X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反落、半導体関連が軟調 中国株安も嫌気か【7/16 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/16(木) 12:26:29.83ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
上がる材料に乏しければ反落するのは当たり前。タヒんだぬこが叩きつけられて跳ねてる状態ですのでこんなもんです。
中国で経済指標が出ました。朝日新聞はここぞとばかりに無料記事で「中国経済がプラスに転換した」と持ち上げる記事を打ちましたが、市場は「小売りが落ちてんじゃねーか」と無情にもマイナス反応。
しばらくモミモミで適正価格を探るのではないかという意見をどこぞの経済評論家も出してます。今日は後場も変動なくこのまま行きそうです。

[東京 16日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均は前営業日比113円54銭安の2万2831円96銭となり、反落した。小幅安で始まった後、しばらくマイナス圏でもみあっていたが、前引け前に下げ幅を拡大させきょうの安値を付けた。半導体関連が軟調だったほか、香港ハンセン指数や上海総合株価指数、米国株先物などの軟化が重荷となったもよう。

午前11時に中国で各種経済指標が発表されたが、目立った動意は出なかった。中国の4─6月期国内総生産(GDP)の伸び率は前年比プラス3.2%。ロイターがまとめた市場予想(同プラス2.5%)を上回ったものの、「市場予想をやや上回る着地になるとみる向きも多く、サプライズになるような数字ではなかった」(国内証券)との声が出ていた。

日経平均は2万3000円前後での上値の重さが意識されている。6月8日にコロナ急落後の終値ベースの戻り高値2万3178円10銭を付けた後、同15日にかけて1600円超反落したことが記憶に新しく、高値警戒感が残っている。

TOPIXは0.27%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆2926億円だった。東証33業種では医薬品、精密機器、情報・通信、電気機器などが値下がり。半面、空運、鉄鋼、不動産などが値上がりした。銀行や輸送用機器などバリュー系がしっかり推移する流れも続いている。

個別では、東京エレクトロン やアドバンテスト など半導体関連が軟調。EUV(極端紫外線)露光装置のオランダASMが発表した受注が悪化したことが嫌気された。このほか、日本取引所グループ が続伸し年初来高値を更新。日本経済新聞社が15日、同社を日経平均株価の構成銘柄に新規採用すると発表。指数連動型ファンドなどの資金流入に期待する動きとなった。

東証1部の騰落数は、値上がりが1004銘柄に対し、値下がりが1070銘柄、変わらずが95銘柄だった。

2020年7月16日 / 12:05
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N2EN0Y7?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/16(木) 12:26:38.20ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:16> 日経平均は小動き、中国の経済指標には反応薄

日経平均は小動き。2万2800円台半ばで方向感なく推移している。午前11時に中国で各種経済指
標が発表されたが、相場の反応は今のところ限定的。
中国の国家統計局が発表した4─6月期国内総生産(GDP)の伸び率は前年比プラス3.2%で、ロ
イターがまとめた市場予想(同プラス2.5%)を上回った。市場からは「市場予想をやや上回る着地にな
るとみる向きも多く、サプライズになるような数字ではなかった」(国内証券)との声が出ていた。

<10:00> 日経平均は弱もちあい、半導体関連株の軟化が上値抑える

日経平均は弱もちあい。引き続き2万3000円が壁として意識されているものの、大きく下押す雰囲
気は感じられない。東京エレクトロン など半導体関連株の軟化が上値を抑える格好となっている。

市場では「EUV(極端紫外線)露光装置のオランダASMが発表した受注が悪化したことを嫌気し、
半導体関連株が軟化し上値を抑えている。このグループがしっかりしていたら、朝方から2万3000円に
トライした可能性もあった」(岡地証券・投資情報室長の森裕恭氏)との声が聞かれた。


<09:05> 日経平均は反落、2万3000円接近で利益確定売りが先行

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比37円54銭安の2万2907円96銭となり、反
落して始まった。前日の米国株式市場は上昇したものの、上値の目安として意識されている2万3000円
に接近してきたことで、利益確定売りが先行する形になっているという。


<08:50> 寄り前の板状況、ファーストリテが売り買いきっ抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ など自動車株が売り
優勢となる一方、キヤノン 、ソニー などが買い優勢。ソフトバンクグループ も小
幅ながら買い優勢だが、指数寄与度の大きいファーストリテイリング は売り買いがきっ抗している
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 12:54:19.41ID:5emCUC/I
マナーゲームの場だな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 12:56:48.69ID:TIesryD4
280人の速報が流れて一気に下げたな
0008へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/16(木) 15:13:50.06ID:CAP_USER
続報

<14:25> 日経平均は安値圏で一進一退、香港・中国株安が重荷

日経平均は2万2700円台半ば。東京都内での新規コロナ感染者増加を嫌気し、後場下げ幅を拡大し
た後は一進一退となっている。上海総合指数 、香港ハンセン株価指数 が1%超安となっている
ことも重荷となっているという。市場では「国内の新型コロナの感染状況に対する警戒感と、香港・中国株
の軟調な推移により、売りが加速している。きのうは2万3000円手前まで買い上がったが、今は悪材料
が出やすい決算時でもあるため、2万3000円を上抜けるのは難しい。当面は横ばい相場となるのではな
いか」(運用会社)との声が出ていた。


<12:38> 日経平均は後場下げ幅拡大、東京都内の新規コロナ感染増加を嫌気

日経平均は後場下げ幅拡大。2万2700円台半ばで推移している。東京都の小池百合子知事が16日
の新型コロナウイルスの新規感染者について「途中経過だが、280人台に乗せると聞いている」と述べた
ことが嫌気されている。ランチタイム中に先物が下げ、現物指数への売り圧力がかかった。1日の感染者数
としては今月10日の243人を上回り、過去最多となる。
0009へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/16(木) 15:24:29.47ID:CAP_USER
22770円で大引け。後場に入って一段安、50円の狭いレンジでもみ合う展開。売買代金はそこそこ伸びる活況でしたが下げ渋るのが手一杯か。5日平均の22600円台まで下げるまでは至らなかったものの反落で終了。
さて、今の日本はコロナの第二波が来ているのでしょうか?市場の一部はそのように判断しているように見えます。つまり再びの移動制限まで織り込み始めたというべきでしょう。しかし一方で検査数の増大による数字であるとして楽観している人もいるわけで、それがもみ合いの原動力になっているように思います。
今までの上下を繰り返す流れならここから反発する可能性は高い、でも別の要因がわき出せば続落する危険性も高い。25日線は22400円付近ですので、そこまでは心理的な目安として下げるおそれはあります。安易に反発すると思い込むと危険です。
前日終値から0.76%下落ですので大引けスレは立てません。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/16(木) 17:07:36.71ID:cAYCHUiB
緊急事態再宣言を先取りして、明日は大幅安来るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況