X



【経済】菅官房長官 「ワーケーション」普及で観光促進を [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/07/27(月) 18:57:26.22ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの影響で観光需要が低迷するなか、菅官房長官は感染対策を行ったうえで「Go Toキャンペーン」の活用を呼びかけるとともに、観光や働き方の新たな形として休暇を楽しみながらテレワークで働く「ワーケーション」の普及に取り組む考えを示しました。

政府の「観光戦略実行推進会議」で、菅官房長官は新型コロナウイルスの影響で、観光関連産業は大変厳しい状況にあると指摘したうえで「感染対策をしっかりと講じているホテルや旅館にかぎり、『Go Toキャンペーン』で宿泊代金の支援を行う。感染対策と経済活動の再開の両立という基本方針に沿って、うまく活用していただきたい」と述べました。

また、旅行や働き方の新しいスタイルとして、リゾート地や温泉地などで余暇を楽しみながら、テレワークで仕事をする『ワーケーション』や、そうした地域に企業の拠点を設置する『サテライトオフィス』を普及させるため、ホテルなどで仕事ができるようWi-Fiの整備の支援に取り組む考えを示しました。

さらに、菅官房長官はインバウンド需要が回復するまでに、消費単価の高い外国人観光客向けに高級ホテルの誘致を進めるなど、受け入れに必要な環境整備を進めていく考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200727/k10012534331000.html
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 15:05:18.04ID:dxwTXPXU
今や観光業はコロナをばらまく害悪産業になったな。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:39.58ID:CxOuziTn
ワーケーション、コロナ前から既にやってるけど
ホテルはインターネット回線繋がりにくいところ多い。
あと、連泊の時に昼間に掃除で追い出されるのが面倒だった。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:59.35ID:r057DjRf
LTEで十分リモートデスクトップ使えるからホテルの回線には頼らないな
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:48.75ID:CxOuziTn
あとやっぱりホテルの多くは1、2泊向けで、長期滞在しやすいサービスのところは
あまり多くないかなという印象はある。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:37.12ID:xeOn9nZc
観光立国なんて害悪でしかない
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:27.62ID:sorPii43
すだれ禿菅はよ死ねやドアホ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 16:57:45.16ID:BSREXZJB
嫁 旅行にパソコン持ってくるな凸
こんなことがありました
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:30.37ID:1Lhu+F7u
議員様とか芸能人様が観光地でリモートでお仕事してガンガン金落とせばいいじゃん

自腹で
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:44.71ID:x3V9oad9
創造的な仕事をするなら有りだろうな
作家なんかも温泉で小説書いてたし
働き方の選択肢が増えることは悪い事ではない
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:45.76ID:c5yZ9ZSF
>>329
違う
そもそもこんなことを国がやらなくてもいい
この施策は選択肢を増やすのではなく観光先で仕事することを強いるものなので消費者にとっては完全な悪の利権まみれのクソだ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:17.29ID:Z+LBjt2L
月月火水木金金
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:41.41ID:slxk4PXV
ワーケーションって何だよ
GO TO利権のために取って付けたような用語作るなよ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 19:26:31.91ID:/N/c0V9a
>>330
国民を安価な労働力にしようとして氷河期切り捨て
購買力を根こそぎ奪い内需を殺し
輸出とインバウンド頼みの経済にした挙げ句
コロナで人と物が停滞したら
国民の消費行動を促せ!ときた

調教された消費者になんかならんぞ!
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 21:16:19.89ID:r057DjRf
>>334
アメリカ生まれの言葉やで
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 21:18:52.78ID:GKj3IxiE
酷くセンスの悪い合成語だけどね
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:48.33ID:sNYrt3Br
>>329
漫画家の久米田がかくしごとって漫画の中で鎌倉病とか描いてたな
漫画家がいつか広い海の見える仕事場で仕事したい、って願って念願かなって鎌倉に仕事場を持つも
海でペン先が錆びたり店が遅くまでやってなかったり仕事場が遠すぎてアシスタントや担当が来れなかったりと不具合続きで結局都会に仕事場を戻して鎌倉のは別荘として放置されるって話
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:52.48ID:sNYrt3Br
そもそも小説家が何で温泉で執筆してたのかを辿ってみると業界用語で言うところの「カンヅメ」状態にするためって説もあるし
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 22:07:05.25ID:T1h51eDF
これってGoTo予算の大半を、富裕層で使ってくれってことだろ?
どこまで腐ってるんだ。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 22:45:22.32ID:qLYmjpb3
菅もおかしくなったな、何故普通の会社員が休み中にもテレワークしなければいけないんだ?
労働基準法違反だろ?
そんなものは公務員と民間企業の役員がやればいいんだよ‼
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:04.72ID:tHy6eRQz
乾いてるのに入れないで〜��
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:47.15ID:lX6qn5c5
日本人なんだから日本語でしゃべれ売国自民党は
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 00:05:50.22ID:n6Qn8EMa
分かりやすい言葉だと思うけど
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:21.14ID:d8M1EiF0
"Adress Free Office Technology" とかの方が、直接性と訴求力ない?
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:24.24ID:USpmmHNi
そろそろこのハゲも叩き潰されるな
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:19:43.20ID:K0GCpCYL
ここまでして観光業を助けるなんて、もはや観光以外の産業が無いと言ってるも同然だな。
いい加減、職業売春を解禁して自治体に監督権限与える。あがりの一部を地方税で良いだろ。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:20.38ID:XPYmlayV
観光業こそコロナ蔓延の元凶!
観光業は廃れてよろしい!
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:06.99ID:jeRVcrSm
官僚(公務員)は、こんなのがイイ、自分もやってみたいとか感じるんだろうね
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:14.78ID:cgqKkjgp
wifi有線はどうでもいい
客用ネットワークのセキュリティが問題
ホテルにUTM配って遠隔監視するならありか
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:48:46.11ID:cgqKkjgp
>>319
リモートデスクトップは接続時間が長いので、1日2-3GBぐらい使うよね
月50GBパックぐらいは必要
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:50:21.78ID:ZQuEaS0o
『まんが道』で藤子の2人が
富山に帰郷しがてら仕事の
連載をやろうとして大失敗
して干された話を思い出した
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:51.22ID:G52uBVxq
>>361
画質落としてデータ量減らせるからそんなにいらない
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 11:57:37.34ID:0xla4boU
毎日新聞
首相官邸のネット発信などを担う内閣官房の「内閣広報室」が9年連続で電通から1〜2
人を受け入れています。電通はなぜ、官邸とここまで「深い関係」になったのでしょう
か?専門家は「9年連続採用は露骨」と指摘しています。
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:30.19ID:X7+LRCk4
ガースーがアベノマスクしてさらに毛量が50%増したらGOTO行きます
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:19.52ID:SQoSwhBB
>>360
ホテルのネットなんて出張でも使うけど、そんなに気にしてるの?
ま、そういう仕事なら大人しくオフィスで仕事してればいいと思うな
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:06.77ID:1czTr4hR
終身雇用、横並び、年功序列型の給与形態てテレワークに向かないよね。
成果報酬型で解雇が容易ならテレワークが進むと思うけど、
やってもヤラなくても給与は同じ、解雇は難しいと言う状況では、
どーしても会社側が管理しないと行けない部分が増えるし。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:40.89ID:dePecaWD
テレワーク出来る職種なんて全体の何%なんだ
一部だけ得する政策はやめてもらいたい
消費減税しかないんだよ今は
アホ政府
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:40.79ID:CifQCeg5
政府内には一定数のパリピ官僚がいることは間違いないw
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 14:02:30.46ID:m3h74LMU
>>363
ウェブ会議だけじゃ無いだろ
データ量は業種によって減らせたり減らせなかったりする
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 14:48:02.00ID:d+ydax67
志位「怪しげな横文字を使い出すときはろくなことがない」
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:51.50ID:Scp4qnwX
>>370
テレワーク可能なデスクワークやコルセンが都内や満員電車から消えてくれるだけでも
全体接触率2割減ぐらいにはなる
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:06:46.71ID:ro3mfIlQ
その分税金を下げたら?
観光だけ救済してもしょうがないじゃん。

どうぜ、観光が全滅しても、そのうち第2第3の観光業が生えてくるよ。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:16.42ID:Qjq9bUhH
コーヒー屋でノートパソコンと電話を使っているやつにも
聞いてみたいわw
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:42.22ID:Qjq9bUhH
>>3
コーヒー屋でノートパソコンと電話を使っているやつにも
聞いてみたいわw
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:29.39ID:Xd3OqlnZ
>>66
>>66
在宅は強盗と矛盾するからだろ?
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:26.56ID:G52uBVxq
>>372
リモートデスクトップの話してんの
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:57.95ID:Xd3OqlnZ
ヴァケーションと観光とは必ずしも一致しないのよな
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:51.82ID:QoFDXo2j
春「ステイホームでテレワーク!」
夏「GoTo使ってワーケーション!」
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:08.01ID:4aHMsmGf
安倍政権は一貫して上級国民優遇だな
一般国民から搾り取った税金で上級国民がGOTOすんだろ
ひでー話だ
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:53.24ID:4aHMsmGf
上級ハゲ「血税で観光旅行たのしーwwww」
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:59.93ID:fCcYlM/T
感染症対策が100年前とほとんど変わらないのは面白い
100年前は衛生状態がすこぶる悪い未開の時代だと勝手に思っていたが間違いだった
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:01.06ID:tWOnM/Jc
金を使わせないでもう一度10万円くれ。
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:40.78ID:seK+yWj9
>>386
>100年前は衛生状態がすこぶる悪い未開の時代だと勝手に思っていたが間違いだった

都市化と近代化で不特定多数の他者との関節的接触リスクが増えているからね
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:01.66ID:mh6a7q54
>>390
社内規定に従えばいい
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:34.49ID:X7TsVzAz
企業は出張旅費ちゃんと出せよ。それから国は補助金出せよ。
出さないで自費で旅行行って仕事しろだと?誰が行くかよバーカ!!www
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:38.32ID:TbsmIZtT
>>393
なんか興奮してるけど政府が補助する事を検討してるって話だよ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:36.63ID:G52uBVxq
>>361
今日は自宅からテレワークで6時間リモートデスクトップ使った
ルーターのログ見たら送受信合わせて370MBだったよ。光回線だから最高画質で。
案外通信量少ないもんだね
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:48.75ID:0Sy4iBE+
臨時国会でやれよ!
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:16.05ID:xe0FIBJZ
熱出たし家族に迷惑かけたくないからワーケーションするわ。
ってパターンで、外泊の感染リスクは低くない。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:46.47ID:uw1N8Y9o
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる
↓ 
また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:54.06ID:M0r/aKBY
>>3
利権は大事。
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:47.33ID:M0r/aKBY
休み中でも働けー
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:23:43.41ID:5S+WoZKT
>>403
支援するって>>1に書いてるだろ
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:32:22.11ID:Y3zRIZV9
移動自体がリスクだと思う
家から出ない、の徹底しか無い、
検査隔離もしないのだから
各都市の感染が増えれば新幹線航空機クラスター化確率は増大する
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:40:29.24ID:AeJohs1d
わけわかめーしょん
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:41:12.65ID:Y3zRIZV9
ホスト風俗嬢は検査隔離したの?
というかその仕事以してたら同じだろうけど?
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:44:25.77ID:eOo3xfrs
9時から18時まで仕事して飯食ったら
もうどこも行けなくて部屋でテレビ見て終わるだけじゃん
無理やり早起きして朝の散歩くらいしかできなさそう
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 03:47:32.73ID:qMi0aBaZ
裏に吹き込んだ企業がいるのか
飛躍しすぎ
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 05:50:42.85ID:Y3zRIZV9
仲間の会社が儲かる事を決めてやって献金ポッケナイナイ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 06:53:16.94ID:vIXG18uw
イタリア、フランスに観光客が戻ってこない。ざまぁ見ろ、だ。
観光業は、もう過去の商売だってことを認識しろや、未来には
絶対につながらない!
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:38.48ID:vIXG18uw
2020年1月〜5月、販売台数、
 1位はテスラ
 http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/17/20200717801..

1,テスラ・・・・・・・125,800
2,BMW・・・・・・・・50,000
3,BYD・・・・・・・・36,000
4,Volkswagen・・・・・30,700
5,ルノー・・・・・・・・29,300
6,現代・・・・・・・・・26,500
7,起亜自動車・・・・・・24,600
8,アウディ・・・・・・・24,400
9,Volvo・・・・・・・・24,300
10,日産・・・・・・・・24,300
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 08:09:58.89ID:vIXG18uw
具体的なイメージをもっと示してもらわないと、まったく珍妙なアイディア
だけだ、と受取る人も多かろう
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:18.58ID:Y1enbicF
金払って仕事して赤字
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:37.90ID:hSb8hhrU
ワーケーションも日本モデル()?

政府、新たな「日本モデル」の対外発信に本腰 知見を海外に
2020.07.28
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200728/0001.html

 政府が、現状で新型コロナウイルスの感染拡大をいったん抑え緊急事態宣言を解除するに至った「日本モデル」の外国向けの発信に本腰を入れている。
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応が批判された反省を踏まえつつ、日本の知見を海外でも生かしてもらう狙いがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況