34.92ID:kZPhM6Re
税込みか税抜きか書いてないな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:17:28.62ID:p5vFXP8q
こっちよりUQモバイルの新料金がよさげ
低速切替、繰り越しありだからな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:18:05.33ID:QYekv/Al
通話10分無料で月500円にすればauを選ぶ理由があったんだがな・・
ドコモと同じじゃみんなドコモにするっての
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:19:28.06ID:D78DhwD/
お前らが米米言うから、むしろ米を楽しむ方向性で来たな。これを考えるのに時間かかったんか。

電波が同じならアハモと何ら変わらんよ。
米使わなきゃ最安だし。

まぁAmazonプライムの件は許してやろう。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:22:59.47ID:8i9OfPEK
>>30
同じじゃないやん。200円追加で1日データ使い放題はahamoにはないし
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:24:56.42ID:w2/3XjJ1
ない知恵絞って
ちょっと違うところ作ってみましたって感じだね
au使ってる人は転出しなくてよくなったんじゃね?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:25:14.90ID:rotjqQpP
>>26
まぁオンラインのみなんだし
店頭では申し込めないから
気にするな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:25:43.39ID:vjpZ7E5O
テザリングはできるのか?
auはそこが問題になる。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:51.06ID:w2/3XjJ1
>>35
できるってさ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:32.56ID:D78DhwD/
>>30
ほとんどの人は3980で通話し放題にするんしゃないの??
オレはそうするけど。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:30.89ID:w2/3XjJ1
オレ=ほとんどの人

すごいね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:40.94ID:Oj+a3CEv
縛られてんだから

ピタッとの現行プランで
自動的に

1G→3G 以降1G増えるごとに現行と同じ
5分無料→15分無料に

変えてくれよ

5分だと音声受付の会社とかに掛けると、それだけで5分ぐらいかかる
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:30.05ID:t2P5DArJ
シンガポールの会社と協業するらしいんだけど、意味わかる人いる?

----
「povo」はオンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有するCircles Asia (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta) と協業し、オンラインでの簡便な手続きなどによる先端のデジタル体験を提案する新料金ブランドとして展開します。オンラインでお手続きいただくお客さまのニーズを踏まえ、受付拠点や提供するサービスを厳選し、効率化を図ることで、非常にお求めやすい価格を実現します。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:01.94ID:MEfmIQZ/
ドコモ    アホ
au      うんこ
ソフトバンク 食糞キムチ

サブブランドの名前ひど過ぎるだろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:27.43ID:VfCxgFPw
ネットメールのみ低速使い放題、
ここを押さえたところが勝つ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:28.90ID:EPmYR7PN
>>38
LINEみたいなので足りる世代もいるだろうしどうかな
キャリアメールは需要ないってバッサリ言われてたのは笑ったが
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:32.78ID:3leDMTiw
>>41
入会のためのUIを工夫してるってだけちゃうの。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:36.03ID:sMgYdzyH
12月の発表の時はAho Unkoの略かって思った
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:53.40ID:dRe0ihZ7
ただのサブブランド格安ケータイじゃん
今ある普通のやつを安くしろよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:32.07ID:FaZ6UHfe
UQモバイルもワイモバイルを凌駕する料金プランを出してきたし、KDDIは後出しでぶっ放してきたな
ドコモ、ソフトバンク、楽天はどう出るかだな
追従するのかそのまま行くのか、3月まで見ものだな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:11.78ID:dRe0ihZ7
俺今のままでいいや。普通にサービス受けたいし
ドコモのギガライト
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:55.54ID:dgu1t4xM
ボボ?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:44:53.85ID:jYOaTaGz
>>50
現状の価格でも納得している人がいるのに、下げる必要は無いと思うのは普通だろう。
キミは商売で何かを売っているとして、繁盛しているのにわざわざ値下げするだろうか?
たまにお得なセットも作って、儲けすぎないよう利益は還元している場合にだ。

キミのような人たちが多く格安に移ることで、その動きがキャリアへの値下げ圧力になるのだ。
つまりキミがうつらない限り、値下げされないのだ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:39.11ID:jYOaTaGz
>>20
キミはいつも文句ばっかりだな。
スカイプとかラインで通話すれば良いじゃん。
あるいは050番号のアプリを使うとかさ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:11.37ID:2hNmZSck
大手3社で談合してないか?結局似たような料金だぞ。これならだれもキャリア変更せずユーザーそのままなのではないか?競争してないじゃないか、3社が保身のためみたいな料金設定。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:38.17ID:1G7ngFZx
ポとボを間違えると大変なことに!


ボボ
言語 ぼぼ、ボボ

・女性器や性行為を表す言葉。江戸時代には喜多川歌麿の浮世絵にも登場した女性器を表す古語であるが、九州では現在も方言として使用されている。

・「大麻」を意味するジャマイカのスラング。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:36.89ID:vf8BgUvC
結局、ドコモ3Gの通話のみを停波ぎりぎりまで使うことになりそうだな
光回線を使っているからモバイルデータ通信の方にあまり金かけたくないし
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 11:55:43.32ID:D78DhwD/
>>46
iPhoneのメッセージが、キャリアメールアドレスから来てるのかSMSから来てるのか確かめようがなかった事を不便だなぁと思ってたけど、それのお陰で脱キャリアメールできたんだよな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:07:59.17ID:vy46IGMR
>>66
乱立してるMVNOがある程度淘汰されるのは仕方ないな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:10:13.79ID:vy46IGMR
>>59
今回はdocomoが出してきたプランに他2社が無理やり合わせてきた感じだろう
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:28.76ID:51a3zopX
20GB+通話無料で3,980円はahamoと同じか頑張ったなau
でも海外ローミングはどうなんだろうahamoは海外も追加料金なしで
そのまま持ち出して通信通話できるんだよなこれもとても評価高いんだがpovoは?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:04.99ID:/cAPDhh0
uqどうすんのこれ。ゴミ化してんじゃん
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:41:33.80ID:P/aCvJzw
また横並びw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:43:09.20ID:P/aCvJzw
同じ内容で2000円とか絶対しないね
意地でも同額にしてくるね
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:44.09ID:a49KGwuO
8〜10GBのデータで同じ条件ので出さないのかよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 12:59:29.28ID:va/eS8TE
このプランだけでいけるの?
他にも色々入ればこの金額になるとかでは無い?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:13.44ID:CQtVpYR1
10ギガ1,240円出せよ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:04:29.30ID:qrZzQFcZ
>>55
無職乙
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:06:19.72ID:I+HgT0PH
>>82
UQのプランMは、vovoより5GB少なく同料金だが、低速切替とデータ繰り越しがるから有利だろ
15GB以内でおさまるユーザーなら、UQのMプランを選んだほうが断然お得だし
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:18:28.15ID:xhcXLV+0
UQ のかけ放題より安いのか。でもahamo より500円高い。
auのかけ放題もUQのかけ放題も税抜1,700円なんだよな。
UQ のかけ放題って1,000円にならないものかね。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:19.67ID:r5Ci/HFa
>>24
消費税以下
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:27:10.09ID:DyUTb+7W
うーん
くりこしsにするかrakutenにするか悩むな
rakutenでもパートナー5GBあるんだよなー
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:00.21ID:6L51/+xZ
>>89
auは現行最新プランだと1800で、今回プランは1500
1700はちょっと前のプラン


>>46
> キャリアメールは需要ないってバッサリ言われてたのは笑ったが

でもキャリアメールに来てるのはauからのお知らせメールやau payカードからのメールなんだよな
あ…要らないかw

マジレスすると個人的にはゆうちょダイレクトだけキャリアメールが必要なんだよな、どうしようかなぁ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:00.07ID:6L51/+xZ
>>74
急な海外出張が頻繁にあるような人はahamo 一択になるだろうね
でも今のコロナのご時世、それ以外の人は海外なんてほぼ必要ないからね
MNPも各社無料になるし、年に一度ぐらい前もって日程のわかる海外旅行に行くレベルの人なら、普段povoにしておいて海外行く月だけahamoにMNPする…って手もある
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:08.68ID:FstXEka6
20年、IDO時代からau使ってきたけど、やめるわ
ドコモの愚直さを信じたくなった。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:05.43ID:733gxe5r
AUなんで例によってデザリンクはどうなってるの?
使い放題はデザリンクも使い放題?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:05.89ID:XXhMQG+i
>>74
国際ローミングなんてどこのキャリアでも普通だと思っていたが、ahamoは海外でも使い放題の枠内でしゃべれるの?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:38.40ID:StneAuva
どうせお前ら会話なんかしないし海外にも行かないんだから
同条件で500円安いau一択だな

ドコモとソフバンは強制的に5分話し放題が抱き合わせで付いてきちゃう
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:28:59.06ID:gaLO5KGl
というかアホもとかポポとかこのクソダサいネーミングはなんなんだ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:40:27.81ID:1Py2MbBR
>>1
1日せっかくオプションつけても肝心な所で使い放題に規制あんの?
そこでゲームダウンロードしたいのに
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:59.98ID:ql0W/9VG
ぼぼは女性器や性行為を表す言葉だ。
・・・ぽぼ?

セクハラで訴えられるので紛らわしいネーミングは控えて頂きたい。
現代社会は男性の地位が著しく低く、些細な事で女に陥れられるのだ。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:03.10ID:ozPX6TTm
povertyが語源だろ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:23.49ID:wwnT/9xM
>>110
電話しない奴はアハモより安くすむという点でメリットだぞ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:27.84ID:nniDfZzS
なんかネットワーク設備はau本体と別と言ったそうな
それでいて速度とエリアは本体と同じなんだとさ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:32.84ID:StneAuva
>>110
ahamoは電話しなくても毎月500円余計に取られちゃうんだよ
どっちがお得かすぐ分かる
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:48.12ID:/7RnZMxc
MVMOなくなって結局消費者損する流れ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:41.07ID:JXVAPJ5o
24時間使い放題オプションってよくわからんな

今日はDLしまくって20G以上使うぞ! って時に申し込めばいいのか?
それで通信速度を制限する場合があります。 って意味わからん
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:10.46ID:Aa+yfsgf
auって今でも動画の通信制限あるよな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:41.94ID:rH/xds31
>>115
MNO3社の新プランがMVNOの同等のそれより安いという逆転現象が起きてる以上、このままってことは絶対ないだろ
今後各社MNO未満の新プランだしてくるはず、その過程で廃業するとこは多数でてきそうだけども
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:42.01ID:uNSiJxEu
>>1
5GB かけ放題 月額1980円 くらいの老人用プラン作れよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:45.22ID:6L51/+xZ
>>126
ahamoも質問あって回答がない状態だったような…
でも「サブブランドではなく本体のプラン名です」と言ったからには対応しないとAppleからクレームが来そうだけどね
どうなることやら
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 15:52:24.82ID:jH0rIFhx
Wi-Fi環境にいる時間の方が多いし、20GBもいらない人はLINEモバイルとかの方が安いし良いん?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:09.08ID:ATOv9FbY
>>115
MVNOはキャリアから借りたか回線を又貸ししてるだけだから、キャリアからの回線接続料が下がらないと無理。
ドコモはMVNOへの接続料を下げると言ってるから、その接続料次第だな。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 16:06:03.67ID:ynrcRbFT
あんまネットしない家庭ならwifiが不要になるだろうな
うちもwifi込でも20Gまで使わない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:31.52ID:yiUXoLnf
日本通信最強!
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:32.10ID:za7T8S13
>>125
老人プランはほしいな。

65歳以上を条件に、
カケホーダイ+3GBで〇〇円

みたいな勝負してくるところが出てもいいのに。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:38.50ID:UsV0IzGa
>>5
月にゲーム1本で終わり
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:43.74ID:myIGt+aA
20Gとか出先で使わんから10Gで1000円出せや
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:15.41ID:V/sQlv23
トッピングが複雑で分かりにくいとか言ってくる奴いるんだろうな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:10.94ID:a2cxBdxu
新ブランドだから家族割から抜けちゃうな
そうすると残された高齢の家族が家族割減って値上げされるからKDDIの利益は変わらんってことか
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:27.17ID:An/iNWGZ
>>38
え、そうなの
ほとんどが無料通話つけないのかと思ったよ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:16.17ID:D58Vt2Oy
>>137
ピザと一緒でトッピング追加したら追加した分だけ味は増えるけど
高くなるっていうのは分かりやすくて秀逸とすら思うけどね。
なんでわざわざahamoと同じ条件にするトッピングを足すのを前提に
話するのか意味分からん。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:09:30.54ID:V/sQlv23
自称情強「※があるに決まってる!そうに違いない!」
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:43.48ID:Vht6EuF7
>>22
楽天が圧倒的にやすいやろ
KDDIは5分通話し放題付けたら2980円で他と変わらないっていまテレ朝でやってるぞ
インチキやん
ほんとauはつぶれろや
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:25.49ID:Vht6EuF7
>>144
訂正 TBSのNスタでやってる
ドコモとソフバンと変わらないってやってる
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:03.29ID:aoHAnURb
>>138
俺もそう思った
auだけじゃないけど、それならそれで家族割やめますというほうがまだ潔いと思うんだが
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:42.50ID:tW6lQ9yL
>>1

「povo」は、「point of view」(新たな視点)、「ab ovo」(誕生と成長)が由来の造語です。

なにかを卑下するような言葉ではありません。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:21.85ID:+tkQ0zty
>>144
au 解約が再びトレンド
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:09.22ID:Hl09D/U3
外で動画とか見るヤツってアホだろ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:24.54ID:DCcyVGhF
auは仕事中でもしょっちゅう営業電話掛けてくるトッピングが無料で強制的に付きます!
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:06.79ID:RyA/ju9A
>>156
そりゃ向こうも仕事中だから
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:48.66ID:Hl09D/U3
先月OCNにMNPしたが今月キャッシュバックが倍以上になってたぴえん
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:41.05ID:aJy8OLM/
随分と極端なプランを出してきたね。

前回は、盛りに盛って、驚愕のテンコ盛り1万円弱のプラン。
今回は、盛り盛りを全部削って、他社より500円安いプラン。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:30.42ID:7C86K473
日本通運最強!
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:46.11ID:neQkQueR
>>1
iIdaといいネーミングセンスが糞。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:38:16.56ID:RirB/veW
世界定額はどうなるの?
20ギガに含まれるの?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:38:56.12ID:vf8BgUvC
あとあと値上げするときに、まずはオプションから
あるいは2,980円に届かない範囲で基本の料金を上げてくるかもなw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:38.86ID:xa18DPEf
先発ドコモはあからさまに新規サブブランドを急遽キャリアプラン扱いしただけだが、
後発auは妙ちくりんな別名付ける必要無かったのにな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:39:52.16ID:OEd+uacZ
時間立ってみんなが忘れた頃にじわじわ※が増えてくるよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:55.04ID:TL67jNEQ
※1
※2
※3
※4
※5
北斗・※列拳
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:29.38ID:RirB/veW
65歳以上の方には
特別にSDカード二万円でご提供致します
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:29.55ID:nKVNiVdn
一日とはいえ無制限プランがあるのはいい
この一日で周回する地獄が見える
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:16.60ID:q+ODP+wl
>>1
iIdaといいネーミングセンスが糞。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:07.31ID:OAhwYXlM
ネット使えず電話しかできない年寄りが一言↓
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:34.11ID:Um0c248z
※iPhoneは非対応
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:17.56ID:dfMY80DR
ぷらすWi-Fiとかチケット式な怪しい納豆の二の舞になりそうなのあるよ?

マンションの一部屋
世田谷区
なんちゃっての株式会社?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:21.40ID:ius5Z6Qt
やっとesimがMVOで使えて選択できる環境になったな。
これでiPhoneで2回線使える。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:33.21ID:UkgJrN3J
auのことだから、相変わらず細かい文字の但し書きが多いんだろうなぁ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:43.26ID:V6Jp3f0U
>>11
つーか、俺はバンコクで500MB/99バーツのプリペイドシムを使ってたが
2ちゃんとskypeとGメールで1GB/月って感じだったな。

エロ動画とかは、ゲストハウスのWi-Fiでダウンロードしてたw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:37.04ID:nKVNiVdn
>>183
海外まで行ってエロ動画ってことは、出張で行ったの?
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:37:37.97ID:qJ1jGtXo
>>20
> 通話は通常、30秒につき20円だが
自分から掛けることはほぼないから俺は 20GB &#165;2,480 でいいや
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:18.38ID:YFClo7wF
>>25
嘘つくなよw

Google翻訳だと「povo」→「&#49324;&#46988;&#46308;」→「人々」だったぞw
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:14.48ID:YFClo7wF
あれ?ってことはpovoって韓国語なのか?w
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:43.64ID:nKVNiVdn
どこまでいっても横並びで競争は起こらない
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:32.13ID:V6Jp3f0U
>>184
出張ならゲストハウスに泊まらない。ただの貧乏パッカーだ。

部屋ではWi-Fiが入らないので、ロビーの隅でエロ動画を落としてたら
昨日に一緒に呑んだウガンダ人のアルサ(若い女)が来たりして
「今は仕事中だから」とか、画面を見られない様に誤魔化してたw
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:01.99ID:IxXKE1w2
後出し最強w
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:46:21.92ID:V6Jp3f0U
>>190
つーか、後出しなのにdocomoと同条件のSoftBankが間抜け過ぎ。
条件が同じなら、docomoを選ぶに決まってるやん。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:20.23ID:40rP1IYy
データ使い放題 24時間
: 200円/24時間ってのは、200円払うと払った時点から24時間は使い放題ってことね。20日使うと4000円。
UQのほうは速度を1Mに切り換えると無制限なんで、動画を見るだけならUQのほうが良さそう。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:56:55.38ID:0GdmCDnM
>>22
UQ、新プラン出てるじゃん
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:58:48.28ID:0GdmCDnM
>>191
ラインがカウントされないから、ライン通話とビデオ通話してる人はかなりメリットある
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:10.27ID:2BpZ328D
>>191
ソフトバンクがいつもの談合のつもりで出したら
KDDIが大炎上にビビってちょっと本気を出した感じ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 21:01:43.89ID:25IZjLaL
朝鮮カルトやナマポが多いイメージのアウ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 21:46:57.24ID:xmJ/I1Al
>>41
povoの特徴であるサービスのトッピングに対応するためにシンガポールの会社のシステムが使いやすいから導入するんだろう
ネットワーク設備が一部異なるのもこのあたりの対応の絡みだと思う
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:56.06ID:hILO2Ysv
>>201
前倒しで精算しにいけよw
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 21:51:34.94ID:2j0turp6
>>125
15GBと10分無料で3180円ってプランはかなり攻めてる気がする。今回はUQプランが頑張ったと思うわ。
ただ、総務省の低料金プランの作成しろって要請にオプションでもEメールが付けられないってのは流石にどうかと思うけど。
ガラケーの受信設定にキャリアメールのみって設定しているやつが多い以上何とか対応して欲しいけどな。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:23.13ID:CX7JJ8oc
結局横並び
auは*が多すぎ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:59.23ID:4PMlVJJ2
>>42
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:08.98ID:KeOpAMBl
データシェアできるキャリアはないのか
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:41:44.66ID:ehjyzvaL
独り者なら6500円だろ。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:14.11ID:+3hvOTqs
サイト見に行ったけど、auじゃない別の何かになってね?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:24.86ID:NiLffoAD
>>211
そうなるの?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 22:57:55.19ID:dd1Q6nCt
docomo、auは、
ソフトバンクと料金横並びなら、
ヤフーショッピングやPayPay、ヤフオクの割引があるソフトバンクの方が強い。

本当はドコモがいいけど、
上記理由でソフトバンクから移れない。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:09:56.25ID:03FQF2xL
>>181
相変わらず※だよ。
無料ならドヤ顔で記載するでしょ。
容量を契約してその範囲内でスマホの機能を使うだけなのに有料にするって意味分かんないよね。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:23.29ID:OXvEkl3p
>※「データ使い放題 24時間」は、
>ネットワークの混雑時や動画・クラウドゲームなどの利用時に
>通信速度を制限する場合があります。

18〜2時ですね。
よく分かりますw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:01.85ID:03FQF2xL
>>201
マジレスすると ローンはそのまま継続して他社に乗り換えることができるよ!もちろん一括精算もできるけど。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:27.96ID:2wzaTwdp
>>216
なんで嘘ばっかり書くの?
頭おかしいやつか?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:04.83ID:8ZOgqcKt
今auなんだけどこのプランには無料で移れるの?
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:44.23ID:0MigMa7i
>>25
知らんがな、韓国語になんか訳すなよ。
あんな汚い言葉を理解しても意味ない。
まったく関係ないわ。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:36.69ID:oewTJCYa
200円で24時間使い放題は良いな。ただしテザリングが※かどうかは要注意だけど。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:33.23ID:tVknsIOm
>>1
何に驚いたって
「愛の不時着」見れます
って言った事だなー
日本のコンテンツでなく韓国のコンテンツなんだ、と

こりゃドコモのアハモしか選べんな
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 00:02:08.86ID:NYQhvTxC
>>28
税抜に決まってるだろ
世間知らずにも程がある
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 00:15:16.24ID://78qJle
キャリア変更あんまりしたくない人は、これくらいのプラン出てくれれば文句ないでしょう。
それでも乗り換えされるのは楽天のみですね。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 02:33:48.37ID:EKZShZRW
結局はソフチョンバンクの一人負け状態は相変わらずか
もうチョン企業の日本市場からのフェードアウトも時間の問題だな
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 03:43:34.26ID:RcN0ZtxV
税別2480円だけど4月から総額表示義務化されると2728円って表示しないとダメだから値段の印象変わるね
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 04:11:08.77ID:QE6k6AHv
キャリメ無くてもいいような
困るような
イマイチGmailってプライベートで使いたくないのよね
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 05:54:45.55ID:tynWafKd
今どきキャリアメールで私的連絡をしてるような化石人間は
無理に移らなくてもいいんです

どうせ、店頭サポート無いのサービスなんか
困ることしか無いんだから
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 06:18:11.93ID:rLKjbjs+
povoは「poverty(貧困)」の俗語だし
パボなら韓国語で「馬鹿」だっけ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:57.40ID:mEcw5Twc
AUの社長は総務省に文句言ってたし
ヤケクソで
皮肉った名前つけたぽいな
乞食どもと貧乏人相手への罵りも込めて
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:09.31ID:+FBr3R7R
ボボ ブラジル
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:29.77ID:RCk02kNM
データ量少な目
アプリ不要かけ放題つきプランがあるの
今のところ日本通信だけ?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:46.67ID:9qAWyoPa
結局また横並びじゃねーか
国民を馬鹿にしてる
後追い値下げでドコモと同じじゃ納得いかない
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:20.61ID:JFeC5FmZ
>>233
マジかよ
と思って調べたら、本当にpovertyの俗語だったw
旧KDDの社員もいるだろうに、英語できる人はいないのか?w
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 07:23:27.06ID:9Gi9tazp
横並びで文句言ってるやつって価格競争の原理知らないの?
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 07:36:15.37ID:uygD3os6
>>240
本当は横並びじゃないよ。

だってauにはヤフーショッピングやヤフオク、PayPayの還元がないからね
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 07:37:47.61ID:tnl+Kb6w
>>233
&#48148;&#48372; パボ(あほ・バカ)の意
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:37.53ID:mjipqDPE
>>243
”auの庭”なサービスからの切り離しがどうなるか、楽しみではあるw

my au
au wifi
au market
terasa

どうなるんやろうねぇ・・・w
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 10:14:01.90ID:knYM4KXv
>>22
この表に家族通話とテザリングの扱いも加えてほしい
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:33.21ID:/Ra2Chic
>>243
au pay マーケットとか、終わってないか
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:59.09ID:JO42/o+m
ブランド名が、アホと貧困って
馬鹿にしすぎだろ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:28.07ID:APEpiQfL
昨春,docomoからOCN Mobileに乗り換えたけど,docomoに戻れるかな?
田舎だとOCNは電波不安定すぎてRakutenを併用になっちまったからなぁ。

OCN Mobileは対抗プランとか何もアナウンスしないけど,閉める方向?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:42.61ID:LItUgBjK
>>1
ahamoから5分間かけ放題外しただけ
だから500円安い
※ただし電話するな!って奴

でも電話しない奴にはちょうどいい
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:07.46ID:fdgpNxtq
こういうプランが容量増えていったら、wifiなんて意味なくなるわな
ゲームとかPC使うんなら必要だけどスマホだけならこれだけでいいな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:13.34ID:itL0Fi1A
これにしようかと思ったけど自分の使い方じゃUQ mobileの方がよさげ
auからの乗り換え手数料無料になるらしいし
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 12:23:24.93ID:8GXodJj9
>>254
お前らどうせ見るのは、無修正エロ動画だろ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:31.04ID:6V/IFEbY
アホモ終了
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:50.50ID:bJEMH4zu
>データ使い放題 24時間
: 200円/24時間
これはいいかも。
windows updateとかに使えるかもしれない
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:35.67ID:Ce8tLtbo
>>9
消費「量」なんだから時間は関係ない。
俺がバンコクで使ってたプリペイドシムだと、2ちゃんとskypeとメールで1GB/月って感じだった。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 13:34:41.59ID:Ql1048XF
追加オプションみてウンコを感じた
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:16.91ID:7A7DJMAc
>>250
電波の強さはMVNOでもMNOと同じだよ
基本的なことを勘違いしてる
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:29.73ID:qIvohaRu
ahamo自体の割引はないが、ファミリー割引の回線としてはカウントするとドコモの社長がインタビューで明言
値段ではなく、付加価値サービスで対抗していく構えだとさ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:06:37.00ID:Os+gfb1C
値下げなんて出来ないって言ってたのにな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:01.99ID:cYgFcGEE
>>269
そのオプション(トッビング)を申し込んで24時間はデータカウントされずに使い放題になる
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:19.63ID:gF6DkWy2
デザリングは?
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:22.63ID:cYgFcGEE
>>272
対応
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:11.48ID:8Wkdi9t+
米の数はいくつでしたか
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:17.86ID:8Wkdi9t+
データ追加 1GB : 500円/1GB
うーんダメだ
テザリングはOKなのかな
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:41.30ID:cYgFcGEE
>>276
povo発表会の質疑応答でそう発言してたから、ググッたらすぐでてくるだろ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:40.39ID:/uwd650t
トッピングのオプションは今後増やしていく予定みたいだが、キャリアメールをトッピングに加えてほしいな。あとUQにある低速切替えモードとか
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:16:49.36ID:Sp0QAfTM
今まで20GBまでで9000円近く払ってきたこと考えると
相当ぼられていたな
ひどいやつらだ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:18.99ID:NrWU6mTF

幾つ付いてた?
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:32.41ID:cYgFcGEE
>>283
ググれアホ
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:43.20ID:7uJy4iBD
>>276
テザリング、海外ローミングについて聞かれると、長谷川氏は「povoにおけるテザリングのオプション料は0円、20GBの中でご自由にお使いいただけます。24時間使い放題においても同様です。国際ローミングについては、現在、鋭意検討中です」。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:08.94ID:cYgFcGEE
>>286
無能なやつを相手にする必要なかったのに
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:40.37ID:4yokXZuq
>>272
で?
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:44.19ID:4yokXZuq
>>285
アホだから セーフ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:09.56ID:bYWgDMTW
20Gなんて普通2日で使い切るよね。
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:19.18ID:4yokXZuq
毎月の請求書のカケホ欄に
カケホ対応前は2万円でしたとか
書いてあるとカクホ様様だと思う。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:06.58ID:B3nxgXtu
大前提として韓国語の「パボ」「povo」は悪口です。
ハングルで「パボ」ですが、日本語では「バ〇」「ア〇」などの相手を卑下する言い方です。
間違ってもむやみに使うべきではありません!
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:40.56ID:4yokXZuq
>>295
犬のお父さんと同じ感じ?
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:39.91ID:gLEjAjRm
>>1
結局、各社横並びの価格じゃん。
20Gもいらないから、会話とSMSとメール無制限で
1800円くらいのプランが欲しい。
なお、ブラウザにu BLOCK orijinのようなアドブロックソフトを入れておくと、広告が表示されず快適だし、無駄な画像表示がない分、データ通信料を抑えられるね。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:53.16ID:P/RhkAxQ
パボ社長は謝罪しろ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:48.75ID:BWa9TD+y
>>45
まぁアホモ含めて菅に対する怨念だと思っておこう
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:37.68ID:VP6vtuKk
なんで5分以内無料通話を付けたら各社横並びなんてマスゴミは言うんだ
他の2社は500円の5分通話サービスとの抱合せ販売って言えよ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:16.51ID:rWzeBvXH
今iPhone12使ってたら夏まで契約出来ないってこと?
4Gでなら使えんの?
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:32.72ID:Ce8tLtbo
>>301
んだな。俺は年の三分の一は日本に居ないから、外せるってのは大きいわ。
今は出られないけどw
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/14(木) 23:27:06.10ID:t4Ckbp8y
>>297
日本通信
16gb(春から20gb)と70分無料通話で1980円
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 08:51:54.21ID:eLUHawB4
先陣のドコモがキャリアメールを差別化でアハモから外すのは納得できるが、他社がキャリアメール外す意味が分からん。

結構auもSoftBankもドコモ頼り、下手な事してコケるよりもドコモと同じ事して3社三つ巴で今の状況を維持したいだけじゃないのか?
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:53.08ID:6qCbZhP0
>>307
違う違う
ドコモも他社も、
総務省がうるさいからイヤイヤ設けたサービス枠なわけで、
本音はなるべくここに移られたくない。
だから最初はファミリー割も設定してなかった。

キャリアメールを使いたがるような情弱な層は
既存のプランに押し込めときたい
これが3社の本音
ここは崩さないと思う。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:38.17ID:OdsuG/ai
>>308
> キャリアメールを使いたがるような情弱な層は

この手の話になると、なぜかキャリアメール使ってる人はキャリアメールしか使ってないような勘違いをする人が出てくるんだよな
Gmail使ってりゃ情強だとでも思っているんだろうか?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:40.21ID:vSPa2mPN
>>310
併用してようが
捨てられないヤツは既存のプランに残ればいい。
どうしても固有のメール欲しいなら
有料のプロバイダーメール使えばいいだけ。
とにかくおまえらは来ないでいいよ
というのがキャリアの意思
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:31.88ID:mUPc2Wr/
>>308
それな
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 14:09:16.08ID:OdsuG/ai
>>311
> どうしても固有のメール欲しいなら
> 有料のプロバイダーメール使えばいいだけ。

もうここで話が違うんだよな…
未だに認証がキャリアメールってサービスが存在するんだよ、厄介な事に
個人的には有料のプロバイダのアドレス(BIGLOBE)も、GmailもOutlookも iCloudもYahooも持ってるし、99.9%の事はそれらで済むけれど、残りの0.1がどうしても必要だから切れないってケースもあるんだよ
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:49.63ID:bFxnbtSU
>>313
どうしても必要なんだったら、通信料じゃなくそのサービス受ける
手数料込みとしてギガホ選んで下さい。どうぞ。
その選択肢なくしたんじゃないしさ。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:50.07ID:Rp0ZcFiz
え、キャリアメールないとアイドルのファンクラブ入れないの?
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 17:18:57.91ID:eLUHawB4
あらゆる事がスマホや携帯でできるようになり、アドレスなんかもはや住所と同じだよ
メルアド変えるとなると引越し並みの労力を必要とするのて私はずっとキャリアメール
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:38.94ID:OdsuG/ai
>>315
うん、ピタット使ってるから個人的には問題はないよ
別に今度のプランに文句も言ってない
(言ってるというなら指摘してくれ)
単純にキャリアメールが必要な人もいる、それしか知らない訳ではなくて…って話をしてるだけなんだが?
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 18:32:17.63ID:IbHKmLTm
>>313
そんな時代錯誤なサービスはとっとと切るのが吉だが、どうしてもそのサービスを使い続けたいなら、そのための費用と思ってキャリアにお布施し続ければいいだけ
そういう時代錯誤さも5ちゃんでは「情弱」と蔑称されてるだけだから、あまり情弱って言葉にナーバスにならなくてもいいよ
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:16.40ID:o6QuweaR
引っ越しの手間がかかり過ぎるなら、最初からキャリアメールなんて使わなきゃいいんだが
10年後とかに携帯キャリア潰れたらどうするん?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 19:44:41.94ID:ACVUdFft
>>283
マジ基地外w
精神病院へ池
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:01.23ID:xWjS8y/R
>>321
20年ドコモを使ってる。
メールなんて初めのころは無かった。結婚と一緒だろ離婚して再婚とかないし
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:11.48ID:7MPZSk55
>>319
一般的な話じゃなくて
自分のケースの話してるんだろ?
だったらなんで
キャリアメールを捨てられない
具体的な説明が出来ないんだよ?

おまえの卑屈な態度ひとつ取ってみても
キャリアメールにこだわってる層は切られて当然
既存のプランにずっといればいい。こっち見んな
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 01:41:33.30ID:pnlrb5dO
>>324
ahamoとか、キャリアメールないだろ。
格安プランは、キャリアメール使えないことになりそうだから、養分確定だな。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 03:19:35.71ID:p18E4Ino
>>327
アマプラで一位ならわかるけど、
ネトフリは韓流ドラマ見たい人が積極的に契約する隔離サービスだからなぁ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:14.89ID:xRCKYXou
>>224
ドラマとしてはよくできてるらしい。
ぶっちゃけ、日本のTVコンテンツの質が下がりすぎなんだよ・・・
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 14:55:04.79ID:KwhcmvCY
>>332
知るかよ!
じゃあスズキの漁獲量は日本が世界一!
って言うのは、
スズキが生息してるのほぼ日本だけだから
ってカラクリと一緒じゃねーかよ!
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:50.30ID:P+jvlSrT
>>233
これが弊社の新プラン月額2480円!その名も「貧困」です!
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:10.97ID:5tcvxUlW
5ちゃんねるのネタとおもいきや、povoはマジで貧困って意味じゃないかwwwww
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:27.69ID:Bt8uMZSh
>>267
ocnはドコモ回線だけど、正規のドコモ回線と違って優先順位落とされてるから正規の人が4G電波取れてるのに3Gしか取れないなんてざらだよ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:35.33ID:3j1RUE7k
>>93
ゆうちよの仕様
マジ糞なんだよなぁ
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:19.48ID:3j1RUE7k
>>195
半島に帰れよ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:12.52ID:lUysebIR
このトッピングがリアルタイムで設定できるならauだな。今日、PC使いたくてテザリングで無制限で使いたいとか。auの事だから30GBとか制限ありそうだけど。
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:24.25ID:lUysebIR
話し放題も一日単位で設定できたらいいな。今日は長電話したから話し放題にするとか。トッピングはいいと思うよ。設定がリアルタイムにできるなら。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:42.72ID:LDDpo+qw
>>>345
後から適用はさすがに無理だろ
リアルタイム追加出来るとしてもさすがに追加して以降からが対象だろう
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:33.69ID:QGNsQ1Dl
現在auでプランは1G。
通話はほぼしない。
1Gを超えないように気にして使用していたから、
今回のプランに変えようよ思っている。
これからキャリアメールに来ていたメールを
Gメールに変更するかな。
これがうまくいけば、ほぼpovoに確定。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 13:59:41.42ID:M4KsReYO
>>313
だからお前みたいな奴は来なくてよいって3キャリアの本音だろ
話何も違わない
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:23.14ID:Vf/7O9Mg
キャリアメール使いたくて安く大容量のプランが欲しいならUQにすれば良い。
uqはオプションでメールサービスがあって、そのアドレスはキャリアメール扱いになる。
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:06.12ID:GsI3S5s9
>>350
そういう知恵のある人はとっくにUQに移ってるんよ

キャッシュメールうんぬんってより
とにかくガラケー時代から保持してるような
メアド捨てられないって層がわめいてるだけ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/17(日) 20:28:18.57ID:Jp0aeQWw
>>337
auではあるがpovoじゃなかったらどーすんの?

申し訳御座いませんでした、貴方は英雄ですとでも言うの?
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 06:46:49.42ID:qprtWYqW
DLならともかく、使い放題なのに
動画視聴ですら制限を受けかねないとか…
使い放題の意味がわからん
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 10:27:00.31ID:bgCj5LeB
>>355
今月は時間課金500円以上通話したと月内に気づいてトッピングつけたら
今月分は通話定額500円に即適用になるってことね。
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 11:36:39.56ID:oRt7qhGb
最安値と使い放題の定義を厳しくすべきだな
むかしよく見かけた「写真プリント0円」を思い出すわ
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:46.40ID:jKmP+nQa
キャリアメール使いたい方は月100円、
ONLINEで自分で設定できなの方は店頭で有料で
3000から5000円。
その他の設定は有料でします。
ってしてくれないかな。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:26.27ID:fM/Pal0o
>>361いいとこ取りしようとするなよ… まあフリーメールも慣れるもんだよ
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/18(月) 22:50:42.87ID:DsQSALBH
年寄りでもない限り通常の電話なんか使わないからな
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:55.49ID:jUI2zunL
これって留守電は付くのか?

ドコモの新プランは留守電付かない盲点をあまり知られてないんだよな
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/210114_00.html

ちなみに楽天は留守電オプション無料だからな
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 15:42:29.00ID:y86qqoE1
※はトッピングって読むの?
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:06.49ID:zCC26PWA
>>365
スマホ時代は、スマホ本体の留守電機能に頼るのが主流だよ。

auのガラホも事実上、本体留守電だし
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 16:42:00.95ID:jUI2zunL
>>367
具体的にはiPhoneだとどの機能のこと?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 16:57:29.93ID:a22u1v5K
>>364
彼女や友達とIP電話以外で通話するのが常識だと思ってるヤツって
彼女も友達もいないんだろうなと思ってるわ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 20:00:24.59ID:v5b8yMRg
キャリアメールオプション500円で頼むわ
トッピングさせろや
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 20:17:53.27ID:ZpRnXG/B
>>22
UQとYモバは完全にいらない子だな
テザリングはどうなん?
楽天がタダなのは知ってるけど
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:32.70ID:jUI2zunL
>>371
それで済む相手だけじゃないわボケ
やっぱりこういうサービスは何かしら穴があるな
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 20:53:32.55ID:nFySCmYN
元フリーテルだが自動的に楽天になり、今月1900円ほど。どういう料金プランなんだかわからん
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:14.99ID:Qo0akgPv
>>1
朝鮮は国を挙げて日本をやっつけようとしている
日本が危ない

日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 22:46:31.23ID:Qo0akgPv
>>378
総務省さんこれでいいの
日本滅亡カウントダウン


日本のauはサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
サムスンは日本で盗みまくりの大泥棒
日本はサムスンにどれだけやられているんだ
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
必ず売国奴と連携します
今度は技術どころか国を盗られます
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 22:58:06.41ID:9Lsm2mJi
5chはCIA掲示板
ここの書き込みは全てメリーランド州マクリーンにある本部にて解析されます
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:23.24ID:NXv1oYKW
>>380
CIAの連中、顔文字の解析までやってるらしいなw
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:56.43ID:lPGs018B
過疎スレ

もう話題にもならない新プランwww
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/20(水) 17:56:12.52ID:JOezQ8kJ
>>361
キャリアメールは税抜月3,000円で発行します。
キャリアサポートが必要な場合店頭で税込3,300円で代理設定いたします。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/21(木) 20:09:00.80ID:N34PspVP
月20G使い切るのには一日に2回は充電しないと無理だな。
そうすると、年一で機種変。高くなるな。
現行のプランを1000円、安くしてくれればいいんけどな。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/22(金) 23:35:25.64ID:H1k9p13n
そんな事より オプションの一覧無いんか?
アハモにしてもポヴォにしても
詳細判らんし
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 01:23:33.48ID:k/omh4GO
>>387
オプション減らして簡単契約で料金下げてると思う。
複雑にしたらネット契約の仕組みも金かかる。
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:27.37ID:UbZd7UNY
157も使えないって本当ですか?
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 03:25:12.46ID:ycuk/qz6
使い放題ってほぼ100%
動画視聴目的なんだからさw
発表時に言っとけよ
やっぱ悪質で草
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 04:20:56.24ID:imodMw/D
データシェアトッピングは無いのかな?
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 04:42:05.89ID:eIbivMYQ
動画視聴で速度制限とかクソだな
そうならないために契約選んでるのに
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 04:50:56.98ID:YRweQfAe
>>394
それ24時間無制限の時だけでしょ?
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 12:40:27.76ID:YRweQfAe
データ繰越しトッピングあったら付けたい
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:48.82ID:bzoisyXW
>>397
さすがにUQとかぶるトッピングは付けないだろ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 17:00:15.92ID:Dn7o0T0H
キチガイ大臣に因縁をつけられて大変だな。
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:20.02ID:407XFSUU
>>100
それがねえ、いろいろ手続きするのに電話が必要なんだよ。
まだまだアナログの時代なのさ。
ネットでできれば楽で良いし、auなのだけど。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 00:41:24.95ID:c7d9HIVc
1500円だけどな
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 03:20:04.37ID:jREiwSBj
au、ドコモ、楽天
使うならどちらが良いですか?
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/26(火) 04:04:13.94ID:c7d9HIVc
>>406
SoftBank
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:45.94ID:sSA04LDl
大臣様は現在のプランの料金を下げろって言ってんだよ。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:20.34ID:7U4MZBiz
ワイモバがUQの後を追わないのが意外
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 08:40:30.96ID:Lq07Hc8/
キャリアメールトッピングは養分確保のためにしないだろな
まさにキャリアメールの呪縛
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:02.28ID:8mBb6+u9
友達いない私は通話もギガもいりません。
どうか月1000円以下のプランをお願いします。
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/30(土) 10:40:47.54ID:ps5owc6Y
3月開始なのに、詳細については3月に改めて発表予定。
っておかしくない。
開始してから詳細を出すのか。
家族割を期待してます。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 09:02:12.93ID:IC27g+9z
povoって低速モード切り替えあるの?
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 12:24:16.26ID:n34osRrR
>>414
POVoって貧困(者)の選択肢って意味だから

スラングとしてのPOVoは、働かず働く意欲もなくお金を全く持っていない非常に貧困な層ってことな
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:35.29ID:Wyy0HeVf
これ申し込む奴いるのか?
まあ、楽天回線繋がらない奴は仕方ないか。
夏には楽天回線に来れるといいね。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/05(金) 20:39:19.55ID:kqrqi323
キャンペーーン申し込めば3000ptもれえるの?
契約しなくてもいいの。
三月以降、様子をみて決めようかなと思ってます。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 06:19:18.95ID:hTrxCkp6
5分カケホだけじゃなくてUQみたいな60分月で500円が欲しいな
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 06:20:19.33ID:hTrxCkp6
それか30分300円
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 10:22:56.24ID:I2OqeMVv
今はauと縛りなしwifiを使ってるけど、一時的な使い放題ができるならauに一本化できるな。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 10:29:40.23ID:O1jobxH4
>>432
おまおれ
やっと縛り無しの呪縛から逃れられる。
たまにしか使わないのに3600円とか。
200円で良いのよね。
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:49.64ID:0ofmAqil
もういい…!もう…休めっ…!
休めっ…!au!
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:19.91ID:zEkRP7W/
>>433
現在は、メイン(au)+サブ(SIM無し)+縛りなしにしてる。
サブは通勤時のyoutubeや動画視聴など音楽ツールにしてる。

縛りなしとサブを廃して一本化出来ると、荷物が大幅に減るのでありがたい。
通信料が安くなるし12ProMAX購入に予算が廻せるんだよね。


縛りなし+楽天(980円運用)
という手もあるけど、スマホの機種が限られるしなと悩んでた。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:21.95ID:zEkRP7W/
ただ、『動画視聴に制限が』という所が気になる。
別に4KとかHD画質は求めないんだけどねえ。
それさえクリアできればホントありがたいのに。
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 16:50:25.37ID:B9Bjb+Cw
データMAX4Gは、使い放題MAXにしないとムダか
それともまだナニカ※条件を隠してるのか
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:35.40ID:UWhVU8ZS
キャリアメール使えなくなるのは面倒臭いな。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:39.85ID:f/DqtOJU
>>438
いつに間にか使わなくなったな。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 20:07:03.27ID:Qxx44+M7
Googleやappleのメアドじゃ駄目、携帯3社かISPのメアドじゃないとダメってサービスはかなりあるよなあ
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:59.82ID:A/Tt1o46
楽天銀行は、ワンタイム認証に使用するメールアドレスはキャリアメールにしろとなっているが、楽天モバイルにはキャリアメールがないじゃないかと苦情が殺到
急遽、三木谷は楽天モバイルにキャリアメールを導入を決めたとか
アプリでのワンタイム認証を発行するシステムにすればいいものだが、なぜかメールによるワンタイム認証を継続しようとする楽天銀行
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 21:07:12.26ID:pzn3E/wH
>>442
金融系のシステム変更は大変な労力や検証が必要。担当部署でも怖くて触りたくない。
メールサーバーを作るのは簡単
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:59.06ID:89YccJ2/
AUポイントはそのまま移行して使えるの?
それとも全部破棄されるの?
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:23.26ID:qPt5WH0U
>>2
未だApple Watchのワンナンバーについて見解示してない時点で信用できない。
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:11.77ID:PqFtUXry
5G端末は夏からしか使えないのか、4G回線しか繋がらないけど使えるのか問い合わせた人いる?
iPhone12だけどどうせ5G電波ないしいいけど、前者なら待ってられんからキャリア変えるわ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:04:18.66ID:vTr/63Mc
>>447
こいつ頭悪いな
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 06:28:58.01ID:r6XKJz7i
3月から開始なのに詳細がまだ未定なのが多すぎ。
やる気あるのか。
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:12.09ID:s1BVpAaW
留守電無いとかごみだ
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:09.39ID:vQm21jRb
キャリアメールはスマホになってから使わなくなったし
留守電も端末側の機能で対応できる
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 05:00:08.50ID:PQHy3HXw
>>454
留守電できる端末教えてくれ。
買うか検討してみる。
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 06:42:26.78ID:p5vfhiN+
>>455
Androidなら”電話”の基本機能としてついてる。
iOSは基本機能ではないから、留守電ソフト使うか転送させて小細工すればいい
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 08:36:49.48ID:81PMWw3p
>>456
付いてねーよ
簡易留守録が付いているのは、ソニーシャープ富士通の国内メーカーとサムスンだけだろうが
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:43.42ID:2fnkQeo/
>>457
中華Phoneとか買うからやろ・・・
そーゆうの買うんだったら、最初から諦めろ。

どうして持って言うなら、コレだわ。

https://ip-phone-smart.jp/smart/
1.スマホの通話をIP-Phone SMARTに転送設定。
2.IP-Phone SMARTを留守電に設定。
3.留守電の内容を音声ファイルにしてメール転送。

月額は無いけど通話料は取られる。
けど、留守電ぐらいなら殆どかからんやろ。
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:15.42ID:SZnq9CVV
>>459
Androidなら"電話"の基本機能として付いてるとか大ホラ吹いといてその言い訳は苦しすぎるぞチードロイド
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:04.70ID:ciaF3faC
まだ、新しい料金の開始日決まってないのですか?

機種変は、今のうちにお店でした方がいいですか?

新しい料金にするとスマホ購入、高くならないよね?
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 16:23:33.97ID:RcOz/GWq
6sは移行不可かあ
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:12.18ID:DY3CPm9E
VoLTE端末って事はiPhone12も4Gでなら3月から使えるってことかえ!?
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:25.98ID:ceW/WfcO
>>463
お客様センターに聞きましたがiPhone12も5Gスマホも5G対応する夏まで使えないって言われました。
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 21:07:38.07ID:Wx/VIDMo
>>464
えっ!?
5Gスマホでも4Gで使えるが?
5G対応スマホだからって、5Gでしか使えないわけないわけではないし
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:38.36ID:JasbNCxB
>>464
auはもえ5G携帯しか出さないと宣言して
最新機種は実際に5G対応のしか出してないが
5G携帯って5G区域じゃなきゃ使えないって訳じゃねーぞ
一回携帯のカタログや機種のサイト見てどの電波に対応してるのか確認してこい
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:10.15ID:3vU1ck+c
割引対象外ですばかりじゃねえか
最初からわかっていた事だが、総務省に抗議のメール送っとくよ
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 10:20:52.39ID:6mnoLb+4
ここまで安くなったらmvno解約してきゃりあで良くなっちゃうよな。
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 15:43:08.03ID:NSiwNBtf
>>464
それは5G通信が使えないっいう意味じゃなくて?
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/01(月) 12:58:07.51ID:lmpCv0Ot
ネットとか電気も庭内でやってなんぼか値引きあるけど
povoにしたらそれも無くなるんかいな
ならアハモにしても良いな
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:48:17.42ID:iPhodzqG
九州ではこんな破廉恥なネーミングは皆んな嫌ってAU解約祭りになるぞ
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 07:13:01.72ID:RIsMdXRi
ジャイアント馬場もだぞ
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 07:44:54.11ID:OtkDJJ9F
アンドレ・ザ・ジャイアント
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:05.72ID:zq2Ncz7+
povoは茸に追随して値下げしねーのか?
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 11:07:28.20ID:Z5KYm/nd
劣化コピー
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 11:36:58.40ID:Pwud/4FJ
>>447
夏どころか何年経っても広がらんかもよ
3Dテレビみたいにあった存在も忘れられるかも
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/09(火) 00:48:36.01ID:pkta3rYK
通話そんなに要らないからpovoかな
line-outで固定電話番号に3分通話で1日5回かけれるし
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/09(火) 01:47:12.59ID:j/KMdhsY
どこのキャリアも通話無制限かけ放題で税込3千円程度にならんのか?
もちろん、発信は通常の電話アプリから出来るやつで
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:46.44ID:kjueDNIB
居座る必要無い
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 19:07:34.41ID:QwEV4/Uj
熊本民赤面
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/19(金) 12:55:00.91ID:7IG63FLw
新しいアナウンスあったけれど、めんどくさいなぁ。

故障サポートは継続出来るみたいだから、今のところよかったかな。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 11:53:35.09ID:9qXD7Zo2
CMのSMSが7連投!迷惑!アホか!死ね!
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:26.59ID:IuLPiI4R
>>484
なんちゃってでも低遅延だから価値あるけどね
あと実効速度上がると思う
(規格上の理論値じゃないのがみそ)
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/27(土) 06:25:25.40ID:nf4WOFnh
げ!速度切り替えが出来ないのか!? 知らずにUQから移ってしもた。
夕べSIMカード届いて初めて気付いたわ。取り敢えず1ヶ月使ってみるけどすぐにMNPで戻ると解約金てどうなるん?
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:31.37ID:le5QsqCB
>>498
キャリアだからね。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:39.92ID:/D2tEjlv
>>498
>げ!速度切り替え

なにそれ?
教えて
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:06.14ID:qKQQeoj8
>>500
mvnoの低速時はギガを消費しない
それがなくて怒ってるんだぜ。
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/28(日) 07:32:46.30ID:Mm8mDCKL
>>499
キャリア離れて何年も経ってるからすっかり忘れてた。
ていうかいまだに速度切り替え対応してなかったのか。
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:18.55ID:ZvzytCPs
>>503
だってauじゃないもーん、と言うためのpovo だし。
ま、キャリアメールなんてスマホ主体になった5,6年前にはもう
遺物扱いだったから、しゃーない
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:34.86ID:W8118ICs
出費が多くて給料日までauペイにかんたん決済でチャージして凌ごうとしたらチャージできなくなった。

利用1ヶ月未満は駄目なのか?
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:51.55ID:2NUW8k5/
短期の日雇いこそ携帯持ってないとどうしようも無いって現実はあるが
給与所得者なら銀行のカードキャッシングで凌いで、以降計画性持って生活することを心がけろ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:45.35ID:OmISLruX
通常プランとほぼ変わらない速度が出ているahamoと違ってpovoはMVNO並に遅いらしいね。
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:42.38ID:Js7j6a0O
>>503
はい
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:08.93ID:2BKdChTV
>>512
流石にそれは無い。
UQでもpovoより速かった。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:49.50ID:2BKdChTV
>>514
極論はアホに見える
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:15.56ID:xDC4wIPN
auの信者高何だか知らんが3キャリアでダントツにバックボーンが細くてダントツにスループットが出ないのがau
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/18(日) 01:03:18.96ID:NP3ItTqQ
>>516
ダントツとか二回繰り返すと余計アホっぽいよ。

アホなんだろうけど。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/18(日) 09:41:35.27ID:NP3ItTqQ
>>519
今はドコモユーザだし特に肩持つメリットは無いが。
君は利害関係露骨に出し過ぎでしょ。
もちょっとうまくやりなよ。
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/18(日) 11:46:29.36ID:O/3s30/z
事実って言われても全然そんなことないから試してもないくせに馬鹿じゃねお前
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 01:22:47.95ID:NCXcS52v
取り敢えず全社の速度を同時間帯で量ってそのスクショでも上げてくれよ
auが遅いって言いきるんならauと最低でも他のキャリアと契約してるんだろうからな
これで遅いauなんかとは契約してない、とか言わないよな?さすがに
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:33.73ID:JHuPsX5P
ちょっと調べりゃ3社のスループット比較してる動画やらwebサイトやらいくらでもヒットするが
そんなに事実を突き付けられるのが怖いんだな

んでそのau擁護のお仕事いくら貰えてんの?(笑)
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 22:02:40.98ID:i4QzxRzt
>>526
取り敢えず
au ソフトバンク ドコモ 速度比較
でググって上から5〜6サイト見てみたけど他社と遜色無かったぞ
下りは安定していて上りはauが最速だった、なんてサイトもあぅた
現実を受け止めるべきはお前の方だな
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 05:11:13.99ID:/ZI9zEPf
>>526
どこの記事?
本気で興味あるから教えて。

特にSBは特定条件でしか速くならないはずなんだけど・・・
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 16:39:25.38ID:G2H+3tL9
オプション・データ使い放題
※使いすぎたら絞ります
アホかよ。言葉詐欺そろそろ取り締まってくれないかな
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 02:38:21.05ID:+JAqzUKN
>>528
だからそれが何処の記事や動画なのかURL貼れっての
なんのソースも示さずにガン無視とか言われてもそのサイトや動画にたどり着けないから聞いてるのにガン無視してるのはそっちじゃねーか
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 15:50:22.14ID:2pMm75oU
>>205
その寡占企業がオンラインならと安いプランを出してる。
移らん理由がないでしょ。
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 15:57:16.00ID:LC+VYLwA
こんなに使い勝手の悪いサービスならみんなUQモバイルに流れるだろ
auはUQ潰す気でいるだろうけどな
そうなったらUQユーザーは銭ゲバauなんか目もくれず他に逃げる
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 16:12:49.85ID:SArV4E77
※「データ使い放題 24時間」は、ネットワークの混雑時や
動画・クラウドゲームなどの利用時に
通信速度を制限する場合があります。
通信速度を制限する場合があります。
通信速度を制限する場合があります。

こういうのは使い放題とは言わないんだがな・・・
使えない放題だろ・・・
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 16:29:04.78ID:mXGWW0Xw
イオンモバイルから日本通信に乗り換えたけど良かったよ
同じ使い方してもイオンモバイルは通信量が倍だったし
ただ回線切れはたまにある
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/03(月) 12:31:28.01ID:fYkp7oRQ
>>1
超過疎


auの契約を7GBから
一番安いやつに変更。
iijの8GBのeSIMを副回線を追加したwwww
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:45.51ID:KGawR9ua
>>539
IIJは新プランですでに12時〜13時0.5Mbps出てないからな
来月からシェアプラン連中ごっそりきたらどうなることやらと考えてる
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:06.10ID:1+K3PBeL
月変わったのにギガ繰り越されてなくて。
リセットされてたんやけど。
返してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況