X



【不正利用】ゆうちょ銀行口座から「PayPay」通じて不正な引き出し [trick★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:39.14ID:CAP_USER
ゆうちょ銀行口座から「PayPay」通じて不正な引き出し | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012619641000.html
2020年9月15日 19時15分

ゆうちょ銀行が提携する6つの電子決済サービスから不正な引き出しの被害が確認されている問題で、ゆうちょ銀行の口座からスマホ決済サービスの「PayPay」を通じてことしに入ってから17件、合わせて141万円余りの不正な引き出しが確認されたことが、関係者への取材で新たにわかりました。

「PayPay」では全額を補償するとしています。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:13.37ID:izY8jhVQ
>>52
違うよ。
paypayとかLINEとかの
反日企業にノーズロなんだよ。

なんでノーズロになったか?
言わなくても分かるよな。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 13:40:09.18ID:RENNdr8d
暗証番号もう濁音撥音いれた51音字採用にしろよ
世界中で使われてる数字やアルファベットはリスクでかいわ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:33.99ID:eIi0Bqkd
paypayの反応が光る
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 15:14:40.67ID:GLyQveIu
他の国どーなってんの?日本だけ??
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:07.62ID:fxorMjlt
PAYPAY持ってるから出金口座手続き試してみたけど三井住友銀行はネットバンキングないとダメ
ログイン情報を全部持ってる必要がある
一方みずほ銀行はネットバンキングなくてもOK
名前と生年月日、口座番号と暗証番号揃えばOK
ハードルは相当低いとを見る
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:17.89ID:fxorMjlt
ちなみに三菱ufj銀行は現在紐付きは停止中
慎重というかいつも逃げるだけだねここは
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:24.83ID:OlJh+XpY
出金ができなきゃいいんだよ
PayPayこの前までそうだったじゃん
一度入れたら最後、全部使いきらないとかえさんぞと
WAONが正解
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:24.26ID:SgCirnnb
paypayのような朝鮮企業は信用できない
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:26.30ID:lQzithad
正直孫さんならそこらへん大丈夫だろうと思ってたが残念。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:08.50ID:bDS+A42w
黒いザルのゆうちょとハゲペイ、最悪の組み合わせだ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:37.19ID:/BpCmJaO
無様だな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/16(水) 21:29:30.77ID:tX1C/64O
Pay payのような中国がオリジナルで日本用に互換性の有るシステムを作ったやつは、中国人から見て取っ付きやすいから、より危ないかもな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 02:43:37.04ID:dRZdyYxu
>>105
さすがみザルぞずほw 三菱UFJとかも安全そう
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 02:46:36.03ID:dRZdyYxu
>>106
安全面で問題あるからって提携先だっけかのアメリカから怒られたからドコモ口座は最初ッから不参加
ワンタイムパスあるし今のとことpaypayもLINEPay・・その他色々不正出金ないんでしょ?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/17(木) 02:53:35.25ID:dRZdyYxu
>>115
ソフバンが関わってる=コスト下げるためにシステムや設備構築に中国人や息のかかった連中が関わってる
情報とか盗まれ放題、中国本国も関わるから隠蔽しやすいだろうねぇ 
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:02.58ID:XUV9rAcW
ワシのpay payはゆうちょ引き落としだが
残高がいつも5000円以下だから心配ない
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:10.80ID:78bR0H4C
>>125
対面でのセキュリティはガチガチなのに、ITが絡むとガバガバだなw
こりゃ郵便局は行政処分受けるべきだし、なるだろう
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/23(水) 15:41:19.37ID:WHoZkT3a
ゆうちょとドコモはマイナポイントから外せ。
悪者は罰を受けて当然だろ。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/25(金) 06:34:26.54ID:0ix28CWv
ゆうちょ口座って完全に危険口座だよね
サービス何も使ってなくってもゆうちょ口座持ってるだけで勝手に引き出される可能性がある
私はカードもないしネット分からないし印鑑と通帳だけしかないから関係ないと思っているじいさんばあさんに周知させる必要がある
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:51.89ID:ZBKf4Yzq
ゆうちょ銀行も信用できんな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:55.23ID:xQDHiHom
>>133
対面では鉄壁な守りでも、ITで隙だらけだと信用するに値しないよな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/04(日) 16:06:00.06ID:3wICnqAq
ゆうちょから避難させている預金を
またゆうちょにまた戻したい 
 
全てのWeb決済サービスの連携チャージを停止してるはずだし 
このまま再開なんてバカなことはするはずないし
今なら大丈夫のはずなんだけど… 
 
どう思います?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況