X



【企業】無印良品、米事業再建へ子会社の破産法申請 コロナ影響 [田杉山脈★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 16:45:09.86ID:CAP_USER
雑貨店「無印良品」を運営する良品計画は10日、米子会社「MUJI U.S.A.」が日本の民事再生法に当たるチャプター11(米連邦破産法11条)を同日付で申請したと発表した。負債総額は6400万ドル(約67億円)。新型コロナウイルスの影響で店舗が営業休止して業績が悪化した。新型コロナによる米連邦破産法11条の申請は日本の小売大手では初めて。法的手続きを経て再建を目指す。

無印良品は2006年に米国…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61378490Q0A710C2000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 16:52:40.82ID:9Mpq3wbn
無印は年初にサイト停止もあったしもうオワコンだね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:52.21ID:om+n4fwh
お米とか売ってたんか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 17:06:37.68ID:6+2e+JGT
しかも本体も今季予想赤字転落だからなあ
3月の底値で買ったつもりだったんだがどうなるやら。。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:48.72ID:ZUrQ2grS
鳥取はだめだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:02.17ID:aiwh85yX
>>8
売上好調じゃないのか
赤字なんだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 17:35:06.72ID:nfRaXsZw
もうだめな会社だね
改悪改悪で客がものすごい勢いで離れてる

お調子に乗りすぎだぜ
この会社
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 18:12:46.45ID:riXmUFfw
コロナ以前から、売り場の多くを占める衣料品も品数減る一方で殆どやる気なしだったわな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:10.01ID:V9KWcYMc
コロナ便利だなw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:07.71ID:XXpr9VTL
20年前に買った机とキャビネットをいまだに使ってるんだが、
むかしの商品と比べるとかなり劣化してるね
衣料品や寝具もコストカットして値上げしてるし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:52.22ID:Fy8fT+uB
去年買ったパイン製ベッド、すごく良いわ
最初、ニトリで探したが、高いばっかで良いのが
なかったから、無印で探したら、マットレス割引
で2万チョイだった
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:36.46ID:WQWKiXOo
名前がかっこいいもの
チャプター11(連邦倒産法)、
ガングリオン(手にできるできもの)
ディルド(大人の玩具)
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 20:11:58.54ID:lJk4S4ha
モスと一緒で、女が商品開発してる会社って、イメージ先行ばかりで、動力失って早めに廃れて行く。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 20:27:09.16ID:uoNX+6fZ
日本も実はヤバイらしい。

資金繰りヤバイ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 20:54:03.34ID:0loKYuvw
ファミマを切ってローソンと提携したのに

やばいのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況