X



【ゲーム】ソニーのPS5、3万9980円で11月12日発売 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/09/17(木) 06:14:27.73ID:CAP_USER
ソニーは16日、新型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」を11月12日に発売すると発表した。通常版の価格は499.99ドル(日本は4万9980円)で、米マイクロソフトの「Xbox」の新型機と同じ価格に設定した。ディスクドライブを省いた機種は399.99ドル(同3万9980円)。7年ぶりのゲーム機の大型商戦が幕を開ける。

ゲーム事業を手掛けるソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が16日にオンライン配信した発表会で明らかにした。同社はすでにPS5の本体性能や代表的なゲームソフトを公表しており、発売時期と価格が焦点になっていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63947570X10C20A9000000/
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:34:01.09ID:IsvGxdBd
ゲーム機を高級にしてからゲーマーだけがやるニッチな産業になってしまった
世界を制覇するつもりなら39800円は必然 ソフトで儲けろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:37:28.69ID:HWfK6loq
>>10
HDR/HDMI2.1対応32インチ以上のTVかPCモニター教えてください
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:42:22.08ID:VcwPL6ar
>>16
中古屋で売れないし買えないしで日本ではあまり売れなさそう。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:43:56.70ID:/pGTeKPV
まじかやしーな100台買お
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:44:39.06ID:FNCHVr4d
これで、30年はいける!
ありがとうございます。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:48:08.68ID:HWfK6loq
このスペックでこの価格というのは、XSXの価格に合わせたんでしょうが、499でドル/ポンド/ユーロ揃えて、円も4万9980円で出すなんて、為替差分もったいないのに、がんばりましたよね
XSXと比べてコントローラー使い回しじゃないし、期待してます
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:51:04.57ID:Td02U/JT
BDドライブ付けると1万上がるのか?
もし外付けBDドライブ使えるなら安い方でいいんだがな
 
 
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:52:21.93ID:Y5qjZwvh
どう見ても逆ザヤか一定の台数売れたら回収できる見込みの価格設定だな
PSNで稼ぐ気まんまん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:54:52.20ID:/OZWzEmS
コスパええな
ところでコレクターとして一度でいいから開発機を使ってみたいんだが
どこで入手できるんだ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:10.67ID:teQibnKC
NHKが集金に来ない貧乏人向けのオススメモニターはあるの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:56:21.24ID:UbIFsrs8
安いな、随分思い切ったものだ。

とりあえず俺は買うわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:57:19.66ID:HWfK6loq
>>24
19年3月時点で、PSN利用者数が9400万人、PS Plusが3600万人
単純計算で3672億円/年の売り上げみたいですね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 06:59:37.85ID:kR+K4K1s
買ったとしても、またどうせパラッパラッパーの復刻版やっちゃいそう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:01:27.14ID:QvU04TP3
>>27
業務用液晶とかサイネージ液晶で調べればなんぼでも。
シャープ、NEC、パナ、ソニー、海外製も。
映像エンジンなどが微妙に異なる場合もあるから、最上位モデル同等があるかは分からん。
DP入力もあるでよ。
あと流通経路が特殊だから量販店が扱う民生用と比べると安くはない。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:02:47.74ID:DpJ0cykK0
Xboxより劣るんだからXboxより安くしないと
まぁソニーが絶対勝つんだけどさ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:08:12.81ID:q/9j1Xdl
日本では間違いないからね
世界市場でどうなるのか楽しみだ
結局タイトル次第なんだけど
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:16:36.76ID:ToiD0WEc
どうせ北米は11月で日本国内は年明け2月とか3月なんでしょ?
いつも日本は冷遇されてるし。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:58.71ID:AiRHBkgI
PS4の純正コントローラー壊れて買ったばかりや
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:21:35.75ID:KHvKISLX
>>35
×箱は性能落としたからあれだけ価格さがったのね
ありっす

光学ディスク装置はそれ自体が壊れやすく、内部にほこりが入って故障の原因になるからない方がいい
ディスクレスの方を買うかな
WiMAX解約して光回線契約しないと
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:23:38.87ID:LQjNQ9Df
よく考えりゃミドルクラスのスマホより安いんだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:24:01.55ID:vJibqir5
>>11
29800円にしても月額料金でウハウハしまくりよ
ただ安過ぎるとブランドも価値下がるからなあ
39800円は妥当な値付け
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:27:00.84ID:HWfK6loq
>>42
調べればすぐに分かるのに...
11/12発売
日、米、加、墨、豪、新、韓
11/19発売
その他の国々
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:14.86ID:NAi+vIHK
>>6
RDNA2じゃない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:35:13.03ID:5ymFipa3
>>41
Xboxなら互換あるから困らないぞ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:38:05.19ID:HWfK6loq
>>48
499ドル≒ 52,387.44円
499ユーロ≒61,905.19円
ですもんね
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:41:16.66ID:91DMQnVF
しかし光学ドライブ付けた瞬間に一万円も値段が上がるのか
DVDやブルーレイではなくて、新しい規格かね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:46:09.26ID:2NXSThcW
>>42
予約は明日からやで
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:47:11.27ID:EoNS0Jlq
安!!まさか5万切るとは思わなかったわ
ソニー頑張ったな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:53:28.28ID:HWfK6loq
>>55
Ultra HD Blu-ray(ウルトラ エイチディー ブルーレイ)は、 Blu-ray Discの後継となる光ディスク規格。
第3世代光ディスクの一種であり、UHD BD(ユーエイチディー ビーディー)と略される[1][2]。プロモーションでは4K Ultra HDブルーレイの表記が推奨されている[3]
2015年に規格策定、年末にプレイヤー発売
2016年からソフト発売
2017年、PC用内蔵ドライブ発売
PC用内蔵ドライブの市場価格は8000円から3万6000円くらいですね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:57:34.99ID:T/fkx601
>>51
プレステ5は最新のRDNA2だぞ。
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1241853.html

GPUはAMDのRDNA 2ベースのものを採用する。CU数は36基。
1CUあたりのトランジスタ数は、PS5のほうがPS4より62%多いため、
総トランジスタ数はPS4の58基に相当するが、プロセスルールの進化により、
結果的にPS5のほうがリーズナブルなダイサイズに抑えているとしている。

また、PS5ではワークロードに応じてクロックが可変となっているため、
熱を抑えながら高クロックを達成可能。さらに、AMD SmartShift技術を採用し、
CPU側の熱設計枠をGPU側へ共有することで、GPUは最大で2.23GHzで動作可能としている。
これにより、演算能力は10.3TFLOPSに達する。なお、CPUは側は最大3.5GHzとなる。

このほか、PS5のGPUではプリミティブシェーダや、リアルタイムレイトレーシングが
利用可能となっており、グローバルイルミネーション、影、反射といったレイトレーシング
技術が利用可能となっている。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 07:59:30.52ID:TlUlSdK3
過去作遊べないのなんとかならんのかな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:00.68ID:EoNS0Jlq
一応、UHDブルーレイの映画とか観たいから49800の方にするわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:14:46.79ID:f/R52WIT
上海ゲーム部&RecroomJapan(SGC&RRJP)
@shanghai_game

タオバオでもいつもの転売予約が始まりました。今回中国大陸川は既にSONYが撤退したのでどこまでに値段になるか想像もつかないですね。

更に香港へのAMD製品の該当審査が始まると、イランのように持ち込むのが大変でPS5の値段はやばい事になりそうですな。

#PS5

あと、ディスクレスは中国側のグレートファイアーウォール及び、米国側のクリーンネットワークプロジェクトの影響で、
ほぼ将来使えなくなるので、ディスク型が中国側にめちゃくちゃ流れて、日本ではディスクレスしか手に入らない事態に発展すると予測しておきます。

#PS5
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:16:34.82ID:Finv7eSq
>>50
初代プレステも39,800円
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:18.62ID:Finv7eSq
>>65
むしろps2, ps3 の時代はハードは赤字だと言われていた
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:09.33ID:Finv7eSq
>>66
ゲーム機の場合CPU性能はさほど重要じゃないんでいいんじゃね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:22:50.33ID:eyVcfDGi
>>15
余裕で赤だろ。
箱の自爆に付き合わされたとしか思えん。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:28:05.73ID:EoNS0Jlq
尼で予約できるのかな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:40:20.09ID:0F+bM16c
デジタル版って小売店は扱ってくれるの?
本体は場所を取るくせに微益、ソフト売れない、カードは利益ゼロ(?)、
利益はコントローラー等の周辺機器くらいでしょ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:18.35ID:Ap5K5yu3
1年ぐらい買えないんじゃないか
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:12.57ID:TYqbnZuC
>>79
当たり前だろ
値下げしてやっと売れたのが日本だろ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:57:56.13ID:tDl2PKHY
PS4、結局同梱のナックしかやらなかったわ・・・
まあ、Switchも3、4タイトルしかやってないけど。

スマホやブラウザゲーで十分なんだよな。
大作っぽいのは宣伝見てるだけでお腹いっぱいになっちゃう。操作も難しすぎる。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 08:58:24.93ID:EoNS0Jlq
まあ売れるわこの値段なら

転売ヤー対策が大変そうだなこれ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:11.56ID:b05gokC1
なるほど安価版の方を見出しに使うのか。相変わらずだなw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:48.29ID:sI+M6k7g
>>72
製造コストの見積もりは450ドルらしいから輸送費等を考慮してギリトントンレベルじゃね?
日本での価格は為替等考えると逆ザヤになるんだろうけど
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:15:01.17ID:ISYzupEc
劣化箱に合わせてくるとか安いなあ。
もうハイエンド以外のゲーミングPC要らないな。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:21:02.78ID:M/guQ5Tc
>>85
店頭利益のことを忘れているぞ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:39.27ID:TSI49TsZ
みんなゲームする時間なんかあるの?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:52.56ID:sI+M6k7g
>>88
すまん、完全に頭から抜けてたわ
そうすると通常は卸価格がこれで54800〜59800円程度が適正価格ってところか
さて、PCや録画レコーダーでもディスクレスが主流になりつつある昨今、ドライブありと無しでどっちが売れるか見ものだな、箱もPS5も
箱の方は機能落とした劣化版だから比較対象としては微妙かも知れないけど
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:33:46.05ID:4SJrLTMs
安過ぎ大丈夫かこれ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:37:16.22ID:EoNS0Jlq
>>90
あんま商売とかやらないほうがいいぞお前
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:43:00.73ID:AHVBBOv3
ギレンの野望の続編が出たら買う
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:48:01.07ID:eUN7V4hX
安すぎワロタw
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:50.71ID:0wum/4cR
【異常気象と気候変動@】地球に住めなくなる日(Extreme Weather and Climate Change)
https://youtu.be/bWFAC7NkMn4
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:10:40.53ID:BIAcVESo
PS1以降、据え置き機買ったことないから、このお値段が以上なのか以下なのか分からん
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:17:23.64ID:o49yYFyI
ff16はPCでも同時発売じゃん。もうコンソール機要らないね。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:01.85ID:T/fkx601
>>66
>>71
おまえら全くわかってないようだけど、
RDNA (Radeon DNA) はGPUマイクロアーキテクチャだぞ。
RDNAベースのCPUなど存在しない。

AMDのCPUのアーキテクチャはZen。
プレステ5のCPUはZen 2ベース。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:24:41.85ID:ty8CDiB8
>>99
日本のゲーム自体下火だから日本産業ってよぶにしたら弱いかもしれないが、
ただ息してますアピールしとけば成功じゃね?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:37.61ID:QhNf8JQh
ASK税でPS5が買えちゃわない?('_')
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:34:03.32ID:0F+bM16c
PS4と同レベルで多くのソフトが早々に値崩れするなら、ディスク版との価格差なんて
ソフト3本くらいで回収できちゃうのが悩みどころ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:35:43.68ID:M/guQ5Tc
>>36
Xboxより劣る劣るっていうけどさあ、グラフィックはPS5の方が上かもしれないよ?
キミ、GPUの処理性能しか見てないだろ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:22.04ID:1Rt7d4m2
林檎のように高く売れよ阿呆
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:07.64ID:yb+UCdYV
>>71
XboxSeiesSGPUがOneXが貧弱だけどCPUがseriesX相当なおかげで解像度犠牲にしながら120fps出せるみたいだからCPUは重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況