X



【経済】テスラやエムスリー… 時価総額、将来期待で高騰 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 20:46:21.40ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大による株価急落から半年を迎えた。「コロナ相場」の特徴は、特定の銘柄への資金集中だ。世界の上場企業のなかで、株式時価総額が利益の100倍を超える企業は半年で6割増えた。IT(情報技術)バブルのような利益を伴わない株価の急上昇もみられ、持続性を不安視する声も聞かれる。

21日の米国株式市場では電気自動車(EV)のテスラが連日で上場来高値を更新した。時価総額は約3800億ド…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62954660S0A820C2EA5000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:02.91ID:ZpLpcfcU
多分アメ公の殆どが気づいてないと思うけどただのバブル
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:59.25ID:kzbdD4gO
実態を反映していないよな。

ただの人気投票じゃん。
AKBと同じ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:06:47.85ID:mZGeXhF7
イーロン・マスク氏、ラーメン二郎は「非常に美味しかった」
ttps://japan.cnet.com/article/35053480/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:34.13ID:72q9pr+M
>株式時価総額が利益の100倍を超える企業は半年で6割増えた

うっひょーw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:19.72ID:8ljdvuK0
>>6

頭悪そうw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:40.29ID:72q9pr+M
>>7
すまぬ
確かにビジネス板らしいレスではなかったと反省
ほんとダウは凄いバブル状態だよな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:22:46.28ID:xW5L8AaK
バルブだな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:38:02.36ID:EPMP2pU6
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://anynew-photo.twsicommunity.com/1598142439
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:54.61ID:0ex5E4X2
日本でもTSLAでボロ儲けした人は多いと思うよ。
本当に金融相場は寝てたら金が増える。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:43:25.85ID:bPzaNLHL
>>11
医師の電子掲示板
暇な医者が2ちゃんねるみたいに書き込んでいるのが、PV
そこに広告を出向させる


ろくでもない医者とろくでもない記事のコンボ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:32.96ID:6rqVAqmS
もうすぐ急落する
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:57:04.69ID:6rqVAqmS
期待値だけで実業がついてきてない。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 21:57:55.55ID:6rqVAqmS
先週 売り抜けた。
かなり利益が出た。
もうこれ以上は上がっても危険なだけ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:10.75ID:U3fKf5YT
>>11
富裕層向けに高額料金とれるから手堅い。
かなり前から誰もきづいてない下がれば確実にリバウンドする儲かる
優良銘柄だったけど記事にされまくって注目されるから予想しにくくなった。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:09.93ID:EboQ/W/z
アルティメットバトル開始エホバの歌う
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:18:29.30ID:EboQ/W/z
ウィンチクラフト=エホバの歌う
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:41.74ID:EboQ/W/z
メタセコイア=金稼ぎに夢中
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:38.32ID:slyKkh9L
俺のアマゾンとアップルの株 メチャ上がって笑いが止まらんw🤣
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:27:32.44ID:EboQ/W/z
「で」の文字を書かないのが元からいた普通の人・ただの生き残りであるなので死ぬ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:43.02ID:EboQ/W/z
バルキリー=マクロスのキャラクター
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:47.09ID:EboQ/W/z
聖書に出てくるのがイエスキリスト
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:33:03.27ID:EboQ/W/z
エロ画像掲示板
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:43.26ID:EboQ/W/z
白人=金持たちの奴隷
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:32.28ID:EboQ/W/z
食料を配っているのが王侯貴族なのです
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:05.14ID:EboQ/W/z
油ラッシュ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:36.15ID:EboQ/W/z
人が死ぬのが機銃ですと
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:40:43.99ID:EboQ/W/z
全人類撲滅完成
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 22:56:42.85ID:VxxTh+qO
エムスリーはマジで時価総額で親のソニー抜く勢い
流石にバブルすぎて

エムスリー見てたらソニー安すぎ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:55.10ID:3YqSGES9
素人にゃ危険
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:44.47ID:FlC9iO82
エムスリーはずっと二桁成長してるやん
営業キャッシュフローもどんどん拡大してるし、そりゃ株あがるやろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:14.05ID:9aFX6B74
エムスリーは天下とる
このご時世車よりよっぽど未来あるだろ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 00:27:17.80ID:Ex23ETcx
>>42
AIやってるけど知ってる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:04.30ID:oVotfi3n
エムスリー欲しいわ。

車の話な。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 00:58:36.20ID:EftYmkug
テスラ PER 160倍
通期で黒字になったことがない会社
株式時価総額は
トヨタ+VW+ダイムラー より多い
どう見ても狂っている
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:52.67ID:KRkms7lr
行き場を失った金が生む、あだ花としてのバブル
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 01:29:09.91ID:IuS6jFve
>将来期待で高騰

それをバブルというのでは?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 02:03:28.51ID:0FHPE4az
テスラの年間販売台数たったの32万台
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 02:27:24.09ID:8hamUCTg
>>11
N95マスク
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 04:11:36.37ID:7KbONS9H
>>11
まぁ収益源というか大元は日本の9割のお医者さんが入ってるM3ってサイトの運営と広告だけど大きな柱はちょっと違う
元々お医者さんに薬を勧めるMRという例えば武田だとかファイザー、第一三共だとかの製薬会社の営業をする職種があったんだけどそれをネットでできるようにしてしまったのがエムスリーでその名もMR君
つまり医師と薬を売る側の仲介役になってエムスリーはその仲介料としてお金をもらってる
これが今の主な収益源 
もちろんエムスリーにも広告は出るけど薬だけではない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 04:22:00.07ID:d3t9hkN7
いいねー。新しい神輿に金出すような国で
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 06:02:21.65ID:EDenSlrA
>>48
アマゾンコム
この10年のPER
中央値 132倍
最大値 2375倍(2013)
現在  126倍

>テスラ、4四半期連続(一年)で黒字を計上 2020/07 このコロナ下

>2020/4-6 日本の自動車会社7社のうち、5社が赤字となりました 

もう少しお勉強してからものを言う
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 07:39:53.21ID:7LhVkpX6
スイス銀行に表に出ないおよそ平均7兆円の最低でも1200兆円の中国の秘密資金がロンダリングされて眠っている。無限に人民元剃って銀行にあずけるずるしてたらそりゃおかしくなるわ。
バブルがおかしすぎて実体経済になんら反映がない。
3桁兆円消し飛ばしてもスイス銀行みたいな悪の黒幕を直接攻撃しないのなら時価総額なんて何ら価値のない情報。
腐敗によって金融市場が完全に何もかも破綻する。共産主義によって。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:13.05ID:qMZpkX6c
>>16
エムスリーはほんとろくでもないな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 13:45:43.42ID:wL/5td0L
逆神達が逆張りをしている...?
伸びるな(確信)
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 06:18:50.99ID:3O6e2c0l
こういう記事が出て
儲かった記事が出始めると大体天井・・
コンビニ雑誌であからさまな割高株がおすすめ株に並び始めたらやばい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 06:39:25.41ID:arsRA+8P
>>1
あと1.5倍以上は爆上げする。バブルはあと1年続く。
少なくとも今年いっぱいは大丈夫。
買いまくれ、そして売り逃げて利益をあげろ。まだいける。
でも3年はもたない。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 06:48:50.42ID:arsRA+8P
>>51
テスラの株は買い。でも車は買うな。リセール悪い。
保証期間切れたら終わり。アメ車以上に壊れる。
最近、車作り始めたアメ車だからなおさら。製造品質が低い。
あんまり壊れるからか、
タッチパネルの保証期間も4年から2年に短縮された。
新車からAピラーに亀裂があったという画像もネットであった。

テスラは金持ち向けのおもちゃだから、
リセールとか寿命とか気にしてはいけない。
アメ車の中古車なんていつ壊れるかわからん。それよりさらにヤバい。
新車オンリーの金持ち向け。

テスラの自体、中古車や貧乏人向けの安車はやるつもりない。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 07:01:47.75ID:u16qQcho
>>2
全国民に配ったお金が株に行っているんだよね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 07:09:03.40ID:bkUf0BnD
エムスリーは空売りする奴が涙目で買戻してるから。時流に乗るのが株式投資の原則。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 07:28:32.08ID:bkUf0BnD
エムスリーはせいぜい2倍だから大したことない。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:07:17.26ID:YHKKKzlr
>>69
テスラのリセールバリュー悪いって
どこの平行世界?
ベンツやビーエムのレシプロ車より高いよ
日本のリーフのイメージで語ってるだけだろうけど恥ずかしいからやめとけ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:41:04.01ID:ACBIjl3+
>>16
エムスリー、医者じゃないが医学関係の研究してるから見てる

多少は有用な情報も流れているが
これがビジネスとして期待されるというのはさっぱりわからん
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:57:25.68ID:a9fvKIGu
テスラ、エムスリーともにバブってるけど、下がらないのが怖いよな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 12:19:51.81ID:QCkwifqI
>>77
テスラは7月半ばに一旦爆下がりしたが今月に戻すばかりか2000ドル踏み越えてきた
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/30(日) 03:14:46.49ID:Lgq9NIo6
結論から言ってしまえば「バブル」
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/30(日) 04:51:42.75ID:gzJQ4m8o
嘘だ!こんなのバブルだ!
とか言っておかないと、30年間ゼロ成長の日本人としてはとてつもない劣等感に襲われちゃうもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況