X



【飲食】吉野家HD 最大150店舗閉店へ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/07/29(水) 04:42:50.95ID:CAP_USER
牛丼チェーン大手の(株)吉野家ホールディングス(TSR企業コード:290624100、東京都中央区)は7月28日、2021年2月期第2四半期(3〜8月)の当期利益について新型コロナウイルス感染拡大による店舗の休業などが響き、73億円の赤字見通しを明らかにした。

 吉野家によると、国内事業は今後緩やかな回復を見込まれるが、「今期中に前年の水準にまで回復することは難しく、連結売上高は前期比で第2四半期が87%、下半期も90%の水準で推移すると仮定し、試算した」という。また、売上高の回復状況によっては最大150店舗の閉店も織り込んだ。

 第2四半期の売上高予想は829億円(前年同期1070億6600万円)で、緊急事態宣言の発令後、売上が減少している。

 同時に発表した2021年2月期の連結業績予想は、売上高1723億円(前年同期2162億100万円)、営業利益▲87億円(同39億2600万円の黒字)、当期純利益▲90億円(同7億1300万円の黒字)を見込んでいる。

 吉野家は、「連結売上高が前期に対して90%の水準でも利益を創出できるコスト削減を進めるほか、店内飲食を獲得するための商品導入や各種キャンペーンを機動的に実施することで客数回復を目指す」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb278bccc7d858b84991598d1f7fba0a3742eba
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/11(火) 04:04:26.96ID:rTCQaxJI
【閉店】 #マクドナルド環八大鳥居店 が8月31日(月)の18時をもって #閉店 するとのこと。
いろいろと便利だったので残念です。 #マクドナルド #大田区

たじま和雄 大田区議会議員@tajimakazuo
返信 リツイート いいね 昨日 22:23
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/11(火) 10:04:15.10ID:oPG+dy5D

0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:52.58ID:trhuMbHc
コロナ禍で吉野家は色々とやってたのにすき家に勝てないどころか赤字垂れ流しなんやな
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:10:31.83ID:JGoE5bzE
>>245
BSEによるアメリカ産牛肉の輸入停止って何年前だよ。
味が薄くなったんでは無くて老化による味覚の低下だろw
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:40.71ID:IN2XEFqg
>>255
バカ舌は安くついて良いねw
羨ましいよ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:19:27.72ID:JGoE5bzE
>>256
吉野家の牛丼で美食家気取りかw
クオリティにこだわるなら黒毛和牛を使用した柿安の牛めしにしろよwww
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:23.65ID:IN2XEFqg
さすがバカ舌くんは食いつきが良いね
味もレスも、何でも食いつきますw
バカ舌くんが羨ましいw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:39:50.81ID:kNzhr+BQ
>>27
お前の顔の方が(爆笑)
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:40:47.00ID:N/mbgYBJ
なぜ吉野家はチーズ牛丼を始めないのか?
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 21:47:04.95ID:JGoE5bzE
>>258
味が変わったんじゃねえよ。
おまえの味覚が老化したんだよ、このクソジジイwww
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/12(水) 22:01:07.05ID:FtP6jklw
残念だな
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:00.23ID:9s28Bkou
>>1
吉野家の唐揚げ弁当を食べてみた      (W弁当 から揚げ 唐揚げ定食)
http://youtu.be/Jl9gPnP31k8
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/15(土) 20:34:46.91ID:pmT1Rrih
>>264
そんな小学生のようなビデオ上げて
13万人も登録者いつもか
日本ってバカだらけ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/22(土) 23:18:49.97ID:BdInrBiV
大森駅東口の日高屋 8/23日曜日で閉店の貼り紙あり 随分急だね、、、お世話になりました
ゆきんこ@yukiomori6
いいね 7分前
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:50:58.39ID:YAcchLw9
自分の行動範囲はやや郊外の会社も住宅もごっちゃな所や
その付近の幹線道路だから
吉野家も普通に客入ってるし、個人店も賑わってる。
休校中なんかは家族連れがたくさんいて、
ガキ連れじゃないとあのうるさそうな所は無理wって感じだった。
サラリーマン目当ての店舗とかが壊滅的なんだろうね。
大学近辺とかはどうなんだろ。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/23(日) 09:57:45.97ID:hQy//sEt
くだらないメニューが多くなったのでいかなくなった。
牛丼だけでいいんですよ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/24(月) 21:37:03.74ID:OBOP/vwh
>>189
>並牛丼で比べると、松屋すき家より明らかに具の量が少ないよな
味では吉野家に勝てないことを会社が知っているからね
吉野家と同じ量の肉だと、客が吉野家に流れてしまうから量を増やしているんだよ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:19.69ID:JlSxpQe3
吉野家はBSEからおかしくなった
今の吉野家はひどいわ
ハムエッグ定食なんて焦げまくりだよ
牛丼も大して美味くもない
オリガミペイを導入したときはヤバイと思った
経営陣はアホなんだと
すき家のほうがマシですわ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:20.49ID:aqNMr2E8
すき家の牛丼き不味いから無理
0275名刺は切らしておりまして (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:01.63ID:8Ciew+w80
>>172
そうか吉野家の味よりも吉野家の丼をまともに洗ってないなっていう印象しか残ってないけど?
0276名刺は切らしておりまして (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:19:59.40ID:8Ciew+w80
>>273
福岡市の吉野家の牛丼だけどまずいとか感じたことないけどな
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:28:33.27ID:0UJ14oFh
a.k.
@aki4930
1時間
八戸ノ里の駅ナカにあった吉野家が、本日15:00に閉店したとのこと。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:57.44ID:+RqtDozZ
>>273
週1、2回は食ってたけど、嫌なら食べるな以来一度も食ってない。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 09:26:38.49ID:SFUAD43x
マクドナルド ビックカメラAKIBA店、一時閉店のお知らせ「営業上の都合で一時閉店」とある
ツルミロボ@kaztsu
リツイート427 いいね328 8:01
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:42.86ID:4qqvNWqI
券売機を置かないゴミ会社
松屋に買い叩かれろ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 18:23:53.32ID:5xYpYUOq
>>281
店員頼んだ方が早いだろ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:48.24ID:mOcGRSMS
819 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)

821 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0
>>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

885 :学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0
>>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:54.94ID:sn4EuKTp
>>283
毎日牛丼ばかりよく飽きないね
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:24.06ID:DYDIiA41
専門学校の頃に初めて合羽橋へ行って、道具を買うのはもちろんのこと、ここの食品サンプルを見るのが大大大好きだった。
今月で閉店とのこと。とてもショック。
あのハイクオリティ食品サンプルがまさかの半額!!! ご興味のある方は是非店舗へ。 遠い方は是非通販を。
をかしや@wokashi_ya24
18:03
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:42.02ID:uz2PTXR9
TND
@toynerd
西と東を結ぶ新宿駅地下の超長広告エリアのメトロプロムナードも全店閉店だ。
午後9:08 · 2020年9月5日·Twitter for iPhone
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/02(金) 07:44:09.09ID:siT94ZWA
毎年着実に株主資本を毀損してる
ほんと稼がないな、ここの経営者は
これじゃ投資のしようがない
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/10(土) 11:41:49.92ID:LqKgxJ73
吉野家が一番好きだけど歩いて10分の距離にすき家があるんでそこを良く利用してる
軽い運動に丁度良いし
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/10(土) 13:14:01.11ID:QLsRhCMc
>>295
吉野家まで歩いてハードな運動しろよ
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/12(月) 03:31:19.45ID:6jLKkD+Y
近くの吉野家リニューアルしたら
セルフサービスでインオンのフードコート
みたいになっちゃって行かなくなった
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/12(月) 04:05:18.72ID:UwEt9lR8
>>258
それ老化で塩味を感じにくくなってるんじゃね?
外食でラーメンばかり食ってるとか生活習慣が悪いと40代から始まるらしいから気を付けた方がいいぞ。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:18.34ID:vg5Y0SBY
>>299
俺も子供の頃ハンバーガー屋に連れて行って貰うの嬉しかったよ
今みたいにマクドがそこら中にない頃
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/04(水) 20:05:26.46ID:43l53Nyp
三菱自動車、2098億円の赤字 9月中間決算、コロナが影響
11/4(水) 18:01
共同通信

 三菱自動車が4日発表した2020年9月中間連結決算は、純損益が2098億円の赤字だった。
新型コロナウイルスの影響が響き、25億円の黒字だった前年同期から大幅に悪化した。
売上高は前年同期比49.0%減の5748億円だった。

 加藤隆雄最高経営責任者(CEO)は電話による記者会見で「われわれを取り巻く環境はいまだに厳しく不透明だが、
構造改革は計画に沿って粛々と進捗している」と述べた。

 2021年3月期の連結業績予想は、売上高が1兆4800億円、純損益が3600億円の赤字になるとの見通しを据え置いた。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:31.77ID:PXOMiTKY
携帯キャリアが無料キャンペーンを打ち出したあたりから一度も行ってないな。
小汚い人たちのエサ感が半端ないんだよね。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 19:28:05.34ID:NsSnKMNU
不景気.com



不景気.com > 赤字決算 > 幸楽苑HDの21年3月期は9億円の赤字へ、冬季賞与不支給
幸楽苑HDの21年3月期は9億円の赤字へ、冬季賞与不支給
2020年11月 5日 00:35 | 赤字決算 | 下方修正, 外食, 赤字
東証1部上場のラーメンチェーン「幸楽苑ホールディングス」は、2021年3月期通期連結業績予想を公開し、
当期純損益が9億5000万円の赤字に陥る見通しを明らかにしました。
新型コロナウイルス感染症の影響により休業や時短営業を余儀なくされたほか、
当面は感染症の影響が続くと想定するため、営業損益・純損益ともに赤字見通しとなりました。
また、業績の赤字予想を受け、従業員の冬季賞与を不支給とすることを併せて明らかにしました。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/09(月) 18:50:50.05ID:l+ezFs/8
吉野家は店舗によって盛り付けも味も異なる
まずい店はどんどん潰れろ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/12(木) 16:23:04.55ID:q48p6VAH
ファミレスも牛丼屋もモスバーガーも大量閉店だなあ。
なんか大変だねえほんと。居酒屋とかもみんな閉店だろうし。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:44.64ID:Vr5PV09q
すき家の牛丼は不味すぎて食べるのが苦痛、牛丼から引退するレベルだけど、すき家が存在してないととんでもなく迷走して自滅するのが吉野家だからすき家の方が大事なんだよ
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:55.61ID:rIa1TxyU
>>311
こういうすき家はー吉野家はーってのほんと謎。
どっちもたかが牛丼だしどっちも似たようなもんだろw
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/16(月) 12:44:20.33ID:eMH9jbA9
丸亀のうどんと山田うどん程も違うのに一緒にするなよ
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 06:03:32.61ID:qz9rUAOt
昼時の都会の吉野家は調理場ギスギスしてるよな
後輩店員の指導は客から見えない所でやれよ、食ってる側が気分悪いから
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 12:07:34.70ID:43YG9V4s
牛丼屋なんだから我慢して食えよ
現場大変なんだからさ
どうせ安値食いのオマエらだろw
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 12:13:08.81ID:8jpmLVix
>>316
ギスギスしてるのが嫌とか女子供みたいなこと言うなよw
吉野家はそういうところなんだよ
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:39.83ID:l+tHW8pl
俺たちの吉野家が何てこった〜。
吉野家牛丼を食べたい時に食べれない程悲しい事はないぞ〜。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:34.07ID:nWU+1ANr
殺伐としてきたな
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/08(火) 16:36:21.56ID:YEqkTP9v
牛丼太郎としょんべん横丁の牛若家が好きだったわ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/02(土) 17:03:21.36ID:l+rOPYaj
*
【社会】 「もう限界。このままでは死んでしまう」 コロナ禍で迎えた正月 大人食堂に来た元飲食店経営者(51) [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609568309/l50
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/02(土) 17:43:54.37ID:SLK53f0b
吉野家の無い街なぞ、もはや日本ではない
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/03(日) 13:05:40.78ID:VrQFjZsp
吉野家の豚丼
パック調理かな
甘くて不味かった
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/03(日) 18:29:36.71ID:kgc1L2Vi
肉が少なくなったし白い脂身ばかり盛られ、不味い有料味噌汁は改善されないから潰れる
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:16.49ID:1nCL6sXf
>>328
味噌汁なんて頼んじゃいけない
松屋の味噌汁も本来いらない
どちらも豚汁一択で
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:48.96ID:ZFdQVRFF
すき家は素の牛丼が不味いからトッピング必須だな
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:15.51ID:wi/M8ohd
不味くなったし店員もクソだし潰れて当然
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:15.81ID:rpB42b9+
流石に20歳を過ぎたら牛丼が食えなくなったわ
10代の頃は特盛も平気だったのに
歳をとったと痛感している
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:43.43ID:wXr1Hici
トヨタ自動車への攻撃のあおりだろ
韓国の大馬鹿の攻撃、北朝鮮の攻撃では
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 13:46:28.71ID:ZyYqm826
手早く食べれるから昔はよく利用したな
今は時間あるから全く利用しないし
特別食べたくなるような味でもない
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:34.37ID:SDoBiWXp
やったぜ!パパ 明日はホームランだ!
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 14:11:10.57ID:fnQj3lkF
近辺4件あるけどレシピも材料も違うのかと思う位に味が違うし客の入りも違う
旨い店だけ残してくれればいい
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/06(水) 15:42:16.01ID:w+6amp9m
>>273
禿同
経営陣がBSE騒動からずーーーっとアホ

対してすき家はワンオペで批判されまくって、それから店舗運営から
牛丼の味から量から全部改良されて物凄いマシになった
今やすき家圧勝
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:58.96ID:KjKclzVh
遅レスが流行ってるのかなw
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 13:29:06.77ID:RNbcSNao
>>340
日高屋もそうだけど店によって味が違い過ぎるな
松屋はその辺りは統一されてる
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:51.02ID:ey3QjiJB
古河市の吉野家も改装して
イオンフードみたいになって
客が居なくなった
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 22:03:09.51ID:XjaylDoG
ありゃりゃー
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:06.25ID:oRh8Q1gz
吉野家は肉だけ特盛でご飯は並盛のアタマの特盛出したらダントツの1位になれると思う
今の大盛の肉の量はかつての並盛と同じ肉の量だから全く大盛じゃないねん
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:59.72ID:Mb0pbYdk
>>346
わかるわ。米あんまいらんけど肉はたくさん欲しい。
肉が優先なので仕方ないから特盛とか頼むけど
結構無理して食べてるわw

最近はファミリーパック買って自宅で肉だけ
超特盛にして食べるのがいい感じだわ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 04:17:31.20ID:0mNIia3Z
かつやと松野やがあるからなくても構わん お疲れ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/08(金) 06:16:23.74ID:UO3iYUUX
>>348
牛丼並盛りと牛皿を注文すればいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況