X



【小売】ミニストップ、FC見直し 利益折半 稼ぐ力向上促す [HAIKI★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2020/09/25(金) 22:40:00.23ID:CAP_USER
ミニストップはFC(フランチャイズチェーン)制度を大幅に見直す。現在はもうけのある無しにかかわらずに本部が加盟店から一定割合の経営指導料を取っているが、2021年9月からは利益を両者で折半する仕組みに改める。
売り上げ至上主義ではなく、店舗の稼ぐ力を重視するFCのモデルに切り替える。

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64188230U0A920C2MM8000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 23:07:55.18ID:bEr6+Rht
ミニストップっていつの間にかイオン系列だったんだな
このあいだ久しぶりに行ったけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:31.36ID:4BJLRDaA
折半ってことは、半分利益とられるのか?
すごいな。
ヤクザも真っ青。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 23:23:27.98ID:qX9YnTkC
>>3
ミニストップは設立最初からイオン系列なんだが
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 23:54:03.89ID:c49TBB+L
洋菓子スイーツがロピアなんだよ、ここ
なきサークルKサンクスの血脈が受け継がれてるんだ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:18.49ID:cJPL65MQ
>>4は簿記を知らんのやろうね
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/26(土) 03:48:26.58ID:tciOQ5vG
甘やかすと、共倒れするよ。本店も支店もなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況