X



【携帯】au、12月9日10時から「新サービス」発表会、新プランも KDDI [trick★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:29.87ID:CAP_USER
au、9日10時から「新サービス」発表会、新プランも(Impress Watch) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8954f18031ee4a44ffd7d41607f81f3c38ca0fd5
12/8(火) 18:59配信


 KDDIは、auの新サービス発表会を12月9日10時から開催する。

 LINE Live、YouTube、Twitterで中継される。

 同社の予告では「au新プランを発表します」「みんなの5G au新サービス発表会」と案内されており、5G関連のサービスやプランが発表される可能性がある。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:06:26.09ID:Ue3QOKyj
今日の感染数は2980人です?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:14:29.73ID:mi4qrOXh
UQがahamoと同額にしたら、低速切替とデータ繰り越しがあるので、かなり有利になるんだが
やらないかなぁ
今日はauプランだけの発表だけか?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:17:42.23ID:5dXeLUkv
どーせドコモをベンチマークして同じ内容ってところだろ
こいつらいっつも横並びだからwww
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:27:15.50ID:nsDdviRe
>>28
ペーペーの頃からTwitterで失言炎上多いし
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:28:37.72ID:v0QpR4iK
料金横並びでキャリアメールが使えるぐらいかな
消耗戦になるから横並びにするしかないわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:37:53.75ID:Y1TI47SF
ドコモと同じサービスで
500円は下げないと
みんな移るやろな
ドコモはNTTなんだから
いつでも他社をギロチンにかけられる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:47:17.69ID:KoGWmeJg
社長が何か言ってたよね?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:47:36.75ID:OysIYaGm
>>1
docomoに全部持っていかれるからってダッサ
au持ってるとか笑われるわ
政府に楯突いて値下げなんてするかボケって言ったばかりなのに
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:49:25.14ID:lHSn46Gt
ソフトバンクは両方を見てから最後に出すのか。

昔は自分から勝負を仕掛けてたのに、最近は一番消極的だよね。
今回は政府の横槍というかゴリ押しのせいでこうなってるとはいえ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:53:22.01ID:is/r1o0D
1Gので契約してんだけど
今の値段でいいから5Gにしてくれ
それと通話料無料で
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:53:33.14ID:wgaTta7B
>>91
長期優遇は総務省が禁止して新プランじゃできないからな
国策で長期契約は切り捨ててるわけで
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 07:53:56.47ID:51D+vcY1
980円使い放題とかで
捨て身の嫌がらせ発表したら
今度は政府が規制かけてきそう
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:00:57.91ID:OHL8BJch
ここ社員自殺させてたから
社員クビにするなりコストカットで何とかするんだろ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:01:09.05ID:lHSn46Gt
しかし政府はこんだけ無茶して、ちゃんとMVNOに対してフォローするんだろうな、
具体的に言えば接続料引き下げ

それないとこれ単に競争なくして大手3社の独占体制を強化するだけだぞ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:01:17.04ID:y1/W8REM
むしろ値上げしろ!w
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:06:19.69ID:iFyQ9pLH
後出しなんだから、
最低限、au本体の料金プランで
ahamoと同等以上のサービスで
ahamo以下の料金じゃないと意味ないね。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:14.43ID:pByRPCSQ
>>125
ドコモよりスタートを早めれば良いんじゃね?
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:08:41.14ID:A7GQc/pK
>>123
知らんがな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:11:46.52ID:pByRPCSQ
auは5G、UQは4Gって分ければ良いんじゃね?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:12:43.17ID:SHoB0/QX
au 20G2980円

UQ 10GB 1980円
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:14:13.11ID:nc8a+6c6
官邸に当て擦りのネーミングで、

「格安ガースープラン」。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:14:25.07ID:pWyRFBuo
ここで値上げ発表!とかだったら逆に評価するw
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:20:42.41ID:KVB9muVF
なんだかんだスレの勢いはいい
みんな期待してるんだね
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:21:09.23ID:nsDdviRe
>>117
松 ソフトバンク
竹 ワイモバイル
梅 LINEモバイルとあるから
整合性出す為にLINEモバイルで対抗勝負掛けて来たりしてな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:22:36.01ID:2OJFcp9Z
>>58
しっかり容量で契約してるのにテザリングという端末の機能で金を取るなんてどう考えてもおかしいよな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:22:38.11ID:RaFG20fR
同じプランを出すに100ペセタ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:23:50.54ID:N1uqVX0u
MVNOの動きを見てみよう
彼らはやるときはやる
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:26:29.07ID:pByRPCSQ
>>130
これで良いよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:28:01.31ID:N1uqVX0u
出し惜しみをしてるってことは、
さては相当クレイジーな値下げかな?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:01.57ID:N1uqVX0u
値下げだけならハゲでもできるけど、その業界の世界における優位性とかは全て放棄しないといけなくなるんだよ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:44.41ID:mb3qWi0E
>>131
完全な一人負け状態だったソフバンはもう無理だべ
始まる前から終わってるし
また0円詐欺みたいなチョンクオリティ策でほんの少し延命するのが精一杯だよ
もう上がり目0
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:43:45.43ID:SEGsOdsa
KDDIは値下げしません!
政府に屈しません!
宣言でしょ。
だけど、、、サブブランド作りましたので紹介させてください。
0147Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/09(水) 08:43:56.38ID:VxpziRY5
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 82
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:47:33.81ID:wFf/OGCC
>>68
まあこれこそ正しい競争
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:53:15.63ID:bEdE1Kzm
>>149
はぁ?
国にタンカ切ったんだからそれなりの覚悟はあるんだろ

7G+5分無料で8900円とかぶちかませよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:50.98ID:lHSn46Gt
>>145
残念ながら今回の政府の横やりで今でもクソ儲かってるソフトバンクモバイルは
更に地位が万全になっちゃった

結果として市場の大手独占化進むからね
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:04:12.43ID:KVB9muVF
>>150
5Gどころか7G
どんな規格なんでしょうかね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:04:47.90ID:wcXJJJlU
>>100
冗談は顔だけにしておけ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:06:51.04ID:pWyRFBuo
>>152
携帯業界って言葉がおかしいわな。
GBをGって言ったり、内臓ストレージを単にROMって言ったり、
何より「ギガが足りない」とか頭おかしいw
意図的に混乱させようとしてるとしか思えんw
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:11:25.79ID:J2yjummm
あんな発言しなければいつも通りドコモと横並びでも良かったんだろうが、
こうなった以上、あれ以上のインパクトがないとダメだろうな。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:13:55.65ID:2ZnIj/74
なんか言うてたやないか

ニュアンス的には
なんで下げなあかんねん アホか

みたいな感じの
今更なに言うねんコイツら
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:20:52.05ID:u0sICHzA
8GB 1000円ぐらいにしないと
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:21:42.71ID:u0sICHzA
>>154
ギガ足りないは
JK用語だけどw
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:47:58.92ID:oNeKMqAL
>>1
楽天モバイルの真似すべき
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:52:55.70ID:eTIBqMdx
あれあれー?
下げないんじゃなかったのぉー?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:53:28.83ID:eTIBqMdx
>>123
Wi-Fi?
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 09:54:34.78ID:eTIBqMdx
>>163
あ、誤爆だ
すまん
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:06:58.92ID:pByRPCSQ
データ使い放題プラン来るぞ!
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:12:31.02ID:pWyRFBuo
>>167
ちょっと何言ってるか分からない…
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:13:01.53ID:MoyZwHE/
それだけかよw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:14:29.85ID:pByRPCSQ
>>168
Amazonプライム見放題
Amazonミュージック聴き放題ですよ!!!
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:12.13ID:IYmTqwIy
auゴミすぎるwwwwwwwww
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:29.51ID:pByRPCSQ
うおおおおお!!!
NetflixプランにもAmazonプライム付いてくるって!!!!

最初の6ヶ月4060円で見放題!!!!!


最強過ぎるwwww!!!!!!
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:16:56.36ID:tQFASQpu
>>171
なんのことはない表記罠
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:01.47ID:pWyRFBuo
auトップページ見たら、確かにamazonのバナーが出てたw
一緒に映ってる有村架純の笑顔が引きつっているように見えたのは内緒
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:31.59ID:MoyZwHE/
7カ月になるとどうなるんだよ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:17:39.48ID:Re+PP6oU
声が暗いねなんでだろ説明明るくして
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:18:34.35ID:pWyRFBuo
真 面 目 に や れ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:05.82ID:pByRPCSQ
何とAmazonエコーもauショップで買えるように!!!
かなりの人の購入が見込まれるので最初はネットでの取り扱いのみとの事
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:43.43ID:C05dVbg5
最初の数か月だけの安い数字をバーンって表記するの詐欺臭いよな
長く使うほど損で馬鹿にしてる
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:59.27ID:nBDdRQNP
みんなどこもに行くのか?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:36.54ID:pByRPCSQ
auAmazon専用無線LAN月額250円!!!!
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:27.81ID:pByRPCSQ
三太郎での新しいCM発表きたあああああ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:38.64ID:MoyZwHE/
さようなら
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:04.58ID:pByRPCSQ
有村架純が歌います!!!
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:40.40ID:pByRPCSQ
最後に本命発表!!!!

DAZNプラン追加きたああああああああああ!!!!
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:13.34ID:pByRPCSQ
DAZN、Amazon、Netflixがauに集結!!!!!

まさにスマホアベンジャーズ!!!!!!
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:25:35.83ID:J2yjummm
>>171
金額以前に、全割引適用後の価格をデカデカと表示するやり方が景品表示法上どうなのって疑問が。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:11.81ID:F+xccwhO
田中プロがいなくなってからのauはまるでクソ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:19.91ID:pByRPCSQ
DAZNの料金月額110円引き!!!!!
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:26.43ID:SkWZC9wP
>>166
前からあるじゃん
シロウト?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:21.11ID:pByRPCSQ
以上ですwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況