X



【IT】TikTok、米政権を提訴へ トランプ氏の売却介入に反発 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:42.25ID:CAP_USER
【シリコンバレー=白石武志】米国が安全保障上の懸念を理由に中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業売却を命じている問題で運営会社側は22日、米政権に対する訴訟を準備していると明らかにした。トランプ米大統領による過剰な売却交渉への介入によって、法に基づく適正な手続きが損なわれたと主張する考えだ。

中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)子会社でTikTokを運営する米ティックトックの広報担当者は22日、「法の支配が放棄されず、当社とユーザーが公平に扱われるようにするためには、司法制度を通じて行政命令に異議をとなえるしかない」との声明を出した。訴訟提起の具体的な時期については触れていない。

同社は声明で「我々は建設的な解決策を提供するためにほぼ1年間、誠意を持って関与しようとしてきた」と主張。「米政権が事実に注意を払わず、民間企業間の交渉に身を投じようとしたために、我々は法に基づく適正な手続きの欠如に遭遇した」とも述べた。

トランプ氏は14日に親会社のバイトダンスに対して90日以内に米国事業を売却するよう正式に命令した。命令そのものには対米外国投資委員会(CFIUS)の勧告などの法的な裏付けがある。ただ、トランプ氏は売却益を米国に納付することも求めており、大統領の権力を振りかざした過剰な介入に困惑が広がっていた。

ティックトックの法廷戦術の詳細は明らかではないが、声明の中では事業売却命令そのものには反発しておらず、法的根拠が十分でないトランプ氏の介入ぶりを問題視している。ティックトック側による訴訟の提起が今後、現在進行中の米国事業の売却交渉にどう影響するかは不透明だ。

米国だけで約1億人が使うとされる人気アプリの売却先をめぐっては、様々な観測が出ている。これまでに米マイクロソフトが公式に買収に名乗りを上げたほか、米ツイッターが初期的な話し合いを持ったと報じられた。米オラクルも意欲を示しているとされる。
2020/8/23 7:17
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62958260T20C20A8I00000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:30:33.87ID:kwWQbICT
民主党はTiktokを応援しています。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:35:58.16ID:6J0MoIXd
副大統領のハリスって女もかなりのイカレタ極左だし
原子力や石油を使わないクリーンエネルギーに即座に変更する、
全部政府が生活を補償するからメキシコ壁なんて全部撤廃して移民達をドンドン入れろ
ってマジで言ってるし
元々民主党は極左が多かったけど、更に極左が増えてるから党内調整的にハリスみたいなキチガイを選ばざるを得なかった
余りに危険な人間を選んだから民主党支持者もドン引きしてるそうな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:40:44.02ID:5paARfzb
マックアドレス不正入手してんだから悪質アプリって言われても仕方ないだろ
即バンくらってもいいレベル
存続させてもらえる可能性あるだけでもありがたく思えよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:44:06.06ID:LoO3nyjZ
最近TikTokのCM多いんだけど前からこんなに多かった?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:50:11.53ID:j6EPduPN
海外ニュース きもいアプリの危険性

犯罪者の加担だね


若い世代の成りすまし 不正選挙
相手陣営の選挙妨害 その連絡
ハニトラ要員のスカウト
要人家族の把握
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:50:50.34ID:7W+SpqPC
>>6
テレビ局が積極的に番組内に取り入れている
おそらく電通の仕業
売国テレビ局は金の為なら安全保障なんて関係ない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:57:03.14ID:PRyS9dja
法に訴えることが出来る分だけやっぱりアメリカや自由主義諸国の方がマシだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 07:58:33.93ID:etIKqNfl
>>6
フジのめざましか何かで「今Tiktokが若者で流行ってる!」って特集やってるけど?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:04:21.56ID:iKKcDAbc
白豚トランプ 
野蛮白豚時代はもう終わり イギリス、フランス、アメリカ 
君らのせいで世界はメチャクチャになった
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:09:01.21ID:FvX24zQ1
アキラメロン。
全ての元凶は中共だゾ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:12:47.82ID:VzmkNRYm
はよ中共潰せや。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:11.15ID:EOCKgxDB
法の支配! 
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:15:36.47ID:BKshHdNq
>>1
スパイ容疑でTikTok関係者全員逮捕すればよろしいかと
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:17.33ID:0SDl/z9P
>>6
バカを取り込むため
規制されたら反対の声が上がるように、ね
コロナで経営悪化してるマスゴミは中国からの金にすりよってる
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 08:21:03.20ID:QDasUc1m
こんなのが、日本の【経団連】に入ってます。

経団連は、反社会的集団です。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:00:45.83ID:+jRgY9P9
敵国の情報収集機関が邪魔するなと訴えるとはねえ
アメは自由な国だ
実は弁護士が金儲けのために低能中国人をそそのかしただけなんだがwww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:10:40.28ID:hdBYCw1u
自国では訴訟起こせないのに敵国では訴訟して差別アル!かよ
どこまでも性根腐ってるなチャンコロは
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:10:46.80ID:095qn/Gf
また弁護士の金儲けか?
ウォール街に隠れて目立たない吸血鬼かよ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:17:54.49ID:S7ziWqAN
中共はバイデン有利とみている
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:19:57.72ID:fH2/SeU/
支那が超閉鎖的市場をずっとやってるからなぁ
そら自分だけが儲けたい
そのルールをいちばん嫌うのがアメリカなのに
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:23:56.20ID:OgX14vqj
シナがーで片づけられないんだな
こんなのがまかり通れば、日本企業だってやられかねない

ていうか、カーペットがどうとかで司法省罰金食らったし
同じ企業が難癖つけられて何度も定期的にカネ毟り取られてるんで同じことだ

1発で○すか、じわじわ○すかの違いでしかない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:26:23.41ID:s8wK1aDt
当たり前だわな。大統領がやることじゃねえ。
さてさて、アメリカさんの裁判所はまともかどうか。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:26:52.08ID:Ozi2qhgN
ユーザーの人種や資質を選別し政治に対して感情的になりやすい人に暴動をイメージする動画を送りつける
そうやって暴動を扇動した
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:30:15.75ID:OgX14vqj
アメリカはいつもこんな調子のジャイアン
中国ロシアとはコインの裏表だよ

プーチンが言ったように「鏡を見ろよwアメリカ
お前が批判する国がそこに映ってるぞw」ってなもん

アメリカを批判しないのは同盟国だからというより
単にWW2でアングロサクソンに負けたトラウマからくる敗北主義に陥ってるのか
アメリカに逆らわないのが国益だと勘違いして対米隷従を恥もしない精神状態にあるからだろう

ニッポン・ファーストならありえないわ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:30:44.18ID:ZKNhbsRN
>>31
事業を消滅させないのはトランプの温情であって、本来なら軍や警察が踏み込んで軍や警察の情報を抜いていないか根こそぎ調べる。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:32:25.38ID:s8wK1aDt
>>34
君はその異常さに気付いていないのか
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:35:45.56ID:fH2/SeU/
>>35
国守るためだから当然のことやろ
そんな甘やかしで支那が増長しとるのに
何もしない日本の方が異常やで
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:38:23.93ID:cNjJ6EYl
>>1
ていうか、共産政府の企業をなんでアメリカの自由市場で商売させてるんだよw
日本人は社会主義者が多いから、Tiktokの肩を持つヤツが多いがw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:39:37.20ID:cNjJ6EYl
>>35
異常なのはアメリカを産業スパイしてコピー商品作ってる共産主義国家の方だろう。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:41:32.46ID:rMockw81
wechatについては既にトランプを被告として訴訟が提起されとる。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:42:51.24ID:s8wK1aDt
>>38
産業スパイ?TikTokが?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:43:17.77ID:OgX14vqj
物証に基づかない刑事訴訟、法治によらない行政がまかり通る様を
なんていうか知ってるか?

シナを批判するものが、そんな様を長年批判してきたこともな

シナを罰するのにシナと同様の手法に手を染めるんじゃ
アメリカの正義も嘆かわしいものよ 

this is NOT America♪シャララララ〜♪
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:44:55.92ID:KfSZLkeL
日本でもCM流してる局あるやろ?あいつらも中共の手先やで
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:46:09.26ID:OgX14vqj
シナを増長させてきたのも、イランに核技術を渡したのも
アメリカだった・・っていう事実にも目をつぶってるよな
シナ批判者はさ

しかもそれが共和党の手によってなされたことなのに、民主党ガー
オバマガー、クリントンガー

いい加減、外交史を調べろっての
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:48:24.55ID:wTzHhZ0I
五毛たちによる詭弁を披露するスレはここですか
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:50:41.85ID:OgX14vqj
捏造で他国を平然と踏みにじるのもアメリカの得意技・・ってのも
都合よく忘れてるようだ

トンキン湾事件、ナイラ証言すら知らない、自称ニッポンファーストの愛国国士様が多くなってるようだがね

ウサウサウサで恥ずかしいと思わんのかね?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:51:24.36ID:ze9bdMD/
今の時期に派手に宣伝してんだから
よっぽど中国に毒されてるんだろうな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:52:18.29ID:OgX14vqj
>>44
五毛役を買って出てるだけよ

つーか、未だに五毛とかw 既に組織も呼称も変ってるんだがね?
(ちっとは調べたらどうなのよw)
どんだけ東亜思想にかぶれてるのかなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:15.41ID:KfSZLkeL
くっさ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:53:44.24ID:Dsk+a2LR
>>4
「うちの国では使うの禁止」はまあ分かる
「儲けてるビジネスを売れ」は横暴では?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:56:50.08ID:cNjJ6EYl
>>43
誰も目をつぶってないだろ。
欧米や華僑、欧米に洗脳された日本が、今の中共を育てたんだよ。
自民党のようなリベラル左翼の新自由主義汚職政治家は大企業経営者を優遇し、
発展途上国の中国に投資して、国内は低賃金労働者を確保するために
労使分配を無視して派遣法や移民法を推進し労働者の質を悪化させた。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:01:09.79ID:Hmq/GPxY
トランクの選挙集会を予約して放置を大規模にやった時点で終わり
曲がりなりにもアメリカ合衆国大統領選
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:03:51.35ID:OgX14vqj
つーか、アメリカって米司法省という行政組織が民事訴訟を起こせる点で
異形の訴訟制度
プレイヤーと審判兼ねてるわけで、改めるならそっちからだろって

どんだけ日本企業が米司法省の言いがかりで罰金支払わされたと思うんだ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:08:45.78ID:AafQvq1j
>>3
ハリスも危ない人物だけど、副大統領から任期中に女性大統領にするのが目的だからね。
他の無難な候補者だとバイデンがトランプに勝つ可能性が低くなる。

バイデン自身が認知症だし、今後も共和党寄りのメディアに期待しよう。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:12:23.77ID:FlC9iO82
アメリカも中国も似たようなもんだな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:59.71ID:P0NVN6VP
勝てる訳ない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:10.20ID:cNjJ6EYl
>>3
>全部政府が生活を補償するからメキシコ壁なんて全部撤廃して移民達をドンドン入れろ

これなんかメルケルや自民党と同じで、企業の奴隷労働者確保が目的の
新自由主義政策だよね。労使分配無視されて国民の貧困の原因になっている。

西ヨーロッパは既に中国よりも貧しくなってるけど、アメリカもそれに追従するだろう。
もっとも欧米がどうなろうと俺は知ったコッチャないが。

毛沢東の文革でクルクルパーになった中国人みたいに、民主党の政策で
欧米人達があうあうあーになるのを見るのは楽しい。
将来は東洋人が家畜化した西洋人を顎でこき使う時代が来るぞ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:45.22ID:p+obBAXH
>>2
応援してないよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:36.12ID:d0mebnSM
>>6
韓流と同じような流れだな

流行を作り出そうとしてる雰囲気が漂ってる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:25:37.51ID:OgX14vqj
確かに米国内での問題で、米国統治制度にケチつけんな
アメリカ国内はアメリカが好きにやって何が悪い、内政干渉すんなという考え方もあるよ

だったらどこぞのウイグル問題にケチつけんな、と返されるわな

人権は普遍的に尊重されるもので、命は何よりも重い。文句言うのは当然だ?

『I can't breathe』
『Our lives matter, Black lives matter』

・・・ダブスタは見苦しいよ? ダメリカさん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:26:44.67ID:KfSZLkeL
>>61
アメリカで商売できなくなったから日本に力入れてんだろう
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:29:28.14ID:OgX14vqj
移民制度を敵視するくせに、安倍や河野太郎の移民は良い移民制度w
安倍の後は河野太郎支持w

だもんなw 愛国国士様はw

河野太郎が保守政治家とは恐れ入ったw
彼は従来からリベラル左巻き政治家(ついでに親中韓派、知中韓派)で有名だったわけだが・・w

ネオリベ主義、移民制度主張、女系天皇容認、原発即時廃止
どこからどうみてもリベラルで、保守を自称自民に相容れない主張w
(彼が自民なのは世襲だから、でしかない。実際、自民からも「共産、社民党にいけ」と言う声があるがね)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:32:38.72ID:kodsESXa
中共のものは何から何までダメだ。中共頼りの企業は既に終わっている。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:42:00.65ID:oQzcIuia
>>6
マスゴミがバ韓国に支配されてるからなぁ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:00.17ID:qvv3YmF4
>>5
これ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:33.69ID:t5AjsAU0
>>2
応援している
未だに進めているから
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:51:52.22ID:mmzseSw+
>>68
すでに30年前に今の中国以上にめちゃくちゃやられた。
日本の没落、失われた30年はそのせいだよ。
チャイナも色々問題あるだろうけど、日本人が手放しでアメリカを擁護、応援するのはおかしな話。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:54:42.32ID:fU/qS1Ex
これも裁判で中国が勝つだろうなw
反トランプだったら勝てるwww
民主党の後押しもあるしなwww
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:55:10.50ID:shTb/0/D
民主主義の国にずかずか踏み込んできて、独裁パワーでダンピングして市場を掌握
しかし自国の市場は他国の参入に条件をつけて技術を吸い上げる
そしてちょっと閉め出されたら民主主義のルールにもとづき提訴とかちゃんちゃら可笑しいわ
自分のところは人治国家なのにね

今までがおかしかったんだよ中国はさっさと排除されろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:24.84ID:EOCKgxDB
>>70

アメリカ的にはtiktokを今から締め出してもいい訳なんだろうけどな。
売るより損するんじゃね?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:01:01.33ID:shTb/0/D
>>77
若年層に多いユーザーを敵に回すのが嫌なだけでしょ
TikTak使ってない政治家からすれば今すぐ閉め出したいだろう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:01:53.24ID:YImBhnR7
>>74
アメリカのこういうところマジでクソ。中国とは別の意味で手段を選ばない国だからな。
だからこそNo1なのも確か。日本は金がある時に将来に投資できず立ち回りが下手くそだった。
その上バブル崩壊と人口ボーナスの消失でピークアウトしてしまったな。

中国はそれを見てるから絶対に折れない。が、アフリカ以外に敵を作りまくる近年の外交ではもたないだろう。
少し前までしたたかだったのに、習近平の焦りなのか地が出たのか我慢が足りないわ。
仕掛けるにしても、あと10-20年は蓄積が無いとアメリカには勝てない。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:08:32.56ID:P0NVN6VP
「アメリカ側」は資源も食料もある

「中国側」は経済成長著しいが、13億人養える
資源も食料もない
要は大戦のドイツと同じ立場

日本は絶対に「中国側」についてはならない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:11:24.50ID:OgX14vqj
>>76
この反論こそがナンセンス
トランプが民主主義を尊重してないことは明白だし、アメリカも民主主義を尊んできたわけでもない

大体、アメリカは正義の味方でもないし、人権の守護天使でもないし、法の守護者でもないし
民主主義の擁護者でもない・・・いつまでそんな妄想を抱いてるのかな

日本も随分とアメリカの言いがかりで技術を奪われたがねww
そう、おまエラ東亜思想の持ち主が言うところの反日主義が吹き荒れた70~90年代のアメリカによってなw
(軍ヲタなら、F2でイージスに使われたフェイズドアレイレーダー〜日本の発明だったのだ〜や複合素材の技術をアメリカに奪われたことを知ってるだろう)

大体、おまえさんは単に嫌中思想というだけw 民主主義なんかこれっぽちも理解してないくせに
やたらシナを批判するのは、おそらくは領土問題からくる反発だけだろう?w

なまじ石油があるためにアメリカから攻撃を受けたイラン、イラク、ベネズエラ人なら逆のことを言うだろうなw
(日本が石油産出国だったら、今の日本だったかは相当疑わしい。シナ台頭以前にアメリカに不平等条約を強いられてただろうし
駐留米軍の性格も日本国内治安担当だったかもしれない)
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:16:37.79ID:OgX14vqj
BIZだから経済で言うと、トランプは自由経済すら尊重してないもんなw
奴のはレンティア国家経済主義だしwww
(お友達だけが得する国家経済だw)

独裁者のやり口を尊ぶトランぷが民主主義を口にするたびに怖気が走るわw
トランプ支持者が民主主義を口にするのも同様

まぁ来月はボルトンの暴露本邦訳も出るし、それでも読んだらどうよ
東亜奴w
まさか買うカネが無いとか、「ボルトンはパヨク()だ」で読まないとか言うんじゃないだろうな?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:18:29.51ID:OgX14vqj
トランプの選挙中の演説より抜粋

I love China.
The biggest bank in the world is from China.
You know where their United States headquarters is located?
In this building, in Trump Tower.
I love China.

(私は中国を愛している。世界最大の銀行は中国の銀行だ。
 その銀行のアメリカ本部はどこにあると思う?このビルだ。
 トランプ・タワーだ。私は中国を愛している。)

トランプの反中姿勢は元から茶番だよw ナバロ登用も選挙のためでしかない
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:38:42.48ID:cNjJ6EYl
トランプは金次第で転ぶ商人。
ドイツ銀からも融資してもらってたし。
民主党員で新自由主義者だから。
共和党を破壊するために来たって
当初は共和党員からも嫌われていたからな。

トランプは習近平とはとても仲が良く、
今米中でプロレスやってみせて体制を強化しようとしてるのも、
ライバルの江沢民派の排除とか、選挙の人気取り対策とか、
お互いの地位をキープするため。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:38:58.15ID:TugITxYg
バイデンは認知症なのに医師の診断書出さないで良いんか?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:56.14ID:OgX14vqj
>>80
ロシアの存在を忘れてるんじゃね?

ロシアと中国は長大な国境線接してるのでウンチャラって話出されるのはウンザリなので
レスしなくていいぞw
(そのテの話はアメリカが滅んだ後か、中国に敗北した未来で現実になる話だろw)
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:40:15.74ID:TugITxYg
>>82
妄想全開だな
CTで脳腫瘍がないかチェックしてもらえ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:41:15.35ID:TugITxYg
>>85
お爺ちゃん、お薬飲む時間ですよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 11:45:28.41ID:UeqfhtCS
中国国内ではアメリカのアプリを規制します。
アメリカ国内での中国アプリの権利は保証しろ。
都合よすぎ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:00:14.24ID:8abPLeQl
ん?、元はtiktokを持ってたアメリカ企業を
中国企業が法律を守らずに買収したんだろ
だから、買い戻せって事だろ 法律に訴えるとは...アホか
てか、アメリカって政府を訴えるとか出来たっけか....

いずれにしても、個人情報抜いて中国に
渡してた事実は変わらない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:03:32.90ID:IJpTIO+y
>>82
>大体、おまえさんは単に嫌中思想というだけw 民主主義なんかこれっぽちも理解してないくせに
>やたらシナを批判するのは、おそらくは領土問題からくる反発だけだろう?w

支那も批判しろよ、糞5毛
ばればれだぞ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:06:51.43ID:Pd5tnjr4
>>82
そう、アメリカも糞だが
中共よりはマシだろ
どっちか選択するならアメリカになるでしょ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:08:41.06ID:Zg2VPzlD
>>11
こいうところでメディアの信頼度がまた下がる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:10:24.59ID:wb9ARS7b
アメリカ政府に楯突くとは、、
理由はなんとでもなるから無駄だと思うな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 12:22:45.64ID:2fCgfhoX
TikTokはリフティングさせておいて攻撃するCMが意味不明過ぎる。
あれが中共的には面白いんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況